ID работы: 8417796

Архаичные друзья

Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
16
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Следующие дни я провела в попытках добраться до Мирона. Но кроме концертов его нигде не было. Да и даже сразу после них он испарялся. Я уже подумала, что он сам не от мира сего. Да и есть мне с каждым днём хотелось всё больше и больше. А ближайших концертов этот Мирон нигде не играл. — Зараза! — выругалась я, идя по улице. Я бы могла его и сама к себе призвать, но в этом не было никакого интереса. Просто жертва, идущая на убой. Что в этом захватывающего? Я хотела сама поохотиться на него. Чтобы он вначале даже не подозревал какого-то подвоха, а когда он бы осознал, то было уже поздно. Я шла и никого не замечала. Люди обычно чувствовали во мне угрозу и поэтому старались обойти меня. Но один олень видимо был так занят чем-то, что не замечал ничего вокруг. И поэтому он задел меня плечом. Я уже думала кинуть на него небольшое проклятие, чтоб сегодня у него всё валилось из рук. Но я не успела это сделать, так как посмотрела в лицо этому парню. Передо мной стоял тот, кого я так сильно искала последние пару дней. Мирон собственной персоной. Он смотрел на меня, и во взгляде у него было непонимание. — Простите, не увидел вас. Совсем уже оторвался от реального мира — я быстро осмотрела его. В руках не было телефона, что было просто замечательно. — Бывает, сама частенько пропадаю в мыслях — я мило улыбаюсь, стараясь показаться как можно доброжелательней. — Значит, я не один такой в этом городе. А то по большей части в меня врезаются только люди, которые засмотрелись в телефоны — он хмыкает и крутит в руках телефоном, который он достал из кармана джинс. — О да. Тоже ненавижу такое. Вот лучше потом, дома или в кафе посидеть с телефоном. Нет, они уставятся в свои коробочки и идут, не разбирая куда. Так и хочется крикнуть: «посмотри по сторонам, тут тоже красиво»! — Вы мои мысли озвучили — улыбается Мирон. — Я Аня — я протягиваю руку и жду ответа. — Мирон — он улыбнулся и тоже протянул руку. Зря, как только наши руки соприкасаются, то на нём тут же остаётся моя метка. Теперь, ни одно создание, человек ли он, или монстр, не посмеет тронуть мою добычу. А у него всего лишь выскочит очередная родинка. Он этого даже не заметит. — Приятно познакомится — он мельком осматривает меня с ног до головы. Оценивает. Он тоже думает, что охотиться, но он даже не представляет, с чем он столкнулся. Он видит хорошенькую девушку, с длинными блондинистыми волосами. С красивым лицом и хорошей фигурой. Но он даже не подозревает, что это обычная оболочка. Настоящая я, та, которая не появлялась сотню лет, ужасный монстр от которого в древние века люди пугались, стоило упомянуть им моё имя вскользь. Но я стала мудрее и опытнее, и теперь выгуливаю свою настоящую натуру раз в сотню лет. — Вы местная? — Мирон сам падает в мои сети, продолжая говорить со мной. — Что-то вроде того. Скажем так, вернулась после долгого путешествия. — А мы с вами действительно похожи. Тоже вернулся в Питер недавно. — Питер не любит отпускать своих, да? — я мило улыбаюсь и строю глазки. Флирт для меня был в новинку. Раньше я просто пускала слух про чудотворного целителя и ко мне люди сами приходили толпами. Сейчас же мало кто верил в эти байки, а кто верил, были психами, у которых эмоции были горькими на вкус. Пришлось приспосабливаться. И осваивать новые пути ловли жертв. — В этом городе атмосфера просто особенная. — Это точно! — Может, ещё как-нибудь встретимся? У нас с вами очень схожие мысли. Можно ещё о них поговорить? — ах Мирон, сам не знал, что делает. — С удовольствием — улыбаюсь я. — Тогда давай обменяемся номерами? Извини, я просто сейчас на встречу опаздываю, так бы ещё поговорили — телефоны, хоть я и ненавидела это изобретение, но всё же он у меня был. Ему было уже лет десять, наверное. Кнопочный. Я достала его и услышала еле различимый вздох. — Да, я не фанат технологий — почему-то я оправдывалась. Что было странно. — Да нет, всё нормально. Просто уже сто лет не видел таких людей. Особенно девушек. — Не поняла? — я действительно не понимала о чём он. — Просто в наше время многие девушки стараются запечатлеть каждый момент своей жизни на телефон. А ты другая. — Ну, я не совсем из каменного века — улыбаюсь ему. — У меня есть фотоаппарат. Друг подсадил на эту технику - упомянув Охру, я улыбнулась. - Правда, пользуюсь я им редко. — Может, на встречу нашу захватишь его? — Конечно. — Тогда запиши мой номер. А я твой. Уже через минуту у меня был номер телефона моей жертвы. Еще через минуту мы разошлись в разные стороны. И когда я уже прошла метров сто, я поняла, что во время нашего разговора не выпила ни единой его эмоции. Что было странно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.