ID работы: 8418013

Даже самые прекрасные цветы рано или поздно должны завять

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я надеюсь, что ты поймёшь меня

Настройки текста
      Фэш никогда бы не подумал, что так сильно полюбившееся ему имя, от одной мысли о его носителе, будет отдавать болью в висках. Это непередаваемое чувство съедающего изнутри одиночества снова поселилось где-то в глубине обиженного на весь мир, а особенно на того самого обладателя прекрасного имени, сердца. И с этим ничего не поделаешь, остаётся только всё обдумать и принять как есть, может даже смириться, сделав вид, что ничего этого не было.       Василиса никогда бы не подумала, что те самые бездонные ярко-голубые глаза когда-нибудь будут смотреть на неё с таким презрением и лютой злостью, ведь она считала, что все разногласия с этим человеком остались далеко в прошлом. Но нет, видимо, ей только казалось. И как же ноет сердечко, когда думает о том, что всё потеряно, ведь это серьёзно, ведь эту тему трогать было нельзя. Он сказал, что видеть её больше не желает, что ненавидит всей душой. Девушка ни в чём не виновата, но отвечать за ошибки отца снова придётся ей.

***

      Глухо разносятся по коридору тяжёлые шаги. Идти в это ужасное, тем не менее такое родное, место совершенно не хотелось, но это было необходимо, так как заработать наказание желания тоже не появлялось. Было тихо, помимо шагов слышно было только тиканье старых часов. Главное — не останавливаться. У самой двери в кабинет Астрогора Фэш застыл с занесённой рукой, готовой в любой момент постучать в дверь, не решаясь сделать этого. Мало ли какое задание ему поручат в этот раз. Но надо. Костяшкой указательного пальца правой руки парень постучал пару раз в дверь и, не дождавшись ответа, вошёл внутрь.       В помещении было прохладно и темно, хотя в камине был разведён огонь. За большим столом сидел Великий Дух Осталы, смотря на только что прибывшего племянника. Справа от него на кресле, обтянутом тёмного цвета кожей, расслаблено сидел Марк, так же вперев взгляд в своего главного соперника. — Чего же ты стоишь, присаживайся, дорогой племянник, — указывая рукой на место рядом с Ляхтичем, проговорил Астоагор, одновременно с этим вставая со своего места. — У меня есть для вас одно поручение, — начал говорить с сути, как только Драгоций уселся на указанное ему место, — добудьте мне часовое имя младшей дочери Огнева, — на этих словах руки парня непроизвольно сжались в кулаки, — тот, кто выполнит задание, сможет попросить всё что угодно.

***

      Скоро будет уже третья неделя, как Василиса почти не выходит из своей комнаты. Переживания насчёт той ссоры с Драгоцием всё ещё не дают покоя, ведь они так и не поговорили. За прошедшее время Фэшиар ни разу не посетил Огневу, зато все остальные, в отличии от этого эгоиста, заходили проведать подругу чуть ли не ежедневно. Конечно, это не могло не радовать, но отсутствие наиболее значимого для девушки человека зарождало в её сердце новое чувство по отношению к нему. Всепоглощающая обида. Именно она может привести к необдуманным поступкам, далеко не всегда приятным и полезным. Это чувство-вредитель ужасно, как и последствия, что остаются от тех самых поступков.       Василиса понимала, что надо бы уже заканчивать всё это и, раз он не хочет придти к ней первым и поговорить, то надо сделать это самой. Но гордость и та самая обида не давали ногам принести девушку к комнате Драгоция. Они виделись каждый день во время завтрака, обеда и ужина, иногда, когда друзьям удавалось вытащить Огневу из комнаты, сталкивались в коридорах замка. В такие моменты Василиса старалась обратить на себя внимание темноволосого, но тот ни разу не взглянул на неё. От этого обида в её сердце только разрасталась.       Вместо Фэша к ней нередко стал наведываться тот, кого она хотела бы видеть в последнюю очередь. Марк никогда не относился хорошо к девушке, но в последнее время он вёл себя совершенно по-другому. То побеспокоиться о её состоянии, то что-нибудь подарит, в основном это были чайные розы. За последние несколько недель ни одного грубого слова в её сторону не сказал, даже смотреть начал как-то не так. Такая перемена в поведении Ляхтича очень пугала и отталкивала Василису ещё сильнее. Никогда не доверяй своему врагу, даже если он больше таковым не является — мало ли что он задумал.

***

      Рассказать самую сокравенную тайну любимой девушки, тем самым предав её, но избежав участи стать следующим вместилищем души Великого Духа Осталы или всё-таки пойти на риск и, скорее всего, погибнуть? Это очень трудный выбор. Именно такие мысли в последнее время поселились в голове Драгоция. Он не хотел выбирать, оба варианта вели за собой смерть, но третьего выхода он всё никак не мог найти. Это угнетало.

***

      Через несколько дней Драгоций стоял напротив двери, ведущей в Зелёную комнату. Он всё ещё сомневался, но это решение казалось ему наиболее верным. Он ни за что бы не смог выдать часовое имя Василисы своему дяде, но и самому становиться жертвой ему не хотелось. Надо лишь уговорить её, он знал — она поймёт. Нервно выдохнув, Фэш без разрешения вошёл в помещение. Удача — Василиса одна. Смотрит непонимающе, но радость в её глазах отчётливо видна. От этого взгляда становится хуже, сомнения в верности решения только нарастает. — Ты наконец пришёл, — уже улыбаясь, тихо проговорила рыжеволосая. Её обида как будто ушла на второй план, ведь её любимый всё-таки пришёл. Она так его ждала.       Он понимает, что в последний раз видит эти эмоции в её глазах. В горле появляется ком, от чего слова застревают; сердце ноет. Больно. Огнева замечает состояние своего гостя, улыбка соскальзывает с её лица, на её место встаёт негодование и, совсем немного, страх. — Понимаешь, у меня просто нет другого выхода, — дрожащим голосом начинает говорить, смотря прямо в синие-синие глаза напротив, в которых теперь видно беспокойство, — я должен это сделать.       Всё ещё не понимает происходящего. О чём он, что должен? Теперь по-настоящему становится страшно. — Если этого не сделаю я, то сделает он, — достаёт стрелу и наводит остриё на окончательно напуганную девушку. Глаза наполняются слезами, поэтому Фэш чуть запрокидывает голову назад. Хочется и плакать, и смеяться от данной ситуации. Но первое намного больше. Сердце ноет ещё сильнее.       У Василисы то же самое. От ожидания и страха не может пошевелиться. Что же это такое, неужели это действительно конец? Видимо так. Слёзы кататься из синих глаз, непроизвольно отходит назад. — Прости меня… Я люблю тебя, Василёк, — прошептал темноволосый, жалостливо, но с любовью, смотря на девушку, — келисав.       Он точно знает — она поймёт. Она несомненно простит его. Теперь её красота навеки заключена в белый, ужасно холодный мрамор. Как жаль, что даже самые прекрасные цветы рано или поздно должны завять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.