ID работы: 8418104

Колдобины, и немножко колдыри.

Слэш
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Каждый новый организатор концертов - новая головная боль. Чаще всего это люди, совсем недавно пришедшие в музыкальный бизнес, хоть я и не люблю это слово по отношению к рок-музыке. Но это именно бизнес и ничего тут не поделаешь. И хрен бы с ним, что не соблюдается бытовой райдер, мне, да и остальным ребятам все равно, будет в гримерке «Бон Аква», «Аква Минерале» или вообще какой-нибудь «Родничок», лишь бы вода была прохладной, и ее хватило на всех. Равно, как и размер и цвет полотенец, чистые - и слава Богу.       Но как можно на девять человек и кучу, реально кучу багажа, инструментов и декораций прислать две легковушки, вместо двух микроавтобусов, грузового и пассажирского, уму непостижимо!       Я и Сафронов поминутно пытаемся связаться с оргами, ни один из которых не выходит на связь, все сильнее и сильнее нервничаем. Вечер, чужой, эх, если бы город, чистое поле и мы - девять тополей и два дуба, водители этих машин.       Стас копается в телефоне, наверное, шлет СМСки Гале, ну это понятно, дело молодое. Леонид возле своей установки и популярно, на чистом интернациональном объясняет водилам, что будет, если с его ненаглядными барабанами что-то случится. Техники, Виктор, Костя и Сергей грузят наш багаж в автомобиль, Игорь им помогает. Вот уж кто не умеет сидеть без дела! Эдмунд, с отрешенным видом стоит чуть в стороне от других, не выпуская их рук кофр с новой гитарой. Подхожу к нему и останавливаюсь рядом.       - Эд, может, ты в машине посидишь? – Шесть концертов за неделю. Это физически тяжело, даже для гораздо более молодого человека. А Эдмунд старше всех в группе, за исключением Володи, плюс особенности характера, он не может работать вполсилы, всегда выкладывается по полной.       - Нет. Сейчас гитару определю и ребятам помогать пойду.       - Лучше хоть немного отдохни.       Эдмунд двигается ко мне, на лице нехорошее выражение:       - Что ты ко мне прицепился, может, хватит меня пасти? Я развалина? Или ребенок? Шел бы лучше сам чем-нибудь полезным занялся! Кто-нибудь из вас до оргов дозвонился?       Отшатываюсь, отповедь тоже по полной программе. Ощущение злого удара по лицу, и главное, за что?! Резко разворачиваюсь и ухожу к машинам. На ходу достаю телефон, нажимаю кнопку повтора и «Абонент временно недоступен», следующий номер, то же самое. У Володи тоже никак, но он все еще пытается по своим каналам решить проблему, я тут бесполезен. Сафронов смотрит на меня сочувственно, видел полученный нагоняй от лидера, но не вмешивается, молчит, за что я очень ему благодарен.       Иду к техникам, по совместительству сейчас грузчикам, Брат Васильев кидается ко мне с какой-то шуткой, но Виктор его останавливает за плечо. И все равно, пробегая мимо меня, Игорек шепчет: «Не бери в голову». Спасибо тебе, Брат!       Пытаемся разложить багаж, особенно много возни с инструментами. Конечно, это не капризные студийные экземпляры, на которые даже чихнуть страшно, а боевые, концертные, но, тем не менее, дорогие и требующие бережного отношения. Две гитары, моя и его, клавиши Стаса, Лёнин немаленький кейс… Подходит Эдмунд и начинается новый виток перекладывания вещей. Я не участвую в общем разговоре, в голове полный кавардак.       Эдик всегда был со мной… ласков? Добр? Не знаю, не могу подобрать слов. Ценил по особому, выделял? Да, но не только это, что – то еще, неуловимое, только для меня. Наверное, именно потому крайне редкая, за почти десять лет по пальцам можно пересчитать, грубость так больно ранила, заставляя раз за разом прокручивать в голове диалог: «прицепился», «пасти»… За что он так со мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.