ID работы: 8418267

История тёмного эльфа

Джен
G
Заморожен
1
автор
Хеиджи-си соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Подземный город, принадлежащий тёмным эльфам и именуемый Артар. Сколько помню я никогда не мог назвать его родным домом. Он всегда был для меня чужим, а как известно чужаков нигде не любят. Хоть и прожил здесь чуть больше двадцати лет мне так и не удалось смирится со здешними правилами. Именно поэтому в Артаре меня знает чуть ли не каждый тёмный стражник. В городской тюрьме по меркам воров, убийц и других нарушителей порядка я являюсь самым частым гостем. Вообще это удивительно, что после девяносто девятого раза меня не выгнали, а наоборот сказали, что я нужен этому городу, что без таких «чужаков» город скучен. По просьбе местных, стража даже выделила отдельную камеру, в которой я, с тех пор, частенько коротал своё время. «Почему не могу принять эти правила?» — часто спрашиваю сам себя. Возможно во всём виновато упрямство. Да и как тут не упрямится, когда тебя можно сказать приглашают на добровольное рабство. Я бы смог смирится со всем будь это обычные законы, как и в других городах к примеру: платить пошлину за вход (въезд), отдавать часть заработка в казну… Но становится рабом ни за что не соглашусь. Лучше смерть чем это, о чём я прямо и сообщил командиру стражи, пусть и слегка в грубой форме. Он тогда похоже сильно обиделся хоть я и не знаю почему, будто эти законы были написаны им лично, а я оскорбил их, как говорят люди «словно плюнул в душу». В итоге хорошенько избили и кинули в родимую коморку. И хотя ко мне относятся с некой халатностью и пренебрежением покинуть город я никак не могу, ибо данное однажды слово нужно сдержать. Кроме стражников в городе много и других интересных и добрых личностей которые помогают несчастным прохожим облегчать карманы, как они говорят «избавлять несчастных от моральной нагрузки». Как-то я решил им помочь, но вместо благодарности они накричали на меня и сказали, что я забираю у них последний хлеб и что, если так и продолжится их помощь больше никому не будет нужна. А в чём я виноват? Мне же тоже нужно на что-то жить. Кроме тёмных эльфов в городе нет других рас, если не считать тех, что на рудниках или в тюрьме. Но однажды в город прибыл человек с посланием, как я понял, от нынешней королевы людей. Из подслушанного разговора узнал что, как бы не обстояли дела, это дело дурно пахнет. Не к добру, что королева, можно сказать посланница Асхи, решила связаться с тёмными. И что-то мне подсказывает что связанно всё с тем пророчеством о котором я однажды слышал от своего друга. Да и в последнее время на поверхности неспокойно. Странно… Ладно, рано или поздно всё равно узнаю, а пока займусь чем-нибудь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.