ID работы: 8418361

Любимый пуффендуец

Слэш
PG-13
Заморожен
193
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 39 Отзывы 26 В сборник Скачать

«Очередной день»

Настройки текста
Примечания:
      — Кроули? — мальчик почувствовал теплую твердую руку на своем плече и резко обернулся, но нужно было немного поворочаться, чтобы увидеть, кто именно позвал его, ведь он плохо расслышал и не смог с первого раза узнать обладателя, — Ты чего такой кислющий? — повернувшись в правильном направлении, он увидел до жути довольное лицо Маркуса, капитана Слизеринской сборной.       Парень присел рядом с Энтони Джеем и, продолжая улыбаться, смотрел сначала на его лицо, которое так и молило о том, чтобы как следует треснули, а затем на тарелку с совсем не тронутой едой в ней, — Знаешь, в нашей сборной если кто-то грустит, его обычно зовут на тренировку, чтобы забыть о проблемах и окунуться с головой в квиддич.       — Что? — переспросил Кроули, совсем не поняв, к чему капитан сказал ему это.       — Как что? Разве не ты вчера рассказывал мне, как наконец-то показал Мадам Трюк свои способности?       — Да, я.       — Так вот, — Флинт посмотрел на вратаря команды Слизерин. Парень с ухмылкой косо подглядывал за медленной реакцией нового партнёра и участника игры Квиддич, первого за последние шесть лет игрока второкурсника на их факультете. Именно этим славились черно-зеленые. Все их игроки отбирались строго капитаном команды, позже проходили осмотр у учителя. Флинт докладывал все об ученике вдоль и поперек: что ест, чем дышит и как учится. В случае с Кроули, Маркусу не нужно было особо распинаться, ведь Мадам Трюк и сама хорошо знакома с рыжеволосым энтузиастом. Да и в способностях малого капитан не сомневался, так как тот приходил на каждую их тренировку и впитывал все происходящее, как губка, что очень тяжело при таком быстром темпе игры, а позже приходила сама Трюк и проводила занятие с Энтони Джеем. А вот тогда на них уже с трибун любовался Флинт. После одного из таких занятий Маркус выловил Кроули у входа в гостиную факультета и с улыбкой на лице начал нахваливать его навыки. Несколько первых дней малый не мог отойти от этого, всерьез думая, что это злая шутка его однокурсников, но когда Флинт сделал для него официальное приглашение на тренировку, от сомнений не осталось и следа, — Она просила передать тебе, что ты показал себя просто великолепно, — а по ней и не скажешь, учитель долго кривила лицо, пыталась отговорить его, мол, подожди еще года два и приходи, — Ты в команде Слизерин! Тебя уже даже в список внесли! — это были последние выходные, когда команды могли взять новеньких, по факту, если бы Мадам Трюк сказала ему нет, то только на следующий год он смог бы показать себя вновь.       — Завтра в восемь утра, не проспи тренировку! — светловолосый парень, сидящий напротив капитана наконец заговорил, а не просто прожигал взглядом болтающих ребят.       — Вы шутите... — на лице у парня наконец-то появилась улыбка, да такая, что некоторые за столом факультета могли с легкостью принять его за сумасшедшего, — Но Мадам Трюк...       — Мадам Трюк перед обедом передала нам, чтобы мы оповестили тебя. Она не смогла поймать тебя в коридоре, а сейчас, как видишь, занята.       Кроули мелькнул карими глазами на обеденное место за учительским столом. Женщина с густыми серыми волосами активно работала вилкой, попутно поглядывая на сидящего рядом Флитвика. И вот она будто почувствовала чужой взгляд на себе, подняла глаза перед тем, как запустить в рот очередную ложку морковного супа и увидела сияющую от счастья улыбку с выпирающими наружу из под верхней губы клыками. Мадам Трюк криво улыбнулась, глубоко в душе все же переживая за неопытных второкурсников. Она подмигнула парню, и продолжила есть свой суп. Паренек решил больше не смущать ее своими безумными взглядами. Энтони Джей запустил свою ладонь в яркие рыжие волосы, провел рукой назад до самого затылка и вновь посмотрел на Маркуса.       — И так, — в его горле будто пересохло, а язык решил перестать слушаться парня. Чего уж говорить о мозге, который в этот момент забыл все буквы, а ведь Кроули так старательно учил их с отцом, все ради чего? Ради того, что бы в вот такой счастливый момент они забылись? — Я могу приступить к тренировке завтра?       — Да, — капитан развел руками, перекидываясь взглядами с напарником по команде, — Мы с Эдом, кстати, да, познакомься,— именно тот парень напротив протянул руку, — Он в нашей команде вратарь. В общем, коротко говоря, если что, мы всегда поможем и все расскажем, — да, только на них Кроули и надеялся. Хоть его штаны были полны счастья, но страх все еще теплился глубоко внутри. А что же будет во время первой игры? Упадет в обморок? Какой ужас. Держи себя в руках, чертов сопляк! — Не буду мешать тебе есть дальше, точнее, смотреть на тарелку с едой.       В это время, через два стола от Слизеринского, Азирафаэль не брезговал отведать чего-нибудь вкусного с огромного фуршета. В его тарелке налит тот же морковный суп, кстати, пользовавшийся огромным успехом почти у всех, не ели лишь те, у кого аллергия на морковь, но таких немного. Рядом с тарелкой стоял небольшой золотой бокал, наполненный почти до самых краев вишневым пуншем. Сам Пуффендуец, ровно держа спину, сидел и мельком разглядывал всех окружающих его людей. На своем факультете у него совсем не было друзей, так, лишь пару знакомых, которые изредка просили списать домашку и терроризировали вопросами «что задали?», когда урок уже начался. Да и заводить здесь кого-то не был намерен, одному легче учиться, никто не мешает, никуда не зовет, приключений на пятую точку меньше. Ведь Ази надеялся быть у директора в почете, да и стать старостой факультета, а то и школы на пятом курсе очень хотелось. И Кроули Азирафаэль сказал правду, что ему не нужны друзья на время учебы, да, может почти всем это кажется глупым, но для достижения цели они лишь будут мешать. К тому же, глубоко в душе Пуффендуец понимал, что дружба со Слизеринцем к добру не приведет, может даже сильно изменит его в будущем. Сам голубоглазый малый никогда не подойдет к кому-то с целью пообщаться. Если только что-то нужно и то, очень сильно. Весь период дружбы с рыжеволосым он ловил себя на мысли, что ему бывает скучно с ним, порой он не разделяет его интересов, у них были моменты, когда разговаривать было не о чем. И Ази молчал, пока не пришел к окончательному выводу, что так продолжаться больше не может. Было ли ему все равно на чувства Кроули? Наверное, нет. Но вот больше было сомнений, есть ли они? Да, парень действительно отреагировал очень бурно и местами эмоционально. Может это все потому, что Кроули никогда ранее ни с кем не дружил? У Ази были друзья, такие же маглы, как и он. Любители почитать и совсем не любили эти... догонялки и прятки, все же лучше посидеть, поучиться к предстоящей учебной поре. А вот Энтони Джей был поистине асоциальным мальчиком. Предпочитал вечно быть в тени. Теперь оба подросли и заметно поменялись ролями. К Кроули то и дело липнут люди, находя в нем что-то специфичное. А Азирафаэля не очень любят, хотя он бы легко завел общение о какой-нибудь книге в библиотеке школы, но малый предпочитал чтение, тихое чтение и углубление в книгу. Чего не скажешь о Слизеринце, которому много раз тот же Флинт предлагал пойти прогуляться с еще несколькими слизеринцами. Несомненно было бы весело, но парень предпочитал проводить время с Ази, будь то библиотека или же скамья на третьем этаже. Он никак не мог объяснить изменения в своем равнодушном характере. Как обычно малый думал: «Вот бросит меня кто-то, мне и все равно будет». Но за такой значительный для него срок дружбы, он успел привыкнуть... привязаться к Азирафаэлю, а в ответ получил нож в спину и грубые слова, которые являлись вишенкой на верхушке тортика.       «Я понял, что сделал ошибку, выбрав тебя» — фраза, которую они твердили себе.

***

      — Вечер добрый, мой юный друг, — тихо прошептал кто-то на ухо Кроули. Рядом с ним на проходе к лестничным клеткам сидел призрак факультета Слизерин - Кровавый Барон. Неужели опять сделал глоток вина и полетел по школе доставать учеников? Ох и достанется от Снегга, если тот узнает, — Чем занят в столь поздний час?       Кроули достал из кармана часы.       — Не поздно, еще целый час до сна.       На коленях у мальчика лежала тетрадь, которая была вся исписана заклинаниями, в двух пальцах болталась ручка, нервно качающаяся туда-сюда.       — Завтра ведь выходной день, зачем делать домашку? — дух приземлил пятую точку рядом с парнем, поглядывая в тетрадь.       — Это не домашка, — тетрадь закрылась прямо перед носом призрака, — Так, саморазвитие.       — Никогда не помешает, — Барон невысоко подлетел над рыжеволосым и пристально вгляделся в его глаза, — На днях общался с Монахом. Он рассказал, как ты изливал ему душу, — серый силуэт опустился на землю, — Мол, Пуффендуец после довольно длительной дружбы бросил тебя, объясняя все учебой?       — Я не об этом разговаривал с Монахом.       С опасением, Кроули отодвинулся от призрака, давая понять, что собирается уходить.       — Мимо! Опять! — вздохнул с возмущением Барон, — Ладно... Это мои проделки. Просто хотел поговорить немного об этом.       — Я не очень хочу, к сожалению.       — Ты не думал, как можно после... Сколько вы там дружили? Год?       — Год, — сухо ответил Кроули, вновь уткнувшись в тетрадь, чтобы показать Барону, что он не собирается слушать его пьяные байки на ночь, но дух все равно не затыкался.       — Как можно после года восхитительной дружбы оттолкнуть от себя лучшего друга под предлогом того, что нужно учиться? — откуда этому призраку знать, какая была дружба? Хотя, как говорил Монах, они умеют читать мысли и видеть прошлое учеников. Частенько от скуки этим и занимаются, вот так вот просто, когда захотят, — Возникает вопрос, правда?       — Слушай, приятно было поболтать, но уже поздно, мне пора.       — А ценил ли он тебя? Дорожил дружбой? Или просто использовал тебя, как средство от скуки?       Слова Барона задели Кроули. Парень оставался на том же месте, но внутри него все бегало и взрывалось. Ведь и правда, ему никогда не приходило в голову это. Люди просто так друг друга не оставляют, если ранее были дороги друг другу. Да даже если и оставили человека, то должно быть хоть какое-то сочувствие или точная причина. Учеба - это не причина бросать друга, он всегда может помочь, понять. Только скажи ему, что нужно время, чтобы я сдал экзамены или сделал домашку, пожалуйста! Я буду делать ее вместе с тобой. А он выбрал вариант, где хорошо только ему. Дух прав. Все это больше походило на глупую отговорку, от чего правая рука Кроули сжалась в кулак.       — А теперь выкинул, потому что ты ему мешаешь.       — Спокойной ночи, — кивнул Энтони Джей и скрылся с одной из лестниц на этаж ниже, а Кровавый Барон, рассмеявшись вполголоса, улетел дальше по своим «делам».       Утром следующего дня Кроули, полный энтузиазма, пришел на поле, где уже вовсю кипела работа. Он завороженно смотрел на то, как Флинт в очередной раз отбивает бладжер, перекидывая свою биту на плечо. Но парня настораживало то, что Маркус слишком опасно подрезал соперников, хоть тренировался с другими Слизеринцами. Капитан команды пролетел несколько метров, после чего подставил соперника под бладжер. Того тут же унесло вместе с огромным шаром.       — А вот и ты! — тут же к нему подлетела метла, — Мы начали чуть раньше!       Азирафаэль в это время проходил очередную книжную полку в школьной библиотеке. Как же его не любили местные эльфы, которым он не давал поспать, каждые выходные ломясь в двери с самого утра. Помимо него здесь было пару учеников, но приходили они позже.       — Итак, что же прочесть сегодня? — спросил он себя, пальцем проводя по толстым корешкам всех книг, которые были перед его глазами, — Может, эту? — он вытащил Достоевского, — Нет, не сегодня, — следующим его экспонатом стала книга Франца Кафки, — Превращение? — парень поставил ее назад, — В следующий раз, — он брал одну книгу за другой, но так и не нашел ничего, что действительно хочет прочесть прямо сейчас! — А ты как думаешь?...Ах, да, — Ази обернулся за свое плечо. Раньше мальчик всегда спрашивал у Кроули, когда не знал, что именно почитать. Множество раз Слизеринец просто брал любую книгу, а Азирафаэль смотрел на него с улыбкой и думая: «Как он постоянно находит то, что нужно?» — Ты уже никак не думаешь, — как-то не укладывается все это у него в голове. Что им вдвоем было скучно. Они же всегда находили развлечения. Смеялись и обсуждали все, что попадалось под руку. Кроули единственный, кто не перебивал Азирафаэля, пока тот рассказывал ему о прочитанной недавно книге или какую тему они проходили на уроке сегодня. Даже если ему было неинтересно, мальчик никогда бы не сказал ему об этом, чтобы не обидеть. Ази любил поболтать, а Кроули с полным погружением слушал его, — Все же возьму Достоевского.       — Кроули! — крикнул черноволосый парень на метле, — Это было отпадно! — он подлетел чуть ближе к Энтони Джею, — Но тебе нужно быть чуть жестче с соперником, — то, как жестоко толкал и бил, пока что своих соперников, настораживало второкурсника, ведь порой от его толчков ученики срывались с метел и падали на холодную землю, повреждая при этом cвой летательный аппарат. Он хорошо наслышан, да и видел часто, как играет сборная его факультета. Несомненно все ребята хороши, но именно Флинт проявлял наибольшую жестокость в этой игре. В прошлом году парень выбил зуб, ударив, якобы случайно, соперника по лицу. В прошлом году кубок по Квиддичу достался не Слизерину, им не хватило тридцати очков, победу одержала сборная Пуффендуя, — Кстати! — двое слизеринцев спускались поближе к земле, — Завтра свободен? После уроков, естественно.       Кроули положительно кивнул.       — Тогда, может потусишь завтра с нами? Собираемся посидеть в нашей комнате пятикурсников, так, чисто командой.       — Но, я...       — Второкурсник, я помню. Если знаешь, наша сборная состоит не только из пятого курса, так что, думаю, все будет в норме, — Маркус слез с метлы и посмотрел на Кроули. Тот в этот момент снимал с себя всю экипировку, обдумывая, что будет делать остаток утра, не говоря уже про целый день.       — Завтра? Хорошо, я буду.       Азирафаэль уже вышел из библиотеки, забрав книжку с собой. Сейчас он тихо читал на одной из лавочек на территории школы. Его очки с тонкой золотой оправой вечно спадали с острого носа, приходилось вовсе снимать их. Вокруг были слышны людские голоса, смешки, и каждый из них занимался чем-то своим. Но среди этих чужих Ази услышал приближающийся к нему знакомый голос, знакомый смех и манера речи.       — Если бы я там был! — резво крикнул парень, рукой поправляя челку, касающуюся кончика носа. Эту прическу Кроули растил из-за Азирафаэля. Пуффендуец был от нее в восторге и утверждал, как она ему шла. Самому Кроули она не казалась удобной, постоянно приходится смахивать пряди волос, прятать за ухо, одна сторона челки больше другой, а сами волосы очень густые, что хорошо заметно, когда они пачкаются. Сзади и по бокам все было аккуратно выстрижено, только спереди красовались болтающиеся скопления волос, закрывая правый глаз парня. Именно на правом боку находилась большая прядь, — Ты ведь знаешь меня! — как ему шла эта черно-зеленая мантия с огромными рукавами, — Не думаю, что я оставил бы все как есть... — в руках он держал любимую метлу, которую бережет больше, чем самого себя.       Ази продолжал смотреть не в книгу, а на Кроули, который в это время шел и всячески подшучивал над старшим курсом.       «Его что, взяли в сборную?» — подумал про себя Пуффендуец, нечаянно поймав кареглазый взгляд.       Кроули в миг перестал шутить и даже улыбаться, но компания Слизеринцев не сильно в этот момент обращала на него внимания, поэтому они, не прекращая, болтали.       — Так, что ты говорил ? — толкнул его Флинт, — Может, бой прямо здесь? — он продолжал толкать второкурсника, пока тот не положил метлу на землю и не встал в позицию, — Проверим твою физическую подготовку, дрыщенышь!       — Чем только не развлекаются, — Азирафаэль услышал рядом со своим плечом тихий и нежный голосок, будто кто-то пропел, а не сказал это, — Неужели больше нечем заняться? Столько же возможностей! — рядом с ним стоял невысокий силуэт девочки. Блондинка из Когтеврана с небесными глазами смотрела на происходящее напротив и невольно переключила взгляд на Пуффендуйца. Высокий лоб с двух сторон закрывающийся небольшими прядями волос, изображающих челку. Внимательным и чуть выразительным взглядом она рассматривала сей сыр-бор. По поводу фигуры Азирафаэлю трудно было сделать единый вывод, ведь за огромной мантией ничего не видно, но только по костлявым, сжавшимся около груди рукам, он понял, что девочка худого сложения. Ее светлые волосы аккуратно лежали на плечах, меняя свое положение в зависимости от движения головы. Вздернутый немного вверх маленький носик, с узкими ноздрями, в профиль выглядели очень мило, будто она эльф-домовик. Но в отличии от этих эльфов, уши были совсем маленькими, почти крохотными, — Можно я присяду?       — Э? — это все, что ты смог, Азирафаэль? — Да! Конечно. — он совсем потерял дар речи, нет, не из-за неземной красоты незнакомки, а из-за того, что она первая начала с ним разговаривать. За два курса никто с ним просто так не говорит. Он даже своим видом дает понять, что сначала учеба, а потом любовь и дружба.       — Интересно, подерутся в итоге? — вновь спросила девочка, не поворачивая головы к новому собеседнику.       — Надеюсь, что нет, — она наконец посмотрела ему прямо в глаза, но с презрением, — В том плане, — начал объясняться он, — Что придет Снегг и начнет отчитывать всех, кто находился к ним ближе, чем на пять метров, — Когтевранка опустила голову вниз и начала , кажется, прикидывать числа, считая, на сколько метров отдалена эта лавочка.       — Нам придется немного подвинуться, — улыбнулся она, — Марта.       — Что? — переспросил Пуффендуец.       Девочка глубоко вздохнула и убрала прядь волос за ухо.       — Мое имя. Меня так зовут.       — Марта? — «Необычно» — подумал Азирафаэль.       — Ничего себе, — она улыбнулась, — Первый раз слышу.       — Я тоже, — они оба засмеялись, а Кроули так и продолжал толкаться с Флинтом, до того момента, пока их не разогнал Филч. Позже ребята просто ушли в неизвестном для Ази направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.