ID работы: 8418361

Любимый пуффендуец

Слэш
PG-13
Заморожен
193
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 39 Отзывы 26 В сборник Скачать

«Fuck you!»

Настройки текста
Примечания:
      Поезд до Хогвартса, слизеринский вагон. Огромное количество столов и качественные, обитые кожей сиденья. Специальные вагоны для старшекурсников, от пятого курса и до конца. Но Кроули сидел за одним из этих столов благодаря Флинту. Правда, летом парни не разу не виделись и даже не списывались, каждый занимался тем, чем хотел. А чего они точно не хотели, так это писать друг другу. Их отношения трудно назвать дружбой, но они считали именно так.       Энтони Джей почти заснул, глаза слипались из-за погоды за окном. Дождь не переставал лить как из ведра с самого начала дня. Вид за окнами невозможно было разглядеть, капли дождя закрыли весь обзор. Они резко стекали по стеклу, создавая неприятный звук стука, за ними появлялись другие капли и так раз за разом. Интересно было наблюдать за тем, как капля скатывается, но потом ее перебивает другая и создает для нее несколько путей.       — Кроули, ты не спишь? — спросил парня Флинт. Да, именно парень. Малым назвать его уже было невозможно. В свои тринадцать лет ростом он мог поравняться с другом шестикурсником - Маркусом. Тот, кстати, наконец-то перешел на курс дальше, сдал экзамены, хоть и с большой помощью всего учительского коллектива. Никто не собирался оставлять его еще на год, надоело держать.       — Неприятная погода сказывается, — рыжеволосый протер глаза руками, — Не знаю куда себя девать, чтобы не уснуть, — он с улыбкой посмотрел на соседа напротив. Шестикурсник с грустной гримасой, облокотившись на спинку сиденья, смотрел на мокрое окно, пытаясь разглядеть там хоть что-то.       Кроули осмотрел весь вагон. Тихо, как в морге. Почти все либо заснули, либо тихо общались, чтобы не мешать остальным.       — Пойду пройдусь. Как раз дойду до туалета. Надеюсь, удастся найти не занятый.       Маркус лишь кивнул в ответ и уперся лбом в две сложенные на столе руки.       Дойдя до конца Слизеринского вагона, парень аккуратно приоткрыл дверь в следующий. Там обстановка была точно такая же. Некоторое количество старшекурсников Гриффиндора с презрением посмотрело ему в след, но он не обратил на это почти никакого внимания, проходя далее.       Следующий - Пуффендуй, как раз там и сходит в туалет. В этот раз его встретили более радушно. По крайней мере этот стол из четверых девочек старшекурсниц. Они мило беседовали в полголоса, но как только Кроули тихо постарался закрыть дверь, все четверо обратили на него внимание, да такое, что еще больше начали перешептываться друг с другом, кидая взгляды в его сторону.       — Это он! — шатенка, ближе к азиатской внешности толкнула свою соседку и обратила этим внимание других девушек напротив.       Парень глянул в глаза одной из них, а та в свою очередь попыталась сексуально прикусить губу, чтобы еще больше привлечь к себе внимание, на что бурно отреагировали сидящие рядом подруги. Энтони Джей с хитрой улыбкой подмигнул ей, а она, кажется, уже буквально поплыла по своему месту и заулыбалась в несколько раз счастливее, но выглядело это уже не столь сексуально, сколько глупо.       — Мне подмигнул... Он мне подмигнул! — обрадовалась она, думая, что парень ничего не слышит. Но девушка сильно ошибалась, Кроули как раз проходил мимо их стола, чтобы завести оставшихся трех девушек. Парень запустил одну свою руку в волосы, а второй легко коснулся плеча крайней девушки. Но оборачиваться на нее не стал и дальше продолжил свой путь к туалету. По дороге к нему, как обычно, возбудил пару девушек из другого факультета и на несколько курсов старше, совершенно обыденное дело для такого рыжего Казановы.       Как только в прошлом году Энтони Джей заиграл в сборной Слизерина, от женского внимания не было отбоя. Его голы в кольца противников запоминали все. У него появилось свое собственное празднование гола, и раз за разом оно все больше нравилось людям. Мадам Трюк не прекращала хвалить его способности, а Флинт понимал, что следующий капитан сборной нашел себя сам. Но, несмотря на великолепную игру команды, пробелы были и настолько большие, что кубок оказался вновь в руках Черно-желтых.       И если в прошлом году его небольшой рост и детский вид отталкивал от себя противоположный пол, то недавно, стоя на вокзале со своими чемоданами и задорно веселясь перед отъездом с отцом, на него смотрели все. На его красочную улыбку с ровными белоснежными зубами, из-за которой у него появлялись скулы. На единственный карий глаз, ведь второй был закрыт чёлкой. Ростом чуть ниже своего отца и намного выше матери. Он постоянно поправлял волосы, чтобы они не сильно лезли ему в глаза. Парней это бесило, а девочкам нравилось. Взгляды всего вокзала были направлены на него, от чего матери стало неприятно. Но как только началась посадка, у нее на уме ничего не было, кроме как попрощаться с сыном на еще один год.       Кроули уже подошел к нужной ему двери туалета, что бы наконец справить нужду.       — Занято! — прошипел он, посмотрев на красную отметку на двери, — Черт!       Сразу после его ругательства, дверь ему открыла небольшая мужская фигура с чуть взъерошенными волосами на голове, как у овечки. Голубые глаза сверлили лицо Энтони Джея, а рот приоткрылся от неожиданной встречи. Чего не скажешь о Кроули, его лицо таки кричало о том... да ни о чем оно не кричало, лишь то, что ему все равно, ни одной эмоции не появилось.       Они с Азирафаэлем виделись последний раз в прошлом учебном году, когда сдавали вместе экзамен по Астрономии. После они друг другу не попадались на глаза.       — Мне что, нассать прямо на тебя? — грубо, но без криков спросил Слизеринец.       — А? — замечтавшись о чем-то своем, переспросил Азирафаэль, но по лицу сам понял, что Кроули спросил что-то злобное.       — Отойди с прохода, придурок! — парень оттолкнул с дверей Пуффендуйца, а тот вел себя так, будто ничего не произошло.       — Прости, — но Энтони Джей уже не услышал этого, дверь захлопнулась прямо перед носом Ази. Его голова хлопнула по двери, а со стороны Кроули послышался небольшой «бум».       «Еще и ломится» — подумал рыжеволосый, расстегивая свою ширинку.

***

      Утром Азирафаэль сильно хотел спать и встал далеко не с первого раза, один из его соседей помог ему в пробуждении, иначе бы тот провалялся до самого обеда. Сегодня, как это и принято совершенно свободный день, новеньким первокурсникам рассказывают о чудесах этой школы, а «старенькие» поминают прекрасные три месяца лета, кто-то же продолжает отдыхать. Что касается нашего парня, его лето прошло вполне удачно, не смотря на то, что проходило оно за книгами и изучением материала на два года вперед. Так же, Ази завел домой растение, которое растил все три месяца, поливал по расписанию и не смел про него забывать. К сожалению, волшебство применять он не имел право, но то, что парень проделал без него, дало свои плоды. Первое и, кажется, самое главное для Азирафаэля, что растение не загнило, а на листьях не образовались дырки. И да, за это лето он два раза виделся с Мартой. Узнал про нее немного побольше, погулял достаточное время, и если сегодня она поздоровается с ним, а не проигнорирует, значит у него есть все шансы влиться в какой-нибудь крутой коллектив факультета. Не отпугнуть своим занудством красивую девочку, многого стоит, ведь он так скучал по слушателю его бреда, коим был Слизеринец.       Кроули же в это время уже с задором попивал свежий кофе, сидя за столом факультета. После вчерашнего огромного застолья в честь начала учебного года есть не хотелось совсем. Глаза на еду смотрели лишь у тех, кто мало поел вчера или у лютых обжор.       — Эй, Фел! — чуть прикрикнул Маркус, чем вызвал улыбку у Кроули, — Как тебе там? — Феликс - староста Слизерина, а сейчас старосты должны провести экскурсию по школе для первокурсников, в этом году у факультета Слизерин самый большой привал детей, поэтому смех был вызван тем, что Розье ведет за собой целый детский сад.       — Ладно, не приставай к нему, — Энтони Джей поставил чашку на стол, — Без тебя тошно.       Флинт еще раз глянул на всю эту группу детей, которых ведет за собой староста и вновь поглядел на друзей.       — Сейчас возьмет с собой какую-нибудь маленькую девочку-первокурсницу и утащит в ванную для старост.       — Какой ужас, — взвыл от отвращения Эд, который как раз мало ел вчера, но наверстывает упущенное сегодня, — Даже аппетит пропал, урод!       — Согласен. Ты ужасен, — с брезгливой ухмылкой они оба посмотрели на черноволосого паренька, — На такое никто не способен.       — Кстати, я рассказывал вам, что я делал в прошлом году? — вдруг сменил тему капитан, пытаясь тем самым наладить диалог, но кто ж знал, что сделает еще хуже.       Парни с интересом взглянули в глаза, полные огня и желания рассказать.       — Помните Джессику из Гриффиндора? — он говорил об обиженной жизнью Джессике, которая не только ужасно выглядела, но и была тупой, как пробка. Ничего ее в этом мире бы не спасло, даже волшебство.       — О-о-о! Опять ты это рассказываешь! — Эд замахал руками, видимо, он уже слышал эту историю в отличии от Кроули, которому было интересно, как никогда. А еще интереснее стало, когда вратарь начал отнекиваться от этой истории.       — А ты? Я тебе рассказывал? — Флинт повернулся к лицу Энтони Джея, но сразу понял, что тот ничего не догоняет.       — Ты слышал про это, Эдис? — рыжеволосый слизеринец повернулся в сторону противящегося этого рассказа Эда. Парень какими только выражениями лица не показывал, что не желает повторно слышать этот ужас.       — Да! — вратарь выдержал небольшую паузу и подвинулся ближе к Кроули, чтобы посторонние уши этого не слышали, — Он украл ключи от ванны старост у Феликса.       — Позаимствовал, — перебил тот.       — Маркус несколько недель окучивал Джессику, а потом позвал ее в ванну старост, — Кроули уже догадывался о чем будет продолжение, — Короче, надеюсь ты понял.       Энтони Дж кивнул головой, а буквально через секунду со смехом выпалил:       — Ты ее трахнул? Серьезно? Какая гадость! И как оно?       — Она сказала, что я у нее первый, но когда мой дружок зашел в нее, там было столько места, а на стенках надписи «здесь был Карл, Орландо, Лео», — Кроули засмеялся, — Но было неплохо, — Маркус искоса глядел на недовольное лицо Эда, им двоим явно нравилось злить и выводить его из себя, — А вот тебе, Кроули, какие девушки нравятся? — внезапно его взгляд перешел на парня напротив.       — Ну-у-у, — он немного задумался, и правда, какие? — Те, что парни!       —Вы оба просто мерзкие.       Азирафаэль успел сорвать с завтрака лишь два яйца, посолив их, и съесть. Да и большего не хотелось. За соседним столом он увидел Марту, а за два стола, еле видимую рыжую макушку. К слову, когда все потихоньку начали рассасываться из Большого зала, светловолосая девушка первая подошла к Ази, чтобы поздороваться.       — Привет, — на лице не было улыбки. Будто у нее недавно кто-то умер, и она, как может, справляется с потерей. Эти догадки сильно напугали Азирафаэля.       — Все нормально? — парень уже готов был на худшую новость из ее уст, но она продолжала язвить, как делала это всегда, не изменяя себе.       — А здороваться тебя не учили?       Ее тон показался слегка грубым. Ази не стал ничего на это отвечать, она сама по себе девушка курьезная, грубая, порой невозможно слушать, когда она оскорбляет человека только потому, что он существует.

***

      В прошлом году они сидели в большом зале, читали книги, точнее, он - книгу, она - комиксы. В то время в Хогвартсе было мало учеников, все же канун Рождества, много кто разъехался. Ребята сидели напротив друг друга, читая то, что взяли из библиотеки. Вдруг Марта повернула голову в сторону стола своего факультета и тихо цокнула, но явно хотела привлечь этим внимание Азирафаэля, что у нее и вышло. Он поднял голову на девушку, посмотрев на ее недовольное и вызывающее отвращение лицо.       — Что-то не так? — забеспокоился парень.       — Вон. Погляди на нее, — она кивнула в сторону двух девушек, одна из них подкрашивалась, а вторая что-то рассказывала, а во время своей истории, подбавляла красок движениями рук, — Та, что намалевывается. Окраску индейцев наносит... — тон становился все злее, пока не перешел на настоящий рык, — Куда столько штукатурки? — в сине-черной мантии, девушка с короткими темными волосами, красила губы, смотря на себя в маленькое зеркальце.       — Чего ты так завелась? — Пуффендуец аккуратно смотрел на незнакомую ему Когтевранку и совершенно не понимал, что за бурные эмоции выдает Марта.       — Почему все парни считают ее самой красивой? — это явно не нравилось девушке.       — Не знаю, как по мне, она обычная. Ничего такого, — парень еще раз кинул на нее взгляд, а позже переключился на Марту, — На втором курсе думать о девочках, не мое.       — Ты только и делаешь, что читаешь, что-то учишь, не надоело? — девочка подперла голову рукой, грустно посмотрев на Азирафаэля.       Вдруг ее рука резко потянулась к нему и захлопнула книгу, а Пуффендуец не положил закладку на нужную страницу.       — Что? Зачем ты это сделала? — на удивление, мальчик был спокоен, немного удивлен, но тем не менее спокоен, — Просто я считаю, что пока мне это не нужно.       — Развлекаться же нужно! Не всегда учиться.       Девочка заметно оживилась.       — Наверное, но... — он пытался ей что-то сказать, но Марта не хотела его слушать.       С того года, когда они познакомились, она всегда пыталась его куда-то вытащить: то погулять, то на матчи квиддича, то преграждала пути к библиотеке. Парню не всегда это нравилось, а иногда даже бесило. Особенно когда они вместе ходили на матчи Слизерина, где Марта без перерыва восхищалась великолепной игрой Кроули и мечтала о знакомстве с ним. А в этом году Слизеринец выглядел намного лучше, чем в прошлом, что и отметил Азирафаэль при встрече с бывшим другом. К счастью, Когтевранка ни слухом, ни духом о давней дружбе между парнями, иначе задолбала бы вопросами о нем. Саму же Марту Ази за друга не считал и старался хоть иногда и невежливо, но прекратить общение с ней, частенько даже избегал, на что обратил внимание Толстый Монах, но спрашивать по поводу этого не стал, в отличии от Барона, который то и дело лезет в личную жизнь учеников, а потом Почти Безголовый Ник выслушивает эти истории.       Как же злило Пуффендуйца, когда после очередного матча с участием Кроули, только его и обсуждали. Какой он великолепный, прекрасный, в этом году Азирафаэль точно не посетит ни один матч. Да, парень в курсе, что последние два года побеждает его сборная, но это не останавливает учеников говорить только о Слизеринце. За какой бы угол тот не зашел, везде обсуждают только Кроули. Парень пытался как-то высказаться по поводу всего этого Марте, но та, задрав нос вверх и сделав максимально недовольное лицо, отвечала:       — Ненависть к тому, кто всем нравится, не делает тебя круче.

***

      — Ты чего задумался? — от всех его мыслей Пуффендуйца освободил теплый, но в меру, как обычно, грубоватый голос Марты.       — Ничего, — конечно же, он не стал отвечать ей. Не думаю, что ей нужно знать о том, как ему не нравится, что девушка так резко относится к людям, оскорбляя их ни за что, — Слушай, — парень наконец оторвался от своих мыслей, — Как у тебя дела с расписанием? — Ази взял со стола еще не развернутый свиток, дабы сохранить интригу, хотя по лицам учеников, которые уже успели открыть и узнать расписание, ему казалось, что все в норме.       — Просто катастрофа, — ее лицо вновь выглядело раздраженным. Так и недолго, морщины появятся, — Зельеварение с Гриффиндором, а астрономия со Слизерином. С вами, кстати, тоже есть предмет, травология, если не ошибаюсь!       Азирафаэль резко раскрыл список и произнес «я готов». И правда, первой же строчкой прорисовались буквы о том, что травология с Когтевраном. Трансфигурафия с Гриффиндором, ну это ладно. Зельеварение, Заклинания, Астрономия, История магии стоят прочерки, значит, занятия в дальнейшем распределят сами учителя. Но одного предмета он не нашел, испугавшись за то, что буквы так медленно прорисовываются. И тут Ази увидел, как на белой бумаги начали появляться черные прописные буквы.       «Защита от темных искусств»       Его главные опасения подтвердились.       Рядом проявилась небольшая стрелочка, и буква шла за буквой:        Слизерин       — Да, ты права, травология точно с вами, — он с опечаленным видом глянул в голубые глаза. Марта не могла оставить без внимания этот щенячий взгляд, когда каждый пуффендуец порадовался расписанию, а только в глазах Азирафаэля было написано: на левом - убейте, на правом - меня, — ЗоТИ со Слизерином.       — Как повезло! — воскликнула она, совсем не понимая, чем так расстроен ее собеседник, — И чего глаза на мокром месте? Опять начнешь заводить разговор о том, как сильно ты ненавидишь этот факультет?       Конечно, нельзя было сделать так, чтобы Кроули и весь факультет с идиотскими подколами растворился в воздухе, такого заклинания нет, да и если бы и было, Дамблдор такого не простит и старостой школы не сделает. Но и один из любимых предметов Ази завалить не мог, а Энтони Джей будет сильно мешать ему сосредоточиться на предмете. Тем более в этом году новый учитель, нужно показать на что способен.       Прошло пару дней, первокурсники обжились в школе, второкурсники обсуждали насколько легок был первый курс по сравнению со вторым, а третий курс во всю думал, кому какие предметы взять на выбор. Ведь в этом году им предстоит выбрать еще два предмета, занятия которых они будут посещать: Нумерология, Прорицание, Уход за магическими существами, Древние руны. Перед тем, как выбрать, все третьекурсники пройдут пробные занятия, потом уже их дело, идти, если понравилось, не идти, если нет. А вот от основных уроков деваться некуда. Самый востребованный из дополнительных уроков - Уход за магическими существами. Зверюшек любят все, а ухаживать за ними одно удовольствие! «Трехголовые котики, собачки с двумя хвостами», так все наивно полагают, пока не встречаются лицом к лицу с гиппогрифами или единорогами, хотя, вторые совсем не пугают, а даже наоборот, приманивают внимание на себя, вот что-то так это флоббер-червь, с ним-то уж точно никто не хочет знакомиться, но, к сожалению, на третьем курсе придется.       К слову, один дополнительный предмет все же совпал у Азирафаэля и Кроули. Слизеринец, не задумываясь, как отец и завещал, выбрал Магловедение, и именно этот предмет выбрали оба парня, а также уход за звершуками. Ази же выбрал предмет, который начал изучать еще в середине второго курса - Древние руны, ибо предмет очень сложный.       — Слушай, опять ты за свое, не собираюсь я отвыкать от этого образа жизни!       Марта и Азирафаэль стояли в коридоре на третьем этаже, тут, как обычно, было совсем немного людей. Несколько учеников стояли в самом конце коридора и неслышно смеялись, еще один мирно читал, облокотившись о холодную стену.       — Отлично! Книги для тебя - образ жизни, — она явно была возмущена тем, что никак не может вытащить его на самую незначительную прогулку, что уж говорить о матче, который только предстоит посмотреть в конце этой недели.       — Эй, — послышалось в начале коридора. Этот голос Пуффендуец узнает из тысячи. Его он ненавидит может даже сильнее, чем Кроули. Благо этот человек только подбавляет ненависти ко всему факультету.       «Провалиться бы под землю»       Шаги становились все ближе и не затихали, Ази слышал их только лучше.       — Как дела, сопляк? — фигура четверокурсника оказалась прямо перед глазами, все становилось темнее, ведь он понимал, что сейчас его вновь начнут оскорблять за происхождение или вовсе изобьют, как это было несколько раз до этого, — Что за мадам решила испортить себе свободное время и заговорила с тобой? — он животным взглядом охватил тело Когтевранки.       — Дай ей уйти, — прохрипел Ази, готовясь к очередной крови из носа и синякам, — Марта, встретимся позже.       — Ты уверен? — слава богу она не стала нарываться и искать неприятности на свой зад.       — Уверен, зайка, — ответил за Пуффендуйца Кайл. Да, именно так звали брюнета, который постоянно шугал бедного Азирафаэля, — Шлепай отсюда, дай нам поговорить немного.       Коридор будто опустел, а парень и не заметил, как читающий книгу Гриффиндорец растворился, и толпа в конце коридора ушла, следом за Мартой.       — Мой кулак так чесался, прямо таки кричал, скучая по твоему лицу.       Слизеринец прижал его к стене, с огромной силой сдавливая все внутренние органы. К горлу парня поступало то, что он ел сегодня на завтрак, но благо Кайл остановился и отошел подальше. Книга Азирафаэля упала на пол, как и он сам после такой взбучки. Парень был уверен, что это не все, поэтому морально готовился к самому худшему. Пуффендуец, откашлявшись, поднял глаза на обидчика. Он попытался достать из кармана мантии свою палочку, но Кайл оказался не так слеп и прекрасно увидел это, после чего треснул ногой ему по руке. Палочка выкатилась из мантии и до нее уже было не так просто добраться.       — Теперь понимаешь, насколько ты слаб передо мной? — он склонился к его лицу и злобно улыбался, — Такие как ты, грязнокровки, всегда были жалкими. Мы - чистокровные, привыкли давить вас, как слизней.       Оба парня услышали шаги. Встать Азирафаэлю не позволяла стоящая над ним фигура, но и тот напрягся не на шутку. Подумав, что идет учитель. А его безумная улыбка вернулась, увидев за углом силуэт другого Слизеринца. На этот раз это был Кроули. В правой руке он уверенно держал свою палочку и походка его была изящная, красивая. Ноги будто переплетались во время ходьбы, а бедра так и шатались из стороны в сторону.       — Я вроде предупреждал тебя, Кайл, — начал рыжеволосый.        Нависший над Ази, резко поднялся с кортов и достал из мантии палочку.       — Экспеллиармус! — палочка выпрыгнула из руки соперника, его лицо выглядело озадаченным, но оба поняли, что дуэля не будет, ведь Кроули уже одержал победу, — Это ты жалок, а не он. Приятно бить слабых? — он подходил все ближе к Кайлу, будто ничего не боялся.       — Какой из тебя Слизеринец, если ты защищаешь таких, как он?       — Каких? — язвиво прикинулся дурачком Кроули, — Подающих надежды волшебников? Он вбивает в свою голову знания, а ты пытаешь выбить их оттуда? Зачем? Завидно?       — Слушай, если бы не твоя дружба с Маркусом, я бы... — на этих словах он закончил свой бред. Кроули замахнулся и ударил его. Куда, наверное, сам не понял, но по тому, как после удара Кайл умудрился упасть, удар пришелся сильный. Энтони Джей замахал рукой, будто сильно обжегся, скривив при этом неприятную гримасу, что самому Азирафаэлю стало неприятно. После нескольких минут пустых валяний на полу четверокурсник попытался встать, но получилось у него это далеко не с первого раза, — Я тебе обещаю, урод, это просто так не останется незамеченным.       — Это твой последний комментарий?       Через пару минут Кайл действительно попятился в конец коридора, по всей видимости, приняв поражение. Он больше не сказал ни слова, будто воды в рот набрал. Смелость исчезла так же, как и появилась. Кровь из его носа запачкала мантию, но она черная, сильно заметных пятен не будет. Как только его силуэт остался в памяти парней воспоминанием, они посмотрели друг на друга.       — Ну, привет-с, — с чуть насмешливым тоном поздоровался Энтони Джей, все это время делая вид, что его рядом не было, — Это твое,— Азирафаэль и глазом моргнуть не успел, как палочка и книжка лежали на руках у Кроули. Он протянул их обладателю.       Оперевшись об стену, Ази начал подниматься с пола, чтобы взять свои вещи. Но вымолвить не мог ни слова. Парень попросту был поражен этой ситуацией. Мысли о худшем конце прекратили давить на виски, а осадок от них остался, и стало не по себе как-то. Пуффендуец забрал свои вещи из рук Энтони Джея, все так же смотря ему в глаза, удивленно и с огромной благодарностью.       — Спасибо, — наконец-то вымолвил он, но Кроули с усмешкой улыбнулся.       — Насрать мне на твое спасибо, веришь нет?       — Это минимум, чем я могу отблагодарить.       — Ой, слушай, — парень закатил глаза, — Я сделал это не для того, чтобы спасти твое лицо от кулаков, а просто он совсем разыгрался. Он не только с тобой это делает. Нужно было как-то пригрозить. Ты случайно попался под руку.       — Но ты отстаивал меня, — на этой фразе Кроули изменился в лице. Будто погрустнел. Он вздохнул, не смотря в голубые глаза, а куда-то вбок. Вдруг на его лице появилась улыбка, но такая, что Ази без чей-либо помощи понимал, что это фальшивая улыбка, а за ней скрывается другая эмоция, противоположная радости.       Ничего не ответив, он обычной походкой, не виляя бедрами, пошагал в сторону, откуда вышел. Но его остановил голос Пуффендуйца. Парень не мог оставить все, как есть.       — Все равно спасибо!       Кроули на секунду повернулся, но останавливаться не собирался, шел спиной вперед и, подняв правую руку, в которой до этого была полочка, показал средний палец.       — Пошел ты!       Хоть это ничего хорошего не значило, Азирафаэль расплылся в улыбке, крепко держа в руках книгу, врученную ему Кроули. Он так давно не смотрел в его глаза, так давно не был с ним наедине. Но сказать все равно нечего, точнее, Ази уже наговорил много лишнего, сделав, наверное, самую тупую ошибку в своей жизни, о которой точно будет жалеть. Если бы он и начал разговаривать с Кроули, то наговорил бы много чего, сплошной воды, а главное упустил. Вряд ли Энтони Джей когда-нибудь услышит это главное из уст Пуффендуйца, потому что зануда, как называл его бывший друг, совершенно не равен ему по статусу. Сейчас их дороги разошлись и, как думали оба, никогда впредь не сойдутся.        Но их история, как капли на окне поезда во время дождя. Одна из них идет по своему нелегкому пути, но тут на ее путь попадается вторая, и вместе они с легкостью доходят до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.