ID работы: 8418361

Любимый пуффендуец

Слэш
PG-13
Заморожен
193
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 39 Отзывы 26 В сборник Скачать

«я люблю тебя»

Настройки текста
— Азирафаэль? Парень увидел напротив себя фигуру девушки. Она мило улыбалась ему и, немного приподняв руку вверх, помахала. С каждым годом Марта становилась все краше и милее, но все меньше привлекала Ази. Благо на четвертом курсе они виделись редко. Девушка почти не подходила к парню, а если и делала это, то только для того, чтобы спросить, как лучше вести себя с молодым человеком, что сказать, как завести диалог так, чтобы обоим было интересно, не загонять его в тупик. За этот год Когтевранка успела сменить двух парней. Но все ее отношения сводятся к фразе: «Я поняла, что не люблю его». И в промежутках, когда она искала себе кого-то, ребята общались хорошо, но как только она находила то, «что искала»,девушка будто забывала про существование Азирафаэля. Ему это только на руку. За этот учебный год Ази скинул пять килограмм — зазубривание предметов занимало все его свободное время, и он практически не успевал ни есть, ни спать. Даже его соседи по комнате упрекали его в этом. Мол: «Неужели нельзя выключить свет! Мешает спать!». Поэтому приходилось залезать под кровать и с палочкой в левой руке, трясущейся правой рукой писать в тетрадке. Легче было, когда задавали только прочесть параграф и пересказать. Азирафаэль учился настолько хорошо, что Дамблдор нередко обращался к нему за помощью; Люпин, вечно забывающий что-то, тоже просит помощи у Ази; Снеггу уже до чертиков надоело, что Пуффендуец знает все — раздраженно скрипит зубами, когда приходится накидывать баллов за очередной правильный ответ. Что касается Флитвика, то тут отдельная история: на дополнительные (обязательные!) занятия для всех четырех факультетов парень не ходит уже полтора года. Единственный предмет, который не любит его и это взаимно — Травология. Но и она не умудряется портить успеваемость. Профессор Стебль не зла и не сердита, так неужели будет снижать баллы старающемуся ученику? Никогда! Не без внимания Макгонагалл, конечно. Декан Гриффиндора частенько освобождает Пуффендуйца от уроков, чтобы он провел урок у первокурсников или же просто последил за ними, пока та шла решать появившиеся проблемы. Это были те моменты, когда Ази точно не сомневался, что через год станет старостой своего факультета, а если все и дальше пойдет отлично, до старосты школы будет подать рукой. — Ты же помнишь про игру? — Марта вновь подала голос, подойдя чуть ближе к беловолосому парню, но сразу увидела на лице смятение и раздражительность. Спрашивать дальше не пришлось, — Нет, так нет. — Я не говорил нет. Девушка удивленно взглянула на него. По правде сказать, она уже хотела уходить, но заинтересованность взяла верх. — Твое лицо… — Я плох в мимике. Да, Ази ненавидел ходить на игры. Толпиться среди сразу всей школы, по несколько часов сидеть на обычной деревяшке, нюхая чьи-то ноги сзади, рассматривая перхоть на голове спереди. Ненавидел, когда на игру брали еду, особенно, если истошно чавкают прямо рядом с ним, возможно, даже сама Марта. Ненавидел это весьма неприятное головокружение, когда снитч летит прямо над трибуной, а ловец, забывая про все, кроме маленького золотого шара, пролетал в, буквально, нескольких сантиметрах над зрителями. Ненавидел, что после очередного матча, не важно, присутствовал ты на нем или нет — исход все равно узнаешь. А если сильно повезет, то послушаешь всю игру вдоль и поперек от соседа в Большом Зале. А игра Слизерина и Пуффендуя уже отдельная тема. От обсуждений избавиться тяжело, каждый старается запомнить каждое движение, что смотрел на матче и в мельчайших подробностях пересказать, хотя, кому пересказывать? Почти все ученики, всех четырех факультетов ходили на матчи лидеров. Девочки выжимали трусики, встречая Кроули в школе, кидаясь на него с вопросами о девушках, а парни то и дело завидовали ему черной завистью, мечтая оказаться на месте рыжеволосого. Именно в этот раз и играли Слизерин — Пуффендуй. — С чего это ты решил посетить игру? Ази немного задумался. — Завтра же выходной. — А как же домашка? — она хитро улыбалась, но в голове творился бардак. «А как же делать домашнее два выходных? Неужели потратишь время на игру, а не пойдешь перечитывать до дыр все книги?» — Захотелось немного развеяться, что ли… — от его «что ли» разговор перешел в более дружелюбную форму, а то по лицу хотелось вмазать, насколько оно было недовольным, — Тем более, интересная будет битва. Слизерин в прошлом году выиграл кубок по Квиддичу. — Ребята обещают показать восхитительную игру! — воскликнула девушка, сильно обрадовавшись, что в кой-то веке не пришлось по часу уговаривать Аза пойти с ней, — А каков же будет Кроу… — она резко замолчала, не договорив до конца, поймав на себе очень выразительный взгляд блондина, но и без подсказок было ясно, что Марта имела в виду, — Извини, забываюсь. — Когтевранка часто произносит это имя в диалоге со своей подругой, но когда начинает общение с Азирафаэлем, совсем забывает про его невозможную неприязнь и безграничное отторжение от этого имени. — Я иду на игру ради разгрузки, очень устал за последнее время, — он тяжело вздохнул. Но попытался удержать улыбку, чтобы Марта не увидела его нежелание разговаривать с ней.

***

— Готов? — несильный хлопок по щеке взбодрил и спустил с небес на землю главную персону вечера — Кроули. Парень стоял прямо у выхода на поле и, залипая на зрителей, начинал надумывать себе плохой исход событий. Проигрыш очень позорно примется в команде. Плохое настроение будет у всех, не только у игроков, но и у всего факультета. Ведь когда Пуффендуй выигрывает, да еще и с разгромным счетом, все желто-черные ученики становятся невообразимо колки на слова, — Не вижу победного духа на лице! — Флинт казался таким бодрым, активным, по сравнению с Энтони, что ему стало только в разы не по себе, — Ну правда. Хватит, — вновь добавил он, пытаясь сбить Слизеринца с плохой мысли. Парень в этот момент хотел, чтобы Маркус отцепился от него и не мешал, так как это только больше злило и выводило на агрессию и так нервного игрока. С минуты на минуту нужно выходить на поле, а моральная готовность оставляла желать лучшего. Стоило лишь поглядеть на лица Пуффендуйцев, так сразу становилось не по себе. Насколько нужно сегодня вложиться, чтобы доказать, что завоеванный кубок был не случайностью. А Кроули не мальчик, которому всю жизнь везет, а настоящий игрок в квиддич. — Я смогу!.. Смогу же? По крайней мере, постараюсь. — шептал он себе под нос, сжав руки в кулак. Слизеринца внезапно бросило в дрожь. Рука капитана легко трепала его за плечо, губы плавно двигались, но уши Кроули были словно забиты ватой. Он не расслышал ни единого слова, лишь в конце, видимо, подбадривающей речи, махнул головой и сделал шаг вперед к полю. — А вот и Слизерин! Поприветствуем первую команду! — все прыгали, хлопали, визжали. Над зеленой травой пролетали огромные плакаты: с правой стороны черно-зеленые, с левой черно-жёлтые, — Пуффендуй не намерен отставать! — прокричал Ли Джордан, да так, что на миг все прекратили кричать и аплодировать. — Тебе правда нравится этот шум? — Азирафаэль повернулся к Марте. Девушка, облокотившись о преграду, с детским интересом разглядывала плакаты. — Какой же ты брюзга! — она на несколько секунд отвлеклась, чтобы в очередной раз посмеяться с недовольного и перекошенного лица Пуффендуйца, но все это было прервано голосом Джордана. — О-о-о! Кого мы видим в составе Слизерина сегодня! — все трибуны, в буквальном смысле заревели от восторга, да и сам Ли не скрывал эмоций, — Энтони Джей Кроули! Что за сюрпризы? Неужели оправился после тяжелой травмы? — Какой он красивый… — мечтательно произнесла Марта, разглядывая парня на метле, — Он, вроде рядом, так близко, чтобы заговорить, но всегда что-то мешает. — Да, думаю тебе придется подраться с кем-нибудь за его внимание, — Азирафаэль присел на скамью и не важно, что он ничего не видел за стоящими, ему это только в радость, — Полное легкомыслие. — Начинаем. Порвем их, ребята! — Слизеринцы подняли руки вверх и закричали друг на друга, но только Энтони Джей вел себя неуверенно, до безумия скованно, будто предчувствовал что-то плохое в сегодняшней игре, но понять из-за чего такие переживания, не смог. Гол за голом летели в ворота и тех, и других. Крики становились все громче, а игра жёстче. Толчки, удары, падения, все это один за другим повторялось на поле, в то время как Ази читал книгу, но не мог сосредоточиться. Каждую строку, что он читал, не воспринимал серьезно, не понимал, что читает, в чем смысл. Парень, даже не смотря на поле, по адским крикам на его трибуне узнавал, когда квоффл находился у Слизерина. А как только Пуффендуй перехватывал инициативу, все ревели напротив. Он, казалось бы, был единственным Пуффендуйцем, сидящим на этой трибуне с Когтевраном и Слизерином. Благо сейчас он не в мантии и косо не посмотрят. — Может хоть на секунду отвлечешься от… — девушка приподняла книжку из его рук, чтобы посмотреть название, — Травология? — она рассмеялась, — Серьезно? — Да, — Ази немного задумался, — В любом случае ЭТО намного интереснее, чем ТО, — выделяя голосом, парень показал пальцем сначала на книгу, после на стадион. — Кстати, — Марта проигнорировала его слова, — Сегодня вечером будет вечеринка, — девушка огляделась по сторонам, чтобы удостовериться, что поблизости нет учителя, — Неважно, кто побеждает, в любом случае тусовка будет. На первом этаже. Где, сказать не могу. — Ни за что. С меня этого достаточно. — Ты занудный. — Прекрати со мной общаться, если я такой плохой. Это ее, видимо, наконец-то тронуло. Он не хотел обидеть, но ведь сама начала это. — О господи! — Крикнул Ли, будто вновь забили очередной гол. Ну и кто же это сделал? Хм, может Кроули? — Вот это столкновение! — трибуны замолкли в ожидании, — Он же сейчас разобьется! — все еще не успокаивался Джордан, — Кроули! Только в этот момент Азирафаэль забыл про книгу, что читал пару минут назад. Он откинул ее как можно дальше, чтобы поскорее успеть посмотреть, что случилось, ведь все стояли как вкопанные, а из глаз Марты чуть ли слезы не лились.

***

— Сказать точно очень тяжело… — грустно выдавила из себя Мадам Помфри, поглядывая на кровать с рыжеволосым парнем. Кроули лежал без сознания целый час, но матч все еще продолжался. И никто кроме Азирафаэля и Дамблдора не покинул его. Именно с ним и беседовала работница больничного крыла. — Сейчас я оставлю его ненадолго, а вы можете идти, — она подошла к мужчине чуть ближе, касаясь его плеча, — Уверяю вас, с ним все будет хорошо. После этих слов женщина удалилась из помещения, а за ней последовал и Дамблдор, который, видимо, вновь вернулся к матчу, судя по его направлению. Сейчас Ази чувствовал, будто в школе он совсем один. Даже Барон вместе с остальными призраками отправился посмотреть на игру. Но сам парень переживал далеко не за победу своего факультета. Он переживал о мальчике-противнике. Азирафаэль сел на стул рядом с кроватью Кроули по правую сторону от его головы. Пуффендуец просидел там почти пол часа и не собирался уходить, хотя хорошо понимал, что по окончанию матча, больничное крыло превратится в фан-зону, полную лицемеров и девочек разных курсов. Но пока что они здесь вдвоем, хоть Энтони Джей и не знает, что происходит сейчас, в момент когда его глаза закрыты. — Когда мы были на первом курсе, ты дернул мою соседку по парте за косичку, после чего она ударила тебя учебником, — Ази приподнял голову вверх, сдерживая подступающие слезы, — Помнишь, что ты сказал мне в свое оправдание? — его голос задрожал, — Нужно пользоваться моментами, если знаешь, что они могут произойти, — Пуффендуец резко вскочил со стула, то ли от злости, что не может сказать этого лично, то ли от обиды на самого себя, — Я люблю тебя. И это самое ужасное, что со мной происходило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.