ID работы: 8418361

Любимый пуффендуец

Слэш
PG-13
Заморожен
193
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 39 Отзывы 26 В сборник Скачать

«Анна»

Настройки текста
      —Эй, староста факультета! — Азирафаэль услышал эти голоса прямо у своего уха, будто кто-то решил поиздеваться над ним, пока он мирно сидел на лавочке и думал о своем, опустив голову в книгу. Перед голубыми глазами появилась фигура бывшего старосты — Эрни.       — Макмиллон? — совсем недружелюбно отозвался на него Ази, ведь Эрни очень предвзято относился к мальчику и прекрасно понимал, что рано или поздно с такими успехами он легко завоюет его место. Но поводов для ссор и ругани Азирафаэль не видел. Так как Эрн закончил школу, ему не о чем волноваться и переживать. Больше всего парня обижало то, что по всем показателями учителя отмечали именно голубоглазого паренька.       — Директор просил передать перед моим уходом, — в одно мгновение, в руках пятикурсника оказался маленький сверток, а сам Эрни после этого также быстро удалился.

***

      — После твоего падения год назад все думали, что ты совсем не оправишься и прекратишь играть, — двое парней из Слизерина стояли у главного входа в школу, где, на удивление, было безумно молчаливо. Даже доспехи в виде целого человека не издавали ни звука, видимо, подслушивая разговор Кроули и Флинта, — Этот год мой последний, если ты помнишь, — пятикурсник лишь кивнул головой, — Я бы не хотел оставлять свою команду на абы кого, — на лице Флинта появилась улыбка, грустная улыбка, как будто он сейчас даст волю эмоциям и пустит слезу прямо на виду у Кроули, — Дамблдор сказал в течении года, до экзаменов, выбрать капитана команды сборной Слизерина, — парень взглядом поймал глаза Кроули, в которых крылась лишь боязнь взять на себя такую ответственность.       — Ты шутишь?       Флинт рассмеялся, — Зачем мне ждать год, если я точно знаю, что лучше капитана мне не найти? Думаю, ты справишься с этой задачей лучше, чем я сам, — но судя по выражению лица Флинта, Кроули понял, что тот что-то недосказывает.       — Почему ты говоришь мне это сейчас?       — Ты прекрасно знаешь о моей ужасной успеваемости, — парень на секунду замолчал, отведя взгляд от Энтони, который, видимо, все правильно понял, — В конце этого месяца я объявлю об уходе, официально, — он заговорил невыносимо высоким голосом, — Я думал над этим еще в прошлом году. Не хочу остаться на второй год еще раз. Поэтому сейчас посвящу все время экзаменам, — Флинт медленно поднял руку к плечу Кроули, чуть касаясь его, — Я верю, что ты будешь отличным капитаном, — пару раз хлопнув этой же рукой, Маркус испарился, а Энтони Джей остался на месте, переваривая все случившееся.

***

      — Слушай, а ты неплохо похудел за эти несколько месяцев, — Марта произнесла эти слова сразу же, как Азирафаэль сел за стол факультета. За завтраком он уже третий месяц ест лишь кашу, запивая чаем с молоком, извращенное зрелище, не для слабонервных, как говорит девушка. За обедом его рацион более широк: присутствует небольшая порция супа, кусочек белого хлеба (без масла, которое он так обожал!) и несколько стаканов воды, чтобы обмануть желудок. Ужин прост: кусочек курицы и немного риса с фасолью. Как сложно было подговорить эльфов школы, готовить еду отдельно, но за это он обещал им отгораживать их от Филча, который без конца брюзжал на них. Идея о похудении пришла ему в голову далеко не спонтанно. Ази не нравилось все: вес, глаза, ноги, брови, черты лица. Будто при его создании, Богу надоело абсолютно все и он решил не запариваться над внешностью и вложить в него только ума. Вот он и решил немного похудеть. Тем более, не секрет, что женское внимание хоть и отнимал Кроули, но и другие парни уже давно успешно флиртовали с девушками, а Азирафаэль как обычно находился в стороне с книжками в руках. Когда парень начал делать первые успехи, первое, что подумала Марта — это о влюбленности парня в кого-то.       — Неужели? — удивленно поднял глаза Пуффендуец. Он улыбнулся девушке напротив и взял вилку.       — Да, очень заметно. Ты в зеркало не смотришься?       Они долго молчали и ничего не говорили друг другу.       — Почему сегодня обедаешь не за своим столом? — поинтересовался Ази, вытирая руки о лежащую рядом салфетку.       — Давно не общалась с тобой. Да и спросить кое-что хотела, — девушка положила вилку рядом с собой и, рукой подпирая голову, заулыбалась во все тридцать два парню, — Ты в курсе про новогодний бал, который будет через неделю?       — Это из-за него многие ученики уезжают на три дня позже? Да, что-то слышал. А что? — использовав все свои математические способности, Азирафаэль нашел загвоздку в этих трех днях, — Стоп. Бал ведь один день всего, почему ученики еще два дня здесь?       — Это я и хотела сказать! — радостно воскликнула девушка. Настолько радостно, что ее волосы поменяли местоположение: с плеч на спину, — Слизерин решил устроить в одной из «тайных комнат» школы, — Марта поставила кавычки пальцами в воздухе, — Просто грандиозную пьянку в честь нового года. С пятого по седьмой курс. Естественно, чтобы учителя случайно не узнали от крысок школы, мы не говорили об этом курсам ниже. Да и пройти они туда не смогут. Говорят, что поставят якобы какой-то магический щит на стену, как бы глупо это не звучало, — она задумалась над своими словами, — Ах, да. Мы в Хогвартсе, здесь все бывает в первый раз, — Марта мило хлопала глазками, закончив свой рассказ, ожидая реакции друга.       — А без алкоголя веселиться не умеют?       — Ну конечно, что я еще могла ожидать от зануды.       — Это вызов?       — А ты что, не побоишься прийти? Не забудь взять с собой любимого Кафку! И не одну книгу, ведь без них там будет так скучно, ах!       Он протянул через весь стол с едой тонкое запястье с вытянутыми пальцами. Девушка прикрыла губы кулаком и сквозь него было четко слышно мычание. Странная реакция, конечно, но от нее ожидать можно все, что угодно.       — Если ты туда придешь, уже будет великолепно, — она пожала его руку, но глубоко в душе была уверена в своей победе, тем более приз ее удивил. Победитель выбирает награду сам, без ограничений, — Осталось выбрать только с кем пойдешь на сам бал.       — А одного меня туда не пустят? — жалобно выдохнул парень.       — Не думаю. Да и столько девушек будет без пары.       — Даже те, кто будет без пары, в жизни не согласятся пойти вместе со мной.       — Да брось, не все так плохо.

***

      — Ну и? — Маркус развалился на кровати. Сложил ноги крестиком, а головой лег на руки. Его взгляд был насмешлив, в какой-то степени даже высмеивающий собеседника, — Я вот думаю об одной, — сказано это было далеко не в романтичной форме. Не в той, когда человек каждый день и каждый час у тебя в голове, его образ, его взгляд. Когда ты повторяешь его повадки, жесты. Эта фраза — чистое желание в визуальном смысле, что и подтвердилось следующими словами, — Она симпатичная, — Флинт, так, что даже Кроули не заметил этого, достал из кармана мантии маленький флакончик. Парень покрутил его возле своего же носа, тщательно разглядывая, — Только она немного самовлюблённая, — Улыбка становилась только шире, — А я очень хочу, чтобы она была моей на эти три дня!       — Мне кажется, ты совершаешь большую ошибку, — Кроули запереживал, но не потому что ему жалко девушку, а потому что все приколы Флинта с противоположным полом заканчиваются плачевно. Как сейчас он помнит эту Маргаретт, которая по уши влюбилась в этого раздолбая. Она смотрела на него каждый раз, когда он проходил рядом, так, будто перед ней лежит ее любимое блюдо на обед. Для Кроули она была немного полновата. Темные волосы и зеленые глаза, два подбородка и вечно одна заношенная до дыр розовая блузка с кружевным воротничком, как у младших курсов. Но она действительно была младше Маркуса на курс. Как искусно парень вертел ее чувствами. Как хотел. И, каждый раз, когда Кроули начинал говорить о ней, о том, что это не совсем правильно, Флинт отмахивался, говоря, что все будет нормально, он просто бросит ее через время. Зачем он с ней встречался? Она хорошо училась, и часто делала ему домашнее задание. Парни из факультета посмеивались над этой парой, и в один момент ему так это надоело, что он ее бросил. Пол Хогвартса до сих пор помнит эту картину. Как можно быть такой сволочью, чтобы не просто бросить и мирно разойтись, а напрямую высказать о человеке все. И что не любил никогда, и что пользовался, в библиотеке, посещаемость которой может побороться с посещаемостью столовой на обед. На удивление, это единственная девушка, с которой он официально встречался. Всех остальных он просто заводил в ванну для старост, а продолжение уже на другом сайте посмотреть можно было. И даже если девушки на следующий день пытались найти его, чтобы поговорить о том, как сильно влюбились, Флинт умело прятался или уходил от диалога. Была одна, которая пыталась запугать его, мол расскажет, что он ее изнасиловал. Но тот был непоколебим. Парень придумал историю похуже, после чего девушка в слезах убежала в туалет и последующие дни расспрашивала даже самого Кроули, ничего ли Флинт не разболтал. Сейчас же, как рассказал Маркус, девушка была необычайно красива, а не просто, как изначально, симпатичная. По его рассказам это просто богиня красоты.       — Светлые, очень светлые волосы, цвета облака — Кроули засмеялся над сравнением Флинта, — А какие глаза…       — Да, какие? — вновь улыбнулся собеседник, все пытаясь представить себе голую девушку с облачными волосами и какими-то глазами.       — По-моему, они были голубые, но могу ошибаться. Не на них смотрел, — Флинт замолчал, но взгляд его оставался задумчивым. Он так на уроках не думает, как пытается вспомнить, как выглядит девушка, в которую сам влюбился, — Самое главное в ней, это худые длинные ноги. До сих пор у меня в голове именно то, как она цокает туфельками по коридору, общаясь со своими подругами.       — Да ты романтик, ничего не скажешь. Имя то у нее есть?       — Анна, — он вновь погрузился в мысли, ничего больше не рассказывая о ней, да и спрашивать Кроули особо не хотел. Ему было понятно — Флинт влюбился в тело, а не в душу. Как он сам ранее сказал, она самовлюбленная. Парень надеялся лишь на то, что ничего плохого с ней не случится.

***

      Сегодня Азирафаэль вновь решил уйти от учебной жизни и начать смотреть дальше своего носа постоянного чтения, ведь мир он узнавал, не видя его своими глазами. Парень выбрался к фонтану Хогвартса, где обычно собираются все факультеты, но небольшими группами, кто с кем общается. В этот раз Марты здесь не было, именно поэтому он решил посидеть один. Да и так ему намного спокойнее. Месяцы и годы идут, а его отношения к Когтевранке не меняется. В какой-то степени становится только хуже из-за ее вечных перепадов настроения, оскорбления людей из разряда: кто мимо пройдет, тот будет оскорблен и, самое бесящее, это то, что она вспоминает своего недо-друга, только тогда, когда девушку в очередной раз бросили, или же появились срочные проблемы, с которыми она не справляется. Но чаще всего, это не проблемы, а просто нерешенное домашнее задание, которое нужно сдать уже через пятнадцать минут. Иногда, Азирафаэль задумывается, почему он до сих пор общается с человеком, который ему противен. И к кому это неприязнь он не скрывает. Недавно парень вспоминал поступки Кроули, но там и рядом такого не стояло. Энтони Джей никогда не позволял себе ничего, что творит Марта. Он всегда был честен, добр, заботлив по отношению к лучшему другу… бывшему лучшему другу. Ази часто по ночам корит себя за то, что не ценил того, кто был рядом с ним несколько лет назад. Что был зациклен на том, что портило ему жизнь. А сейчас ему приходится довольствоваться нахальным и грубым человеком.       — Сто лет жить будет… — прошептал Азирафаэль, увидев Когтевранку с учебником в руках.       — Почему меня не позвал посидеть вместе?       — Не знал, у какого парня тебя искать       Удар пришелся болезненным, но, заслуженным, — Это, по-твоему, смешно? Сам небось здесь под мантией лысого гоняешь на кого-то из толпы девчонок, — Ази лишь нервно улыбнулся, — Я пришла, чтобы сказать, что я без пары на бал.       — Что мне теперь делать с этой информацией? — парень повернулся к ней лицом и поднял правую бровь, дожидаясь ответа.       — Ну, ты ведь тоже один. И я поду…       — С чего ты взяла, что я один? — невежливо перебил ее Азирафаэль, но его гордость пошатнулась от слов девушки, это уже прозвучало как оскорбление. Да если бы и был один, то с ней… Да ни за что!       — Не говори мне, что ты нашел пару за один день.       — Кандидатка есть, — парень резко спрыгнул с лавочки, на которой сидел, но сразу же почувствовал на своем плече твердую руку, пытающуюся остановить его.       — А она знает о твоем существовании? — Видимо, она сделала это, чтобы в очередной раз посмеяться. А что еще можно было от нее ожидать? На самом деле, никакой кандидатки и нет, просто Азирафаэль сразу понял о чем пойдет речь, что она начнет напрашиваться пойти на бал с ним, но после того, что она говорила ему в лицо, он не хотел видеть ее, но и сам сильно обидеть девушку не мог, в силу своей воспитанности. И даже был удивлен, что сколько она по парням не скачет, а в итоге всегда остается одна. Но это далеко не его заботы. Да и после разговора с ней, желание идти на бал отпало. Вряд ли кто-то захочет танцевать со скучным заучкой, которого никто нигде не видит, кроме как библиотечного столика около окна, с очередной толстенной книгой в полторы, а то и две тысячи страниц.       Кроули сидел за обеденным столом, пытаясь сосредоточиться на домашнем задании. Обычно он делал его в собственной комнате, но последние два дня Флинт бредит своей девушкой, с которой он даже еще не познакомился. Его совсем перестали волновать предновогодние экзамены, которые он, почти со стопроцентной вероятностью, не сдаст. Но сейчас в его голове только лишь девушка с интересным именем для их краев и длинными ногами. Хотя, за эти два дня, он так и не продемонстрировал ее другу. По описанию, она всегда ходит со своими наглыми подругами. А наглых девочек, которых знает Кроули, не так много, да еще и чтобы каждый день недели и каждый час в дне, ходили вместе. В итоге, его догадки сошлись в одну дорожку, но как он помнит, две самовлюбленные подружки, никогда не находили себе третью.       Подружки-сестрички Бэнтон-Шейди. Те еще наглые стервы. Все то времяпровождение, что удалось вырвать Кроули с ними, было отвратительным. Через каждое слово они могли закинуть непонятную фигню, над которой посмеются лишь они обе, ловя на себе косые взгляды компании.       С Лэнси Бэнтон Энтони Джею удалось познакомиться намного ближе. Он до сих пор с ужасом вспоминает, как она пыталась познакомиться с ним, после очередного матча по Квиддичу, и была очень настойчива. Но год назад ничего из предложенного не интересовало Кроули, как и сама девушка. В отместку на отказ, Лэнси попыталась пустить слух о том, что Энтони Джей пытался прислать ей сову с признанием в любви, потому что в лицо сказать боялся. Но девушке до последнего момента никто не верил, пока она и вовсе не отчаялась. Слух ушел также быстро, как и набрал свой оборот.       Ее подругу, Милу Шейди, Кроули знал очень плохо, но если судить по слухам, то эта девочка познакомилась с Лэнси в начале второго курса, когда обе чуть не подрались из-за какого-то парня. Учителя до сих пор стараются лестно отзываться о Шейди, но с каждым годом лучше не становится, и все прекрасно понимают, если Мила прекратит общаться со своей лучшей подругой, она станет в разы лучше.       Круг сыщика замкнулся, и только из-за этого Кроули еще сильнее захотелось посмотреть на девушку, которую так восхваляет второй день его сосед.

***

      Азирафаэль направлялся к кабинету ЗОТи. Порой, он заглядывает туда, чтобы обсудить понравившуюся ему книгу с Профессором Люпином, когда у него нерабочее время. Они могут засиживаться целыми часами, пока мальчик взахлеб, чуть торопясь, пытается пересказать сюжет, что самому учителю очень нравится. Как он говорит сам, не очень то и много учеников приходят не за выпрашиваем оценки, а просто поговорить. Да и Азирафаэлю совсем не с кем поговорить. Точнее, он бы предпочел говорить с кем угодно, лишь бы не слышать в свой адрес столько желчи, сколько выливает на него Марта.       «Сегодня так тихо», — подумал парень, оглядывая картины, развешанные по коридору. Когда он учился в школе маглов, парень старался идти в коридоре так, чтобы никого не встретить и лишний раз не здороваться. Но теперь, где не пройди, живые картины, и каждая, хоть и нехотя, здоровается с тобой. Как-то раз Азирафаэль проигнорировал одну из картин. Женщина, кормящая ребёнка, чуть улыбнувшись, с наклоном поздоровалась, а маленький мальчик-первокурсник, просто не знал о том, что недовольство картин может выйти за пределы рамки. После чего ему прилетела в голову старая соска, а ребенок, вдобавок, заплакал.       Буквально сразу после того, как парень подумал о сказочной тишине в четверг вечером, он услышал чьи-то тихие возмущения за углом коридора. Ази узнал этот голосок с хрипотцой, но таким недовольным парень редко его слышал.       — Я понимаю, простите меня, — сразу за вышеупомянутым углом стояла невысокая девушка в черно-красной мантии.       Парень подошел чуть ближе и она обернулась на его шаги. Сказать, что ее взгляд был напуганным — ничего не сказать. Он шагал медленно, чтобы не напугать девушку, но это мало помогало. Ему становилось все интереснее, чем она так провинилась перед картиной. Интерес пропал, когда Ази увидел на полу небольшой кусок деревянной рамы. Неудивительно, картины настолько старые и настолько бесят Филча, что тот даже не утруждается напрягать эльфов, чтобы те присматривали за ними. Старый дурак так и жаждет момента, когда каждая из них окажется в мусорке. А потом бедные дети страдают из-за халатности работников.       — Моя палочка… Она… Она просто выпала из руки и каким-то образом сделала это… — напротив самой девушки картина со знакомым Азирафаэлю Грозным Богатеем. Одна из любимых картин директора школы, как он вечно всем об этом напоминает. Что хоть мужчина с множеством перстней на руках, одетый в золотую шаль, всегда сердит и груб с учениками — если найти подход, поможет хорошим советом. Но никто так и не смог понять, почему этого верзилу Дамблдор не может повесить у себя в кабинете.       — Репаро, — палочка парня направилась на сломанную раму и сразу же, таким же чудом, исчезла из рук мальчика. Богатей кинул свой последний безэмоциональный взгляд в сторону девушки и поспешил выйти за пределы своей картины.       Беловолосая, очень похожая на ангела внешностью девушка смотрела прямо в душу ярко голубыми, переливающимися в серый цвет глазами. Испуганными, измученными алмазами. Этот взгляд знаком Азирафаэлю. Нет, он не знал никого с таким взглядом. Этот бегающий взгляд бывает только у детей, рожденных неволшебниками. Он никогда ранее не видел эту девушку здесь. Да и если бы пришлось, сложно забыть человека, так сильно внешне похожего на тебя. Будто две капли воды. И не замечал он ее не потому, что она из Гриффиндора, на который тот заглядывается нечасто. Она новенькая. Вряд ли девушка пятого курса не будет знать всех достопримечательностей и одну из любимых и ворчливых картин директора школы. Потерявшуюся в бесконечных коварных коридорах школы выдавал взгляд. И это показалось странным для юноши. Прошло уже четыре месяца, а она до сих не встретила того, кто подскажет где какой кабинет находится? Бедняжка. Возможно, она так часто плутает из-за Пивза, который любит обманывать новеньких. «Какой интересный нос», — подумал про себя парень, все тщательнее разглядывая девушку, осторожно пробегаясь по лицу глазами, хватаясь за самые мелкие детали черт лица. Ноздри не совсем широкие, но и не сказать, что узкие, больше к средним. Удивило совсем не это. Он абсолютно прямой, с небольшим количеством веснушек рыжеватого цвета. «Я уверен, ты сильно переживаешь из-за своей прямоты носика. Ты бы явно хотела опустить эту гладкость чуть вниз».       — Все в порядке? — наконец заговорил он. Смысла держать эту неловкую для нее паузу не было. Да и сам Азирафаэль выглядел, как начинающий убийца, — Он вечно ворчит на всех. Думаю, если бы он не был картиной, то нашел общий язык с Филчем.       Девушка резко двинулась в сторону Пуффендуйца и начала протягивать тонкое запястье.       — Спасибо большое, — произнесла она, все еще держа руку на уровне чуть выше торса, — Я новенькая… и не сов…       — Я понял, — перебил ее Азирафаэль, слегка высокомерно поглядывая на ее руку, — Ты с этого года в нашей школе?       — Да, до этого я училась не здесь, но тоже в магической сфере, — взгляд девушки, потяжелел, а рука медленно начала опускаться вниз, с пониманием, что останется без рукопожатия в знак благодарности, но тут же схвачена на лету, — А…! — от удивления воскликнула ученица Гриффиндора, совсем не контролируя свою руку, будто сознание потеряло связь с телом.       — Азирафаэль, — уголки его губ начали подниматься, а глаза наконец-то перестали бегать по лицу, изучая полностью каждый сантиметр.       Она выждала небольшую паузу, будто вспоминала свое имя. Но назвав его, Ази понял, что такое имя забыть невозможно.       — Анна.       — Что ты здесь делаешь? — за спиной у парня послышался неприятный голос, знакомый ему и который невозможно спутать даже будучи близким к глухоте. Он режет слух. Возникает чувство, будто прямо сейчас из ушей польется кровь.       «Что здесь делают эти две мерзкие вертихвостки?»       — Почему ты стоишь и общаешься с кем-то, когда мы ищем тебя!       — Я просто, — начала шептать себе под нос Анна, но была тут же перебита пищанием, сравнимым с мандрагорой. Девушке ничего не оставалось, кроме как просто поддакивая, покинуть компанию в виде одного парня, — Извини, Лэнси, я немного заблудилась.        «Что такая запуганная девушка, делает в компании двух мерзких ведьм? Взяли под свое крыло…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.