ID работы: 8418377

Преступления без наказаний

Гет
PG-13
В процессе
253
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 363 Отзывы 68 В сборник Скачать

Три

Настройки текста
— Не могу поверить, что мы действительно делаем это, — проворчала Дженни. — Сразу понятно, что мы что-то задумали! Вчетвером они, гордо стуча каблуками, шли по направлению к дому Нэнси. Бывшему дому. Все было как в школе — впереди шли Розэ и Джису, следом Дженни и Лиса под руки. Розэ и Джису были одеты по последнему писку моды, все самое дизайнерское и дорогое. Дженни и Лиса, словно с отдельной планеты, казались оторванными от более важных дел, будто просто массовка Розэ и Джису, пытающихся переплюнуть друг друга в изысканности нарядов. Если бы не обстоятельства, они бы никогда не подружились. Каждая это осознавала, но не признавала вслух. Розэ держала свой фирменный кекс, который теперь готовила она сама, а не ее повар. Понадобилось много времени, чтобы научиться ничуть не уступать ему. — Только будь дружелюбной, Дженни, а не как обычно, иначе даже мне не удастся разговорить женщину, — сказала Розэ. — Может, ее вообще нет дома, — спорила Дженни. — Я выяснила, где она работает. Она уже должна быть дома, — ответила Розэ. — Ну, еще бы ты не выяснила, — буркнула Дженни. Когда Суджин открыла дверь и с неодобрением взглянула на гостей, Розэ сказала с натянутой улыбкой: — Добрый вечер, Со Суджин. Мы только сегодня познакомились, поэтому пришли поприветствовать тебя в нашем районе. Наши дочери будут учиться в одной школе. Не казалось, что Суджин расположена к беседе. Она толком не открыла дверь, и смотрела на них через щель, прищурившись. Розэ, притворяясь, что ничего не замечает, продолжала с завидной невозмутимостью: — Я испекла кекс. А еще вчера было родительское собрание, но тебя на нем не было. Могу рассказать, что ты пропустила. Как я уже говорила, я глава родительского комитета… — Да, я запомнила, кто ты, Пак Розэ, — перебила ее Суджин таким тоном, что Розэ удивилась. — Но мне уже надо идти. Приходите в другой раз. Дженни с самого начала не хотела с ней общаться и обрадовалась, что Суджин нашла предлог не впускать их. Было странно находиться здесь без Нэнси. Потому что Нэнси давно не было. Дженни рассеянно оглядывалась, подмечая, как изменился вид дома. Хоть и прошло столько лет, это не значит, что они никогда не общались; что Нэнси никогда не была частью их жизни. Розэ нельзя было остановить: — Возьми хотя бы кекс. Съедите вместе с дочкой вечером. Суджин нехотя приоткрыла дверь и потянулась к тарелке с кексом, а Розэ воскликнула так наигранно, что никто из подруг ей не поверил, и даже она сама: — У меня дома точно такая же тумбочка! Будто бы удивившись, Розэ прошла в дом так настойчиво, что Суджин невольно отступила. Она смущенно запахнула халат, под которым была пижама — не казалось, что она куда-то собиралась. Остальным предстала прихожая Суджин, и Джису с Лисой отметили, что такой тумбочки у Розэ не было. Дженни, хоть и не была дома у Розэ, уже догадалась, что это не так. — Только я делала ее на заказ. А ты у кого заказывала мебель? — не унималась Розэ. — Я купила дом вместе с мебелью, — ответила Суджин. По ее лицу было видно, что она начинала терять терпение. Спасти положение решила Дженни. Остальные так и не вошли в дом, в отличие от беспардонной Розэ, поэтому Дженни сказала с порога: — Розэ, дорогая, нас ведь ждут. Давай зайдем в другой раз, когда Суджин будет свободна. Но Розэ не была бы Розэ, если бы не смогла воспользоваться и этим. Она сказала: — Точно, хорошо, что напомнила. Суджин, дорогая, у нас сегодня семейный ужин. Будем мы все с мужьями, а также Лиса. — Лиса задохнулась от ее бестактности. — Ты тоже приходи. Познакомимся поближе. Обратно они шли втроем. Лиса ушла далеко вперед злой походкой, еще сказала, что не придет на ужин. Розэ, качая головой, сказала: — И на что она обиделась? Я же сказала правду. Если ей так плохо одной, пусть найдет кого-нибудь. И она не может не прийти. Нам нужно обсудить, что делать дальше. — Что ты опять задумала, Розэ? Бедная женщина нам еще ничего не сделала, — сказала Дженни. — Или ты решила, как обычно, заранее устранить угрозу, пока она еще ничего не поняла? — Нужно быть готовыми ко всему. Женщины разошлись — до ужина было еще время, и нужно было забрать мужей и переодеться. Тэхен был недовольным и ворчал всю дорогу, куря на ходу. — Я тоже не хочу идти, — сказала Дженни. — Я поставила будильник. Посидим час и уйдем, скажем, что звонила Йеджи, и нам срочно нужно домой. — Хороший план, — усмехнулся Тэхен, и Дженни забрала у него сигарету, чтобы затянуться самой. — А тебе не кажется, что это слишком — использовать нашу дочь, как щит, мамуля? — Если скажем, что нам нужно на работу, она точно не поверит, — сказала Дженни. — И ты ведь знал, что нам придется снова общаться, потому что они все еще живут тут. — Но я не думал, что придется тащиться на чертов ужин к безумной Розэ, — ответил Тэхен. — И тебе не кажется это неуместным? Ты даже не ревнуешь? — Это просто смешно. Наверное, даже она забыла, что вы когда-то были вместе, — безжалостно заключила Дженни. Заметив его расстроенный вид, она обняла его за руку. Открыв дверь, Розэ кинулась обнимать Тэхена так крепко, что Дженни ей не поверила. Она еще воскликнула в восторге: — Не могу поверить, что вижу тебя, Тэхен! А ты как всегда не спешишь, Дженни. Уже все собрались. Ждем только вас. — Она картинно помахала рукой в воздухе, отмахиваясь от сигаретного запаха, как от мошкары, хотя они давно выбросили окурок, а потом еще наморщила нос. Недовольная ее замечанием, Дженни, взяв Тэхена за руку, прошла в дом и увидела за столом того, кого не ожидала увидеть здесь. Она застыла как вкопанная в проходе; у нее было такое лицо, будто она увидела привидение. Розэ, довольная ее реакцией, сказала: — Ты, наверное, не знала, дорогая. Мы с Крисом поженились после университета. Крис встал из-за стола, и они с Дженни неловко обнялись, практически не касаясь друг друга. Когда-то они были хорошими друзьями, но теперь она не могла поверить, что он действительно здесь находится. В поисках поддержки она посмотрела на Лису — она об этом ни разу не говорила. Тот Крис, которого она знала, не подходил Розэ; он не мог быть ее мужем. Они не успели сесть, как из кухни вышли Джису и Намджун, и Дженни оглядела его в таком недоумении, что ему стало неловко. Дженни даже не ожидала, что после всего пережитого в школе можно продолжить отношения, да еще и завести семью и пробыть вместе столько лет. Розэ довольно усмехалась ее реакции — у Дженни все было написано на лице. Намджун обнял Дженни, поздоровался за руку с Тэхеном, и, наконец, все сели за стол. Юны дома не было — она написала матери, что задерживается на кружке. — Как же я счастлива, что вы вернулись, дорогие, — сказала Розэ. — Вам не кажется, что это судьба — прожить тут всю жизнь? — Звучит как приговор, — проворчала Дженни и залпом осушила бокал вина, хотя остальные успели сделать только по глотку. Удивленно моргнув, Розэ продолжила: — И ваша дочка настоящая красавица. Даже странно, что в первый же день в школе она решила устроить дебош. — Дженни сделала большие глаза, потому что об этом не знал Тэхен. Розэ наигранно поджала губы, пытаясь скрыть усмешку. — Тебе не стоит так переживать, Тэхен. Это всего лишь небольшая драка. — Небольшая драка?! — поразился он. — Моя дочь подралась? С кем? Дженни! Он сурово взглянул на нее, и Дженни сказала тихо: — Ладно, папочка. — Она примирительно накрыла его руку своей, недовольно глядя на Розэ. — Она уже в порядке. Дома поговорим. Лиса сидела прямо напротив, и Дженни подала ей знак глазами. Та, поняв без слов, вмешалась: — Давайте хотя бы на два часа забудем о проблемах и поговорим о хорошем. — Ты права, — сказала Дженни. — Розэ, дорогая, если я не узнаю, как так получилось, что вы с Крисом сошлись, я лопну от любопытства, ведь у вас с учителем Ким, как я помню, было все серьезно! Она сказала это тоном Розэ, с таким едва уловимым сарказмом, что это заметили только женщины. Прыснула Джису, но, притворившись, что подавилась, отпила из бокала. Розэ изменилась в лице, побледнела на глазах и жестко посмотрела на Дженни. Снова изобразив уверенный вид, Розэ ответила: — Но ведь прошло столько лет, дорогая. Когда-то и твои отношения с Джексоном Ван казались серьезными, но ты ведь не вышла за него замуж, хоть у тебя и была причина когда-то построить с ним семью. Хорошо, что ты вовремя спохватилась и обратилась к нужным людям. Все-таки тогда ты была слишком молода. Поразившись, Дженни боялась взглянуть на Тэхена. Лиса сидела изумленная, видимо, ничего не понимая, потому что ей снова ничего не сказали. Тэхен странно смотрел то на Дженни, то на Розэ, поэтому вмешалась Лиса: — Розэ, дорогая, мне кажется, твое мясо уже подгорает. Сходи проверь, а мы с Дженни пока покурим. Розэ с довольной улыбкой встала из-за стола и сказала: — Вы, наверное, и сами представляете, сколько лет жизни у себя уже отняли… Стуча каблуками, она ушла на кухню, а Дженни с грохотом отодвинув стул, пошла на балкон злая. Когда ее догнала Лиса, Дженни сказала: — Она только за этим нас позвала. Но из-за чего мы снова воюем? Чего она хочет? Я поставлю ее на место, если будет трогать меня! — Ты же ее знаешь. Ей просто нравится играть. Для нее люди — шахматные фигуры, — рассеянно ответила Лиса, доставая сигареты. — А что за странные намеки на Джексона? Дженни оглянулась посмотреть на Тэхена через стекло. Хотя он не смотрел в их сторону, Дженни было страшно произносить эти слова в такой опасной близости от него, поэтому она просто положила руку на живот. Лиса закрыла рот ладонью, а Дженни сказала: — Я тогда избавилась от… неприятности. Но Джису знала. Догадалась сама и передала все Розэ. Когда они вернулись с балкона и снова сели за стол, позвонили в дверь. Розэ воскликнула: — Неужели это наша дорогая гостья все-таки решила прийти? Так и было — с опозданием явилась Суджин. Джису посмотрела на Намджуна — он странно смотрел на нее, но не был так поражен, как женщины, когда увидели ее впервые. Впрочем, вряд ли его до сих пор преследует призрак Нэнси, как преследует Джису. Одета Суджин была лучше всех, а ее ярко-красная помада сразу привлекала внимание к лицу — так подумала Джису, невольно почувствовав себя некрасивой. Поэтому она снова украдкой взглянула на Намджуна. При знакомстве Тэхен простодушно заявил: — Ты мне кого-то напоминаешь, Со Суджин. Может, какую-то актрису? — Может, — холодно ответила Суджин, усаживаясь, пока подруги обменивались взглядами. За ужином Суджин, нехотя, немного рассказала о себе. Рюджин была ей не дочерью, а племянницей, что еще больше взволновало женщин, а дом, в который она переехала, достался ей в наследство. Розэ активно уговаривала ее вступить в родительский комитет и приглашала на следующий ужин — Суджин отказалась. Посидев недолго, она ушла первой. Весь ужин Джису нервничала и почти не ела. Женщины решили, что это из-за странного сходства Суджин и ее племянницы с Нэнси, но потом Розэ все поняла. Всю жизнь Джису подозревала Намджуна в измене, но ни разу не смогла его поймать. Розэ, дружившая больше с ним, чем с Джису, знала, что ее подозрения беспочвенны, но не могла убедить в этом подругу. Джису до сих пор припоминала ему ошибку, которую он совершил двадцать лет назад, а Розэ никогда нельзя было доверять. Неуверенной в себе Джису приходилось полагаться только на собственное чутье. После школы, когда Дженни и Лиса уехали, бессердечно забыв подруг детства, Розэ и Джису остались друг у друга одни. Только они могли поддержать друг друга. Розэ была стойкой настолько, что она даже не проронила ни одной слезинки из-за Нэнси. Но Джису расклеилась так, что Розэ пришлось бросить все свои дела, лишь бы только вытащить ее. У нее даже толком не было личной жизни, потому что Розэ проводила все свое время с Джису в попытках вытащить ее из депрессии. Тогда Розэ хорошо общалась только с Крисом, но он не мог рассчитывать на большее, потому что у Розэ никогда не было на него времени. Посреди свидания она срывалась и убегала, а он относился к этому с таким пониманием, что Розэ, привыкшая обходиться с людьми плохо, была поражена его добротой. До последнего она не доверяла ему, считая, что он выносит ее поведение, только чтобы потом затащить в постель. Хотя от подруг она слышала о нем только хорошее, ей казалось это невероятным — Розэ судила людей по себе. Джису училась плохо, ничем не занималась, общалась с плохой компанией, которая не нравилась Розэ. Однажды Джису так много выпила, что ее нашли лежащей на асфальте — кто-то вызвал ей скорую. Мать Джису, чуть что, звонила Розэ — ей так и не удалось выяснить, что на самом деле случилось с бедной Нэнси, но было очевидно, что подруги в курсе. Розэ многое сделала для Джису, но Джису все равно не могла доверять ей. Она уже никому не могла доверять, потому что не доверяла даже себе. Розэ догадалась — Джису снова ревнует. Хотя Намджун особо не смотрел на других женщин, разве что с любопытством, Розэ не удержалась и подлила масло в огонь. — Я, кажется, поняла, кого тебе напомнила Суджин, Тэхен. Она немного похожа на покойную Нэнси Макдони, с которой мы учились в школе, — беззастенчиво заявила Розэ. Дженни поперхнулась вином. Джису побледнела, а Лиса вопросительно поглядела на Розэ. Женщины не ожидали, что Розэ заговорит об этом прямо так. Наслаждаясь произведенным эффектом, Розэ добавила, жестикулируя ножом: — Намджун, ведь ты больше всех общался с ней. Как ты считаешь? Джису сжала в кулаке салфетку; у Намджуна было странное выражение лица. Он не успел ответить, как Крис неожиданно воскликнул: — Розэ! — Изумленный, он взглянул на нее, сурово сдвинув брови. Розэ, довольная секунду назад, растерялась от его жесткого тона. — С чего ты вдруг о ней вспомнила? У них ничего общего! — Неужели я одна это заметила? — невозмутимо продолжила Розэ, выдавив улыбку, хотя ей было неприятно, что он так разговаривал с ней при всех. — Возможно, вы все о ней забыли, но ведь она была нашей подругой в школе. Она была частью нашей жизни. — Никто о ней не забыл! — нервно воскликнула Джису и с грохотом бросила вилку на тарелку. — И уж точно Намджун! — Что ты хочешь сказать? — вскинулся Намджун. — Неужели ты опять начнешь вспоминать, что случилось двадцать лет назад, да еще и при всех? — Вспоминать не нужно. Забыть об этом невозможно, — не унималась Джису. — Как будто ты сама не встречалась с другими! — озлобившись, продолжал Намджун. — А как же твой Бенни? Или как там его? Я до сих пор не знаю правду об этом проходимце и вряд ли узнаю! — Так ты мне не веришь? Это просто смешно! — вскричала Джису и бросила салфетку на стол. Дженни была поражена тем, с каким спокойствием сидели все остальные. Словно привыкнув к подобным выходкам, Розэ равнодушно ела, выставив локти на скатерть. Давно привыкнув к такой манере общения, она наблюдала за разгоревшейся семейной сценой с нездоровым любопытством. Лиса, недовольно закатывая глаза, смотрела в телефон. Крис, заметив пустые бокалы Розэ и Лисы, подлил им вина. Дженни и Тэхен обменялись недоуменными взглядами; обоим хотелось уже пойти домой. Видимо, решив, что скрывать уже нечего, они перешли на мат. Сидя друг напротив друга, они перебранивались через стол, а Намджун во время разговора так стучал ладонью, что бокал Дженни подпрыгивал — он сидел рядом. — Мама говорила мне, что не стоит выходить замуж, но я не послушала! — заявила Джису. — Конечно. Но ведь старая пиявка сама вышла замуж по расчету. Что она может понимать? — ответил Намджун, а Дженни и Лиса обменялись взглядами. Вместо ответа оскорбленная Джису встала и, хорошо размахнувшись, вывалила содержимое своей тарелки Намджуну на рубашку. Дженни вскочила с места, потому что Джису, перегнувшись, опрокинула бокал Дженни и облила ее. Розэ закрыла рот рукой, чтобы не расхохотаться, но со стороны казалось, будто она удивилась. Тут уже и Лиса с Крисом очнулись. Рохэ забегала по кухне, чтобы вытереть стол, принесла салфетки Дженни, хотя они вряд ли бы помогли. Разозлившись, Дженни ушла в туалет. Лиса пошла за ней. — Ну и семейка! Ну и парочка! — воскликнула пораженная Дженни, пытаясь оттереть пятно. Лиса не выглядела такой взбудораженной. Она заперлась на защелку и сказала: — Это еще ничего. Когда я в прошлый раз устраивала ужин у себя, Джису, разозлившись, схватила блюдо с салатом и разбила об пол. — Дженни взглянула на нее в ужасе, а Лиса добавила грустно: — А я старалась, готовила. — Неужели Намджун не знает даже про то, что на самом деле случилось с Бобби? — спросила Дженни. — Намджун вообще мало что знает. — Пожав плечами, Лиса добавила цинично: — Он даже поверил в то, что Нэнси выбросилась сама. Ужин был испорчен — Дженни и Намджуну не хотелось сидеть в мокром и грязном, поэтому все засобирались домой. Женщины прощались долго. Пока мужья ждали снаружи, Джису, видимо, уже забыв об инциденте, оглянулась на мужей и сказала тихо: — Суджин ей даже не мать… Вам не кажется это подозрительным? А вдруг Нэнси… — Ты что, сумасшедшая? — недовольно сказала Розэ. — Девочка не может быть дочерью Нэнси, потому что тогда она уже умерла! Завтра утром я на всякий случай разузнаю про эту женщину все, поэтому не бойтесь. — Ты наш гангстер, поэтому мы не боимся, — хмыкнула Дженни, возмущенная пятном на платье. — Да, это странно, — продолжала Розэ, — но где она была все эти годы? Я не думаю, что она как-то связана с покойницей. — Ты так просто говоришь об этом! — вскричала Джису, а Розэ нетерпеливо закатила глаза. — Разве ты не заметила, какие она бросала злобные взгляды на нас? Наверное, она приехала отомстить! — Какие еще злобные взгляды, Джису? — воскликнула Розэ. — Никто не знает правду, поэтому никто не может желать нам мести. Лиса ушла в другую сторону. Намджун и Джису продолжили ссориться по пути; Дженни и Тэхен специально их не догоняли, чтобы не слышать. Они шли медленно и курили, наслаждаясь ночным воздухом; Дженни держала его под руку. Наконец, Тэхен сказал первым, как будто долго обдумывал: — Да уж. Я не понимаю, как они могут так вести себя, да еще и жить друг с другом. Они будто нас даже не заметили, ругались как у себя дома, и остальные тоже как-то не обращали внимания. — Видимо, не все такие нормальные, как мы, — сказала Дженни. Подумав, Тэхен добавил: — Честно говоря, когда мы сюда ехали, я не думал, что ты снова будешь общаться с ними. Когда ты с ними, что-нибудь случается, ты и сама знаешь. — Только не начинай, Тэхен. Мы уже не в школе. Что может случиться? — Несчастный случай, например, — продолжал он, а Дженни поджала губы. — Вам четверым нельзя находиться вместе. С такими подругами уже ничего не страшно. Йеджи уже была дома, когда вернулись родители. Она знала, что они пошли в гости, где будут родители ее одноклассниц, и поэтому была смущена. Она лежала с выключенным светом и притворялась спящей, чтобы не показываться отцу в таком виде — заплыли глаза, щека была оцарапана. Йеджи чувствовала себя дурой, только сейчас в полной мере пожалев, что затеяла все это. Дождавшись, пока закроется дверь родительской спальни, Йеджи вышла, спустилась на кухню за ночным перекусом. Она притворялась спящей, и, видимо, мать поверила, потому что Йеджи услышала, как она разговаривала по телефону с учителем Манобан. — Это же не мы ее убили, поэтому я не понимаю, почему Розэ так заволновалась. Йеджи не сразу осознала смысл сказанного и застыла у лестницы в темноте. Они разговаривали по видеосвязи, и ответ Лисы Йеджи тоже услышала: — Но мы все там были, дорогая. Мы все прикрывали друг друга и придумывали, что сказать. — С тех пор я постоянно думаю о том, что, если бы я оставила свою глупую месть, мы бы не оказались в этом проклятом кабинете биологии, и Нэнси была бы жива. — Уже поздно брать всю вину на себя, Дженни. Двадцать лет прошло. Мы просто повторили историю наших матерей… Зажав рот рукой, Йеджи бросилась в свою комнату, перепрыгивая через ступеньку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.