ID работы: 8418523

magisches theater

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 21 Отзывы 44 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Прошло не так много времени с того самого дня, когда Тэхен ушел от Чонгука. Ему потребовалось несколько дней, чтобы до конца осмыслить произошедшее. И больше сердце кололо не из-за себя, отца или кого-либо еще. Только из-за наивного парня. Как Намджуну удалось прочистить ему мозги так легко? Неужели сам Кэтсу настолько слеп и наивен? Такого быть не может, а значит, за всем этим стоит нечто большее, чем может казаться. Но наиболее напрягала фраза о перекусе. Тэхен точно не мог бредить, и ему не могло показаться. Это точно было написано от лица Намджуна Чонгуку. Но что это значит? Намджун же не может быть гулем. Или.. Ким подскакивает с кровати, как ошпаренный и мчится к ноутбуку. Пока старая коробка загружается, он нервно грызет ногти, пытаясь отвлечься. Да, Тэхену определенно попадались на глаза некоторого рода статьи, но он не вчитывался, так как по заголовку была ясна вся абсурдность и нелепость содержания. Но ведь всегда все стоит перепроверять, не так ли? Когда браузер загружается, парню достаточно было ввести лишь слово «одноглазый», как поисковик продолжил все за него. «Великий одноглазый гуль, он же Одноглазый Король. История Канеки Кена». Проходит не один час за подробным изучением биографии этой занимательной личности. Приходится открыть первую попавшуюся тетрадь и делать в ней заметки, чтобы точнее во всем разобраться. Когда часы показали три часа ночи, усталость наконец-то настигла Тэхена, как бы намекая, что стоит отдохнуть, а на следующий день продолжить изучение материалов. С головой полной мыслей парню, хотя и с трудом, но все же удается уснуть. Как оказалось, чтобы понять кем является этот великий гуль, пришлось познакомиться не только с ним, но и всеми его близкими и родственниками: женой, лучшим другом, детьми, сонбэ и тонсэнами. Список оказался крайне занимательным. С каждым человеком цепочка становилась ветвистее, но вместе с тем и понятнее. Его характер, поведение, привычки - все это взаимосвязано с окружающей средой. И все же, как один лишь случай смог изменить всю жизнь простого подростка, мало отличавшегося от самого Тэхена, и дальнейшую историю человечества. Как заслуги, так и проступки Канеки много стоят, и некоторые можно охарактеризовать как «безграничные». Его попытка объединить людей и гулей казалась величайшей целью. Но, к сожалению, в настоящее время все потерпело изменения и вернулось во времена до реформаций. За одно Тэхен зацепился крепко: качество «одноглазого» гуля передавалось каждое поколение. Поэтому пришлось лезть дальше, чем просто дети. И одно имя, а точнее дата рождения человека, заставило сердце парня приостановиться. День, месяц и год рождения одного из правнуков Канеки полностью совпадает с датой рождения Намджуна. К сожалению, фото так и не обнаружилось, а этот ребенок считался умершим еще в раннем детстве. Но что-то сеяло сомнения насчет этой информации. «Тошайо» - так звали того самого мальчика. Он, как и Намджун, гений. Именно это и заставило задуматься Тэхена о том, что Тошайо и Намджун - один человек. Из этого факта вытекает следующее: его отец - одноглазый гуль, Одноглазый Король их эпохи. Только благодаря ему решится равновесие в мире людей и гулей. От его решения будет зависеть судьба человечества. Остается в таком случае пара вопросов: как ему удалось обдурить Чонгука, как он спокойно находится ежедневно на протяжении долгого времени в CCG на должности директора и какое решение примет?

***

Когда приходит осознание того, что еды в холодильнике не просто мало - ее нет, Тэхену приходится впервые за долгое время покинуть пределы дома. Решался на это он долго, а собирался еще дольше. Начало было положено, и железная дверь захлопнулась за спиной. Солнечный свет давно не доставлял такого удовольствия. Дома, даже с открытыми окнами, не ощущается улица так, как в данный момент. Но задерживаться здесь было непозволительной роскошью, так что требовалось просто добежать до ближайшего супермаркета и купить все необходимое. Сложно было представить Тэхену то, как реагировали на него люди. Его бледная кожа, огромные синяки под глазами, испуганный вид и постоянные повороты головы в разные стороны с целью того, чтобы проверить, не следит ли кто-нибудь за ним. Это все определенно не внушало доверия и точно пугало некоторых. В супермаркете, на удивление, людей было мало, отчего на душе становилось проще. Он сейчас невероятно счастлив, что выпил успокоительные перед выходом. Иначе бы словил приступ уже в самом начале. Покинув здание с двумя пакетами, наполненными рисом, мясом, водой и раменом, он все так же быстро направился к дому. В очередной раз оборачиваясь назад, Тэхен не заметил идущего навстречу парня, который тоже был погружен в телефон, и они столкнулись. Горячий кофе, находившийся в руках блондина, был полностью вылит на толстовку Кима, а пакеты с едой благополучно упали на асфальт. — Господи, прости меня. Я такой неуклюжий и не заметил тебя, — паренек явно паниковал и никогда ранее не попадал в такие ситуации. А Тэхен просто хотел поскорее попасть домой. — Ничего, понимаю. Не волнуйтесь, я все равно шел домой, это тут, недалеко, — оправдывается Тэхен, лишь бы незнакомец поскорее отлип от него и перестал оттирать кофе от его толстовки своим рукавом, совершенно не меняя ситуацию в лучшую сторону. — Пожалуйста, извините меня, — он низко кланяется, и Тэхен действительно с трудом сдерживает смешок, — позвольте вас угостить завтра в знак извинения. На этом же месте в два часа. Вот моя визитка, — и блондин протягивает небольшой картонный прямоугольник, где написано «Отряд по уничтожению гулей. Х-ХХХ-ХХХХ-ХХ. Чимин» Тэхена как током прошибает. Что с этим парнем не так, раз он направо и налево разбрасывается такими визитками? Это ведь незаконная деятельность. — С чего ты взял, что я не гуль? — шипит Тэхен. — У тебя в пакете куча человеческой еды, — ухмыляется Чимин, — завтра в два. До встречи. И уходит. Тэхен прикусывает нижнюю губу, поднимает пакеты и ещё быстрее, чем раньше, идет домой. Зайдя внутрь, он скатывается по стене, начиная истерически смеяться. Только сбежал от всего этого дерьма, как оно преподносится на новом блюдечке. От этого волосы хочется рвать. Возникает мысль о том, чтобы не появляться на встрече, но затем Тэхен думает, что делать ему нечего, кроме как пытаться отомстить. За маму и сестру. Все ради них.

***

Тэхен совершенно не готовился к встрече: надел те же штаны, что и вчера, только толстовку другую, так как предыдущая еще сушилась. Часы показывали без пяти два, но Чимин уже стоял у магазина, переминаясь с ноги на ногу. Он вчера все уши прожужжал своим о Тэхене. Поэтому Пак просто обязан привести его к ним. Чего бы ему это не стоило. — Привет, — звучит хриплый голос сбоку, и Чимин оборачивается. Тэхен выглядит таким же мрачным, но его истинная аура рвется наружу, выдавая того с потрохами. — Привет. Тут недалеко есть кафе, пройдемся до него? — вежливо интересуется Пак. Ему бы в последнюю очередь хотелось принуждать собеседника к чему-то. Тэхен на некоторое время замолк. Проводить много времени снаружи совершенно не хотелось. Но если так подумать, Чонгук мог к нему прийти еще вчера, да и в любой другой день. Входные двери точно не стали бы для него сильной помехой. Поэтому приходится заторможено кивнуть и последовать за блондином. — Не волнуйся. Ты будешь в безопасности, — он ловит на себе удивленный взгляд, — что? Тебя слишком легко понять. Твои мысли буквально кричат сами за себя. В кафе уже сидят наши ребята под прикрытием. Так что считай это деловой встречей. Не против, если к нам потом присоединятся двое моих друзей? — Ты так обо всем говоришь, будто я уже согласился присоединиться к вам, — бурчит Ким. — Поверь, у тебя нет причин отказывать нам. Кстати, как тебя зовут? Тэхен решает, что настоящим именем не время разбрасываться. Он уже натыкался не на одну статью, где оно фигурировало рядом с Чонгуком и Намджуном. — Ким Тэен, — первое, что приходит в голову. Так, хотя бы, не придется привыкать к новому имени. — Что ж, Тэен. Рад знакомству. Я - Чимин, но, думаю, ты уже в курсе. О, вот мы и пришли! Они садятся за столик в углу зала. Тэхен оглядывается, чтобы осмотреть посетителей и предположить, кто из них мог бы оказаться из той самой группировки. — Наши ребята не такие зеленые, как ты мог бы подумать. Сюда приглашены только лучшие, — гордо заявляет Чимин. — Почему вы так основательно готовились к нашей встрече? Я настолько важен? — О, поверь, Тэхен, ты нам очень важен. Ким давится воздухом и шокировано смотрит на Чимина, который все так же, как и раньше, продолжает мило улыбаться, в то время как в его глазах танцуют черти. — Откуда? Как же мы не можем знать Ким Тэхена - сына самого директора CCG Ким Намджуна. Да и к тому же, есть пара слушков, — он говорит это медленно, как и пьет свой коктейль, смотря при этом прямо в глаза напротив, подпитываясь всеми эмоциями, которые способен разобрать. Из противоположного конца звенит колокольчик, оповещающий о прибытии новых посетителей, и парни синхронно на него оборачиваются. — Юнги-я! — Чимин машет рукой двум мужчинам, которые уже реально смахивают на лидеров какой-нибудь подпольной группировки. Они быстро подходят и садятся рядом. — Ким Тэхен, верно? — говорит парень с такими же, как и у Чимина, белыми волосами, — я Мин Юнги, рад знакомству. — Ли Чусок, — подает голос второй. — Да.. все верно, — Тэхену действительно неловко из-за этого. Он и не подумать не мог, что люди реально собирали о нем информацию и искали способ, чтобы встретиться. Тут до него кое-что доходит. — Это все было специально? Я про вчерашнее столкновение, — он грозно смотрит на Чимина, который задорно смеется. — Да, думал, ты не обратишь на это внимания. Но ты нам действительно был нужен. — К сожалению, предоставлять информацию об организации моего отца я вам не смогу. Все пути нашего общения были жестко обрезаны навсегда. — Это действительно.. расстраивает. Честно признаться, это нам и требовалось по большей части. Но также мы прекрасно знаем о твоей истории и ненависти к гулям. О твоем лучшем друге и жестокой истории его убийства. Мы все собраны здесь с одной целью - отомстить гулям. У каждого свои причины. Но именно ненависть к ним объединяет нас, — голос Чусока звучит уверенно и буквально заставляет подчиниться, — так что ты готов принят наше предложение? Ты поможешь нам совершить общую месть, а мы предоставим тебе безопасное место жилья и сообщников. — Я согласен, — звучит почти в ту же секунду. Терять Тэхену больше нечего.

***

Буквально на следующий день Тэхен оказывает в «логове змей» - так назвали это место ребята. Это был простой подвал заброшенной больницы на окраине города. Но по приятной атмосфере, было видно, что здесь живут много людей и уже достаточно давно. Заметны «следы» женских рук, потому что «не только мужчины способны отомстить». Эта группировка действительно принимала всех желающих, предоставляла им кров и дарила новую семью. Они правда заслуживают уважения. Чимин и Чусок, который оказался лидером, немного объяснили внутреннюю систему, но ничего особо сложного не оказалось: все новички обучаются боевым искусствам, далее идет практика, а затем попадание уже в определенный отряд. Размеры этого подвала удивляли. Оказывается, раньше он использовался примерно в тех же целях, что и сейчас. Поэтому куча комнат, коридоры и огромные голые помещения поражали. Отправившись на первое занятие, Тэхена ждало разочарование. Все, что проходится в теории уже опробовано им на практике. Ким прекрасно знает анатомию гулей, как пользоваться оружием, куда и как стрелять, как действовать, если оказался с врагом один на один. Все-таки это ему удавалось делать на протяжении нескольких месяцев и, на удивление, он хорошо с этим справлялся. В очередной раз задремав на занятии, парень услышал грозное «Ким Тэхен» из уст учителя и толчок от соседа. Он поднял голову со стола и тупо уставился на преподавателя. — Как вы только позволяете себе вести себя так на занятиях? Вы попали сюда как и все остальные, так что и не отличаетесь от них. Как у вас потом вообще получится выполнять задания на практике, если вы ничего не слушали на протяжении стольких дней? — противная слюна летит прямо в лицо, из-за чего Ким неприятно морщится. — Извините, профессор, но вся теория и практика мною уже пройдена, — признается Тэхен. — Да? И что же вы тогда здесь забыли, раз все уже знаете? Давайте же тогда продемонстрируете свои знания и умения. Пройдемте в зал для стрельбы. Там сейчас как раз должно быть пусто. И они действительно пошли всей небольшой группой на стрельбище, чтобы понаблюдать за Тэхеном. Тот, в свою очередь, оглядывает стол с разнообразным оружием, пока не натыкается на знакомый пистолет. Конечно, не тот, что у него, но тоже пойдет. Он заряжает его по всем правилам. Куинке оказался послушным, поэтому без проблем поддается хозяину. Тэхен целится в фигуру напротив недолго, при этом начиная объяснять. — Если враг близко, лучше всего стрелять сразу в голову. Сердце у них все равно пустое. — Думаю, в Ваших же интересах отпустить меня сейчас, если не хотите оказаться с дырой в сердце. — Дорогуша, позволь сообщить, что у меня там и так пусто, так что стрелять просто не советую. Зачем тратить столь драгоценные пули впустую? Вы изучали анатомию гулей? — Мне хватило знаний лишь о том, какие вы твари и что эффективнее стрелять в голову, - внезапно холодный металл оказывается у виска и Чонгуку сложно понять, где он проебался. Тэхен резко зажмуривается, пытаясь собраться с мыслями, выкидывая совершенно ненужные воспоминания. — Если вы не уверены в себе, то помните, что в таком случае лучше всего стрелять первым делом в кагунэ, так вы сохраните немного времени для себя, — звучит первый выстрел, который попадает прямиков в основание «хвоста» картонного гуля, — но не забывайте про голову, — второй выстрел. Чистая «десятка». В зале повисла неловкая тишина. Одногруппники смотрят восторженно и с легкой долей зависти, а учитель слегка пораженно. — У меня есть свое оружие, и я уже убивал гулей, — объясняет Тэхен, оставляя куинкэ там, где взял и уходя в свою комнату. Он делил ее вместе с Чимином, Юнги и еще одним пареньком, чье имя так и не запомнил. За эти дни ему удалось наблюдать такие тесные взаимоотношения парней, что Тэхен невольно задумался о том, не пара ли они. На свой вопрос он получил простое объяснения, что они сводные братья, которые невероятно близки с самого детства. И все-таки взгляды, по крайней мере Чимина, говорили немного о другом, но Ким решил, что не стоит лезть в чужие отношения. Ребята тоже заметили странное поведение Тэхена и то, что он не смахивал на человека, за которого себя выдает. Слишком скрытный, как будто реально хранит в себе тайну о чем-то важном, о чем точно не имеет права рассказывать. Но, как и сам парень, они не лезут, решая просто наблюдать со стороны. Но в одну ночь жизнь всего человечества переворачивается с ног на голову. Все просыпаются от грохота наверху и грязи, начавшей сыпаться с потолка. Лампы загораются красным, оповещая об одном. «Великая война людей и гулей началась утром 27 ноября, когда гуль особо опасного ранга SSS, более известный как «Кроль» — Кэтсу, — тихо произносит Тэхен. совершил нападение на лидера политической партии, в связи с чем Ким Намджун, глава CCG принял решение, согласованное с правительством, о начале войны» - звучит по радио. Сердце бешено стучит. И страшно внезапно стало не за себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.