ID работы: 8418523

magisches theater

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 21 Отзывы 44 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Внезапная новость словно оглушила и ослепила всех. Казалось невозможным просто взять и поверить в происходящее. Даже Чусок, который сейчас должен был поддерживать командный дух, стоял в оцепенении. Его можно понять, поэтому никто и не осуждает. Да и как-то не до этого. — Охуеть, — доносится шепотом откуда-то сбоку. Тэхен оборачивается на голос и видит Чимина, глаза которого на мокром месте, — это то, к чему мы так готовились, — его голос становится громче и увереннее, все больше людей поворачиваются к нему, — ребята, сейчас не время медлить, мы должны собраться как можно скорее. Но для начала.. есть ли те, кто хочет покинуть нашу семью? — все молчат, так как не понимают, с чего Пак так внезапно об этом заговорил, — я уверен, что все поймут и примут общее решение. Возможно, вы были неуверенны в том, что война действительно может начаться, пока находились здесь, может что-то другое. Но, пожалуйста, не стесняйтесь и признайтесь, так вы спасете жизни своих товарищей и не сбежите в самый ответственный момент, когда столкнетесь лицом к лицу с нашим врагом. Вокруг все так же тихо, но внезапно все оборачиваются назад, где миниатюрная девчушка поднимает трясущуюся руку, опустив голову вниз. — Я хотела отомстить за брата, но.. как мне вообще одолеть могущественную тварь, которая больше меня в разы? — ее глаза полны слез разочарования и боли, что невольно давят на сердце каждого, сочувственно смотрящего в ее сторону, — спасибо, что смогли приютить меня и подарить надежду. С этими словами она разворачивается к выходу и покидает бункер. Внезапно Чусок встает на стул, обращая внимание всех на себя. — Я благодарен Наен за честность, надеюсь, вы все приняли ее выбор и не будете злиться. А теперь к важному, — он оглядывает оставшихся и чувствует невероятную гордость за то, что столько людей остались верны их общей цели, даже после столько страшного старта, — к сегодняшнему вечеру будут составлены все группы и расписание, по которому они будут выходить наружу. Один командир каждого отряда, чьи приказы вы обязаны выполнять, а при нарушении этого правила будете изгнаны. Прошу Юнги и Чимина следовать за мной. Толпа начала расходиться, пропуская их, а когда троица покинула общий зал, то люди и вовсе начали расходиться по своим комнатам. Тэхену было немного грустно и неловко сидеть одному. Это явно не то, что ему требовалось сейчас. В данный момент хотелось огородить себя от всех посторонних мыслей, которые так некстати лезут в голову. Поэтому он не нашел решения лучше, чем пойти и пострелять. Ким взял из рюкзака любимый пистолет и вышел из комнаты. Было неудивительно, что народу на стрельбище было хотя отбавляй, поэтому пришлось встать в очередь. Перед ним стоял мальчишка примерно его возраста, кажется, они вместе занимались, но Тэхен не помнил точно. А за ним пристроился огромный амбал, превосходивший его как в росте, так и во всем остальном. Выглядел он отталкивающе, особенно его оценивающий взгляд, который так недовольно осматривал каждого. — Чего вылупился? — грубо обратился он к Тэхену, — нахуя остался вообще. Реально думаешь, что протянешь в дуэли с гулем? Да ты почти как та девка. Тэхен молча отвернулся, решая проигнорировать оскорбления. Сейчас все на взводе, поэтому его легко можно понять. Ким закрывает глаза и медленно делает вдох, а затем выдох, пытаясь восстановить дыхание. Внезапно его плеча легонько касаются, и парень распахивает глаза. Уже подошла его очередь. Перед ним стоит паренек и протягивает оружие. — Меня Кан Кихен зовут, держи, — Ким кивает, но не принимает. — Ким Тэхен. Приятно познакомиться. Мне не надо, у меня свой. Тэхен достает из-за пазухи пистолет и снимает его с предохранителя. Кихен рассматривает оружие и удивленно вздыхает. — Это же такой редкий и крутой пистолет. Как тебе удалось его достать? — Секрет, — подмигивает Тэхен и прицеливается. Три выстрела. И все точно в голову. Он перезаряжает обойму и делает еще несколько. Также идеально в цель. Ким опускает пистолет и оборачивается к стоящему за ним мужчине. — Удачи, — едва слышно проговаривает он и идет к Кихену, который стоял неподалеку, все это время внимательно наблюдая. — Ты крут. — Спасибо, — и разворачивается к выходу, чтобы пойти к себе в комнату. Не время развлекаться.

***

Вечером, как и обещали, вывесили распределение и расписание. Три группы и командира. Чусок, Чимин и Юнги. Никто другого и не ожидал. Только этим двум лидер мог доверить столь важную миссию. Тэхен попал к Чимину и незаметно улыбнулся. Неудивительно. Это было слишком предсказуемо. Первый выход у них завтра в полдень. Смешанное ощущение. Вроде и дневное время суток, люди привыкли чувствовать себя в безопасности днем, но сейчас нет ни секунды, когда было бы безопасно. Осмотрев ближайшие планы, Тэхен направился в столовую, где как всегда пустовало его место рядом с Чимином и Юнги. Ким осматривает столы и видит Кихена, сидящего с группой подростков его возраста, который увлеченно что-то рассказывал. Тэхен садится за стол и желает приятного аппетита своим соседям. — Что думаете? — внезапно задает вопрос Юнги. — Ты о чем? — интересуется Чимин. — Обо всем. Повисает неловкая пауза, и все погружаются в свои мысли, чтобы поделиться ими с остальными. — Мне страшно, если честно. Еще и роль командира держать на себе кажется подъемной задачей. Больше всего я волнуюсь за остальных ребят. Особенно за вас, парни, я не вынесу, если потеряю кого-то из вас двоих. Меня ужасает та мысль, что по моей вине кто-то может погибнуть.. Тэхен сочувственно смотрит на Чимина и почти невесомо гладит его по спине, выражая тихую поддержку. Тот поворачивается к нему и натянуто улыбается. Его можно понять. Сейчас положительные эмоции кажутся запретным плодом. — Я редко задумывался над тем, что в один момент наступит война и все изменится, начнется буквально игра на выживание, — они обращают свое внимание на внезапно заговорившего Юнги. Парень же продолжал, как будто ведя монолог, — это смешно, наверно, что находясь в таком месте достаточно долго, только и делая, что готовясь к войне, я просто не верил в то, что она может начаться. — Ты не виноват, — встревает Тэхен, но его игнорируют. — Вы ведь знаете какая война самая страшная? Гражданская. Ведь что бы не говорили, но эти гули могли быть чьими-то, которые даже не догадывались о другой сущности первых. Я не ищу оправдания этим тварям, но уверен, что есть люди, которые делают это. Которые ради своих близких, которые оказались простыми людоедами, готовы предать государство и встать против него. Сколько таких людей? Десятки? Сотни? Тысячи? Вот, что меня пугает и волнует. Никто из парней не знает, что ответить. Но Юнги это и не надо, это они все понимают. — А ты Тэхен? — спрашивает Чимин. — Ничего не думаю, просто хочу уничтожить этих тварей. После никто так и не удосужился что-то сказать.

***

Тэхен проснулся ровно тогда, когда Юнги встал с кровати, чтобы собраться на задание. Ким молчал все это время, не вставал, но и уснуть больше не мог. Его маска медленно трещала. И все, чего он боится сейчас - того момента, когда она разорвется в щепки. Как только дверь за Юнги тихо захлопнулась, он подскочил с постели и направился в душ. Сейчас там почти ни души, так как перед следующей вылазкой еще много времени, а все остальные ушли. Ким включает холодную воду, а в голову приходит образ его личного кошмара. Чонгук ни на минуту не отпускал с того самого момента, как они впервые встретились. Всегда держал на коротком поводке, изредка позволяя насладиться мнимой свободой. И это уничтожало Тэхена. Эти мысли забивали его голову, снились и виделись. Неприятный ком поднимался, поэтому парень схватился за горло, падая на колени, приглушенно крича и задыхаясь. Внезапно дверь в кабинку распахивается, а на пороге оказывается Кихен, который, кажется, вернулся со своей командой и Чусоком. Парень испуганно смотрит на Тэхена и не знает, что делать. — П-помоги встать, — просит Ким и мальчишка подлетает к нему. Его одежда мокнет, но не на это сейчас обращено его внимание. Он наскоро вытирает Тэхена и ведет в комнату. Там Ким заваливается на кровать и начинает яростно искать препараты в рюкзаке. Пальцы трясутся, перед глазами все плывет, и он лишь разочарованно рычит, отбрасывая сумку от себя. Кихен дергается испуганно, так как совершенно не понимает, что происходит с его сонбэ. Из-за шум просыпается Чимин, который также не может разобрать, что случилось с Тэхеном. Ким же в это время сворачивается клубком в углу кровати, кусает собственное ребро ладони и продолжает кричать, пытаясь прогнать погнанный образ из головы, которые тянет свои мерзкие руки к нему. Тэхен не сдастся. Не в этот раз. Во рту ощущается металлический привкус и только это немного отрезвляет парня. Он как будто просыпается от кошмара. Смотрит на свою руку, на которой проступили капельки крови, и которую неприятно щиплет. Парень оборачивается на стоящих в комнате Кихена и Чимина, и не может понять, что здесь забыл первый. Он ведь в команде с Чусоком. — Тэ? — Да? — Что это было? — ошарашено спрашивает Пак. — Приступ. Извините, что не рассказывал. Я думал, что научился контролировать это, — улыбается Тэхен, и это вдвойне пугает парней. — «Это» - это что? — робко задает вопрос Кихен. — Я простой шизофреник. Больной на голову. Но не опасный для общества. По крайней мере, раньше никого не убивал во время приступов. — Ты был таким всегда? — складывается ощущение, что Чимин все знает про него, но просто хочет узнать это от Тэхена самого. — Нет. Меня однажды пытали на протяжении некоторого времени, и это сломало меня. Жалость, которой буквально воздух пропитался, тошнила Тэхена. Он точно не хотел, чтобы все сейчас отвлекались из-за него. Есть дела поважней. — Надо собираться. Скоро полдень, — он поднимается с постели, потягиваясь. — Нет. Ты остаешься, — отрезает Чимин. — Что? — Тэхен шокировано смотрит на товарища. Что за фигню он несет? Зачем это делает? — Тебе сейчас не стоит выходить. Неизвестно, когда еще может случиться приступ. Выпей лекарство, поспи. На следующую пойдешь, — с этими словами он хватает Кихена и покидает вместе с ним комнату. Тэхен разочарованно рычит и ударяет кулаком стену и, кажется, даже слышит хруст костей, но сейчас не до этого. Он достает ампулу и шприц из рюкзака, открывает склянку, поднимает рукав футболки и втыкает иглу в предплечье. Ким снова валится на кровать и быстро проваливается в сон. Пошло все к черту.

***

Вечером, когда Тэхен уже не спал и настало время повторной вылазки их группы, Чимин все же согласился на то, чтобы Ким пошел с ними. Как только они покинули пределы бункера и больницы, свежий воздух наполнил легкие, наполняя невероятными эмоциями. Но мысль о том, с какой целью они сюда выбрались, заставляла мурашки покрывать кожу. Из-за того, что они находились относительно далеко от города, приходилось идти немало, чтобы выходить на первые поселения. Тишина города пугала. На секунду в голову залетела паническая мысль о том, что все уже мертвы, но Тэхен затряс головой, пытаясь прогнать ее. Чимин обернулся на него, посмотрел внимательно, а затем продолжил вести отряд за собой. — Сейчас нам надо разойтись небольшими группами по 3-4 человека. Слушаем внимательно. Тэхен и Сану идут со мной. Тэиль, Чанбин, Енсок во второй группе, Чанбин за главного. Оставшаяся четверка вместе. Сеиль, ты командуешь, — Чимин окинул всех суровым взглядом. Сейчас он и капли не был похож на того веселого и жизнерадостного парня, который был им знаком так долго. Словно вся серьезность и опасность ситуации вмиг ударяла по голове и полностью изменила человека. Но что-то Тэхену подсказывает, что когда они вернутся, Пак будет вести себя как обычно. Смешно. Под аккомпанемент ветра и хруста гравия под ногами, парни медленно двигались вдоль домов по центральной улице. Никаких следов обитания гулей в этом районе. Но что-то внутри кололо, будто намекая, что все не так чисто. Тэхен внезапно оборачивается и смотрит в узенький проход между домами. Темнота мешала, но он не подходил, все так стоя и смотря. Пока не загорелись глаза. Ким испуганно вскрикнул: «Сюда!» и отбежал назад. Он видел боковым зрением, как к нему несутся напарники, пистолет в руках горел, секунды счастливой жизни стремительно сокращались. Но Ким смотрел, и не мог перестать видеть его. Кажется, лекарство так и не помогло, раз очевидная галлюцинация сейчас стоит прямо перед ним. Чонгук удивленно распахнул глаза, также остановившись и смотря на Тэхена. Но времени нет, поэтому он подскакивает и быстро ретируется с места, и исчезает ровно в тот момент, когда Чимин и Сану подбежали к Тэхену с двух сторон. — Ты свихнулся? Почему стоял как истукан и ничего не делал? Жизнь не дорога? — Чимин кричал, явно не заботясь о собственной безопасности, — какого черта, Тэ? Что, если бы я потерял тебя? Мои вчерашние слова для тебя пустые звуки? — он явно был на грани истерики, что противоречит статусу лидера, поэтому, чтобы его поведение не выскользнуло за рамки этого разговора и их троих, Ким хватает Чимина за плечи и трясет. — Ты мне очень дорог, Чим, правда. Пожалуйста, успокойся. Ты не можешь себя так вести, это не подобает командиру. Нельзя, чтобы Чусок и остальные узнали об этом. Поэтому успокойся и доверься. Я бы не умер. Когда-нибудь ты все поймешь, — ободряюще улыбается Тэхен. — Почему ты все скрываешь от меня? С самого начала ты так и не доверился мне и Юнги. Я правда хотел что-то значить для тебя, быть твоим другом и поддержкой. — Все так и есть. Просто есть некоторые вещи, которые нельзя так просто рассказывать, они могут все разрушить. Пожалуйста, поверь мне, я не хочу ничего плохого ни тебе, ни Юнги, ни остальным ребятам. Вы все стали для меня семьей, которой у меня никогда не было. А теперь натяни на себя каменную маску, и мы обязаны закончить осмотр. Сану, по позициям.

***

За четыре дня немало потерь произошло в их и так редких рядах. Парни и девушки всех возрастов погибали прямо на глазах от «рук» тварей, которые и так отняли самое близкое у каждого. Ребят хоронили прямо там, где и убили. На больше просто не хватало времени. Да и, к сожалению, всего лишь единицы будут навещать их могилы, если сами доживут до этого момента. Сообщать о гибели просто некому. Все они брошенные и одинокие люди, который собрали вместе две цели: выжить и отомстить. За это время им удалось сменить несколько раз местоположение базы, так как сидеть на месте не было смысла и следовало двигаться к центру. Там во всю шла война, и город начинал походить на настоящие руины. На окраинах еще есть целые дома, но на улицах все также пусто. Напоминает чертов фильм дешевый постапокалиптический фильм. Только сейчас все кажется серьезней, и в главной роли они сами, что делает все намного страшнее. Были случаи, когда реально в самый ответственный момент люди бросали своих товарищей, из-за чего те погибали. Никто не отменял человеческого фактора, чтобы там Чусок не говорил. Несколько раз Тэхен патрулировал с ним, но так поговорить наедине не вышло. Да и не за чем. Все и так всем ясно. Умрут все, только кто-то протянет дольше, а кто-то проиграет эту игру в жизнь раньше. После своей первой вылазки, Тэхену начало казаться, что у него началась серьезная паранойя. Ужасные мысли лезли в голову, совершенно не желая оттуда выходить. Чонгук виделся везде: в темноте, на улице, в лице других гулей, которых ему приходилось убивать. Однажды, когда Тэхен в очередной раз пошел на вылазку с Чусоком, произошло то, с чем еще не приходилось ранее сталкиваться. До Кима не сразу доходит происходящее. Парень слышит шум, крики «ложись», а затем наблюдает, как его товарищей разносит по кусочкам в разные стороны, в то время, как он, оказавшийся намного дальше от прилетевшей гранаты, отлетел в сторону, звонко ударившись головой об асфальт. Вокруг все виделось и слышалось сквозь толстую пелену, которая никак не хотела спадать. Ким заметил рядом открытый люк и под аккомпанемент выстрелов, доносившихся из-за спины, он проваливается внутрь. Когда он снова открывает глаза, то понимает, что потерял сознание и неизвестно, сколько времени тут провел. Поднявшись с бетона, он огляделся и включил фонарик. Судя по тому, что выстрелы над ним не затихали, прошло не так много времени. Высовываться сейчас равно самоубийству, поэтому Тэхен решает пройтись в надежде найти что-то интересное. Но почти сразу его останавливает возня и шум позади. Он резко оборачивается и направляет фонарик с пистолетом на источник шума. А перед ним его Дьявол. Тот самый, что лишил и подарил одновременно жизнь. Перед ним стоит Чонгук. Весь разбитый морально. Тэхену больно смотреть на него, а в глазах напротив читается столько теплых чувств, что неприятный ком медленно поднимается по стенкам глотки. — Я беспокоился о том, что с тобой, — начал Чонгук, — дома ты не появлялся, а засечь где-либо казалось невозможным. Ты просто пропал. Я столько не спал, пытаясь тебя найти, а ты все это время был прямо у меня под носом. Но на другой стороне. Знаешь, мне никогда не доводилось чувствовать что-то подобное прежде, — его сломанная улыбка делает Тэхену сто крат больнее, чем прежде. Парня разрывает от тех эмоций, которые он видит в чужих глазах, — поэтому долгое время я просто не мог понять, что со мной. А когда пожаловался на отвратительное самочувствие после твоего ухода Со, он просто рассмеялся. И сказал. И оказался прав. Я действительно влюбился в тебя, — пауза длиною в жизнь окончательно убивает в Тэхене все живое. Он просто умирает, оставляя на земле лишь свое тело, — и это чувство убивает меня изнутри. А без тебя я сгораю ещё быстрее. Просто.. ответь: ты любишь меня или испытываешь нечто подобное по отношению ко мне? — его чистые глаза так и просят солгать, но Тэхен не может. Каждый имеет право знать правду. — Нет. — Тогда убей меня. — Чонгук... — Ким теряется. Он действительно не знает, как сейчас поступить лучше. Чонгук не заслуживает этого всего. Не заслуживает обмана Намджуна, предательства Тэхена и самого Тэхена. Он достоин действительно большего. Если бы только Чонгук был Одноглазый Королем.. все могло быть совершенно по-другому. И сейчас бы они не стояли как враги друг напротив друга. — Убей меня! — на глазах Тэхена выступают предательские слезы, которые мало отличаются от тех, что катятся по щекам Чонгука. Ким просто не верит в происходящее, он жмурится и распахивает глаза, надеясь, что это все очередная иллюзия, которую его мозг решил воспроизвести. Но все это правда. И сейчас Тэхен стоит напротив Чонгука, Кэтсу, гуля, убившего сотни людей, с направленным на него пистолетом, а его рука впервые так дрожит, как и весь он. Чонгук смотрит на него и кивает. Тэхен глотает слезы и произносит немое «прости». Разносится оглушающий выстрел. Сначала в сердце, которое, как оказалось, не пустое, а затем в голову, чтобы доказать, что он осведомлён в биологии гулей. «Только я могу тебя уничтожить. И ты этого ждал»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.