ID работы: 841862

Судьба выбора проста

Слэш
R
Заморожен
107
автор
sybellin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 27 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1. "Утро"

Настройки текста
Клинт сделал шаг на кухню, и Локи тут же открыл глаза. Потянувшись, бог зашипел - от неудобной позы затекли спина и шея. Сокол привычными движениями принялся разминать мышцы. Локи положил голову на скрещенные руки и позволил мужчине сделать ему массаж. Через несколько минут не заметив никакой реакции на свои действия, Клинт наклонился, заглянул в лицо бога и увидел, что тот заснул. Бартон удивленно разглядывал спящего и размышлял о том, насколько же надо устать, что бы вот так отрубиться. "Я ведь сейчас могу его запросто сдать Щ.И.Т.у." - тут Сокол усмехнулся и попробовал поднять трикстера, что бы отнести в кровать, но не тут-то было. "Сколько же ты весишь?" - удивленно подумал Клинт. Он попробовал Локи разбудить, но тот спал и ни на что не реагировал. Тогда мужчина мстительно усмехнулся и, набрав в графин холодной воды, вылил ее тому на голову. Бог подскочил на месте, а Клинт удивленно наблюдал за его метаморфозой. Глаза загорелись ярко красным, волосы удлинились и стали черно-синими, по темно-синей коже трикстера медленно расползались узоры, завораживающие Бартона. Локи замер в ожидании реакции лучника. Под столом в руках трикстрера появился искристо синий шар. - Шикарно, - воскликнул Клинт, - второй облик - это круто. Удобно, наверное. Локи замер. Он не ожидал такой реакции. "Возможно это из-за того, что смертный просто не знает кто такие ледяные великаны". - И волосы совсем не рыжие, - добавил лучник. - Что ты задумал? - спросил бог. - О чем ты? - Твоя реакция. Она странная. - Чем же? -Она спокойная. Ты не кричишь и не... - Локи оборвал себя и отвернулся. Клинт смотрел на прямую спину и напряженные плечи трикстера и размышлял о том, как так вышло, что за тысячелетия бог ни разу не встретил человека... существа, которое нормально бы к нему отнеслось. Хотя если у него всегда был такой характер... Нет. Глупости, за столь долгую жизнь все равно можно найти близкое по духу существо. - Что сегодня будем делать? - спросил Клинт, не акцентируя внимание на последней фразе Локи и заваривая кофе, щедро посыпая его своей любимой пряности. - Что это за вкусный аромат? – спросил бог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.