ID работы: 841862

Судьба выбора проста

Слэш
R
Заморожен
107
автор
sybellin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 27 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2 "Поход за одеждой".

Настройки текста
- Это кофе с корицей, - усмехнулся Клинт. - Корица, - повторил Локи. Бартон сделал вторую кружку и поставил перед богом. - Попробуй, - сказал мужчина. Локи осторожно взял ее, медленно поднес ко рту и сделал глоток. Клинт сел рядом и с интересом наблюдал за медленными и какими-то осторожными действиями трикстера. - Вкусно, - задумчиво сказал тот и сделал еще один глоток, - а кофе всегда такой крепкий? - Нет, он бывает разным. Все зависит от порции кофе при варке и от его сорта. - Я бы не отказался от чего-нибудь более... мягкого. - Значит, нам надо сходить в магазин, - пожал плечами Клинт. - Кстати. Что любишь в плане еды? Раз идем в магазин, покупать-то все. Локи улыбнулся. - Ну, пошли, - сказал бог и допил кофе. - Интересно, - задумчиво сказал Клинт, закрывая входную дверь, - нам дадут спокойно дойти до магазина. Бог расплылся в ехидной улыбке. - Им же хуже. Клинт замер, и осторожно сказал: - Опять будут невинные жертвы. - Значит, им не повезло. Сокол вздохнул, но ничего больше не сказал. Он знал за кем пошел, и было не сложно догадаться, что бог вряд ли изменит своим привычкам. Как ни странно, но до магазина они дошли спокойно, никто даже внимания не обратил. В магазине девушка-консультант приветливо улыбнулась и предложила помочь с выбором одежды. Следующие несколько часов мужчины провели в окружении пяти девушек - помощников. Через полчаса Бартон подумал, что бог скоро начнет возмущаться, но тот, кажется, был более чем счастлив. Ему нравилось, как девушки бегают вокруг него, предлагают ту или иную вещь. Главное богу понравился результат, увиденный в зеркале. В итоге магазин они покидали груженые кучей пакетов, большинство из которых принадлежало Локи. Они уже почти дошли до супермаркета, когда дорогу им преградили Тони и Стив, выходящие из магазина. - Как же быстро ты сменил хозяина, Клинт, - ехидно сказал Старк, - или может ты уже давно с ним и планировал шпионить за нами? Сокол стоял и ничего не говорил. Он понимал, что когда его увидят с трикстером, реакция будет однозначная, но выслушивать такие вот предположения оказался не готов. Тем временем Тони вскинул руки собираясь стрелять из репульсоров, но бог оказался быстрее. Стоило Локи переместить их обратно в квартиру, как Клинт заметил, что тот ехидно ухмыльнулся и пошел в спальню. Тони быстро снял использованные одноразовые репульсоры и уже почти повернулся к Стиву, когда их окутал поток магии. Когда они проморгались от яркого света, Стив согнулся в приступе смеха. Тони щеголял чудесным зелено-серебряным костюмом, с великолепным, длинным хвостом иссиня-черных волос. Когда Тони понял, что сделал Локи, то очень долго в его речи цензурными были только запятые. Но стоило ему разглядеть щит коллеги, как его согнул приступ смеха. На полосатом щите Капитана Америки отчетливо виднелся портрет Локи. - Ну вот, - протянул Локи, - опять придется идти в магазин. Клинт удивленно посмотрел на бога, которому оказывается не так все и понравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.