ID работы: 8418677

Кошмары пиццерии "Freddy Fazbear's Pizza"

Джен
R
Заморожен
64
автор
Маруна Рех соавтор
Astrazver соавтор
Размер:
121 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4: Новая опасность

Настройки текста
       Сегодня ночью на смену приходил новый охранник. Работа, если судить по объявлению в газете, предстояла легкая. Сидеть в комнате и смотреть в планшет. Смена длилась с 12am до 6am. За пять ночей зарплата была 120$.Не работа, а халява!        Вот и шел на работу охранник с улыбкой на лице. Зайдя в пиццерию в 11:55 am, он встретил дневного охранника, который весьма сумрачно пожелал ему выжить.        В комнате, куда вошел парень, был стол, на нём вентилятор, который работал на данный момент, рабочая одежда фиолетового цвета, телефон и планшет. Рядом стоял черный стул на колёсиках.        Только охранник сел на стул, когда переоделся, как часы пробили полночь. Они были хороши, но с маленьким минусом: они показывали только часы.        В тихой и спокойной обстановке телефонный звонок прозвучал как пушечный выстрел. Парень едва не подскочил к потолку. Взяв трубку, он недовольно буркнул:        — Алло?!        — О! — удивился телефонный собеседник. — Алло? Алло, эм? Эм, так, теперь ты новый охранник пиццерии, не так ли? Тут для тебя даже есть традиционное приветствие, хех. «Добро пожаловать в мир Фредди Фазбера. Здесь вы можете получить вкус настоящей пиццы, а также просто хорошо провести время. Ждем вас и ваших детей!»… И бла-бла-бла, — скучающим голосом протянул Фонгай. — Перейдем лучше к другому. Слушай мои советы и запоминай, если хочешь остаться в живых. Да, я сейчас не шучу. Это место не так безобидно, как ты считаешь. Аниматроников на ночь не выключают. Ну ты знаешь, чтобы сервоприводы не сгорели, как это бывает очень часто. Так вот. Ночью они оживают и будут пытаться убить тебя. Хочешь спросить меня, откуда я столько знаю? Что ж, я отвечу. Я работал тут до тебя. Слева к тебе будут приходить заяц Бонни и лис Фокси. Кстати, лис очень любит побегать, поэтому отслеживай его пробежку через камеру 2А. у тебя будет всего пара секунд, чтобы успеть закрыть дверь. Справа заглядывает курица Чика. Тут та же самая схема. Видишь индикатор энергии? Со временем он тратится. Не держи двери долго закрытыми, так энергия тратится ещё быстрее. Если ты не сумеешь сохранить её до 6am, то двери автоматически откроются, и придет медведь Фредди. И тогда ты ничего не сможешь сделать. Удачи, хм, — отключился собеседник, оставив новичка в шоке.        — Твою мать! — швырнул охранник телефон на пол. После чего сел в кресло и обхватил свои ноги руками.        После небольшой истерики парень немного успокоился и попытался все обдумать. Его надули. Это понятно. Охранник вздохнул и, откатившись на стуле назад, достал мобильник из кармана джинс и включил диктофон.        — Привет. Я Майк Шмидт и теперь я работаю ночным охранником в пиццерии «freddy Fazbear Pizza». Это первая ночь, и у меня уже есть новости. Плохая: меня надули, и я должен выживать в компании безумных аниматроников. Хорошая: я ещё жив! — Майк выключил диктофон и убрал телефон. Посмотрев на зарядку, парень решил, что 98% вполне хватит на ночь, если Фонгай соврал.        Где-то в 1am Шмидт услышал чьи-то шаги. Он включил свет в левом коридоре — и тут же закрыл дверь. Там стоял сломанный пес. От страха на голове Майка зашевелились волосы. В это же время справа что-то проскрежетало. Охранник закрыл дверь и только потом посмотрел в окошко. Через стекло прямо напротив парня висела белка с одним эндоскелетом.        Охранник посмотрел на время. 2am. Те аниматроники все еще стоят и явно не собираются куда-либо уходить. Майк почувствовал, как на него медленно накатывает самая настоящая паника. Зарядки осталось 47%… 46…45… Этого явно не хватит на оставшуюся ночь. Телефонный парень ничего не говорил про этих роботов!!! И из вентиляции послышался чей-то садистский смех.        Шмидт не успел даже дёрнуться куда-нибудь в сторону, как оттуда вылезла разодранная кошка. Устремив на него свой взгляд, кошка подошла к парню вплотную. Охранник со страхом взглянул на нее.        — Твое… последнее… слово… — синтезированным голосом проскрипела кошка.        — А-а-а-а! — заорал в ответ Майк Шмидт, и с тех пор его больше никто не видел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.