ID работы: 8418677

Кошмары пиццерии "Freddy Fazbear's Pizza"

Джен
R
Заморожен
64
автор
Маруна Рех соавтор
Astrazver соавтор
Размер:
121 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16: Кошмары в ночи

Настройки текста
       Незаметно для себя Фокси все-таки уснул. Затем он внезапно проснулся глубокой ночью, хотя не сразу понял, отчего. Но когда он продрал глаза, то услышал странный шум, очень уж сильно похожий на звуки радиопомех, которые чаще всего исходили от Мангл.        Рассеянно обернувшись, лис увидел Катеру, которая спала на кровати, сильно сжавшись в комочек. Заволновавшись, пират подошел поближе, наклонился над кошкой и напряг весь свой слух. Дыхания певицы было неслышно.        Пайрот удивленно дернул ушами. Затем еще раз прислушался, только теперь уже еще внимательней. Дыхания Катеры было всё так же и неслышно.        Распрямившись, Фокси недоумённо почесал себе затылок. Вроде бы все было нормально, ничего такого не предвещало. А тут раз тебе! и вот (это не ошибка!). Получите — распишитесь. Похоже, у него уже глюки пошли, звуки радиопомех везде мерещятся.        Решив, что под такие звуковые сопровождения он все равно не заснет, лис сел за стол. И на минуточку прикрыл глаза. А когда раскрыл, то от неожиданности чуть было не улетел на пол вместе со стулом.        Прямо перед ним стояла Катера, облокотившись на стол. Ее заинтересованный взгляд крайне внимательно следил за Фокси, а хвост плавно покачивался из стороны в сторону, сотрясая своим бантом. Ее грудь оказалась на уровне глаз пирата, куда тот беззастенчиво начал пялиться, совершенно не реагируя на внешний мир.        — Ау! Фокси, я к тебе обращаюсь! Ты не слышишь, что ли?! — недовольно произнесла Катера, размахивая руками перед носом Пайрота, отчего тот снова чуть не грохнулся со стула на >приятный твердый пол.        — А? — очумело спросил Фокси, наводя на резкость. — Прости, Катера, я тебя просто не заметил. — Ответил лис, все еще находясь немного в пространстве.        — Можно подумать, я такая вот незаметная, — пробурчала певица, скрещивая руки на своей груди.        — Ладно, может я и виноват, — поднял Пайрот свои «лапки» вверх. — Что я могу сделать, чтобы ты меня простила? — хмыкнул он.        — Ну даже не знаю… — Катера задумалась. Ну или сделала вид, что задумалась, кто ее там знает. Но тем не менее, через пару секунд кошка выдала ответ, очень уж сильно поразивший Фокси до всей глубины его старой пиратской души.        — А ты можешь, ну, например, поцеловать меня? — требовательно и немного беспокойно спросила Хатбер, прикусив от волнения нижнюю губу.        Фокси даже немного ошалел от такого предложения. Конечно, он хотел еще раз сделать это, особенно после того поцелуя, в тот день, когда Катера стала жить с ним. Но лис слишком еще хорошо помнил реакцию Хатбер в тот момент. И тогда он зарекся себе в том, что больше никогда не притронется к Катере без ее разрешения на это. Но сейчас она сама просит его об этом, так что…        Не дав себе времени на раздумья, Фокси легко вскочил из-за стола и, обойдя его, со всей страстью, что накопилась у него в душе, поцеловал Катеру, торопливо прижав ее к себе.        От неожиданности Хатбер ахнула, приоткрыв свой маленький ротик, куда сразу же проник язык пирата. Пайрот, прикрыв глаза, страстно целовал кошку, словно все никак не мог ею насытиться, словно этот поцелуй был как будто в последний раз.        Но Фокси не видел, как у Катеры по-победному сверкнули ее гетерохромные глаза. «Ну вот и все, Катера Хатбер. Я же говорила, что добьюсь своего», — усмехнулась певица в своих мыслях.

***

       Разорвав поцелуй, Фокси мутными глазами посмотрел на Катеру. К сожалению, находясь в состоянии сексуального опьянения прострации, он никак не смог заметить, что Хатбер немного изменилась. Но эти изменения были практически неуловимы для глаз.        От небольшого смущения, от того, что на нее смотрят, Катера прикусила нижнюю губу и скромно посмотрела на пирата.        В комнате повисла неловкая тишина, прерываемая лишь только легким жужжанием запасного генератора. Но даже через этот шум был слышен оглушительный звон тишины.        Катера нервно облизнула свои губы, тем самым пытаясь скрыть свое волнение. После чего она выдохнула и тихо прошептала:        — Мне пора, Фокси…        — Но… — ошеломлено произнес пират, пытаясь понять, что происходит. — Куда же ты?..        — Мне на самом деле пора, — нервно пробормотала Хатбер, заламывая руки от волнения. — Меня начнут искать, а я этого не хочу…        Катера легко вывернулась из объятий Фокси и подошла к фиолетовой шторке, закрывающей проход в Пиратскую Бухту, после чего кошка обернулась и на прощение ласково помахала своей лапкой.        Легкая ткань всколыхнулась, пропуская певицу, а затем плавно опустилась на место. В комнате снова повисла тишина, на этот раз прерываемая шумным дыханием Фокси.        Пират расстроенно вздохнул. Ну и куда вот Хатбер собралась посреди ночи?.. Кто ее там искать будет?.. Непонятно… Пайрот хотел пойти за Катерой, но какое-то странное чувство заставляло его обернуться на кровать и лечь на то место, где всего несколько минут назад певица спала, чтобы еще раз ощутить ее тепло.        Фокси обернулся и замер в шоке, ведь на кровати… лежала Катера!        Лис не смог поверить своим глазам. Он же сам видел, как Хатбер всего лишь пару мгновений назад выходила из этой комнаты! У него не может быть глюков, ведь он только на днях попросил Баллунов обновить ему оптические сенсоры!        Пират недоверчиво шагнул вперед, к кровати. Этого просто быть не может… У него определенно точно помехи в зрительных сенсорах…        Фокси осторожно коснулся Катеры. Ее тело было мертвенно холодным. От неожиданности Пайрот резко отдернул руку, случайно при этом ударив кошку. Но певица при этом никак не отреагировала, даже не шевельнулась в ответ.        Пират развел свои уши в разные стороны. Что-то его смущало в этом, но он никак не мог понять, что именно.        Лис склонился над девушкой. Звука шестеренок, обозначающих дыхание, не было слышно вообще. Решив рискнуть, Фокси осторожно открыл левый глаз кошки и посветил ей туда небольшим карманным фонариком. Зрачок находился на месте, не двигаясь совсем.        Парень недоуменно почесал затылок. Он почувствовал, как его начинает охватывать странное волнение, сковывая разум и не давая трезво мыслить.        Внезапно в горле лиса стало совсем сухо. Решив попить воды, он решительно отодвинул шторку и внезапно чуть не столкнулся с Тирри, которая куда-то кралась. И сюдя по тому, как дернулась она от неожиданности, волчица совсем не предполагала, что её заметят.        — Эй, ты что здесь делаешь? — резко спросил Фокси. — Разве ты не должна сейчас спать в Детской Игровой вместе с Мангл?        Честер прерывисто выдохнула, явно пытаясь сдержать себя. Но у нее это не получилось.        — А тебе-то какая разница, что я сейчас ДОЛЖНА делать?! — резко обернувшись к лису, таким же тоном ответила Тирри. — То, чем Я занимаюсь, ТЕБЯ СОВСЕМ НИКАКИМ ОБРАЗОМ СОВЕРШЕННО НЕ КАСАЕТСЯ!!! — и после этих слов Честер гордо ушла, задрав нос.        Фокси задумчиво почесал себе нос. Но судя по всему, поведение Тирри совсем его не смутило.        На какое-то мгновение Пайрот даже забыл, куда и зачем он собирался выходить. Но тут лис вспомнил, что хотел попить, и вышел из Пиратской Бухты.        Но далеко уйти пирату не удалось. Как только он прошел один зал от своей комнаты, как его слух прорезали какие-то непонятные звуки.        Парень прислушался. Звуки потихоньку начали складываться в слова, но их было ещё пока что плохо слышно.        Повертев головой, Фокси смог определить примерное место происхождния звуков. Немного продвинувшись в том направлении, лис уже смог различить фразу, которая сложилась из слов, заставляя волосы вставать дыбом, а кожу холодеть. «Follow me»

***

       «Follow me». Эта фраза, произносимая глухим женским голосом, вела Катеру, заставляя опустошенный разум следовать за собой и притягивая её как магнит.        Кошка шла, прихрамывая практически при каждом шаге. Обшивка ее тела было сплошь и рядом ободранна, а лицо выражало полную опустошенность.        Катера шла, ничего не видя. Ее глаза смотрели в никуда и казались безжизненными. Левый глаз совсем не показывал искорку жизни, а правый… его попросту не было, а из дыры текла кровь. Волосы, прежде мягкие и шелковистые, теперь были колючими и спутанными. На голове не было половины обшивки правого уха. Руки были все в царапинах и порезах, и вместо средних пальцев был один только эндоскелет. Бантик выглядел старым и потрепанным, впрочем, как и сама кошка. Кончик хвоста отсутствовал.        По мере приближения Катеры к главному залу, голос, который все время произносил одну и ту же фразу «Follow me», становился все громче и явственней.        Стоило только Хатбер переступить порог двери главного зала и остановиться в центре компаты, как тут появились и другие аниматроники: Эван, Тирри, Алана и Меллиса.        Эван выглядел ужасно. Его черный цилиндр с красной полоской был старым и рваным до середины. Сквозь кончики ушей проглядывал эндоскелет. Через голову проходила довольно-таки большая трещина. Вместо правой кисти у пса функционировал каркас с торчащими проводами. Обшивка на ногах доходила до колен, а дальше она практически сваливалась.        Внешность Аланы была поистинну кошмарной. От головы осталась только маска эндоскелета с ореховыми глазами, смотрящими в никуда. В остальном ковбойша была в порядке, если не счиать того, что лисица была старой, пыльной и потрепанной.        Меллиса смотрелась хуже всех. У белочки потемнела обшивка и свалялась. Волосы, прежде бывшие до плеч, теперь были криво пострижены. От левого глаза шла трещина, а изо рта капала… кровь. Обе руки Карол были без обшивки, только с эндоскелетом, а одежда была немного разорванной.        И только Тирри более-менее нормально выглядела, если не брать в счет небольшую потрепанность.        Аниматроники собрались в круг в центре комнаты, неосознанно соблюдая четкие границы между собой и такой порядок при построении, что получалась такая вот цепочка: 1) Алана → Катера 2) Катера → Меллиса 3) Меллиса → Эван 4) Эван → Тирри 5) Тирри → Алана.        И как только маскоты заняли свои определенные позиции, в круге начала проявляться пентаграмма, а из темноты — доноситься странные и непонятные голоса. Но как ни странно, эта вся мистика, казалось бы, совсем не смущала аниматроников.        Прошло некоторое время, а маскоты как стояли, так и продолжали стоять, совсем даже на миллиметр не меняя своего положения.        Шевельнулись они только тогда, когда из пентаграммы послышался женский голос, тот самый, который произносил фразу «Follow me». Только на этот раз была совсем другая фраза, теперь состояшая всего из одного слова: «Скоро…»        А из темноты за ними наблюдала пара пронзительно ярких желтых глаз…

***

       «Follow me»… Одна только эта фраза заставила кожу лиса покрыться мурашками величиной с таракана, которого Фокси на кухне частенько, по просьбе Чики, естественно, гонял тапком…        Слишком уж много ассоциаций с ней вызывала эта фраза… А точнее — всего-то одну. Но самую страшную. То самое воспоминание, когда Фиолетовый Человек убивал его, Бонни, Фредди и Чику… Но после убийца и сам нашел свою смерть в костюме Спрингтрапа…        Пирата всего передернуло от нахлынувших воспоминаний. Казалось бы, все повторяется, если бы не одно большое и жирное «НО» — голос, произносивший эту фразу, был женским. Раньше Фокси не слышал его, и он совсем не походил на голоса знакомых девушек пирата.        Пайрот напрягся. Он чувствовал свое тело натянутой струной. Все его чувства были обостренны прямо-таки до предела.        Фокси решил во чтобы это ни стало продолжить свой путь. Но только он повернул в правый коридор, как тут же встретил Катеру.        Пират очень сильно обрадовался ей и собирался кинуться ее обнимать, но вовремя замер, успев заметить опустошенное лицо кошки, проходящей мимо него.        Растерянно остановившись, Пайрот провожал глазами певицу, идущую в сторону главного зала. Решив проследить за своей возлюбленной, лис прижался к стене и, скрываясь в тени, тихо шел следом.        Буквально через пару минут он дошел до главного зала, продолжаясь держаться на расстоянии от Хатбер, хотя смысла в этом не было, ведь кошка все равно его никак не замечала, даже если бы пират шел бы за ней, дыша в спину.        Когда Катера прошла в комнату, Фокси решил не продолжать рисковать, и остался в коридоре, быстренько обоспечив себе обозрение в сто восемьдесят градусов.        Пайрот следил за тем, как Хатбер остановилась в центре зала, как потом к ней присоединялись и другие аниматроники, становясь в круг: Эван, Тирри, Меллиса и даже Алана зачем-то сюда пришла.        Как пират смог заметить, практически все маскоты, собравшиеся в комнате, были так или иначе повреждены. От одного взгляда на них у Фокси похолодела кожа. Выглядели они действительно жутковато.        В центре круга из аниматроников внезапно начала проявляться пентаграмма, и оттуда послышался женский голос, тот же самый, который произносил ту страшную фразу, «Follow me». Только теперь он произносил другую, состоявшую из одного только слова: «Скоро…»

Скоро…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.