ID работы: 8418677

Кошмары пиццерии "Freddy Fazbear's Pizza"

Джен
R
Заморожен
64
автор
Маруна Рех соавтор
Astrazver соавтор
Размер:
121 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15: Скрываясь во тьме

Настройки текста
       Волки — на самом-то деле не очень-то и общительные существа, если подумать. Да, они живут в стае, но только не в том случае, когда у тебя нет друга, с которым можно было бы поговорить по душам. Тогда волки отходят ото всех и начинают потихоньку замыкатся        По крайней мере, Тирри Честер (это не обезьяна Честер из игры-пародии на FNaF — Five nights at Candy) всегда была волком одиночкой. А если точнее — волчицей.        Вот и сейчас, ночью, находясь теперь в пиццерии «Пиццерия Фредди Фазбера», Тирри сидела одна в темной комнате, о которой почти никто из местных аниматроников не знал, и проводила исследования. Несмотря на то, что в комнате была полная темнота, волчица все прекрасно видела и, благодаря своим светящимся глазам, сосредоточенно читала инструкции.        Стеклянный пузырек с кроваво-красной жидкостью находился внутри груди Честер, где было небольшое пространство для хранения и переноски маленьких предметов. Ампула странно нагревалась, что не давало покоя Тирри.        Но не смотря на то, что волчица, как казалось бы, внимательно читала, ее мысли были далеки от происходящего в реальности.        Ее постояно мучил один и тот же вопрос. Почему ХимКатера по-другому выглядит? Что с ней случилось после того, как она вместе с ХимЭшли покинула их подземную лабораторию? Почему кошка совершенно не узнает ее, Тирри, свою лучшую подругу? На эти вопросы, постоянно терзавшие ее, волчица не знала ответов, но очень сильно жаждала их поскорее найти.        Эти вопросы крутились в голове Честер, пока ей туда не пришла одна очень занятная идея. А идея была такова:        1) Выйти из своего темного угла так, чтобы ее никто не застал и не начал расспрашивать о том, почему она не спит у себя в комнате с Мангл;        2) Незаметно пробраться в мастерскую, миновав Баллунов, которые практически там ночевали;        3) Тихонечко стащить оттуда характеристики абсолютно всех аниматроников, ведь они есть у каждого из них;        4) Так же незаметно пробраться, только уже к себе в лабораторию;        5) Внимательно и быстренько, пока не заметили, изучить каждую характеристику и узнать все слабости каждого из аниматроников;        6) Как-нибудь без палева подкинуть книжонки обратно в мастерскую;        7) С помощью полученной информации разработать какой-нибудь план;        Глубоко вздохнув, Тирри тихонечко открыла дверь и украдкой выглянула. Рядом было ни души, что относительно немного успокаивало.        Ужом выскользнув в коридор, Честер прикрыла за собой дверь. Оглянувшись по сторонам, она никого не обнаружила и пошла затем дальше.        Тирри шла по темному коридору, погруженная в свои мысли. Поскольку она появилась здесь только сегодня, волчица еще не успела толком выучить планировку пиццерии, и поэтому в голове у нее был всего лишь более-менее относительный план тех комнат и коридоров, которые она уже видела.        Идя в полной темноте, чтобы не выдать себя, Честер чувствовала, как темные коридоры давят на нее, отчего ей становилось неуютно. В добавок ко всему — вишенка на торте: Тирри снова начала замечать ТО САМОЕ состояние, во время которого она все забывает, что делала в тот коротенький период времени.        И поэтому она сильно испугалась, когда слева от себя услышала звуки раздвигающихся шторок, откуда выглянула сосредоточенная мордашка Фокси со странным выражением лица.        Быстренько сопоставив все факты, Тирри поняла, что находится в главном зале, неподалеку от мастерской. А слева от нее была Пиратская Бухта. И что волчицу сейчас спалили.        — Эй, ты что здесь делаешь? — резко спросил Фокси. — Разве ты не должна сейчас спать в Детской Игровой вместе с Мангл?        Честер прерывисто выдохнула. Сейчас ей надо было собрать все то спокойствие, что у нее было, и нормально ответить. Но, как и следовало ожидать, все вышло совершенно по-другому.        — А тебе-то какая разница, что я сейчас ДОЛЖНА делать?! — резко обернувшись к лису, таким же тоном ответила Тирри. — То, чем Я занимаюсь, ТЕБЯ НИКАКИМ ОБРАЗОМ СОВЕРШЕННО НЕ КАСАЕТСЯ!!! — и после этих слов Честер гордо ушла, задрав нос.        Тирри никогда не любила неожиданных встреч. Обьясняй еще, куда идешь, зачем идешь, почему идешь… Нет уж, лучше всего ни с кем не встречаться, чтобы не переживать из-за этого всего после.        Тирри после такого неожиданного инцидента с Фокси старалась теперь особо не углубляться в свои мысли, чтобы вновь не попасться на глаза кому-либо еще.        Тихонько пройдя главный зал, в котором она сегодня увидела Катеру, Честер дошла до мастерской. Дверь была немного приоткрыта, что немало насторожило волчицу. Вдруг внутри кто-то есть, взять хоть тех же самых Баллунов, которые иногда практически там и ночевали?        Стараясь осторожно просунуть свой белый нос в комнату, Тирри ненароком задела железную дверь мастерской, отчего та жалобно заскрипела, будто ее давно не смазывали.        Честер насторожилась, слегка приподняв уши. Никого не было слышно. Ни малейшего дыхания. Волчица успокоилась и уже смело зашла в мастерскую.        Там была такая темнотень, что даже глаза Тирри не могли все хотя бы немного увидеть здесь что-нибудь. Поэтому она решилась на небольшой риск.        Найдя фонарик на ощупь, лежащий на столе, Честер украдкой его включила. Яркий луч пронзил темное пространство и указал на пол. Волчица немного поводила фонариком по комнате, отыскивая стеллажи с книгами.        — Ну же, где вы там… — бормотала она себе под нос.        Внезапно ее взгляд напоролся на тоненький стеллаж, который, в отличие от других, стоял поперек стены в самом дальнем углу комнаты. Это так было из-за маленького пространства мастерской, что было совсем уж удивительно, ведь здесь также чинили и аниматроников, а значит, нужно было и большое пространство.        Подойдя к стеллажу, Тирри поняла, что это именно то, что она искала. Разноцветные книги характеристик аниматроников стояли строго по алфавиту. Честер повела по ним фонариком. Надо было их куда-то собрать. Но только куда?        Обернувшись назад, волчица осветила фонарем все пространство комнаты. Пара мешков лежала в самом ближнем углу к двери. Быстренько подобрав их, Тирри вернулась к стеллажу, и еще раз посветила на них фонариком.        Строго по алфавиту стояли книги, как уже говорилось выше. Сине-белая папка «Алана», голубая — «Бонна», фиолетовая — «Бонни»… Тирри, не разбираясь в них, какая где, просто кидала их в мешки.        Раскидывая книги по мешкам, Честер остановилась на одной. Серая папка характеристики с надписью «Катера». Волчица раскрыла ее и быстренько просмотрела, после чего она закрыла книжку. Там вполне могло быть то, ради чего ей была нужна Катера.        Когда все книги были уже уложены, за спиной Тирри послышался странный скрип. Волчица настороженно замерла, стараясь не выдать себя с потрохами.        Но все было тихо. Честер решила, что это был просто-напросто сквозняк, и взвалив мешки на спину, украдкой вышла из мастерской.        По пути назад ей никто не встретился, хотя Тирри создавала теперь больше шума, чем когда шла в мастерскую.        Осторожно открыв дверь потайной комнатушки локтем, волчица проскользнула вовнутрь, после чего она скинула мешки с характеристиками на небольшой диванчик.        Честер тихонько вздохнула. Несмотря на внешнее спокойствие, внутри у нее металась целая буря эмоций и чувств.        Но теперь она наконец-то могла спокойно заняться своими исследованиями, ведь благо ей никто просто-напросто никак не мог помешать.        Достав из мешка первую попавшуюся книгу, Тирри открыла ее и…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.