ID работы: 8418677

Кошмары пиццерии "Freddy Fazbear's Pizza"

Джен
R
Заморожен
64
автор
Маруна Рех соавтор
Astrazver соавтор
Размер:
121 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18: Возвращение старых друзей

Настройки текста
       Фокси замер в ступоре, пытаясь совместить все то, что было сказано другими. Получается, что новенькие и Алана могут их перевоплощать благодаря какой-то кнопке непонятной? Теперь хотя бы наконец-то понятно стало, почему все, и он в том числе, так неожиданно стали людьми…        Внезапно пирата кто-то хлопнул по правому плечу, резко вытаскивая парня из собственных мыслей. Это оказался Эван. Он кивнул головой и тихо произнёс:        — Катеры здесь нет, поэтому нам, возможно, придёться хорошенечко её поискать…        — Это ещё почему? — удивился Фокси. — Даже несмотря на большую территорию пиццери, здесь, на самом деле, совсем немного мест, где можно было бы спрятаться.        — Катера может так хорошо спрятаться, что даже при всём своём желании ты никогда не сможешь её найти, только если она сама этого не захочет, — отрезал Эван, направляясь в восточный коридор. — Я пойду поищу ее там, — и с этими словами Вароб исчез в темноте.        Фокси молча посмотрел ему вслед, после чего вздохнул и направился в противоположную сторону.

***

       Катера бежала, размазывая слёзы по щекам. Певица ведь понимала, что парни ссорились из-за неё, и не хотела быть причиной конфликта.        Временами Хатбер даже ненавидела себя из-за своей внешности. Ну почему она слишком красивая?! В те моменты, когда бывали приступы ненависти к себе, девушка хотела быть похожей на Меллису, ведь у нее была простая внешность, совсем ничего такого вот особенного.        Катера предполагала, что Эван и Фокси скоро поймут, что они натворили и сильно раскаются, а после будут её искать, чтобы извиниться перед ней. Но девушка в данный момент никого не хотела видеть, поэтому она решила не идти на общее собрание в главный зал, ведь там всё равно не будет ничего интересного, а где-нибудь спрятаться.        Единственным местом, пришло певице в голову, куда не зайдут парни, был женский туалет. И поэтому Катера зайдя туда, решила закрыться в самой дальней кабинке, чтобы даже девушки, если они сюда зайдут, не смогли услышать её рыданий.        Хатбер прикрыла дверцу кабинки и повернула замок, закрывая себя, после чего уселась на крышку унитаза и, поджав ноги, уткнулась в них лицом.        «Вот что я такого вот сделала, что Фокси и Эван погавкались?!» — грустно подумала Катера, утирая слёзы с щёк, но потом тут же хмыкнула: — «Какая ирония, впрочем, как и всегда. Я ведь и сама прекрасно могла дойти до главного зала…»        Певица практически успокоилась и теперь просто тихо сидела на унитазе, поджав колени к груди и совсем не шевелясь. Но тут внезапно на девушку накатила новая волна слёз, и Катера, запрокинув голову назад, начала по-тихому истерично смеяться и плакать одновременно.        Хатбер смеялась и чувствовала, как горячие слёзы текут назад, оставляя за собой мокрые дорожки на щеках. Вскоре смех начал утихать, и девушка опустила голову, быстренько вытерев лицо, на котором продолжал блуждать след былой истерики в виде улыбки, тыльной стороной ладони.        Внезапно послышался хлопок двери, и Катера резко замерла, совсем не дыша. Лёгкие шаги тихо прошуршали и остановились совсем неподалёку от кабинки, в которой пряталась Хатбер.        — Катера? Ты здесь? — послышался тихий голос Меллисы. — Тебя просто Фокси и Эван ищут…        Катера тихонечко вздохнула. Да уж, не прошло и пяти минут… Что ж, тогда ладно, давайте теперь сделаем ход конём.        — Я здесь, — тихо произнесла Хатбер, приобнимая себя.        Шаги, быстро приблизившись, стали громче, и ручка начала резко дергаться.        — У тебя закрыто, — обеспокоенно сообщила Меллиса.        — А, прости, — Катера встала и подошла к двери. — Я совсем забыла про это, сейчас открою…        Хатбер приоткрыла дверцу, и в кабинку заглянула взволнованная Мелл. Это была высокая девушка, чьи черные волосы теперь отливали оранжевым светом, завязанными в длинный хвост набок, и карими глазами. Одета она была в слегка мешковатый костюм белочки с белым пузиком и орешком на груди. Также у Мелл были оранжевые беличьи ушки с кисточками и пышный хвост.        — Ты что… плакала? — ошарашенно спросила Меллиса, только взглянув в лицо Катеры.        — Да нет, тебе показалось… — вяло ответила Хатбер, тря глаза руками. Но потом не выдержала и снова заплакала, уткнувшись в плечо Карол.        — Ого! — удивилась Мелл. — По какому делу слёзы?        — Все мужики — козлы! — приглушенно простонала Катера. — Да уж… Мама моя права была, говоря, что все мужики — конченые гады, эгоисты и козлы!        — Тише… — попросила супергероиня, поглаживая певицу по спине и быстро оглянувшись вокруг. — Ты же знаешь, ОНА же нам запрещает говорить о прошлой жизни…        — П-прости… — начала заикаться Катера, нервно озираясь. — Я просто совсем забыла об этом…        — Так… А на самом-то деле, что же произошло? — поинтересовалась Меллиса, усаживаясь прямо на пол и похлопывая на место рядом с собой.        Катера, на мгновение скривившись, немного подумала и всё же решилась последовать действию Мелл. Осторожно присев, Хатбер поджала ноги к себе, не рискуя класть их на пол.        Певица молчала и всё никак не могла придумать, как начать рассказ. Меллиса не торопила, прекрасно понимая, что момент явно тяжёлый, и о нём нелегко просто так взять и рассказать.        Вздохнув, Катера всё же начала своё повествование, иногда прерываясь лишь для того, чтобы отдышаться, тем самым успокаивая себя. До конца рассказа Меллиса так и не проронила ни единого слова, не мешая Хатбер.        — Слушай… — задумчиво протянула Карол, потирая голову, когда певица закончила историю. — А тебе не кажется, что Эван… ну того… мог влюбиться в тебя?.. — спросила супергероиня, искоса взглянув на Катеру.        — Что?! — вскрикнула Хатбер, еле пытаясь сдержать неожиданно рвущийся наружу смех. — Прости, Мелл, но твоё предположение — это просто полный бред! Эван — всего лишь друг! Ой блин, ну всё, я не могу! Пхва-ха-ха! — не удержавшись, начала смеяться Катера, держась за бока.        — Фух! — облегчённо выдохнула Меллиса, держась за сердце. — А я уж тут подумала, что всё — капец, приехали!        — Ага, как же, не дождёшься! — весело ответила певица. — Я совсем не такая!        — Я тогда предлагаю сходить на кухню, стащить оттуда немного еды и тихонько залезть на крышу! — неожиданно предложила Карол, потирая руки в предвкушении пира.        — А давай! — согласилась Хатбер, вставая с пола и отряхивая пятую точку.        — Тогда, как говорил какой-то там умный дядька: let's go! — вскочила супергероиня, и девушки вместе направились на кухню.

***

       Девушки шли на кухню, весело болтая о своих девичьих делах. Всё было нормально, но, как по закону подлости, Меллиса решила спросить:        — Кстати, а как у тебя там дела с Фокси?        Хатбер совсем не ожидала такого вопроса, поэтому она застопила. В голове у девушки сразу всплыли непрошенные воспоминания: поцелуй в первую же ночь, инцидент с лимонным пирогом, утренние полёживания… От таких мыслей певица невольно покраснела, что немедленно соизволила подметить Меллиса.        — Так это значит, что он… он ведь тебе нравится, не так ли? — заинтересованно спросила Карол.        Катера не знала, что ей и ответить, но к счастью, ответ не понадобился.        Когда супергероиня задала второй вопрос, девушки находились прямо напротив главного входа в пиццерию, двери которой были сделаны из стекла. И когда Катера судорожно думала, что бы ей ответить, как в двери влетел «Šcoda Kodiaq» чёрного цвета, осыпав рефлекторно пригнувшихся девушек осколками стекла.        Пока девушки приходили в себя от шока, из машины быстро повыскакивала компания, громко хлопая дверьми автомобиля. Люди обходили место происшествия, оценивая степень катастрофы и нанесённого урона.        К Меллисе с Катерой подошли парень с девушкой, судя по всему, для того, чтобы извиниться. У парня были небрежно уложенные красные волосы, среди которых едва заметно проглядывали кошачьи уши такого же цвета. Глаза его сверкали чёрным металлом. Одет парень был в тёмно-красную рваную футболку с надписью «Winged Scull», чёрный рокерский пиджак и такие же джинсы. На ногах были высокие чёрные берцы. Из-за спины выглядывал, едва заметно покачиваясь, длинный гладкий кошачий хвост.        У девушки были длинные волосы такого же красного оттенка, только чуточку потемнее, свободно падающие на плечи. Глаза были янтарного цвета с лёгким синеватым оттенком. На лице лежал ровный макияж: идеально прямо проведённые стрелки, тёмные густые ресницы, вишнёвого цвета губы и фиолетовые румяна на щеках. Всё это резко контрастировало с бледной, практически белой кожей. Одета девушка была в красно-белую рубашку с коротким рукавом и кремовую юбку. На плечах накинута розоватая накидка с кружевом. На ногах были бежевые гетры и ботинки с высоким голенищем и платформой, длиной примерно шесть сантиметров, из-за чего девушка, итак довольно-таки высокого роста, таким образом казалась ещё выше.        — В общем, сорри, за разбитое стекло, — пожал плечами парень, как только они с девушкой подошли к Меллисе с Катерой.        — Ага… да… ничего… — ошарашенно ответила Мелл, квадратными глазами глядя на всю эту картину.        — Ничего?! — завопила Катера, резко оборачиваясь к Карол. — Они нам тут разнесли всё! И как мы будем теперь отчитываться перед Фредди?!        При этих словах красноволосая девушка вскинула голову и, приподняв бровь, взглянула на Хатбер.        — А вы?! — убрав чёлку с правого глаза, ткнула Катера палец в грудь парню. — Совсем уже того?! Не видели, что ли, куда ехали?!        Парень, чьё лицо до этого выражало полный пофигизм, только посмотрев в лицо певицы, схватил её за руки и сжал в своих.        — Слушай, придурок, если ты меня сейчас немедленно не отпустишь, то тебе же и хуже, и больнее будет, — яростно прошипела Катера сквозь зубы, тщетно пытаясь вырваться из хватки.        — Катера! — позвал парень по имени певицы. — Ты что, совсем не узнала нас?        — Даже знать не хотим, кто вы такие! — разъярённо вскинулась Мелл, переживая за исход дела.        — Это же мы! — воскликнула красноволосая девушка. — Кастиэль и Эшли!        После этих словах Катера ошемлённо замерла, а потом кинулась на «виновников» с радостным визгом и объятиями, не заметив мигом появившегося недовольного выражения на лице Меллисы.        — Элен! — радостно кричала Хатбер обнимая красноволосую. — Ты где так долго была?!        — Хей, ты же знаешь, что меня теперь зовут Эшли, — улыбнулась «жертва» обнимашек.        — Ой, прости, — смутилась певица. — Я опять забыла… Всё никак не могу привыкнуть к этому имени…        — Всё нормально, — мило ответила Эшли.        — Эм, привет, Кастиэль… — улыбнулась Катера, подходя к парню, тихо стоящему рядом и беря его за руку.        — Привет, — произнёс Кастиэль, жадно всматриваясь в лицо девушки. — Так вот ты как выглядишь, не будучи старой моделью, — сжал он руку певицы в ответ. — А так, ты, оказывется, ещё красивее…        — Спасибо… — покраснела девушка.        Катера подошла вплотную к парню и, прикрыв глаза, а также приподнявшись на носочках, поскольку Кастиэль был высокий, приблизила своё лицо к его лицу. Красноволосый, в свою же очередь, наклонился пониже, положив руки на талию девушки. Между их губами оставалось всего несколько миллиметров, когда их прервал мужской голос:        — Эй, Кастиэль, эта и есть та самая твоя тёлка?        Парочка отскочила друг от друга, после чего Катера напряглась.        — Ну всё, Маккрин, ты влип по уши, — сообщил Кастиэль, повернувшись к мужчине лет где-то тридцати-тридцати пяти. У него были чёрные волосы до плеч и смуглая кожа. Из одежды были только красный с оранжевыми концами шейный платок, кожаные штаны и коричневые ботинки (небольшая отсылочка к Owerwatch). — Она же просто терпеть не может, когда её так называют.        — Тёлка?.. — задумчиво и с полным СПОКОЙСТВИЕМ протянула Катера, что было ОЧЕНЬ плохим знаком. — Тёлка?! — с холодной яростью повторила певица, презрительно глядя на мужчину. — Значит… я тёлка?! Ну всё, г*ндон, хорош п*здеть, иди сюда, с*ка, как нормальный мужик, ведь я тебя сейчас, с*ка, бл*ть, у*бывать буду! — и с этими словами Хатбер накинулась на Маккрина.        Преимущество Катеры было в том, что она была меньше и легче, соответственно, она была быстрее Маккрина. Девушка снова и снова кидалась на мужчину, при этом также грубо матерясь, как сапожник, что обе стороны просто в шоке были от такого нецензурного лексикона певицы и никто даже не думал вмешиваться, прекрасно понимая, что легко прилететь может и им.        В конце концов драка закончилась тем, Катера заломила руки Маккрину за спину и уселась на него, держа ногу на его шее.        — Ну так что, я тёлка? — равнодушно спросила Хатбер, наклоняясь к уху пленника.        — Н-нет… — просипел Маккрин, едва дыша от напряжения.        — Пр-равильно говоришь, — практически промурлыкала певица, лишь сильнее сдавливая шею мужчины. — А кто я тогда?        — Д-девушка К-кастиэля… — тихо пробормотал побеждённый, обречённо вздыхая.        — Ну вот и молодец, — улыбчиво сказала Катера, отпуская Маккрина на свободу. — Усвоил всё-таки урок от меня.        Тот лишь отошёл подальше от Хатбер, нахмурившись и молча потирая руки и шею. Одна из девушек, с пищащим хомяком на плече, вышла из компании горе-автомобилистов и быстренько осмотрела мужчину, после чего обернулась к Эшли.        — Ну, конечно, ваша подруга уделала его так… Возможно, крупные синяки останутся… — неуверенно произнесла девушка и пожала плечами.        — Не волнуйся, Дива, всё будет нормально, — обнадёживающе ответила Эшли, гладя девушку по плечу.        — Ага, и Таран тоже может не переживать! — хохотнул Кастиэль, показывая на хомяка, разъярённо вздыбившего шерсть и оскалившего свои крошечные зубки на Катеру, которая уже с умилённым выражением лица буквально со всех сторон разглядывала и тискала его. — Наша школа никогда не подведёт!        Внезапно послышался громкий хлопок, и из портала появился совсем запыхавшийся Эван, судорожно хватающийся за шляпу, и Фокси, чуть не упавший на пол под впечатлением от путешествия по телепорту.        От неожиданности Катера быстро прижалась к Кастиэлю, а тот приобнял девушку, словно показывая ей, что она в абсолютной безопасности рядом с ним.        Эван, отряхнувшись от пыли, взглянул на всю «весёлую» компашку. Увидев новоприбывших, он радостно протянул им руки.        — Кастиэль! Эшли! Сколько лет, сколько зим уж мы не виделись? — спросил Вароб, крепко пожимая руку красноволосому, пока Фокси за его спиной с отвисшей челюстью и ненавистью в глазах смотрел на руку Кастиэля, лежащую на талии Катеры.        В сердце Пайрота тут же взметнулся целый вихрь различных эмоций и чувств: искренняя радость от того, что Катера нашлась; жгучая ревность от того, что его любимая прижимается к какому-то неизвестному парню, а тот её держит в своих объятиях…        -… это Фокси Пайрот.        — А, что? — вскинулся пират, возвращаясь в реальность. — Я что-то пропустил?        Меллиса насмешливо взглянула на лиса, прежде чем ответить:        — Эван вас сейчас друг другу представлял, дурачина.        — Успокойся, Мелл, — шикнул фокусник на Карол, после чего повторил. — Фокси, это Кастиэль Хатреб и Эшли Олдридж.        — Приятно познакомиться, Фокси! — в унисон протянули новые «рыжики» и одновременно протянули лису руки. Эшли он не раздумывая пожал, а Кастиэлю он не сразу дал свою руку.        И сразу после того, как Пайрот убрал руку, послышалось множество шагов, и у главного входа собрались все аниматроники.        — Э-это ещё что такое?! — вскрикнул Фредди, едва только он увидел разбитое стекло.        — Хех… Да мы это… С управлением просто не справились… — замялась Дива, неловко переминаясь с ноги на ногу.        — Не справились с управлением? — прихренел Фредер. — Нифига себе! Да это вам ещё просто повезло, что наш директор не видел всего этого!        — Кстати, а он сюда и идёт-то как раз… — сообщила Бонна, вытягивая шею и, благодаря своему высокому росту, заглядывая прямиком в задние ряды, где было видно очень уж активное движение.        — Что за столпотворение тут с утра! — слышался мужской голос, по мере приближения становясь всё громче и чётче. — Разойдитесь все немедленно!        Аниматроники молча разошлись, тем самым образовав такой вот своеобразный «тоннель», по которому прошёл взрослый мужчина лет этак сорока-сорока трёх с уже седыми волосами и одетый в деловой костюм. Это был никто иной, как директор пиццерии «Freddy Fazbear's Pizza' Скотт Коутон.        — Что здесь произошло? — отрывисто спросил Скотт, как только увидел местное «Ледовое побоище». Только вместо льда — осколки стекла, а вместо крестоносцев — слегка помятая машина.        Меллиса, запинаясь практически на каждом слове, так как её впечатлил грозный вид директора, впрочем, как и остальных… рассказала историю того, что произошло.        Когда Карол закончила повествование, Скотт устало потёр переносицу и громким голосом позвал:        — Фредди! Подойди сюда немедленно!        — Зачем же так орать, мистер Коутон? — справа от директора спросил недовольный Фазбер, тря уши. — Я же здесь.        Ошарашенный Скотт повернул голову направо и встретился взглядом с голубоглазым шатеном. После минутных гляделок с парнем, директор растерянно осмотрел коридор. То оттуда, то отсюда прямо на него смотрели хуманизированные аниматроники, и все такие разные, что получалась разношёрстная компания.        — Какого…?! — прозвучало на весь коридор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.