ID работы: 8418677

Кошмары пиццерии "Freddy Fazbear's Pizza"

Джен
R
Заморожен
64
автор
Маруна Рех соавтор
Astrazver соавтор
Размер:
121 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 25: Пропавшие во времени

Настройки текста
Примечания:
       Разбирая очередную коробку, Фокси внезапно нащупал какую-то тонкую книжицу. Достав ее, пират с опаской раскрыл, однако, тут же с облегчением выдохнул. Это оказалась всего лишь папка с характеристиками какого-то аниматроника. Парень уже собрался закрыть, как его внимание привлекла первая строчка заголовка.        «Katera Hatber». Фокси осторожно провёл пальцами по буквам. Вот уж не ожидал он, что случайно наткнется на характеристику самой Катеры!        Осторожно проведя пальцем по потрепанной обложке, Пайрот аккуратно раскрыл книгу. Некоторые слова уже от сырости были не видны, и несколько страниц отсутствовало.        «Имя: Ка…а Хатб…        Модель: 4.а       … тела: кошка        Серийный… ер: 89266016547        Но… ска: 869F013P87…»        Фокси похолодел, просмотрев полностью характеристику Катеры. И было от чего.        Каждый аниматроник должен знать о себе такие данные, как: имя, возраст, тип и модель строения, номер серии и жёсткого диска, на который записывается память робота, так называемая «экстренная память». Это необходимо для того, что если вдруг повредятся внутренние файлы, то он мог хоть что-то о себе знать. К сожалению, данная функция была придумана не сразу. До того времени, если память стиралась, а аниматроник был включенным, то он начинал подходить к людям и спрашивать, тем самым пугая их.        И вот теперь, когда Фокси узнал о своей возлюбленной всю техническую информацию, они, как оказалось, связаны намного больше, чем думали. Они были не просто соседями в одной комнате. Они фактически были одним целым. Ведь как может быть иначе, когда у них один жёсткий диск на двоих?! А это значит, что вся память Катеры могла быть записана поверх памяти Фокси, раз в будущем именно ей отдали эту часть пирата.        От такого открытия у Пайрота аж перехватило дыхание, а мысли хаотично заметались. Если у них один жесткий диск на двоих, то что же Тирри было надобно от Катеры? Если что-то главнее, то можно было бы и у него спросить. Однако Фокси тут же вспомнил, что вся эта компания из будущего, а следовательно, волчице нужна совсем информация, связанная с каким-то их общим прошлым-будущим. Осталось лишь только узнать, какая именно, и уберечь Хатбер от последующей атаки…        Едва Пайрот подумал об этом, как дверь открылась, и в склад вбежала, если не сказать влетела, Катера с охапкой продуктов. Положив все на ближайшую коробку, девушка села прямо на пол, судорожно вдыхая воздух.        — Что случилось? — Подскочил Фокси.        — Меня… чуть… не… спалили… — хорошо прошептала девушка, придав ладонь к горлу.        — Тут… совсем… немного… — Спустя минуту кивнул Катера на продукты. — Если постараться, то дня на два-три хватит… Может быть…        — Думаешь, мы пробудем в этом времени так долго? — Встревожился Фокси.        — Все… фу~ух… возможно… — произнесла девушка, наконец-то отдышавшись.        На эту реплику парень лишь понимающе хмыкнул, наблюдая за подругой. Он-то, как никто другой, точно знал, как при таком раскладе еда может быстро закончиться. Пайрот был уверен на все сто процентов, что именно эта черта характера досталась Катере от него. И теперь, им предстоит удержать друг от друга от соблазна уничтожить все продукты раньше времени.        Молчание затягивалось, напрягая все больше и больше. Катера, уже разложившая еду, сидела напротив парня и смотрела ему прямо в глаза. Не выдержав такого молчаливого напора, Фокси задал давно уже терзающий его вопрос:        — Слушай, а что Тирри надо было от тебя-то?!        Девушка где-то минуту помолчала, прежде чем ответить. Сделав глубокий вдох, медленно произнесла:        — Я не совсем в этом уверена, но, мне кажется, это какой-то рецепт…        — Чего именно? — удивился Фокси, озадаченно почесав шею.        — А вот чего — не знаю, — пожала Катера плечами, — как я ни стараюсь вспомнить, оно ускользает от меня, не оставляя ни шанса…        Молчание.        — Знаешь, мне кажется, будто я где-то уже видела Тирри, а где — не припомню…        — Чего? — слегка ошалел Пайрот от настолько неожиданной информации.        — И при ассоциации с ней я чувствую запах химикатов… — продолжила Катера.        Где-то на задворках сознания парня мелькнула какая-то случайная мысль, не давая трезво думать. Фокси начал судорожно размышлять, с чем это могло бы быть связано. Перематывая в своей голове все последние сказанные фразы, Пайрот понял, что же его так зацепило. Химикаты.        — А тебе о чем-нибудь говорит такое заведение под названием «Chemical life»? — сразу же спросил Фокси, не надеясь на утвердительный ответ.        — Не знаю… Может быть… — пробормотала Катера, нахмурившись. — Точно! Я же там была! — воскликнул она. — Году в 2104!        — Тогда ты просто обязана была знать Тирри в то время! — не менее жарко ответил Фокси. — И то, зачем ты ей нужна!        — А ведь и правда… — Неожиданно тихо протянула Катера, разом смолкнув. — В то время мы работали над каким-то секретом препаратом втайне от государства… Я вспомнила тот период… — Обхватив свою голову руками, девушка сползла по стене еще ниже и окончательно замолкла.        На этот раз Фокси нарушать тишину, прекрасно понимая, что всем им сейчас необходимо было подумать о чем-то своем и привести все мысли в порядок.        Теперь, после этого небольшого разговора, тишина уже не казалась столь давящей на разу, а была очень даже уместно. Фокси сидел на картинке, сквозь полуприкрытые веки наблюдая за подругой по несчастью. В какой-то момент он понял, что Катера дрожит от холода. Да и как не задрожать, если продолжительное время просидеть на голом каменном полу в неотапливаемом помещении? А дело, судя по всем внутренним ощущениям, близилось к ночи.        Немного подвинувшись на картонке, Фокси освободил место для Катеры и поманил к себе рукой. Та же, видимо, не сразу сообразив, что ей предлагают, сначала помедлила и только потом стрелой передвинулась к парню. Тот укрыл девушку своим пиратским камзолом и наткнулся в макушку Катеры, вдыхая запах ее серых волос.        И перед тем, как погрузиться в царство Морфея, Фокси успел подумать, что, может быть, все на самом деле не так уж и плохо, как могло бы быть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.