ID работы: 8418735

Мы же могли ошибиться,да?

Слэш
NC-17
Завершён
260
автор
-_Xikka_- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 39 Отзывы 46 В сборник Скачать

14 Глава: Рассказ.

Настройки текста
      Диппер вздохнул, но осознав, что ему придётся сказать хоть что-то, серьёзно посмотрел на Венди.       — Я... Я могу тебе рассказать, если ты поклянёшься, что об этом никто не узнает, и ты будешь держать в голове, что прошло не так мало времени и ОН изменился — начал говорить Диппер.       — Он...? — тревожно переспросила Венди.       — Венди, ты обещаешь? — становясь всё серьёзнее, спросил Диппер.       — Я... Да, рот на замке и ключ я выкину. — сначала вздохнув, а после закончив фразу и показав их фирменный жест "обещания", произнесла Кордрой.       — Билл... Вернулся. Он изменился, но вернулся... — этими словами начался рассказ Диппера, о том, что ему снились сны с Биллом, и что в поход он ходил именно с этим демоном, дабы достать "нечто". Но в этом рассказе была одна странность, он вечно повторял: "но он изменился", будто говорил не Венди, а себе. Ах да, конечно же он не упомянул, как его укусили "во сне" и... Тот самый поцелуй. Но на счёт выстрела, хоть и покраснев(что поразило Рыжеволосую) сказал, и показал забинтованное плечо, получив ошарашенный взгляд Венди, которая уже хотела отвезти его в больницу, но Мэйсон возразил, объясняя это тем, что благодаря хорошему скачку регенирации сразу после получения раны, ему лучше, чем могло бы быть.       — Ну, вот. Всё обстоит как-то так — пытаясь улыбнуться, сказал Пайнс.       — Вот значит почему ты... Чёрт, Дипп, как он вернулся? Ему кто-то помог? — нервно спросила Венди, сжимая голову одной рукой. Конечно шатен не сказал, что по видимому это из-за него Билл вернулся.       — Я не знаю... Но он не делал ничего подозрительного, да и вообще, я не знаю о чём он думает. Сколько мы знакомы, не подозреваю, что он хочет сделать. — продолжал Диппер.       — Кх... Ты можешь проследить за ним? Я не хочу чтобы повторилась история 4-летней давности. — спросила Венди. В её голове крутилось, что если армогедон произойдёт ещё раз, смертей не избежать.       <— Я... Да, конечно, не волнуйся. Слушай, успокойся, в ближайшее время всё точно будет хорошо, да и вообще он изменился, я уже говорил. — пытаясь успокоить рыжую, говорил парнишка.       — Изменился, говоришь... — недоверчиво повторила слова шатена Венди, отводя взгляд. На это он отреагировал необычно.       Дипп подошёл к рыжеволосой и взял её за руку.       — Успокойся, всё будет хорошо, обещаю. А сейчас тебе нужно переварить информацию, так что идти к себе — на эти слова Пайнса Кордрой было хотела как-то возразить, но, почувствовав головокружение, лишь слабо улыбнулась и через пару секунд вышла из комнаты.       Мэйсон вздохнул и откинулся на кровать, закрывая глаза. На самом деле рассказ занял не так много времени и отнял не так много сил, но Пайнс-младший чувствовал себя выжатым лимоном, который посыпали солью. Так что шатен, закрыв глаза, почти мгновенно уснул.

[Пустота]

      — Хэй! Аууууу! Тут кто-то есть? — кричал парнишка лет 16 в пустоту. У него были карие волосы, такого же цвета глаза, стройное, красивое тело и имя его Диппер Пайнс.       Вокруг него была тьма. Бо́льная, всепоглощающая, душащяя тьма. Такой же была и тишина. От таких ощущений парнишка начал затыкать уши, ведь он ненавидит тишину, темноту, страх, и...       Вдруг Диппер начал слышать голоса. Голоса своего прошлого. Голос Мейбл, голос "своих" хулиганов, голос родителей, голос Дяди Форда, голос Венди, голос Зуса, Пасифики и... Билла. Они шли отрывками, отрывками прошлого. Диппер сжимал свои уши всё сильнее, но всё равно слышал.       — Постарайся, но у тебя ничего не получится — это фраза прозвучала созвучием всех его знакомых, отдаваясь эхом по подсознанию.       Мэйсон внезапно проснулся. Снова давняя сцена. На его лбу холодный пот, дыхание учещённое, а сердце бьётся, как ненормальное.       Из глаз Шатена потекли слёзы, но он резко их вытер и схватил лежавшую поблизости бумажку, где была инструкция по вызову Билла.       Сорвавшись с места, Парнишка принялся готовить всё, и всё нужное, на удивление, оказалось в его комнате - не пришлось даже идти вниз.       Итак, первая попытка. Ничего. Диппер явно посчитал, что сделал что-то неправильно.       Вторая попытка. Снова ничего. Диппер перечитывает всё.       Третья попытка. Ничего. Диппер понимает, что всё верно.       Четвёртая попытка. Ничего. Диппер срывается с места, натянув толстовку.       Он бежит по лестнице. Внизу никого нет. Пустота и тишина. Как же это ужасно! Мысли Пайнса смешиваются в смеси с чувством неладного, образуя пелену перед глазами.       Диппер уже и не замечает, как надев кроссовки, выбегает из хижины, бежит в лес, в глубь, на то место, где не так давно они виделись с Биллом.       Там пусто.       Шатен переступает "порог" леса и поляны. После чего его постигает лишь бессознательная тьма и тишина. Он отключился.

|| Бечено ||

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.