ID работы: 8418829

девочка с глазами вкуса луны

Смешанная
R
В процессе
26
автор
crystalbee бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

немного дикости в ривердейл хай.

Настройки текста

«Дженни Тафилд» - табличка на двери трейлера ясно давала знать - большей суки в этом трейлером парке - просто не найти.

***

      Из года в год повторяется одна и та же сцена. Сегодня Дженни стукнуло семнадцать, и сегодня ей так же, как и много лет подряд, доставили цветок. Она вскрыла пакет и отложила в сторону подарочную упаковку. Затем подняла телефонную трубку и набрала номер Свит Пи, который, выпивая третью кружку кофе, сразу же ей ответил. Они были не просто ровесники, но и родились в один день, и этот факт придавал ситуации несколько комичный оттенок, так как Молчун свой День рождения никогда не отмечал. Зато он знал, что около одиннадцати утра, после того как доставят почту, ему обязательно позвонят. Он пил кофе. Но в этом году телефон зазвонил даже раньше – уже в половине одиннадцатого.       Змей сразу поднял трубку и поздоровался.       — Блядскую почту уже доставили, — услышал он знакомый голос.       — И какой же подарок в этом году? — Свит Пи покашлял в кулак.       — Цветок. — Дженни закатила глаза.       — Эм???       — Пока не знаю, что это за сорт. Но надеюсь, что ЭфПи удастся определить. Он белого цвета.       — И опять никакого письма?       — Неа, письма нет. Только цветок. А рамка такая же, как и в прошлый раз. Самодельная. Уёбская.       — А почерк? Может это твоя мамаша проснулась после запоя.       — Как всегда, крупные печатные буквы, прямые и аккуратные. Точно не мамаша.       На этом беседа сама себя исчерпала, и они ещё немного помолчали, каждый на своем конце телефонного провода.       Дженни подёргала бровями, и подошла к запылившемуся зеркалу возле входной двери трейлера.       Во рту у неё что то блестело - колечко в языке. Среди темных локон прямых волос, иногда можно было рассмотреть фиолетовые пряди.       Пальцы у Дженни были длинные, тонкие, и обрамлённые в серебрянные кольца с серыми и чёрными камешками. На шее одиночно болталась цепь с фиолетовым камнем.       — Дженни! — Чей-то кулак смачно вписался в хилую дверь трейлера. Тафилд было уже подлетела к двери, но резкая судорога в шее дала о себе знать.

Пора бы уже переставать засыпать пьяной на полу.

      — Ебать. — Она выругалась, и приложив бледную ладонь к ноющей шее, пошла к двери попутно хватая чёрную кожаную куртку.       На удивление перед ней стоял совсем измотанный, и не выспавшийся ЭфПи, Головастик-Джагхед-Баклан-Джонс, Свит Пи, Фэнгс, Колдун, Шерил Блоссом, в глупой красно-чёрной накидке, таких противных до блеска натёртых сапогах, и Хоакин с Вишней. Дженни помолчала с секунду потом перевела взгляд на свои ноги, с почти ровным чёрным педикюром и быстро надела куртку. — Чё? — Вырвалось у неё изо рта.       — Одевайся нахрен, и встречаемся у третьего капкана. — ЭфПи не хотел заставать Дженни врасплох, поэтому махнул рукой всем, мол, уходите. А сам постоял ещё пару секунд и зашёл в трейлер к Дженни.       — Ну и чё? — Она села на пол, и дотянулась до безвольно валяющихся белых (уже не очень) носков.       — Кто из змеев снова употребляет? — Голос у Джонса старшего был грубый, почти пугающий. Он заставлял Дженни содрогаться в её подсознании.       — Откуда мне знать? Я из всех общаюсь лишь с Молчуном и Вишней. При мне они чистенькие. Да и к тому же, рыжая с Нортсайда слишком следит за Свит Пи, вряд ли он бы стал что-нибудь употреблять. А Свит Пи следит за Фэнгсом. — Дженни застегнула сапоги, и встала, выпрямляясь во весь рост. — Успокойся, папаша, в раю пока тихо.

ЭфПи знал, что у Дженни в прошлом были проблемы с наркотиками, и она часто доставала амфетамин змеям. Не за бесплатно конечно, но цена была предельно низкая.

      — Но это не отменяет того факта, что ты должна явиться на собрание. Сейчас же! — Тафилд снова закатила глаза и вышмыгнула из трейлера быстрее, чем ЭфПи успел одуматься.

***

      — Юху, вперёд команда. — Дженни натужно улыбнулась смотря на Шерил.       ЭфПи приказал им отдраить все трейлеры снаружи, пока никто из них не признаётся, откуда у змеев снова появилась наркота.       — Я тебе не личный чирлидер, — огрызнулась Блоссом.       — А может тебе стоило бы? — Тафилд ухмыльнулась.       — А может тебе стоило бы быть в тюрьме? — Шерил чувствовала, как внутри под натисками, ломается оболочка земли.       — Это моя заветная мечта, сладкая. — Дженни провела языком по десне, перед самым носом рыжеволосой и встала, схватив биту.       — И куда же ты ? — Молчун держал в руке тряпку. Он же прекрасно знал, что сама Дженни Тафилд, таким заниматься не станет, даже под дулом пистолета.       — В Бар. Кто со мной ? — Шерил почему-то сразу кинула тряпку, и пока её каблуки проглатывались влажной с утра землей, Дженни ,ухмыляясь, радовалась своей победе.

***

      Тафилд поставила пустую рюмку со стуком, тем самым подзывая к себе бармена. Он пришёл не сразу, лениво смотря на девушек. Старый Берн Уйллс, который одним своим видом отталкивал, прокашлялся.       — Тафилд, моя смена заканчивается, заплати.       Темноволосая змея почувствовала необъяснимое желание встать и уйти, не оставив ни цента за выпитое.       — Может, я хочу ещё выпить?       Мужчина средних лет, что работал в Белом Змее уже не первый год и был знаком каждому члену банды, никак не отреагировал на её слова.       Бармен отвлёкся на трех пьяных мужчин, что решили устроить потасовку.       — Короче, Тафилд, ты работала здесь и сама всё понимаешь. Каждый вертится как может.       — И пытается урвать побольше, — она неспешно добавила.       Дженни посмотрела по сторонам бара, где сидела второй час. Грязные полы, заляпанные стены, мебель, что давно требовала замены. Шерил неспешно помешивала бергамотовый чай сидя в пяти сантиметрах от неё. Она листала ленту инстаграма, и иногда улыбалась на посты с красивыми платьями, которые никому бы из девушек змеев не были бы по карману.       — Итак, — пьяная Дженни повернулась к Шерил, которая немного вздрогнула. — вы с Топаз, типа, были очень близки? — От неё несло текилой, какими-то клубничными духами, и азартом.       — Вроде того. — Блоссом на мгновение подняла голову на собеседницу, а затем снова уставилась в телефон.       Тафилд хмыкнула, и быстро выхватив телефон из рук рыжеволосой, положила в свой внутренний карман кожаной куртки.       — Невыносимая смурфетта! Верни телефон! — Шерил выглядела немного растерянной.       — Кажется, я чувствую запах печенья из духовок маленьких эльфов, которые живут у тебя в волосах. — Дженни встала со стула, немного порылась в кармане, и оставила горсть мелочи на барной стойке.       — Куда мы идём ? — Блоссом в недоумении оглянулась, поправляя свои шикарные кудри.       Дженни заметив это краем глаза, заметно ускорилась.       — Твои волосы похожи на терновый куст. Я жду, что оттуда выпрыгнут диснеевские мультяшки-расисты и будут распевать песенки о жизни в болотах. — Дженни была не просто задирой. Она умела использовать свой не особо большой, и натренированный словарный запас, чтобы создавать обижающие фразы.       Она заставляла большую часть Саутсайда испытывать тысячи панических атак в минуту.       Свит Пи, будто поджидая их, выскочил прямо из-за угла бара с немного тревожным видом.       — В чём дело ушастик? — Дженни старалась сохранить здравую координацию.       — ЭфПи хочет поговорить. Что-то насчёт змей. А я просто хочу, чтобы ты знала, что можешь положиться на меня, если потребуется. — Свит Пи, выглядел немного озабоченным.       — Свит, я не осмелюсь положиться на тебя. У тебя в волосах столько жира, что я боюсь поскользнуться.       — Пошлите уже, ксеноморфы. — Шерил сжала свою бордовую сумку, словно сошедшую со страниц модных журналов, и пошла вперёд, скрываясь с территории Саутсайда.

Шерил самая посредственная сука в Ривердейле. Наверное, оттого привязанность к ней расползается под рёбрами пунцово-синими кровоподтеками, сжимая лёгкие из-за отсутствия воздуха. Да, привыкание к ней появляется быстро, оно томительное, убивает изнутри.

      Свит Пи вяло перебирал ногами, и уже было приземлился лицом на асфальт. Они весь день таскали строительные материалы для новых трейлеров с остальными змеями, пока Дженни просиживала свою пятую точку в Белом Змее, культурно подкатывая к девушкам.       — Где же ты, Блоссом. — Такое долгое время не получая никакой весточки от рыжеволосой, которая быстро слиняла от работы, и видимо, убежала к себе в Торнхилл, Молчун подумал, что она спит, или того хуже - попала в очередную передрягу. И все же, Молчун собрался с силами и решил навестить сбежавшего Джагхеда в Ривердейл Хай.

***

      Как много раз, она говорила, что всегда может справиться со всем сама, и Свит Пи видел в ней пробивающийся свет. Иногда, конечно, задевая несуществующие синяки в душе Блоссом, обидными фразами.       Свит как-то хватался за её спутанные волосы в попытке не дать уйти на дно, но на деле предложить ему нечего, он сам уже был под водой. И так было со всеми, кто связывался с Шерил.

***

      — Шерил не место на южной стороне. — Дженни стучит пустым стаканом по барной стойке, бесстыдно смеется с Фэнгсом, пока уставший Свит Пи валиться на диван, мечтая, чтобы этот день поскорее закончился. Дозвониться до Джагхеда невозможно, поэтому он оставляет смс-ку с вопросом, можно ли придти.       — Шерил, на деле лишь, поехавшая эгоистка. — Поддакивает Фэнгс.       "Какая тебе, блять, разница?" — рвётся наружу у Свита, но останавливается в горле и сплёвывается грубым кашлем, из-за холода и насквозь промокшей одежды. — Она и сама разберётся. Не надо её жалеть, хотя иногда так хочется.

***

      Шерил смеётся от собственной глупости, листая страницы старой книги из фамильной библиотеки Блоссомов. Как можно было обменять шикарную жизнь в самом дорогом доме Ривердейла, на клубы, и сломанный в сумке бордовый стержень помады за тысячу долларов? Правильно, по глупости лишь, и Блоссом не может себе это простить. Она считает себя неудачницей. В голове эти постоянные слова Пенелопы: «сумасшедшая», которые так сильно давят.       — Шерил. — Клиффорд заходит в гостиную, где Шерил, скрестив ноги, сидит и читает книгу о серийных маньяках.       — Папочка?       — Я поговорил с твоим директором, тебе стоит снова начать ходить в школу. Собирайся, мы едем туда. — Он пожал плечами, мол, не мои проблемы, и вышел из дома.

Бордовая помада липнет к губам. Красная блузка на чёрной вешалке. Чёрная клетчатая юбка. Туфли на каблуке. И отсутствие улыбки.

      Целую минуту Клиффорд пялился на Вэзерби — тот преспокойно читал.       Казалось, для него это привычный ритуал, отработанный в течение жизни. Шерил присмотрелась к директору: резвые глаза бегают туда-сюда по строкам. Мужчина одновременно выглядел и расслабленным, и нервным.       И этот серый костюм: брюки, рубашка, пиджак. Носки, туфли. Всё — тусклое.

Какого черта?!

      Клиффорд посмотрел на Шерил, жующую фрукты и мюсли, спрессованные в батончик. Сейчас ей было не до расспросов.       — Мистер Блоссом? — спросил Вэзерби, ни к кому конкретно не обращаясь. Оторвавшись от еды, Шерил ответила:       — Сегодня генеральная репетиция Лисиц Ривера, я могу учавствовать?       — Определённо. Ваш ключ от шкафчика, прошу. — Вэзерби снова опустил глаза на книгу, которую читал, протягивая белый конверт.       — Я иду к Лисицам. Встретимся дома. — Шерил вышла из кабинета, поправляя копну рыжих волос.       Следующие секунды выдались, мягко говоря, странными. Школа выглядела пустой. Хотя, судя, по часам рыжеволосой, сейчас должны быть уроки. И она не могла упустить возможности проверить столовую.

Ну конечно.

      Там собралось пол школы, слушать байки Реджи, про то, как лисицы сегодня лохануться, без своего капитана.       — Реджи, — дрожащим голосом ответил Кевин. Казалось, будто он хотел рассказать анекдот, и его дернуло в сторону. Да, точно.       — Что случилось? — Спросил Реджи.       — Ты что несешь?! Какой провал лисиц ?

Как же убедить их всех, что он лжет?

Шерил растолкала перед собой команду бульдогов и незамедлительно забралась на стол.       — Какого дьявола... — прошепатал Джагхед, сидящий в дальнем углу с Фэнгсом, Арчи, и Молчуном.       — Молчать! — гаркнула Блоссом, и когда наступила тишина, ответила: — Не знаю, что вам тут сказал этот смурф, но я обещаю, лисицы превзойдут шайку бульдогов, сегодня, на соревнованиях, и региональных тоже. — Последовали восторженные крики и хлопки. Шерил нравилась всем.

Молчун усмехнулся. Настолько же нужно быть фальшивой, чтобы тебя так любили? Надо всего лишь быть Шерил Блоссом, с чокнутой семейкой, и толстым кошельком.

      — Хренушки! — злобно возразил Реджи. — Ни за что. Эндрюс прав, хватит фигней страдать. Бульдоги, идём тренироваться. Бежим, дистанция — два шага. Спорить никто не стал.       — Не споткнись. — Шерил прошептала одними губами и слезла со стола так же быстро, как и залезла туда.       — Эй, Блоссом! — Джагхед окликнул её.       — Ай! — вскрикнула Бэтти налетая на Шерил.       Столкнувшись друг с другом, злобно шипя и ахая, они встали.       — Ты как? — спросила Купер.       — Смотри куда прёшь. — Молчун резко повернулся на Шерил, ожидая её следующего выпада.             — А куда я по твоему смотрела? — Бэтти виновато потирает лоб.       — В потолок, чёрт его задери, — раздражённо ответила Шерил.        — Прекрати язвить, Блоссом. — Джагхед открыл пачку чипсов. — Тони бы..       — Захлопни варежку ! — рявкнула Шерил, угрожающе приподнявшись. Молчуну снова захотелось зааплодировать. — Тут я сейчас главная, и если ты ещё хоть раз вякнешь вне очереди, гарантирую, что навлечёшь изгнание на свою унылую задницу!       — Я тебя умоляю, — саркастически пробурчал Джонс и откинулся на спинку стула, снова напустив на себя граничащий с нелепостью серьёзный вид.

***

      Рыжеволосая прокашлялась и набрала номер Вероники, сообщив, что её ждёт у себя директор. Она знала, что у них "прекрасные" отношения, поэтому конфликт родится на пустом месте, что поспособствует её опозданию. И весь остаток дня Блоссом готовилась. По истечении времени, опоздавшая и разозлённая Вероника, пришла на футбольное поле. Огромные фонари уже были включены, так как начало темнеть, и народу собралось достаточно. Капитан просто кивнула ей, приглашая присоединиться ко всем, что необыкновенно удивило Лисичек, они ждали хоть какой-то реакции. Но несмотря на шокированные лица, Шерил начинает совершенно спокойно говорить.       — Сегодня я на вершине пирамиды.       Невозможно было описать с какой скоростью изменилось выражение лица брюнетки, конечно, она ожидала что возьмут её. Ещё бы, ведь за это место идёт ожесточённая борьба.       — Посмотри пока как делается пирамида, — махнула рукой Блоссом.       — Приступаем!       Вот пирамида уже выстроена, Блоссом лезет наверх, Вероника ждёт, пока она встанет, гордо выпрямится и почувствует этот триумф на вкус. И... момент истины. Шерил стоя на вершине пирамиды, которая достаточно высокая, замечает как Джонс делает снимок на фотоаппарат, объективом пытаясь взять только Шерил. Она замечает своих «друзей» на самых верхних трибунах и ухмыляется. Брюнетка подходит к одной из девушек, которая держит остальную цепочку на которой стоит звезда сея вечера. Она узнала, что у черлидерши больное колено, поэтому она чуть задевает его рукой...       — Что делает Вероника... ? У той девчонки больное колено. — Джаг не говорит это вслух, и плохо. Он только немного шокировано смотрит на Фэнгса, потом на Свита.       Он знал про лисиц достаточно много, и было несложно догадаться почему, они ведь гордость этой школы, да и ему часто приходилось писать статьи про этих девушек.

***

      Всё происходит очень быстро, но для Шерил это было шоу в замедленной съёмке: выражение лица Вероники вдруг снова стремительно меняется из восторга в дьявольскую ухмылку, Блоссом феерично летит навстречу искусственному газону, издавая крик полный испуга, и крик у неё совсем жуткий, это было уже доказано с тех пор, когда Джонс услышал его впервые. Он проникает в самый центр головы, будто отдаваясь глухими эхом, заставляет зажмурится, и через пять секунд Шерил уже лежит с хлестнувшей из носа кровью. Над девушками нависла паника, все испуганно хватаются друг за друга, чтобы успокоить дрожь, начался хаос.       — Шерил! — Джонс тут же откладывает свой ноутбук, вставая с трибуны, Вероника довольно кивает в их сторону и быстро удаляется. Её миссия выполнена, а Блоссом теперь наверное не сможет участвовать в соревнованиях. Фэнгс кидается вперёд, расталкивая компанию бульдогов перед собой. В этой шумихе даже не понятно, жива Шерил или уже давно отправилась в царство мертвых. Конечно, никто даже и не подумал помочь девушке с больным коленом, или той самой Блоссом, которая свалилась с пяти метровой высоты, угодив лицом прямо в газон, который тут же окрасился красным из-за её крови, все только и поспешили достать телефон, чтобы заснять это.       — Идиоты. — Молчун отбирает у Реджи телефон, и выкидывает куда-то за трибуны. Его бесит такое отношение парней к девушкам, это некрасиво, и уж подавно неприлично.       — Фэнгс, Мочлун! Надо достать Шерил пока её не затоптали. — Бэтти в недоумении смотрит, как Вероника убегает с поля, и что то ей подсказывает, что здесь что-то не так.       Свит Пи осторожно расталкивает Лисиц, и хватает рыжеволосую принцессу Сайлент Хилла на руки.       Кровь тонкой струйкой течёт по её красным губам, и он местами не понимает, где помада, а где кровь. Времени на раздумья нет, он понёс её в кабинет медсестры, под командование Джонса.

***

      Медсестра забегает в кабинет директора, и закрывает дверь, чтобы никто не услышал их разговор.       — В чём дело Мисс Киррис? — Везерби поправляет очки.       — Ко мне только что пришёл ученик ... — Девушка копается в тетради и находит имя Молчуна. — Свит Пи, с Мисс Шерил Блоссом. У них была тренировка на поле, и девочки кажется сделали что-то неправильно, Шерил Блоссом упала, расшибла нос и затылок.       Естественно медсестра испугалась, и не решилась говорить кто это был, да и вряд ли кто-то заметил, кроме наблюдательного Джагхеда.       — Она сейчас у вас? Я должен сообщить её матери.       Киррис, сделав короткий кивок, пошла дальше. Ей надо было взять из кабинета химии обеззараживающее средство, пластыри, и вату.

***

Шерил приходит в сознание в тёмном кабинете медсестры, втиснутая во что-то. Кушетка под ней холодная и гладкая. Она открывает глаза, касается пульсирующей головы, и тёплая жидкость сочится сквозь пальцы. Красная… кровь. Опуская руку, она ударяется локтем об Молчуна. И в голове пробегает мысль : «Где я?» Наверху вспыхивает свет. Лампочка горит голубовато и тускло. Комната маленькая, с бетонными стенами и одним окном, зато она не одна в ней. Странный факт, что к одной из бетонных стен приделана маленькая видеокамера. Её правая рука онемела. Нельзя поддаваться панике. Поэтому Шерил приподнимается на локтях, прислонившись к стене, и дышит. Самое ужасное, сейчас было бы понять, что её не допустят к соревнованиям. Блоссом помнит всё, даже сам момент падения, но увы, тогда она не смотрела на Мэри - лисичку у которой больное колено, поэтому понятия не имела, что именно случилось.

Это худшее, что она могла бы вообразить. Смех переходит в рыдания.       Если Шерил будет бороться до последнего, это покажется отважным тем, кто наблюдает за ней через камеру. Ведь Клиффорд всегда говорил, что иногда подлинное мужество не в борьбе, а в том, чтобы встретить неминуемую смерть лицом к лицу. И Блоссом всхлипывает. Нет, она не боится смерти, но хотела бы умереть другим образом, любым другим образом.       — Что...Что случилось? — Шерил снова дотрагивается до головы, в этот раз касание приносит ей ужасную боль, и под ногтями собирается жидкая кровь. Медсестра приходит только через 10 минут, осторожно смывает кровь с носа Рыжеволосой, и проверяет руки, так как Блоссом при падении видимо опиралась на них.       Правая ладонь почему то дрожит, она и онемела, скорее всего там смещение.       — Шерил, как ты себя чувствуешь? — Медсестра осторожно гладит девушку по голове. Как же Блоссом сейчас хочет убить её, ей не нравятся такие движения, уж тем более от незнакомых людей. И когда медсестра смывает всю кровь с лица вместе с помадой, Шерил как маленьких испуганный ребёнок, протягивает ей ладонь, и Киррис молчит.       — В ладони смещение, можно я пойду ?       — Ты не забыла на поле свои вещи? Там скоро начнётся ливень. — Откусив от яблока, Молчун поднялся с кушетки и посмотрел в зеркало в кабинете медсестры.       — Иди сам посмотри.       Закатив глаза, Шерил медленно поднялась. Проклятая слабость ещё не покинула тело, и она чувствовала себя так, словно её выпотрошили, оставив кости да сухожилия. Впрочем, на ногах Блоссом стояла крепче, нежели в последний раз, когда, подобно ожившему трупу, брела до кабинета Вэзерби и обратно. Убедившись наконец, что равновесие не покинет её, Шерил отправилась в раздевалку лисичек.       Быстро сообразив куда собирается Шерил, Змей догнал её, схватив за руку и выпрямился в спине.       — Будь там, и никуда не уходи. Я принесу твою сумку. И, Блоссом, без шуточек.       — Ещё бы я кого послушала. — Блоссом смотрит на него совсем разочарованно, и что-то внутри Молчуна сильно сжимается. Как будто он мог бы успеть словить Шерил. Раньше, чем она опозориться на всю школу. Он чувствует что-то неприятное, но не может понять, что это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.