ID работы: 8418984

Неслучайные случайности

Джен
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. В которой Яру встречает Новый Свет

Настройки текста
С тех самых пор прошло уже больше года. Яра уже давно перестала удивляться своей новообретенной способности, которая как позже выяснилось распространялась не только на арабский, но и похоже на любой язык существующий, либо когда либо существовавший. Когда прошла стадия отрицания. Когда бесполезные поиски ответов или того загадочного мужчины, после встречи с которым все началось. Яра была уверена, что это именно он приложил руку к ее новообретенным способностям. Маловероятно? Но то, что уже с ней произошло, было по сути еще менее вероятным. Оказалось кстати, что никакого букинистического магазина и в помине нет и никогда не было. Яра много раз кругами ходила по тому району. Спрашивала прохожих. На что лишь получала удивленные взгляды. Его просто не существовало. Так вот, когда сошли на нет испуг и смятение и на смену им пришли рациональное мышление и принятие ситуации. Яра наконец смогла насладиться своим новоприобретенным даром. Она днями напролет могла не выходить из дома, изучая литературу на всех языках, тестируя свои возможности и вот уже спустя год все еще не нашла границ. Ей поддавался любой язык. Любая система письменности. Когда и это начало надоедать, Яра решила, что пора бы использовать этот дар себе на пользу. Учитывая обстоятельства, она без особых затруднений получила позицию переводчика в крупной компании, занимавшейся поставками элитной косметики. В этот раз ей нужно было лететь в Америку. Для Яры это было впервые. Она любила путешествовать, но почему то к «Новому свету» относилась скептически. Спроси ее она и сама бы не смогла объяснить, чем это вызвано. Просто была какая-то неприязнь и все. Но надо, значит надо. В любом случае поездка обещала быть интересной. К тому же прежде ей доведется побывать в Рождественской Варшаве, а это очень красиво. До самолета оставалось еще четыре часа, и хоть с чемоданом гулять было не очень удобно. Яра не могла упустить возможность пройти по ярко освещенным праздничным улочкам Старого города. Ровно в 17:00 она вышла из такси и направилась ко входу в аэропорт. До взлета оставалось около часа. Спустя еще девять часов она будет в Нью-Йорке. Затем еще пару часов переезда и Яра наконец прибудет в точку назначения. Однако все пошло не совсем по плану. В аэропорту Нью-Йорка ее никто не ждал. Поэтому сонной и злой Яре пришлось выложить кругленькую сумму нагловатому таксисту, чтобы оказаться ранним утром посреди незнакомого города на автовокзале, пока совершенно не имея представления о том, в каком направлении двигаться дальше. Яра усердно ковырялась в гугл картах, пытаясь собраться с мыслями и проложить себе маршрут и совсем не обратила внимание на парочку представителей местной субкультуры, чем по всей видимости задела их самолюбие, о чем они и решили ей сообщить. – Эй, цыпочка. Какие-то проблемы? Яра изумленно воззрилась на вопрошавших. Перед ней стояло два шкафа. Оба как на подбор: подпитые, небритые и на вид вообще не вызывающие положительных эмоций. – Вы это мне? – А ты видишь кого-то еще? – Я с вами на брудершафт не пила, так что прошу повежливее. Эта ее фраза, сказанная с чувством явного превосходства, похоже, вывела из строя мозг ее нежелательных собеседников и Яра, решив воспользоваться моментом, хотела отойти на безопасное расстояние, но увы не успела. Ее крепко ухватили за локоть, резко разворачивая к себе. Нестерпимый запах пота и перегара ударил в нос так, что дыхание перехватило. – Ребят, давайте разойдемся миром? – собрав остатки самообладания, Яра попыталась воззвать к рассудку этих двух отморозков. Но напрасно. – Ты слышал, разойдемся с миром, – хохотнул один. – А ты куда-то спешишь, красавица, – пошло ухмыльнулся другой. – Ну все, – Яра рванулась из рук, державшего ее шкафа и тут же попала в стальные объятья другого, – Это уже не смешно. Она со всей дури, от души наступила ему на ногу и изловчившись, съездила локтем по носу, и для верности с разворота добавила левой. «Да я как Ума Турман» – проскользнуло где-то на задворках сознания, и хотя Яра прекрасно понимала, что шансов у нее одной, против двух здоровяков нет, но сдаваться без боя она не собиралась. – Какого хрена тут происходит? Голос откуда-то слева разбавил повисшую тишину. Яра обернулась и в голове у нее промелькнуло: «Если он с ними, мне точно конец». Со стороны к ним приближался ничем не уступавший, даже превосходивший в росте стоявших за ее спиной шкафов, рыжий, совершенно бандитского вида здоровяк. Яра поймала себя на мысли, что несмотря на видок, здоровяк был вполне себе ничего, если отмыть, вполне в ее вкусе, но тут же одернула себя и вернулась к реальности. – Ты иди куда шел, дядя. Тебя не звали, – огрызнулся один из шкафов, тот что стоял ближе. – Уверен? – Отвали, урод. Ответом ему был хук правой, точно промеж глаз. Потасовка завязалась нешуточная. Яра только успела отскочить в сторону, и нет бы взять да и бежать подальше, она стояла и смотрела как с переменным успехом удача была то на стороне двух отморозков, пристававших к ней, то рыжего здоровяка, который не понятно, решил ли заступиться за девушку или просто руки чесались морду кому-нибудь набить. Когда один из шкафов отправился отдыхать между крайними рядами кресел зала ожидания, а второй переводил дух опираясь о стену в паре метров от девушки, на горизонте показались секьюрити. «Где они были раньше?» – подумала Яра и тут же сообразила, что пора сматываться, а то проблем не оберешься. Ее рыжий недоспаситель был сосредоточен исключительно на добивании еще стоявшего на ногах шкафа и был в абсолютном неведении о поджидавшей его перспективе провести ближайшие сутки-двое в обезьяннике. Яра знала, что пожалеет, но все-равно подскочила к здоровяку, буквально вклинившись между ним и шкафом, очень рискуя при том получить по физиономии. Огромный кулак застыл в нескольких сантиметрах от ее носа, и Яра мысленно выдохнула. Хотя виду не подала. – Пора уходить, – только и сказала она, кивнув в сторону приближавшихся людей в форме. Здоровяк посмотрел на нее так, как будто увидел впервые, но руку опустил. Времени оставалось катастрофически мало, поэтому терять его Яра больше не собиралась. Схватив рыжего за рукав она поволокла его в противоположную сторону, подальше от посторонних глаз и остановилась лишь тогда, когда, как ей показалось, опасность миновала. Она лишь теперь поняла, что здоровяк, рукав джинсовой куртки которого она все еще сжимала в руке, все это время молча и беспрекословно следовал за ней. – Фух, пронесло, – сказала она отпуская рукав и отходя на безопасное расстояние. – Кажется, я должна сказать спасибо. – Черт возьми, ты либо действительно безбашенная, либо охренительно хорошо держишь себя в руках. – Что? – Я ведь мог и не остановиться. Хотя должен признаться, я впечатлён. То как ты зарядила по роже тому ушлепку. – Мне бы хотелось, как можно скорее забыть это неприятный инцидент. – Почему ты продолжаешь разговаривать со мной так, что я чувствую себя последним хамлом? – Можешь просто перестать выражаться как хамло, и все наладится. – И все-таки ты чокнутая. – Мне воспринимать это как комплимент? – Дерзкая. Мне такие нравятся. – Я рада. Всего хорошего. – Сбегаешь? – Ухожу. – Ты могла хотя бы выпивкой меня угостить. Я же как-никак тебя спас. – В другой раз, приятель. – Ты пообещала. Запомни. – Ага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.