ID работы: 8419144

Все, что я хотел...

Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор не мог не замечать как сильно внешне изменился Спок, как на истощенном лице появились резкие глубокие морщины, и, как на чернильно-черных висках наметились, будто прочерченные мелом седые пряди. Коммандер стал больше уделять времени науке, а в крайне редких стычка с доктором, старался остаться в стороне. Это Маккою решительно не нравилось, он настаивал на осмотре. - После высадки на ту планету, вы изменились, Спок! Как внешне, так и... - Не буду спорить с вами, доктор... - Вот именно! Вы даже перестали спорить со мной.. Маккой замер под тяжелым взглядом карих пронзительных глаз. Одни только глаза могли нанести серьезный урон его сердцу. Боунз не выдержал "испытания", и отступил. А Спок молча покинул медотсек. Весь день доктор ходил сам не свой, чем привлек к себе внимание капитана. - Мне не нравится ваше состояние, Боунз, - сообщил ему Кирк, когда они пересеклись в коридоре. - А мне не нравится состояние Спока, Джим, - серьезно ответил Маккой. - Вы думаете, он не в порядке? - Один его вид приводит меня... - доктор выдохнул, беря себя в руки. Он потер виски, и изложил капитану все свои опасения на счет вулканца. Конечно, он скрыл свои сердечные страдания к полу-человеку - не хватало еще, чтобы об этом пошли слухи, и еще больше не хватало, чтобы эти слухи коснулись его заостренных зеленых ушей!.. - Я волнуюсь, Джим, - закончил свой рассказ Маккой, и невольно закусил губу. - Ясно, - согласился Кирк, - я сам поговорю с ним. - Все будет хорошо.. - похлопал капитан по плечу медика дружеским жестом, - все обязательно будет хорошо!.. - Не думаю, - проскрипел зубами доктор вслед Джиму. Когда вулканец снова появился на пороге медотсека, у доктора сжалось сердце - от прежнего Спока не осталось и следа, перед ним был выцветший серый человек. Только лишь заостренные уши и величественные брови наполовину покрытые сединой напоминали ему коммандера. - Проводите ваши тесты, доктор, - холодно, или скорее безразлично, произнес Спок. Их взгляды встретились, и дрожащее сердце Маккоя покрылось тонкой коркой сверкающего льда. Он сглотнул. - На вас лица нет... - тихо ответил он. Но вулканин прервал его жестом призывающим к молчанию. Молчание, однако, не было природной чертой Маккоя. - Лягте сюда, - указал ему Боунз. - Только... снимите сначала вашу форменку. Вулканин смерил его взглядом, не предвещающим ничего хорошего. - Зачем? - лед в его тоне можно было использовать для создания ледяных статуй... - Я хочу посмотреть на ваши руки, - как можно более остраненней ответил Боунз. - Зачем? - повторил свой воспрос вулканец, настаивая на прямом ответе. Но доктор молчал. Он знал, что вера вулканина не позволит ему свести счеты с жизнью, но что-то явно заставляло его не бороться со своим недугом. - Вы стареете быстрее обычного, - после недолгого раздумия ответил Маккой, - я должен понять причину. - Причина не в руках, - упрямо отозвался Спок, и лег на кушетку, не снимая форменки. Доктор стиснул зубы. - Я не смогу вас вылечить, если вы не будете меня слушаться, чертов вы вулканец! Но, как и прежде, его оскорбления пролетели мимо цели, хоть Маккой и не осознанно их произнес. Точнее, не для того, чтобы проверить его реакцию... - Зачем вы вернулись, если не собираетесь лечиться?.. - Меня попросил капитан, - легко и просто ответил Спок. Доктор с силой ударил кулаками по панели - благо, не работающей. - Так может мне попросить капитана, чтобы он попросил вас... Боунз замер на полуслове, так как вулканин начал расстегивать пуговицы. - Не стоит отвлекать капитана по пустякам, - объяснил ему коммандер, стягивая с себя форменку. Очередная порция сарказма застряла у доктора в голе, когда он увидел шрамы на коже вулканина. - Что... что это?.. - удивленно и очень-очень тихо спросил Маккой: ему вдруг стало трудно дышать. Он не мог поверить, что видит то, что видит. Вся кожа была покрыта рубцами свежими и затянувшимися. Но больше всего его поразило то, что цвет крови был... красный. Не зеленый, не фиолетовый, не чуть голубоватый, как это уже было однажды, когда Спок серьезно заболел. Нет- этот цвет крови доктор знал наизусть! Он знал, потому что... это была человеческая кровь. Спок стал человеком! - Вы... - начал Маккой, до которого внезапно стало доходить причина такого внезапного старения его доброго сердцу друга. - Спокойно, доктор, - чуть мягче, чем пару минут назад, ответил вулканин. Он снова натянул водолазку, чтобы не вызывать такую бурную реакцию судового врача. - Вы... - снова начал Боунз, и снова застыл, не смея поверить. - Умираю, доктор, - так же спокойно, и, на удивление, мягко подтвердил его подозрения Спок. - Клетки моего тела не были подготовлены к столь неожиданному изменению. Как вам известно, вулканцы живут гораздо дольше людей. И поэтому мое перевоплощение в человека - рушит мое тело. Поэтому я так внезапно состарился, и поэтому старые раны дали о себе знать. Вскоре мое сердце переместится в центр моей грудной клетки, и остановится. Голубые глаза Маккоя стали влажными, а лицо выражало тончайшую боль. Губы вулканца мягко дрогнули в незнакомой, но такой человечной улыбке. - Я стану более эмоциональным, доктор, - тихо и с ноткой печали произнес мужчина с заостренными ушами, - но это продлится недолго... - Спок... - жалобно пискнул Маккой, его губы тоже дрогнули, но не от улыбки. - Лекарства нет, доктор, - опередил его заявление вулканин, и встал с кушетки. - Мне правда жаль... Он коснулся рукой горячих и мокрых от слез щек Маккоя, и снова по его губам скользнула немного горькая улыбка. - А ведь у нас все могло получится... Не так ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.