ID работы: 8419199

Madness

Слэш
R
Завершён
90
автор
Шшш...М бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 117 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Солнце ещё не успело полностью показаться из-за горизонта, а улицы Бангкока уже пробуждались ото сна.       Молодой парень перебежал через дорогу и быстро направился в сторону больницы, держа в руках бумажный пакет.       — А вот и я! — Ган вбежал в палату и улыбнулся старшему брату широкой улыбкой. — Привет братишка! — младший несильно хлопнул ладонью по ладони Руна.       — Привет, мелкий, — тихо ответил Рун. — Ты опять принёс мне здоровую пищу? — скривившись, спросил старший.       — Да, снова принёс. И завтра принесу, и послезавтра! Мне нужен здоровый брат, — Ган посмотрел на исхудавшее лицо Руна и, собравшись с духом, подарил брату ещё одну широкую улыбку.       — Главное, чтобы твои утренние набеги ко мне не помешали твоей учёбе. Как в универе? — Рун аккуратно поднял руку, к которой была подсоединена капельница и, придвинув контейнер к себе, открыл крышку.       — Всё хорошо, вчера получил зачёт автоматом, так что одним предметом на сессию меньше, — Ган достал из пакета приборы и положил их перед братом. — Схожу-ка я за кофе.       — Из больничного автомата? Дерьмо, а не кофе, — Рун нахмурился.       — Ну, мне тут выбирать не из чего, так что хоть таким немного подзаряжусь, — пожав плечами, Ган вышел из палаты.       Подойдя к автомату, парень забросил пару монет и выбрал простой эспрессо. Взяв спустя минуту бумажный стаканчик в руку, Ган сразу сделал глоток и поморщился. Кофе был ужасный, но, как он и сказал ранее, выбирать в больнице было не из чего, а он хотел побыть подольше с братом, прежде чем поедет в университет.       — Нонг’Ган, привет, — высокий мужчина в белом халате сложил руки в вай, приветствуя парня.       — Пи’Дин, здравствуйте, — из-за стаканчика в руках Ган неловко сложил руки для приветствия.       — Опять принёс Руну еду?       — Да, но он опять ворчит. Как будто больничная еда вкуснее, — скривился Ган.       — Думаю, брокколи на парУ тоже не верх его мечтаний, — увидев возмущённый взгляд парня, мужчина рассмеялся. — Ладно, я хотел сказать, что последние результаты анализов больших изменений не показали, но, как я и говорил ранее, нужна операция. Донора я нашёл. Как с деньгами?       — Донора? — Ган обрадовался таким новостям. — Я заплачу, деньги будут.       — Отлично. Тогда, как только оплата будет внесена, Руна начнут готовить к операции. А сейчас прошу простить меня, надо проверить состояние одной очень придирчивой пациентки.       Ган обрадовался полученным новостям, но, когда вспомнил сумму, которую нужно оплатить, и состояние счёта на банковской карте, улыбка исчезла с его лица. «Так, если взять деньги, отложенные на оплату университета, и сложить с имеющимися накоплениями, то останется добавить совсем немного. Я ещё должен забрать в клубе оплату за вчерашний танец», — подумал про себя парень, но от воспоминаний о вчерашнем инциденте с клиентом его передернуло. Клиент хоть и был симпатичным, но его наглость напрочь отвращала от него.

***

      Сев в кресло, Марк сонным взглядом окинул студию, а услышав сбоку вскрик, поморщился.       — Перт! Твою мать! Ты опять ошибся на том же месте! — сидя за столом, кричал в микрофон План, отчего парень, на которого кричали, зажал уши, хоть и находился по другую сторону стекла в звукозаписывающей студии.       — Прости, Пи', — Перт сложил руки в вай и склонил голову.       — Он просто тянет время, — обречённо произнёс План, отключив микрофон и давая Перту знак начинать заново.       — Тянет? — Марк обернулся назад, смотря на пробковую доску, к которой было прикреплено расписание записей в студии, а увидев, кто следующий должен записываться, ухмыльнулся. — Наш Нонг просто влюбился.       — И от этого знания мне не легче, — План зло глянул на Марка. — Сейчас сюда придут эти сладкие мальчики, и Перт опять будет мило улыбаться, краснеть и врезаться во все косяки, не сводя влюблённых глаз с этого Сайнта.       — Да, — Марк хитро глянул на друга, — а ты опять будешь пыхтеть и стараться побольнее подколоть Мина.       — Да сдался он мне, — дёрнув плечом, кинул План и сосредоточился на Перте.       — Ну да, ну да. А где ваши менеджеры? — Марк небрежно пролистал документы, которые лежали на столе перед ним.       — Они у твоего отца — сверяют наше расписание на неделю и хотят снова поднять вопрос о бас-гитаристе и клавишнике. Что у нас за группа такая из двух человек?! Даже у этих сладких, вон, трое, — нахмурился План.       — Ну, мы нашли вам бас-гитариста и клавишника, уж не знаю, что вы с ними делали, раз они сбежали от вас через два дня, — Марк развёл руки в стороны.       — Они были даунами… Перт! — План со всей силы нажал кнопку включения микрофона и заорал: — Опять! Опять ошибка! Я тебя убью! Мне в универ надо!       — Прости, Пи', — Нонг опять поклонился, и Марк увидел красные кончики его ушей.       — Думаю, когда он поёт строчку про объятия, он думает о Пи’Сайнте, — Марк ухмыльнулся.       — Мой маленький бро пропадёт из-за этой любви, — возведя взор к потолку, проныл План.       После ещё пары попыток сделать хорошую запись и почти доведенного до нервного тика Плана, Перту всё-таки удалось отлично спеть песню. Нонг улыбался, слушая только что сделанную запись, а когда увидел, что дверь открылась, и в студию прошли трое парней, Марк мог поклясться, что заметил в глазах Перта сердечки.       — Здравствуйте, — Сайнт сложил руки в вай, приветствуя присутствующих в студии, как и Мин с Эртом, что пришли с ним.       — Здравствуйте, — буркнул План. — Мы уже закончили, так что оставляем студию вам, — парень встал со своего места, а когда поравнялся с Мином, окинул парня придирчивым взглядом, остановился на рубашке скрытой сверху пиджаком и процедил сквозь зубы: — Милая рубашечка.       — Спасибо, Пи’План, — Мин улыбнулся старшему.       — Милая… как у стриптизера, она хоть что-то прикрывает? Слишком прозрачная, — пробурчал План и направился на выход из студии.       Наблюдая за этой сценой, Марк ухмыльнулся и перевёл взгляд на Нонг’Перта, который стоял, смотря на Пи’Сайнта, а поняв, что Пи’План покинул студию, сразу же кинулся за ним. Как обычно и бывало, Перт врезался в косяк, увидев, что Пи’Сайнт провожает его взглядом, мило улыбаясь при этом.       — Нонг’Марк, — к Сивату подошёл Пи’Эрт, — помощник твоего отца искал тебя, просил передать, чтобы ты явился в кабинет директора.

***

      Увидев, как на стол приземлился рюкзак, Ган положил столовые приборы и вынул из ушей наушники.       — Привет, — Тайтл, друг Гана, улыбнулся, смотря на парня. — Пойду, куплю еды.       Взяв из рюкзака кошелёк, Тайтл направился к буфету в студенческой столовой, а через пару минут вернулся с подносом, на котором стояли несколько тарелок и стакан с напитком.       — Блин, сейчас была такая нудная лекция, я думал, усну на ней, — весело сказал Тайтл.       — Ага, я видел твои сторис с лекции, — ухмыльнувшись, Ган продолжил есть.       — Вот если бы не инстаграм, то я бы точно уснул. Опробовал новые маски, прикольные.       — Угу.       — Ты опять вчера танцевал в том клубе? Вид у тебя сонный, — лицо Тайтла приобрело серьёзный вид.       — Да, — Ган не поднимал взгляд на друга, зная, что увидит в его глазах неодобрение своей новой работы.       — Не, друг, так дело не пойдёт. Надо что-то менять. Если Пи’Рун узнает, чем ты занимаешься, он будет, мягко говоря, не в восторге, — Тайтл покачал головой.       — Благодаря этой работе я могу оплатить его операцию, осталось немного, — пытаясь успокоить друга, Ган посмотрел на него и улыбнулся.       — Не проще ли продать мастерскую твоего брата, чем торговать своим телом?       — Ты говоришь так, будто я проституткой работаю. Я всего лишь танцую.       — Ага, раздеваясь при этом.       — И я говорил, что не продам мастерскую Руна — он в неё много своих сил вложил. Когда ему сделают операцию, он сможет дальше заниматься дизайном одежды.       — А что с оплатой следующего учебного года? — Тайтл напрочь забыл о своей еде, не спуская взгляда с Гана.       — Я думал оплатить уже сегодня, но лечащий врач Руна сказал, что он нашёл донора, и нужно быстрее внести деньги за операцию. Схожу в деканат, попрошу отсрочку платежа, — Ган пожал плечами.       — И ты прекрасно знаешь, что ответом будет — «Можешь продолжить учебу только после того, как оплатишь следующий семестр». Ты много пропустишь! — воскликнул Тайтл. — Родители же копили тебе деньги на обучение.       — Средств на учебу почти не осталось. Руну нужны были лекарства, уход и различные анализы. То, что осталось от накопления родителей пойдёт на операцию, — Ган ковырялся ложкой в своей тарелке с едой — ему больше не хотелось есть.       — Так, ладно, послушай. Я вчера узнал от одного приятеля, что Пи’План с кулинарного факультета ищет клавишника и бас-гитариста в свою группу. Ты, наверное, о ней слышал, они дали пару концертов на различных мероприятиях. Я сегодня хочу с ним встретиться и показать свои видеозаписи с репетиций и у меня есть пара видео с твоими песнями. Если мы ему понравимся, то это позволит тебе зарабатывать деньги приличным способом. Да ещё у них всевозможные контракты с различными компаниями косметики, техники. И на показах мод они работают. Ты ведь был моделью у Пи’Руна, тебе это не впервой, ты знаком с подиумом.       — Но ведь это были небольшие показы и всего пару раз, а у них там всё намного серьезней! Ты, правда, думаешь, что пара моих песенок под гитару впечатлят Пи’Плана, и он захочет меня взять? — Ган отрицательно покачал головой.       — Попробовать стоит. Так что сегодня после занятий ты идёшь со мной на встречу к нему, — серьёзно произнёс Тайтл.       — Не могу. Мне нужно сходить в клуб и забрать заработанные вчера деньги. Чем раньше я оплачу, тем быстрее Руну сделают операцию. Прости, друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.