ID работы: 8419245

lawyer

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Адвокат Рейес

Настройки текста

***

      Университет отнимал максимальное количество сил и энергии, что в теории звучало максимально одинаково. Рейвен Рейес типичная ученица юридического университета залетевшая туда, кажется совершенно случайно. Ей бы в инженерное отделение, но что-то вроде жажды правосудия всё ещё держит её на должности адвоката. Не сказать что эта должность ей не нравилась, нет даже наоборот она вызывала неподдельный интерес, но когда профессор Кейн взял её и ещё трех ребят в свои помощники началось самое интересное: бессонные ночи, кровь, куча расследований и тонна выпитого кофе.       Единственное чудесное происшествие свалившееся на бедную голову Рейес звали Кларк Гриффин. Девушка с которой Рейвен познакомилась на практике Кейна. Позже блондинка подселилась к Рей заведомо поменявшись с хмурой Эмори, которая успела помотать итак изрядно уставшие мозги брюнетки. Теперь все стало куда лучше, Кларк вечно вытаскивала Рейес на вечеринки и вот можно подумать Рейвен начала жить, по настоящему жить? Но как бы не так, ежедневные вылазки за уликами, расспросы подозреваемых и их близкое окружение, также многочисленные судебные разбирательства, кажется Рей уже объездила все тюрьмы и следственные пункты, но толи ещё будет.       Сегодняшнее утро выдалось пасмурным. Тучи позже заволокли весь студенческий городок. Начался дождь. Из транспорта был лишь старый, задрипанный велосипед и оставалось лишь мокнуть под проливным дождем. Гриффин повезло больше, её очередной кавалер на три недели подвез её прямо к дому-офису Мистера Кейна. Позаботится о подруге никто и не подумал, вместо этого блондинка закидывала Рейес СМСками по типу: "с тобой все в порядке?", "ты точно сможешь доехать?", на которые отвечать настроения и не было.       Грусть и тоска смешались воедино. Рейвен так устала разбираться с проблемами других, что совсем забыла о своих, хотя чужие проблемы явно были более интересными. Схватив свой велосипед и натянув желтый дождевик на свою новенькую кофту девушка отправилась к Кейну. Наверняка он вновь завалит работой.       Капли дождя разбивались о чёрный от воды асфальт, а Рейвен тем временем рассекала волны на огромных лужах, словно серфингист на пляже Сан-Франциско. Джинсы промокли примерно до колена, что говорило наверняка не о лучшем виде девушки, а вдруг Кейн вызывает всех ради ответственного мероприятия, вроде нового клиента.       Когда на горизонте наконец замаячил высокий коттедж Мистера Кейна, Рейес смогла немного расслабиться. Положив свой велосипед на крыльце девушка быстро врывается в дом.       Первой её замечает Кларк, но настроение с грусти мигом сменяется злостью, злостью на Кларк, которая даже и не подумала о своей подруге и о том, как она должна добираться.       - Рейвен! - Восклицает Гриффин, подпрыгивая с пола, - мы все тебя так долго ждем, - весело лепечет блондинка, но завидев злое выражение лица затыкается.       В коридоре сидят Джаспер и Нейтан, такие же бедняжки как и Рейвен с Кларк. Плюхнувшись на кресло Рейес на секунду прикрывает глаза, но не успевает расслабится как вдруг слышит громкий голос Маркуса Кейна, собственной персоной, ведь чаще всего он вызывает свою помощницу Джозефину Лайтборн, а тут лично решил проинструктировать ребят или что он там собирается сделать?       - Итак, сегодня к нам в бюро пришло интересное дело, - медленно начал Кейн, в своей привычной манере, - и я собираюсь отдать его кому-то из вас.       Подняв руку для вопроса Рейес начала выжидать, после того как Кейн кивнул девушка задала свой вопрос.       - Вы имеете ввиду, что теперь не мы будем помогать вам, - начала Рейес, вяло сопоставляя факты, - а сами будем адвокатами?       - Да, все верно! Я хочу, чтобы это была как практика для двоих из вас, - отвечает Кейн, поманив рукой задремавшую Джозефину, которая вскоре притащила огромную папку с делом, - один из вас работает адвокатом, другой его помощником.       - И кто же это? - Нетерпеливо ёрзая на месте, спрашивает Джаспер.       - Рейвен, - объявляет Маркус, протягивая дело, - можешь сама выбрать своего помощника.       Рейес впала в минутный ступор. Отовсюду летели вопросы, удивленные возгласы и стоны разочарования, а тем временем брюнетка пялилась на огромных размеров папку. Это её первое дело, то дело, которое она раскроет сама...ну или вместе с Кларк.       - Ну что Рейес? Идем раскрывать наше дело? - Спрашивает Гриффин, ловя на себе ненавистные взгляды коллег.

***

      Под конец этого ужасного вечера дождь закончился и девушки засев в кафе неподалеку принялись за чтение материалов дела.       Это было нечто более интересное, нежели тот случай с убийством всей семьи.       - Некий Джон Мерфи вляпался по горло! - Смеется Кларк, попивая свой клубничный коктейль.       Кларк никогда не была серьезной, чужие проблемы её не волновали и Рейес не могла понять зачем же тогда блондинка пошла на факультет права.       - Читай вслух раз забрала у меня все материалы, - стонет Рей, откидываясь на спинку мягкого кресла, которое так и манит поспать.       - Ладно, ладно, Мисс Рейес! - Успокаивает Гриффин, открывая первую страницу, - подозреваемый ворвался в дом потерпевшего, нанёс около тридцати ножевых ранений в область грудной клетки, пытался скрыться, видимо неудачно.       - Когда это произошло? - Интересуется Рейвен, не открывая своих глаз.       - Неделю назад, труп забрали, а на место уже призывают адвоката, поэтому мы вполне можем поехать завтра, - разъясняла Кларк, словно настоящий ассистент адвоката Рейес, - я позвонила и спросила на этот счет, нам разрешили, также сказали что в скором времени мы сможем навестить Мистера Мерфи в южном тюремном комплексе.       - Когда ты успела?       - В отличии от тебя я самый ответственный в мире ассистент! - Улыбаясь отрезает блондинка, ловя ответную улыбку Рейес.

***

      Кларк тихо спала на полу небольшой кухни в такой же маленькой комнатке общежития. Рейес всеми силами пыталась отнести Гриффин на кровать, но к сожалению ничего не вышло, блондинка так устала, что отрубилась прямо в куче бумаги на полу кухни.       Рейвен же думала: "почему Кейн отдал это дело именно тебе, странной, усталой девчонке из листа ожидания?" и "почему именно такое убийство?".       Утром девушке предстояло осмотреть место происшествия и поговорить с подозреваемым, который кстати был весьма молод для убийцы, хотя убийцами могут быть и в пять, так что это ничего не объясняет.       Ближе к утру брюнетка все таки легла спать, хотя она была совершенно не уверенна в том, что будет спрашивать у подозреваемого, но думать больше не хотелось.

***

      - Адвокат Рейес, просьба очнуться, иначе мы опоздаем! - Кричала Кларк, уже одетая в строгий костюм с обтягивающей юбкой снизу.       - Сколько время? - Сонно интересуется Рейвен, открывая глаза.       - Где-то девять сорок, - смотря на невидимые часы, отвечает Кларк.       - Чего?! Почему не разбудила раньше?! - Выкрикивает Рейес, подлетая с кровати в поисках одежды.       Так как юбки и платья как таковые Рейес отвергала пришлось натянуть строгие чёрные брюки и белую легкую рубашку. Кларк учтиво вызвала такси, так как являлась ассистентом, который должен был заниматься всем тем, чем не занимается адвокат.       В машине Гриффин зачитывала некоторые новые материалы найденные ей же утром. Рейвен почувствовала себя ни адвокатом, а каким-то совершенно непонятным звеном этих обстоятельств, но все же она медленно придумывала вопросы, которые должна была задать и вообще этот парень старше её самой, что странно.       Машина остановилась около большого домика бедняжки Блейка, парня, который и умер в нем около двух недель назад. Рейес все думала как в таком немаленьком доме мог жить один человек.       - Рей! Пойдем! - Маша рукой около лица подруги, лепечет Кларк, - нас уже ждут.       Вокруг суетились полицейские, дом по периметру обвит желтой лентой, чтобы не дай бог искатели приключений не полезли во внутрь, хотя кто их остановит? Лента?       На пороге девушек встретил следователь. Звали его вроде Синклер, но Рей не запоминала, она уже рвалась вовнутрь, дабы уже наконец покончить с осмотром. У неё ещё так много дел, так много мест, которые стоит посетить и кажись она и не ляжет спать этой ночью.       Внутри в просторной гостиной, прямо напротив двери растеклась уже засохшая лужа крови. Из ярко красной она превратилась в темно-бордовую. Брюнетку уже не мучали приступы рвоты от вида крови, издержки профессии.       - Мы осмотрели весь дом, на втором этаже следов преступления не найдено, - начал Синклер, закуривая сигарету, от дыма которой брюнетка закашлялась, - простите...дом в вашем распоряжении на час, большого времени для адвоката выбить было невозможно.       - Но я смогу посетить это место во время защиты? - Интересуется Рейвен, ловя на себе удивленный взгляд Кларк, которая видимо хотела спросить то же самое.       - Конечно! Вижу это ваше первое дело, - восклицает Синклер, направляясь к выходу, - но точно также на час.

***

      - Ладно, мы совершенно ничего не нашли, - стонет Кларк, рассматривая вещи вокруг.       - Я нашла! - Выкрикивает Рейвен, протягивая побитую серебристую рамку.       На фото стоял парень, весьма красивой наружности и точно такая же красотка девушка, можно сразу понять что они брат и сестра.       - И что? У него есть сестра, круто, - пожимает плечами Кларк, понимая что время заканчивается.       Не слушая реплик Гриффин, девушка начала открывать рамку, часто туда что-то прячут или хотя бы пишут имена людей запечатленных на фото, что и не сильно, но могло помочь.       - Что ты делаешь? Может пойдем? - Вопрошает блондинка, наблюдая за Рей.       - Тут есть имя его сестры!       - И?       - И имя нашего подопечного, а значит они знакомы, - немного уныло объясняет Рей, она ожидала увидеть нечто более интересное, но первый блин комом.       - Девушки, вам пора ехать к мистеру Мерфи! - Оповещает Синклер, выглядывая из дверного проема, - я подброшу вас.       - Будем очень благодарны, - улыбается Кларк, потянув разочарованную Рейес за руку.       Рейвен все ещё не готова, но она уже мчится вдоль улиц Вашингтона наблюдая за рутинной жизнью жителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.