ID работы: 8419245

lawyer

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я справлюсь!

Настройки текста

***

      - Мистер Мерфи ожидает вас там, - указывая рукой на массивную железную дверь, говорит работник тюрьмы, - идет только адвокат, - осмотрев Кларк семенившую за Рейес, добавил мужчина.       - Что?! Я вообще-то её ассистент! - Возражает Гриффин, поднимая в воздух руки, но обиженно надувает губы словив недовольный взгляд подруги, - ладно, я подожду тут!       Дернув железную ручку брюнетка медленно отодвинула дверь. За столом сидел молодой и приятный на вид человек, комната была похожа на коробку для обуви. Руки подсудимого закованы в наручники, которые прикреплены к столу.       - Здрасьте! - Улыбаясь как придурок, здоровается он.       Выдавив из себя подобие улыбки и простонав "угу" девушка плюхнулась напротив, вытаскивая из закромов своего рюкзака ручку, блокнот и материалы дела. На беседу с подсудимым выделили неограниченное количество времени, что очень радовало, потому что часа явно не хватило бы.       - Дак сколько вам лет, Мисс адвокат?! - Посмеиваясь, интересуется Мерфи, - мне кажется ты слишком молода, чтобы работать на такой должности!       - Не волнуйтесь я достаточно хорошо обучена, - стараясь сохранять спокойный тон, отвечает девушка.       - О боже! Ты младше меня может будешь говорить "ты", а то я чувствую себя настоящим стариком! - Весело восклицает парень, поглядывая на опущенную в листы голову Рейес, - давай познакомимся как нормальные люди! Меня зовут Джон, но я не могу пожать тебе руку, потому что мои сковывает железо.       - Рейвен, - слегка улыбнувшись, отвечает Рейес, - но для вас Мисс Рейес.       Посмеявшись парень стал разглядывать бумаги в которых капалась "Мисс Рейес". Ничего интересного, слишком много текста.       - Итак...Мне нужно чтобы ты...вы рассказали мне о том дне, может есть какая-то своя версия? Или вы вообще отрицаете свою вину, потому что в том что мне дали особо ничего нет, - тараторит Рейес, теребя листок с описанием.       - Не переживай так, Рейвен! Я не убивал его, - коротко отрезает Джон, посматривая на бедный листок в руках брюнетки.       - Ты был с ним знаком? В его доме есть упоминания о тебе...вас! - Нервно спрашивает Рейвен, меняя слова и вечно запинаясь.       - Он был моим другом, лучшим другом и я совершенно не мог даже ударить его, никогда! - Отвечает Мерфи, прикрывая глаза, - в тот день я сидел дома...

Flashback

      Телефонный звонок вывел из сна задремавшего Мерфи. Что нужно было Беллами в три часа ночи? Схватив телефон Джон сонно принял звонок.       - Белл?       - Тише...просто слушай! Кое-что может случиться и я прошу тебя...сделай так, чтобы Октавия оставалась у Харпер до утра и сам сиди дома! Ни за что ни иди к нашему дому, ни при каких обстоятельствах, пожалуйста выполни мою просьбу хотя бы раз! - Суетится Блейк, на другой стороне провода что-то летает.       - Что ты несешь Блейк? - Хмурясь вопрошает Мерфи, который уже готов был выезжать.       - Пожалуйста, оставайся дома и помни что ты мой лучший друг, ты сделал все что мог, - чуть ли не плача как малыш, лепечет Беллами, после чего сбрасывает вызов.

End flashback

      - Что было дальше? Про звонок нигде ничего не сказано, - спрашивает Рейес, стараясь скрыть интерес.       - Не переживай, у нас много времени, - откидываясь на спинку неудобного стула, Мерфи продолжает.

Flashback

      Дверь была открыта, что сразу насторожило Джона, который никогда бы не посмел послушать друга и не идти туда куда не надо, тем более когда телефонный разговор являлся таким странным.       Было настолько темно, что даже пришлось включить большой фонарь. Медленно продвигаясь к двери Мерфи оглядывался по сторонам. Внутри было тихо.       На полу были видны легкие пятна от следов, которые вели прямиком в гостиную. Как только Джон оказался там он удивленно раскрыл свои глаза. Над Беллами склонилась темная, высокая фигура. Человек стоявший напротив бросился бежать и парню открылась картина, которая больше никогда не вылетит из головы.       На полу в луже крови лежало окровавленное, изуродованное тело Беллами Блейка.       - Боже...Господи! Вставай! Прошу! - Выронив фонарь кричит Мерфи, падая в рядом с другом, - Черт! Как же Октавия?! Прошу! Беллами!       Это был первый и последний день, когда Джон Мерфи плакал, только тогда, когда умер его лучший друг, человек, который принял его в то время как никто не принимал.       За окном громко замигала сирена, подстава. Первое и самое ужасное, что могло прийти в голову, бежать и он сделал это, сорвался с места бросив тело, он убежал через черный ход.

End flashback

      - Самое ужасное решение, - констатирует Рейвен, слегка вскидывая брови, - бежать, самое плохое решение.       - А что бы было, если бы я остался? - Вопрошает Мерфи, устало закатывая глаза, - меня бы все равно повязали, так я хотя бы попробовал.       - Когда человек убегает с места преступления он сразу же вызывает подозрения, так тебя могли бы выпустить под залог до выяснения обстоятельств, - начинает Рейес, стараясь быть серьезной как и подобает адвокату, - а вот сейчас выбить тебе залог будет очень сложно.       - Я могу и посидеть! Только вытащи меня отсюда! - Восклицает Мерфи, дергая руки, который сразу же начинают болеть от холодного металла.       - Дело не в этом! Если добьемся залога, сделаем около десяти шагов к твоему освобождению, вместо пяти! Что лучше?       - Почему ты так легко веришь мне? - Интересуется Джон, ухмыляясь в своей привычной манере.       - А ты мне врешь? - Перебивает Рейес, улыбаясь своей искренней улыбкой, - мою семью убили и главным подозреваемым стал мой брат! Он совершил самоубийство в тюрьме, я не смогла его спасти, потому что мне было пятнадцать и я даже не думала об адвокатуре, но сейчас я тут и я тебе помогу, - заключает брюнетка, поднимаясь со своего твердого стула.       - С...спасибо, - запинаясь благодарит Мерфи, ловя строгий взгляд входящего служащего, который должен вернуть его в карцер.       - До встречи, Мистер Мерфи, - кивает Рейвен, выходя из небольшого помещения, в котором ей предстоит провести ещё много времени.

***

      Кларк развалившись на скамейке около жилого отделения тюрьмы тихо спала. Ей пришлось ждать Рейвен полтора часа, что было весьма мало, но благо девушка успела узнать все что ей нужно.       - Кларк! Кларки! - Смеясь зовет Рей, подергивая подругу за плечо.       - Что!? Я...Я сплю! - Вскакивая, кричит Гриффин, слегка ударяясь головой о бетонную стенку.       - Я вижу, нам пора, - оповещает Рейес, подавая свою руку, - я узнала все что нам нужно, мы возьмемся за это дело!

***

      - Ну что как дела? - Интересуется Кейн, входя в гостиную в которой уже собрались все ученики.       Рейес раскинувшись на кресле подчеркивала нужные ей предложения в новых материалах. Брюнетка записала разговор на диктофон, поэтому допрос был и на её телефоне, она готова к защите.       - Чудесно! Это дело такое интересное, - саркастично стонет Миллер, падая на пол.       - Мисс Димблби в любом случае украла эту побрякушку, - отрезает Кларк, смеясь над бедными парнями, которым досталось обычное воровство, - я прочитала дело и сразу же это поняла.       - Рейвен? - Спрашивает Маркус, переводя взгляд на кипу бумаги в руках девушки.       - Думаю, все хорошо! Я справлюсь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.