ID работы: 8419245

lawyer

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Хорошо, ладно, спасибо

Настройки текста

***

      Кларк громко чавкает пережевывая булочку, в то же время листая ленту в инстаграме. Рейвен чувствует себя напряженно, когда смотрит новости о смерти Беллами Блейка, она даже смогла засветиться в парочке телевизионных программ и в двух колонках бумажных новостей.       Где-то говорили о никудышности адвоката Джона Мерфи, а где-то наоборот восхваляли хорошие оценки Рейес, но девушку больше интересовала Октавия, которая мелькала в новостях чаще всего, призывая прекратить ненависть к своему другу.       Ненависть. Её и вправду было много. В интернете собирали петиции под слоганом "Убить-убийцу" или что-то в этом роде. Брюнетка все ломала голову над вопросом "почему эта история вызвала такой резонанс?".       Если взглянуть на ситуацию с точки зрения постороннего человека, то это вполне обычное убийство, возможно даже бытовое, в нем нет ничего слишком удивительного, но людей вокруг не на шутку заинтересовала эта трагедия.       В институте все взгляды были прикованы к Рейвен, чаще это были взгляды ненависти, мол "как она может защищать убийцу?", иногда могли встретится сочувствующие и понимающие, но такое бывало редко как киты на запланированных экскурсиях.       Громкая трель телефона вывела брюнетку из раздумий. Гриффин также подняла глаза вскидывая брови в немой просьбе "возьми".       - Здравствуйте! - Бодро приветствует Рейес, поглядывая на подругу.       - Мисс Рейес, сегодня на допрос близких к потерпевшему и подсудимому вас вызывают в шесть часов вечера, просьба не опаздывать, до свидания, - оповещает Синклер, поспешно положив трубку.       - Меня вызывают на допрос, - лепечет Рейес, положив телефон на место.       - Ах, да! Я позвонила Синклеру и попросила организовать нам это! Ты просто была такой уставшей и я решила что сделаю тебе приятно! - Весело восклицает Кларк, лучезарно улыбаясь, - там ты встретишься с Октавией и Харпер!

***

      Напротив Рейвен сидела уставшая, заплаканная девушка, которая скоро наверняка рухнет в голодный обморок.       Октавия Блейк продолжала плакать на протяжении десяти минут и лишь спустя это время брюнетка смогла успокоить её и настроить на небольшой допрос. Вопросов было много, но Рейес старалась уменьшить их количество до дозволенного минимума лишь бы не задеть пошатанную нервную систему Блейк.       - Ладно, я адвокат Мистера Мерфи...       - Да, да, я знаю! Я смотрела о тебе одну передачу и я поражена! Очень надеюсь на твою помощь! - Весело восклицает Октавия, утирая последние остатки макияжа.       - Эм...Спасибо! Дак что ты думаешь на счет обвинений в сторону Мерфи? - Немного смутившись, спрашивает Рейес, открывая блокнот для записи показаний.       - Я считаю, что он не виновен! - Смеясь отвечает Блейк, складывая руки на груди, - не пойми неправильно, но Мерфи мне как ещё один брат! Я ни за что не поверю в то, что Джон мог убить Беллами!       - Хорошо, а что ты делала в тот вечер, когда случилось убийство? - Вновь вопрошает Рей, продолжая усердно что-то строчить.       - Я поехала на ночевку к Харпер, она моя подруга, - спокойно продолжает Октавия, постукивая ногтями по столу.       - Заметила ли ты какое-то странное, подозрительное поведение со стороны своего брата накануне? - Вскидывая брови вновь интересуется Рейес, поглядывая на руки Блейк.       - Да, возможно было что-то странное... - Начала Октавия, откидываясь на спинку кресла.

Flashback

      Октавия периодически закатывала глаза на глупые сообщения Макинтайр, которая прямо сейчас обсуждала каждого парня в универе. За окном уже темнело и Блейк неимоверно заскучала, она уже не могла сидеть в четырех стенах, тем более тогда, когда такой сексуальный парень как Линкольн зовет её на вечеринки.       Беллами всегда был против, поэтому пришлось смириться с тем, что Октавия сможет ходить на вечеринки только когда избавится от брата, поэтому то Блейк вечно сидела дома, слишком уж она любила своего большого брата.       Стук в дверь заставил девушку лениво поднять голову и обратить внимание на дверной проем. Там стоял Беллами, улыбался во все зубы, весел как всегда.       - Что ты так радуешься? - Начиная смеяться, вопрошает О.       - Просто...Я виноват, в том что не пускаю тебя никуда, - начал он, присаживаясь на край кровати сестры, - ты не затворница, так что можешь поехать к Харпер…       - Что?! - Пищит Тав, прыгая на кровати как маленький ребенок.       - Но! Никаких вечеринок и Линкольнов! Только Харпер! - Успокаивает Белл, но Октавия остается настолько же счастливой, - собирайся!

End flashback

      - Может быть ты заметила как он нервничает? Долго подбирает слова? Громко говорит? Суетится? - Перечисляет Рейес, быстро загибая пальцы.       - Да, кое-что было! Когда я стояла на пороге он обнял меня и сказал "если что, звони Мерфи", - заключает О, опять занервничав, - я думаю это "что" и было убийство и то, как он меня обнял...       - Будто прощался? - Завершает Рейвен, получая утвердительный кивок оппонентки.       - Я прошу тебя сделай так, чтобы я не осталась одна! Найди настоящего виновника! Я прошу! - Сквозь накатившие слезы, просит Блейк, хватаясь за смуглую руку брюнетки, - вытащи этого засранца!       - Я постараюсь! Держи мою визитку, если будут вопросы или нужна какая-то помощь звони! - Улыбнувшись и протянув визитку, лепечет Рейвен.

***

      После недолгой беседы с Блейк, Рейвен была готова упасть в обморок. История становилась куда более странной чем была до, так что уровень усталости поднялся до предела.       - Хей! Рейес, я принесла поесть! У тебя есть ровно пятнадцать минут, чтобы осуществить эти планы! - Громко и весело выкрикивает Кларк, залетая в кабинет.       - Боже! Кларк, я не могу больше! Мой мозг сломался! - Стонет Рей, выхватывая принесенные подругой булки, - Октавия полностью полагается на меня, а если я не вытащу его...?       - Что?! Она не хочет посадить Мерфи? - Недоумевая вопрошает Кларк, которая видимо не смотрит новости.       - Нет, она не верит в то, что это мог быть он и в то же время он отрицает свою вину, - начала брюнетка, запихивая в рот ещё одну порцию кондитерского изделия, - и знаешь он ведь выложил свою версию и я ему верю...и этот телефонный звонок!       - Что за телефонный звонок?! - Восклицает Гриффин, подскакивая со стула.       - Тот, в котором Беллами просит Джона сидеть дома и следить за Октавией, - устало пересказывает Рейес, смотря на Гриффин.       - Почему ты не сказала?! Я ведь могу найти запись этого разговора! Их ведь записывают!       - Мы что сможем выбить залог? - Теперь очередь удивляться дошла и до Рейвен, которая даже не подумала о том, что разговор мог быть записан.       - Да! Тебе нужно опросить Харпер, так что я побегу на поиски записи! - Воодушевленно лепечет Кларк, собирая свои вещи, - встретимся дома!       Дверь с треском захлопнулась и Рейес осталась одна со своими мыслями. На поиски записи телефонного разговора уйдет точно не один день, ведь для начала нужно получить разрешение на получение личных данных потерпевшего, а это может занять неделю, а то и больше.

***

      Харпер Макинтайр опаздывала уже на пятнадцать минут, что повлияло на нервоз Рейвен, которая уже устала стучать по своему столу, кажется там скоро будет дырка.       По двери прошелся легкий стук и из дверного проема показалась русая голова.       - Извините, что опоздала! - С сожалением тараторит Харпер, приседая на стул, - пробка...       - Все нормально, - кивает Рейес, вновь вытаскивая свой блокнот, - начнем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.