ID работы: 8419245

lawyer

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Впутались в проблемы

Настройки текста
      На удивление Синклер не брал трубку. Спустя десять, пятнадцать и двадцать звонков он продолжал молчать, а Рейес лишь раздражалась все сильнее. Как только она один раз не возьмет трубку он начинал злится так, будто она развела ядерную войну.       Громко прорычав какое-то матное словечко девушка побежала домой надеясь на то, что не застанет очередного дружка Кларк. Брюнетка понимала что слегка погорячилась накричав на свою подругу, но это было последней каплей её терпения. Как можно было привести парня в их дом?       Переборов гордость и ещё какие-то там чувства, Рейвен направилась в магазин. В продуктовом дул приятный ветерок от кондиционера. Пошарив по разным рядам брюнетка собрала целый набор хорошего вечера: чипсы, газировка, арахисовая паста и большой примирительный торт с начинкой из шоколада.       Пакет получился большим, как и сумма, которую Рейес отдала за содержимое, но денег жалко не было, ведь это примирение. Поднявшись домой и долго ковыряясь в замочной скважине Рейвен все же открыла дверь. Было тихо.       Обойдя все комнаты Рейес поняла, что Кларк так и не пахнет. На улице уже темнело. Куда же могла уйти Гриффин? Набрав её номер брюнетка стала расхаживать из стороны в сторону ожидая.       - Привет! - Громко кричит Кларк, отчего приходится отдернуть телефон.       - Ты где? - Спокойно интересуется Рейвен, выглядывая в окно.       - Я на вечеринке! Рейес, тут так круто! - Вновь выкрикивает Кларк, наверняка что-то заливая в рот, - приходи!       Моментально вызов был сброшен, теперь Рейвен совершенно не могла понять что ей делать. Ни Синклер, ни Кларк не могли сделать что-то нормально. Одна не могла назвать адрес, а другой просто игнорировал многочисленные вызовы Рей.       Собрав свои вещи брюнетка пошла на поиски загулявшей подруги. Дом в котором была вечеринка удалось найти быстро. Все соседи знали о его местонахождении. Войдя Рейес удивилась масштабности сего мероприятия, людей было слишком много для обычной вечеринки однокурсников.       - Костер! - Выдохнула Рейвен, вспоминая об этом глупом празднике.       Костер устраивали после того, как команда по лакроссу выигрывала главный матч и этот праздник был самым ужасным из всех. Воняло куревом. И вообще ещё много чем, но брюнетка совсем в этом не разбиралась.       - Жизнь меня к такому не готовила, - стонет Рей, представляя как бы хорошо они с Гриффин поели торт.       Вдалеке замаячила кудрявая голова. Финн. Тот самый парень, которого Кларк притащила домой. Махнув рукой девушка смогла обратить на себя внимание парня. Улыбнувшись он медленно проследовал к ней, держа в руке два стакана с чем-то.       - Привет, Рейвен, как с твоим делом? - Мило интересуется он, просовывая стакан в руку девушки.       - Все...нормально, а ты случайно не видел здесь Кларк? - Быстро тараторит Рейес, отпивая горькую субстанцию.       - Кларк? Она у бассейна, я оставил её, чтобы поговорить с другом, - указывая на высокого темнокожего парня, отвечает Коллинз.       - Спасибо, - улыбнувшись и закатив глаза, поблагодарила брюнетка, отправляясь к бассейну, это все таки был Финн, он притащил подругу сюда.       Гриффин танцевала у воды. Полностью мокрая. С ног до головы. Вокруг толпились люди. Если Рейвен сейчас не вмешается, то подругу явно изнасилуют. Просунув стакан в руку какой-то девушки, Рейвен поспешила на помощь.       - Кларк! - Скандирует Рейв, пробираясь сквозь толпу.       Гриффин что-то кричит, бубнит, а когда замечает Рейвен предлагает выпить. Рейес устало пялится на блондинку, а та продолжает смеяться. Подруга выглядит как сумасшедшая, пьяная девушка, которой явно стоит лечь поспать.       - Кларк, пойдем, - быстро протягивает Рейвен, подхватывая падающую блондинку, - ты еле на ногах стоишь!       - Да, ладно тебе! - Кричит Кларк, поднимая в воздух свой стакан брызги от которого падают и на Рей.       - Эй, Рейв! - Восклицает Финн, оказываясь за спиной, - я думаю вы можете остаться в моем доме...Кларк явно не доедет! Я выделю вам комнату.       Немного поразмышляв девушка все таки согласилась. Подхватив Гриффин на руки Финн потащил её наверх. Выдохнув, стряхнув пот со лба брюнетка лениво поплелась к бару. В её распоряжении была куча алкоголя, она явно заслужила небольшой отдых. Соорудив какой-то коктейль Рейес поднялась наверх столкнувшись с Финном.       - О, тебя то я и искал! - Начал он, изображая дружелюбие, которому Рей совсем не доверяла, - Кларк в той комнате, - заканчивая, он указывает на последнюю дверь в коридоре.       - Спасибо, - выдавив улыбку, благодарит Рейес.

***

      Усевшись рядом с полуживым, храпящим телом Кларк, Рейвен стала медленно копаться в телефоне и пытаться вновь позвонить Синклеру, который к сведению все ещё не брал трубку, что правда начинало пугать.       На улице запищали сирены. Приехала полиция, поэтому Финн как самый обаятельный парень в универе отправился разбираться. Разобрался он быстро. Уже спустя пятнадцать минут за окном стало тихо.       Рейвен медленно опустилась на подушку прикрыв веки. Через пять минут дверь со скрипом открылась. Вскинув брови и незаметно открыв глаза брюнетка увидела Коллинза, он просто смотрел. Убедившись в том, что все "спят" он быстро удалился.       Подпрыгнув с кровати Рейес стала обдумывать действия парня. Он конечно странный, но что-то явно задумал и это подсказывало второе чувство или же адвокатская натура.       За окном раздались тихие возгласы. Глянув на мансардную крышу и маленькое окно ведущее туда же девушка выдохнув направилась к окну. Открыв его и забравшись на тумбочку Рейес взобралась наверх.       Было тихо. В ближайшем закоулке, на которой был отличный вид с крыши, при чем незаметный, что главное, стояла компания человек.       - Что я творю? - Тихо спрашивает Рейвен, на корточках пробираясь ближе.       Теперь она находилась прямо над компанией. Удалось разглядеть Финна и его темнокожего дружка, помимо них там стоял Нейт и ещё парочка каких-то парней.       - Нейтан? - Подумала Рей, слегка удивившись его присутствию.       - И что?...Я уверен в том что она не справится! - Громко восклицал Миллер, ловя предупреждение от Финна, - ты что думаешь такая как Рейес…       - Она как я знаю уже много чего нашла, - отрезает Коллинз, обрывая речь Нейтана, - так что это ты придурок, раз не смог получить роль адвоката...       - Мы тут не для этого! - Отрезает темнокожий, закатывая глаза.       - Да уж! Дак что же Блейк сделал? Куда он её дел? - Спрашивает низкорослый парнишка, имя которого Рейес конечно же не помнила.       - Его сестра наверняка осведомлена, а если нет, то спроси у Макинтайер, - смеется Миллер, прикрывая рот.       Открыв рот Рейес придвинулась чуть ближе. Под рукой брюнетки громко звякнула труба. Внизу сразу же стало тихо. Прижавшись к крыше и пригнувшись девушка прикрыла рот рукой.       - У нас лишние уши? - Спрашивает темнокожий, вглядываясь в карниз.       - Скорее всего птица, Рейвен и Кларк спят, - заключает Финн, сложив руки на груди, - но думаю нам стоит все же поговорить позже.

***

      Как только наступило раннее утро, Рейес подняв Кларк поехала домой. Гриффин молчала периодически засыпая. Она и не поняла что вообще происходит. Голова Рейес была забита недо-разговором парней. Стоит ли подозревать их? Хотя такая версия не сходилась, Мерфи ведь говорил что убийца был один.       Когда девушки оказались дома и Кларк прошла весь перечень водных процедур, она наконец вышла к Рей.       - Привет, - тихо приветствует Кларк, махнув рукой.       - Привет, - медленно отвечает Рейвен, вскидывая брови.       - Слушай, Рей прости меня! Я правда поступила не хорошо...тогда когда притащила Финна, - тараторит Кларк, размахивая руками, отчего Рейв приходилось уворачиваться.       - Да, ладно! Я вчера купила торт и кучу еды, чтобы мы помирились, - начала Рейвен, улыбаясь во все зубы, - но тебя не оказалось и я побежала искать.       Посмеявшись блондинка плюхнулась поедать торт.       - Кларк, я кое-что узнала...я правда точно не знаю что, - рассказывает Рей, пересказывая история с крышей, Нейтаном и Финном в красочных подробностях.       - О, Боже! Я ничего не поняла! - Вскидывая брови, отвечает Гриффин, выпивая колу, - это очень подозрительно! Ты думаешь кто-то из них убийца?       Пожав плечами брюнетка обреченно уставилась в тарелку.

***

      - Ладно, что мы тут делаем? - Спрашивает Гриффин, смотря на задний фасад здания суда.       На дворе уже стояла поздняя ночь. Рейвен ничего не объяснив потащила подругу в строительный магазин, после чего вызвав такси направилась в здание суда.       - Рейвен, можешь объяснишь что-нибудь, - стонет Кларк, смотря на копошащуюся в пакете Рейес.       - Синклер уже второй день не берет трубку, - внезапно отвечает Рей, пугая свою подругу, - а я добилась кое-чего интересного! Мерфи говорит что его телефон забрал он! Ты ведь не нашла запись телефонного разговора, так?       Кларк медленно кивает и разводит руки в сторону а ля "извини".       - Телефон наверняка в кабинете Синклера! - Разъясняет брюнетка, доставая плоскогубцы, - и мы его достанем!       - Боже!

***

      Буквально сорвав цепь с запасного выхода брюнетка толкнула дверь ногой. Внутри было темно, все охранники наверняка спали, да и кто вообще удивится тому, что в здании суда снывает адвокат?       - Кабинет Синклера находится в середине коридора, напротив кабинета судьи, - тихо рассказывает Гриффин, поспевая за быстро двигающейся Рейвен, - думаешь нам нужно это делать?       - Так мы точно выбьем залог, - раздражается Рейес, шикая Кларк.       Добравшись до двери ведущей в кабинет брюнетка попыталась дернуть ручку, не сработало, но на этот случай всегда есть шпилька. Покопавшись пару минут и прошептав "вуаля" дверь открылась.       Внутри было темно. Гриффин закрыв дверь на замок включила свет. Бардак в кабинете напугал даже Рейвен Рейес, которая совершенно не любила убираться.       - Ну что? С чего начнем? - Интересуется Кларк, кивая на кучу бумажек и коробок.       - Телефон он явно убрал бы в место, где не достанут, - щебечет Рей, обходя стол, - точно! - Улыбнувшись восклицает она, нагибаясь к ящичку с замком.       - Шпильку?       Кивнув и улыбнувшись брюнетка приняла железку. Внутри было много каких-то папок и один единственный телефон, маленький и старый с выколотыми кнопками.       - Доставай диктофон! - Победно диктует Рейес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.