ID работы: 8419245

lawyer

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Свобода и ещё больше проблем

Настройки текста
      - Доброе утро, - громко приветствует Рейвен, врываясь в помещение суда.       Она припоздала уже на пять минут, но даже странные и осуждающие взгляды не выбили её из колеи. Кларк весело улыбаясь здоровается с подругой освобождая стол от своей сумки. Мерфи ещё не привели, но это исправили сразу же после двух минут ожидания.       - Надеюсь вы не зря вновь вытащили меня из камеры, - шепчет он, падая на представленный стул, - а то мне надоело мотаться туда сюда.       - Точно не зря! - Смеется Гриффин, поглядывая на Рейвен.       - Итак, судебное разбирательство о залоге объявляю открытым, - констатирует строгая судья, ударяя молотком о деревянную подложку, - просьба начать сторону защиты!       Прочистив горло и поднявшись с места брюнетка покопавшись в бумагах начала.       - Недавно я обнаружила некие интересные улики, которые могут помочь мне выбить залог для моего подопечного, - медленно, рассудительно, рассказывает Рей, - и я хочу предоставить вам устные доказательства в виде записи телефонного разговора, который произошел предположительно за полтора-два часа до смерти мистера Блейка.       - Прошу, - отвечает судья, головой качнув помощнику, который незамедлительно подоспел к Рейв.       Запись сделали громче и включили так, чтобы слышал каждый кто пришел послушать это разбирательство.       - Белл? - Тихо, немного искаженно раздалось в динамике.       - Тише...просто слушай!...

***

      Когда запись подошла к концу люди в зале недоуменно что-то обсуждали, а Рейвен с победной улыбкой прошла чуть ближе к динамику.       - Сторона обвинения, вам есть что сказать? - Вопрошает судья, обратив свой взгляд в сторону бугая адвоката обвинения.       - Да! Мисс Рейес, достала запись данного телефонного разговора незаконно, - начинает он, немного ухмыльнувшись, - а это значит, что использовать данную запись не представляется возможностью.       - Это заявление достаточно серьезное и чтобы мы вам поверили, вы должны предоставить доказательства, мистер Саттер, - обрывает судья, поглядывая в сторону Рейес.       - Телефон был похищен из кабинета мистера Синклера! - Восклицает он, подскакивая со стула, - мы можем проверить, ведь его кабинета в паре шагов и также я скачал видео с камер наблюдения.       - Я проверю, - вставляет Синклер, поднимаясь со стула.       - Хорошо, тогда сделаем небольшой перерыв, - вновь ударяя молотком по дереву, объявляет судья.       Медленно, слегка устало девушка проковыляла к столу за которым сидела Кларк и Мерфи.       - Скоро ты будешь на свободе! И думаю, что ты там и останешься после разбирательства, - весело констатирует Рейвен, падая на стул и потирая лоб.       - Откуда ты взяла запись? - Не скрывая удивления, спрашивает Джон.       - Все узнаешь, когда будешь на воле, а сейчас сиди тихо, - ухмыляется она, складывая руки на груди.

***

      - Итак, мистер Синклер, заметили ли вы пропажу улики? - Вопрошает судья, наконец вновь оказавшись в зале.       - Нет, телефон мистера Мерфи все также лежит в моем столе, - коротко отвечает Синклер, присаживаясь на свой стул.       - Может быть записи с видеокамер нам что-то дадут? - Слегка саркастично, интересуется судья, поглядывая на мужчину.       Запись включили быстро. Сначала мелькали охранники, иногда проходившие по коридорам, а потом запись просто напросто закончилась.       - Кажется, на этом видео ничего нет, - громко констатирует Рейвен, глядя на удивленное выражение лица мужчины, - я могу подать на вас иск за клевету, но пожалуй делать этого не буду.       - Суд уходит на вынесение итогов, - говорит судья, скрываясь за деревянной дверью.       Спустя примерно десять минут ожидания, судья и судебная комиссия вновь оказались в зале. Рейвен слегка нервничала, да что скрывать нервничала она сильно. Кларк грызла ногти ожидая итога, а Мерфи кажется хотел спать не веря в силы Рейес.       - Суд одобряет внесение залога, в сумме ста тысяч долларов! - Оглашает судья, поднимаясь и заставляя встать всех.       - Да! - Громогласно восклицает Рейвен, вздергивая руки, - я же сказала...

***

      На выходе из суда встречают журналисты. Куча микрофонов окружают Рейвен, уши разрывает от вопросов, а глаза от вспышек камер.       - Скажите, зачем вы помогаете убийце?       - Затем, что он не убийца, - коротко отрезает Рей, пытаясь выйти из окружения желтой прессы.       - А считаете ли вы отношения между адвокатом и заключенным нормой?       - Почему ваши таланты уходят на помощь убийцам?       Вырвавшись из адского круга, который позже разогнал охранник девушка последовала к такси. Совсем недалеко Рейвен увидела Джона, он обнимал Октавию, которая похоже заплакала. Блейк заметила брюнетку сильно улыбаясь, она отступила от Мерфи после чего быстро побежала в сторону Рейес.       - Спасибо тебе! - Кричит она, прыгая в объятия девушки.       - Не...Не за что! - Громко отвечает Рей, зажимая Октавию в объятия, - но это ещё не конец, ещё много чего нужно сделать, много чего доказать, но я уже рада тому, что Джон будет на свободе.       - Октавия, - окликнул Джон, оказавшись за её спиной, - оставишь ненадолго?       - Да, конечно, буду ждать в машине! - Кинула О, слегка улыбаясь и начиная уходить, - ещё раз спасибо, Рейвен.       - Ты что внесла залог?! - Громко спрашивает он, нахмурившись, - ты с катушек слетела?!       - Нет, все в порядке, по доброте душевной, - отвечает Рейес, немного улыбнувшись, - не натвори дел на свободе, чтобы вновь не оказаться в тюрьме! А ещё ты же в курсе что не можешь уезжать за границы города?       - Это было предсказуемо, - кивает он, слегка закатив глаза.       - Я найду убийцу, можешь не переживать, ты явно скоро будешь свободен, - начинает Рейес, поправляя волосы.       - Я не сомневаюсь в твоих силах, Рейес, но не стоит незаконными способами добывать доказательства моей невиновности, - смеется Джон, прикрыв рот рукой, - я понимаю что я горяч...       - Что?! Не продолжай! - Громко смеясь, отрезает Рей.       - Нет, если серьезно, не надо! В этот раз ты хорошо замела следы, но вдруг в следующий раз не повезет и уже я буду вытаскивать тебя из колонии, - заключает Мерфи, прежде чем уходит к машине.

***

      Смеясь и весело о чем-то болтая подруги доехали до общежития. Копаясь в двери Кларк рассказывала какую-то незамысловатую историю.       - Черт! - Простонала Гриффин, прекращая свой рассказ.       - Что там? - Спрашивает Рейвен, двигая застывшую Кларк из прохода, - черт!       Комната была перевернута буквально с ног на голову. На полу валялись бумаги, вещи и техника. Некоторых бумаг выданных по делу не оказалось, хорошо что Кларк сделала копии. Пройдя дальше Рейвен удивилась больше, на стене, около гарнитура, черным цветом было сказано: "Не суй свой нос в чужие дела, Рейес!".

***

      - Что значит "ничего особенного"?! - Кричит Рейвен, вскакивая с дивана.       Полиция совсем недавно рассмотрела погром. Офицер заявил что ничего необычного в угрозе на стене нет, он утверждал что скорее всего это все сделали многочисленные недруги Кларк и Рейвен.       - Это наверняка ваши знакомые, - отрезает он, направляясь к двери.       - Что за черт? - Тихо шепчет Кларк, прикрывая глаза, - не бойся, все будет нормально!       Гриффин быстро собравшись направилась в магазин, сказав перед этим что скоро вернется с недельным запасом еды. Блондинка утверждала, что им нужно срочно запереться в доме и не выходить на улицу.       - Ало, Мерфи?! - Обеспокоенно спрашивает Рейес, расхаживая по комнате.       - Рейес? - Полусонно спрашивает он.       - Да, срочно приезжай ко мне! Давай без шуток, это важно! - Быстро и испуганно, лепечет Рейв, откусывая куски своих неидеальных ногтей.       Сбросив вызов девушка стала долго ждать. Ожидание казалось вечностью, но спустя пятнадцать минут в дверь постучали. Брюнетка сильно дернулась, выдохнув она направилась к источнику звука.       - Кто там? - Подрагивающим голосом, спрашивает она, прижимаясь ухом к дереву.       - Это я, Джон, - громко отрезает Мерфи, дернув ручку.       С огромными глазами размером с шар девушка открыла дверь. Джон был не один, за его спиной стояла Октавия, но Мерфи быстро объяснил её присутствие.       - Она сама напросилась, дак что случилось? - Спрашивает Мерфи, рукой отодвигая Рейвен, - ох, черт!       - Да, мы с Кларк тоже так думаем, - констатирует Рейв, падая на диван.       - Боже мой... - Стонет Октавия, оглядывая комнату, - что за ураган здесь прошел?       - Ураган по имени убийца Беллами Блейка, - безэмоционально отвечает Рейес, закутываясь в плед.       - Почему это не может быть доказательством невиновности Мерфи? - Вопрошает Блейк, смотря на брюнетку.       - Потому что они не верят в то, что это угроза, - вскипает Рей, почесывая затылок, - можем не надеяться на помощь полиции.       - Что вы тут делаете? - Удивленно спрашивает Кларк, тихо вошедшая в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.