ID работы: 8419245

lawyer

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Камера

Настройки текста
      По дороге домой ребята не удержались и заехали в бар. Зал был переполнен людьми, их крики было слышно с улицы, но именно такая обстановка казалась лучшей в данный момент. Все эти сложности порядком надоели абсолютно всем.       Усевшись за столик, который был спрятан от посторонних глаз небольшой перегородкой, ребята стали медленно заказывать пиво и начинать эти обычные пивные посиделки.       Октавия рассказывала историю о своем брате, она даже не показала грусти, она улыбалась вспоминая его улыбку. Мерфи весело рассказывал о своих знакомых и о тюремных вещах, которым он научился там же, а Кларк и Рейвен лишь громко смеялись опустошая очередной бокал.       - Я хочу сказать тост! - Восклицает Октавия, подпрыгивая с дивана и задирая руку с кружкой вверх, - выпьем за моего брата, который связал нас вместе! Таких приключений я давно не проходила!       - Толи еще будет! - Кричит Мерфи, ударяя сначала по бокалу О, а уже потом по бокалам Рейвен и Кларк.       Очередной тост пролетел также быстро как и следующий. И вот кружки были почти пусты, а на столе наготове стояли новые.       - Рейвен? - Разносится над ухом и Рейес быстро поднимает голову чуть не подавившись.       - Шо? - Вспомнив имя парня, вопрошает Рей, пропихивая комок в горле чуть дальше.       - Не ожидал тебя здесь увидеть! - Отвечает он, уставившись на пьяную в стельку брюнетку, - как вижу у тебя с твоим делом все хорошо.       - И вправду неплохо, но еще придется попотеть, - начинает Рейвен, мило улыбаясь своему собеседнику, - все таки следствие ещё идет.       - Ладно, вижу ты с друзьями, поговорим позже, - улыбается он, после чего быстрым шагом уходит в сторону барной стойки.       - Кто это сексуальный красавчик? - Спрашивает Блейк, поглядывая в сторону Шо, - и почему ты все ещё не побывала в его койке?       Усмехнувшись брюнетка кинула взгляд на Джона, лицо которого выглядело как рыба, которую можно полить лимоном. Вопрос Октавии и вправду был каверзным, но под действием пяти или шести...семи кружек пива, он звучал весело.       - Шо, я разбила его телефон, так и познакомились, - отвечает Рейвен, складывая руки на груди, в своем обычном жесте, - и да, я с ним не спала, он не в моем вкусе.       - Ну ты даешь подруга, он же похож на персонажа из какой-нибудь романтической комедии! - Возражает О, ерзая на месте, - Мерфи ну скажи!       - Обычный парень, он не внушает доверия своим видом! - Коротко и слегка резко, отрезает Джон, заливая в рот золотистую жидкость.       Просидев в баре до ночи, граничащей с утром, ребята принялись собираться в путь, Октавия предложила для жилья свой фамильный особняк, который когда-то она делила с Беллами, а сейчас она каждый раз боялась туда вернуться.

***

      - Джон, ты не сядешь за руль! - Кричит Рейвен, оттягивая друга от машины, - ещё не хватало, чтобы тебя снова в тюрьму упекли!       - И кто мне помешает черт возьми? Ты? - Злостно кидает он, вырывая свою руку, он был пьян, сильно пьян.       - Да что с тобой?! Почему ты ведешь себя как мудак?! - Недоумевает Рейес, будто не замечая подруг на заднем плане.       - А потому что ты ведешь себя как...как дерьмо! - Отвечает он, вскидывая руки, - пусть тебя Шо везет! Ты тут мной не командуешь!       - Придурок, я вытащила тебя из тюрьмы! Это твоя благодарность?! - Кричит Рейес, а Октавия с Кларк совершенно не понимая ничего просто пялятся на конфликт появившийся из воздуха.       - Да, ладно, спасибо Мисс Адвокат, но ты не нашла убийцу моего друга! - Продолжает он, выискивая в своих карманах ключи.       - Да...Да я... - Звук отъезжающей машины вырывает все мысли зародившиеся в голове брюнетки, - черт! Октавия! Кларк! Стойте!

***

      - Поверить не могу, они нас бросили! - Стонет Рейвен, стягивая с себя эту дурацкую кофту, - и бросили меня с тобой!       - Сама виновата, зачем было так орать, - тихо отвечает Мерфи, попивая воду купленную на деньги адвоката.       Глянув на Джона с нескрываемой агрессией брюнетка быстро выхватила бутылку из его рук.       - Ты неблагодарный! - Начинает она, громко так чтобы слышали все на улице, - и ты не будешь пить из моей бутылки!       - Тогда я не поведу тебя к дому Октавии! - В ответ кричит он, замирая на месте.       Раскрыв рот Рейвен старается словить побольше воздуха, чтобы не укокошить этого придурка прямо тут, на дороге.       - Ты...ты реальный козел! Лучше бы я сразу тебя кинула и сидел бы ты в тюрьме с бесплатным адвокатом, которому до тебя дела нет! - Продолжает Рейес, чувствуя слезы, которые так долго в ней держались.       - А тебе то до меня дело есть? - Спокойно спрашивает он, переминаясь с ноги на ногу.       - К сожалению, - также спокойно отвечает Рейес, после чего разворачивается и направляется куда глаза глядят.       Усталость расползается по телу и это заставляет ноги подкашиваться, но брюнетка как упёртая ослиха идет вперед, даже не зная куда. Пиво все также плавает в крови.       - Эй, стой! - Выкрикивает Джон, поспешно направляясь к Рейвен, - ты что плачешь?       - Поверь мне, ни единой слезинки не выпало из за тебя! - Злится Рейес, допивая остатки воды.       - Да ладно тебе! - Начинает он, выдавливая из себя извинения, - я...я правда не хотел, я просто пьян!       Молчание порезало слух, она не удосужилась ответить, лишь покачала головой и закатила глаза. Брюнетка шла туда куда иногда говорил Мерфи, но никак не отвечала, так и молчали десять минут.       - Я очень благодарен за то, что ты сделала, правда, - вновь начинает он, останавливаясь на полпути, - но меня просто...я не знаю! Ты же понимаешь что нам всем тяжело? - дождавшись кивка он продолжил, - и мне тоже тяжело...ещё и эти подозрительные парни.       - Он не подозрительный! То что он тебе не нравится, не значит что он подозрительный! - Медленно, спокойно разъясняет Рейвен, - ты просто индюк...можно было давно меня куда то позвать, а не устраивать сцены ревности!       - Что?! Ты не так поняла! - Громко отвечает Мерфи, смотря в пол, - ты мне не нравишься! Не нравишься! Ты просто мой адвокат!       Развернувшись и цокнув девушка ещё сильнее разозлившись поплелась к дому Октавии.

***

      Проснувшись утром Рейвен почувствовала все веселье, которое доставляет алкоголь, а точнее то что приходит после, похмелье.       Внизу было тихо, все спали и никто и не подавал признаков жизни, но брюнетка сейчас думала лишь о том чтобы поесть. На кухне было чисто, даже слишком, наверное Октавия даже не появлялась тут после смерти брата.       Открыв холодильник Рейвен убеждается в том, что рука человека тут и вправду давно не была.       - Да, Октавия не умеет готовить, - начинает Мерфи, потягиваясь и зевая, на нем были лишь черные спортивные штаны, что конечно выбивало из колеи, - раньше это делал Беллами, а сейчас мы просто едим в кафе.       Коротко кивнув не желая общаться с Джоном, девушка направилась к лестнице.       - Слушай...Мне тяжело даются извинения, но я правда хочу попробовать, - останавливает он, хватая её за запястье, - ты правда много делаешь и это правда заслуживает огромной благодарности, но я козел и мудак, называй как хочешь, только давай...       - Ладно, ладно! - Стонет Рейес, высвобождая свою руку, - я тебя прощаю, но больше чтобы такого не было, а иначе ты вновь попадешь в компанию таких же мудаков как ты!       Застыв на месте Мерфи не успел что либо ответь и ушел спать дальше.

***

      Наблюдая за большим домом Блейков, брюнетка немного хмурилась. Со всеми этими событиями она и забыла о своей работе, совсем скоро она должна предоставить хоть какие-то новые зацепки.       На высоком, темном стеллаже стояли фотографии. На них чаще всего были запечатлены Беллами и Октавия, но на некоторых фото можно было увидеть и Джона. Где-то в дальнем углу, меж книг и фоторамок мигала красная точка, которая приковывала взгляд.       Потянувшись рукой, брюнетка медленно нащупала нужный продолговатый предмет, точнее небольшой прямоугольник, холодный на ощупь.       - Камера, - тихо шепчет она, в душе неистово ликуя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.