ID работы: 8419245

lawyer

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Электро магазин

Настройки текста
      Камера была разряжена, но это было не проблемно. Собравшись и прихватив деньги, девушка направилась в магазин техники.       Маленький, только открывшийся магазинчик встретил брюнетку затхлым запахом техники. За прилавком спал молодой парень, он явно не был рад этой работе.       Пожав плечами она прошла к стенду с зарядными устройствами, так как совсем была не уверенна в том, что в доме Блейков оно есть. Схватив нужный вариант Рейвен прошла к кассе.       - Здравствуйте! - Тихо произнесла Рейв, ткнув парня в плечо, но видимо его сон был слишком крепким, - эй, мистер!       - А? - Вскакивает он, поправляя солнцезащитные очки скатившиеся на нос, - здравствуйте!       Улыбнувшись Рейес положила зарядку на стол. Парень быстро сообразив отбил вещь принимая деньги.       - Я извиняюсь, - начинает он, копаясь в сдаче, - я совсем замотался с этим колледжем и работой, ни часа не сплю! Меня зовут Монти!       - Рейвен, - представилась она, приветливо пожав протянутую руку, - ты учишься в Полисе?       - Да, первый курс, - отвечает Монти, протягивая маленький пакетик, - ужасно выматывает.       - Да, я тоже там учусь, не понаслышке знаю, - протягивает Рейвен, не торопясь уходить, знакомства это ведь хорошо, так ведь?       - Какой факультет? - Интересуется он, делая что-то с кассой.       - Я с юридического, адвокат!       - Ах, да! Ты ведь та самая, которой дали свое дело! - Вспоминает он, щелкая пальцами у виска, - это так круто! Тебе очень повезло!       - Боже, не напоминай, это ужасно! Я совсем не имею личной жизни, - отрицательно жестикулируя, говорит брюнетка, - мне уже тошно от всего этого и мой подопечный непросветный козел!       - А я судебный медэксперт, - прерывает он, после чего смеется, - скажу честно это интересно!       - Думаю я в это верю, ты сможешь помочь мне в случае чего, - отрезает Рейвен, наконец направляясь к выходу.       - Ты знаешь где меня найти!

***

      В доме Блейков было тихо. Рейвен и не рассчитывала на то, что после такой громкой вечеринки хоть кто-то будет бодрствовать раньше пяти часов вечера.       Первым делом брюнетка устроившись поудобнее вставила зарядное устройство в свой ноутбук, который был полон энергии как и она сама.       Камера зарядилась спустя пару минут, хотя как...прошло сорок минут и одна серия волчонка. Для удобства перекинув имеющиеся файлы на ноутбук, Рейвен принялась смотреть.

События в доме Блейков, незадолго до убийства Беллами Блейка:

      - Привет, Октавия, Джон, если вы это видите, то скорее всего я уже умер, а может мне повезло и мои быстрые конечности подбросили меня в Альпы, - в комнате раздается смех, Беллами весело взъерошивает свои непослушные кудри, - я на самом деле не уверен...в том что произойдет!       Блейк ходит туда сюда успокаивая трясучку в руках. Его нервный вид заполоняет кадр и такое видео смотрел бы только мазохист, столько боли.       - В общем, мне уже пишут, "я скоро буду, милашка", - читает он, презрительно улыбаясь, - так мило, наверное они и вправду хотят меня убить и посему...       Он делает глубокий вдох, а затем также медленно выдыхает натягивая на свое лицо улыбку.       - Хочу записать что-то милое и прощальное, - отрезает он, опять начиная смеяться, - я этого делать явно не умею. Октавия ты хоть и заноза в заднице, но уже взрослая, поэтому теперь ты свободна и вольна сама делать выборы, я всегда буду рядом, так что особо не переживай, ты все равно будешь слышать мое настырство как бы ужасно это сейчас не звучало.       Он делает паузу, но уже спустя минуту продолжает.       - Джон, ты мой брат, хоть и не кровный, но брат, - продолжает он, испепеляя камеру взглядом, - мы с тобой многое прошли и единственное что я хочу тебе пожелать...не бойся смерти, она не ждет на каждом шагу. С тобой не произойдет то, что произошло с твоими и моими родителями...позаботься об Октавии и навещай меня хоть иногда, на том свете устроим запой.       Беллами ставит камеру в стеллаж и вымученно падает на диван при этом открывая банку пива.       - Ох, черт! Как же я без пива!       Спустя пол часа обычной выпивки в дверь начинают стучать. Отставив банку брюнет встает с дивана.       - Кажется, началось, - шепчет он, открывая дверь.

Конец видеозаписи

      - Черт! - Ругается Рейес, хватаясь за голову, - почему все заканчивается на самых нужных моментах.       Вспомнив о телефоне Финна, Рейвен слегка расслабилась, она уже думала о том, как будет показывать это видео Октавии и Мерфи, ведь оно полностью адресовано им.       Как только брюнетка вспомнила о О и Джоне, они конечно же спустились вниз расслабленно потягиваясь.       - Давно не спишь? - Интересуется Тав, натягивая кофту поверх своей футболки.       - Да, я нашла видео, там твой брат, - начинает Рейвен, стараясь не церемонится, - видео записано прямо перед его смертью.       Когда Октавия смотрела видео, её лицо искажалось в сильнейшей душевной боли, она заплакала падая в объятья своего друга, Кларк, которая спустилась позже вошла в шок не меньше остальных.       - Это конец? Почему видео оборвалось тут? - Спрашивает она, испуганно вглядываясь в серьезные глаза Рейвен.       - Кажется камера села не в тот момент, - мягко, слегка расстроено, прошептала Рейес, - но у нас ещё есть телефон и мы...       - Что-нибудь придумаем, - заканчивает Джон, мягко поглаживая волосы Октавии, - Беллами тоже всегда так говорил, но придумать что-то не всегда получалось, лучше бы он уехал в Альпы и мы бы его не видели, чем видеть его разлагающийся труп...на полу его же дома.       Схватив ноутбук, телефон, который внезапно нашелся в доме Финна, брюнетка рванула на выход из дома. Оказавшись на улице за спиной послышались быстрые шаги, а затем голос:       - И куда ты?! Ты помнишь вообще, что тебе уже написали одну угрозу? - Кричит Мерфи, останавливаясь на крыльце, - нам нужно держаться вместе.       - Я вернусь...скоро, мне нужно кое-что проверить, я всегда на связи, - громко разъясняет Рейес, указывая на свой телефон.       Прижав ноутбук к груди девушка быстро перебирая ноги спешит в общежитие.

***

      Закрыв комнату на два предоставленных замка, девушка влетает внутрь, также не убранной комнаты. На стене все также красуется чудесная, воодушевляющая надпись "не суй свой нос в чужие дела, Рейес".       Зарядное устройство, для телефона найденного в туалете Финна, у Рейвен было, поэтому она решила не терять время.       Телефон заряжался долго, но ожидание скрасил просмотр какого-то фильма по тв.       - Черт! - Воскликнула Рейвен, поняв что телефон запаролен.       Подумав совсем чуть-чуть, Рейвен побежала в магазин электроники, думая лишь о том, что Монти возможно сможет помочь.

***

      В магазине все также пахло затхлостью, но привыкшая Рейвен об этом уже не думала, она была близка к цели и это заставляло её сердце проворачивать самые разнообразные кульбиты.       Монти вновь дремал за стойкой, да что это за день сурка? Рейвен впервые ощутила настоящее дежавю.       - Монти! - Кричит Рейес, хлопая по столу.       Парень быстро подскакивает с нагретого лежбища хватаясь за голову. Он медленно зевает расставляя руки в разные стороны в попытке потянуться. Он молчит осознавая ситуацию, в его голове быстро прокручиваются шестеренки.       - Так что от меня нужно? - Интересуется он, наконец отбросив сонливость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.