ID работы: 8419348

Когда зацветает липа

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Самый обычный город, самый обычный человек, самый обычный..

Настройки текста

***

      Наша история берёт начало с непримечательной местности, в коей обычно и селится тот самый главный герой, с которым в дальнейшем будет происходить самое важное событие его жизни. Именуем его Микелем.       У такой важной личности, как Микель, довольно красивые вьющиеся местами светлые волосы, медовые, точно янтарь, глаза. Характером он еще не совсем сформирован, но очень похож на одного своего близкого человека, что довольно логично ввиду генов и влияния со стороны. В целом мальчик не является еще полноценно плохим или хорошим, правильным или безнравным, опасным или попусту пушинкой. Всё со временем, как говорится, а пока стоит знать то, что ему еще только 10 лет и вся жизнь его всё набирает с каждым часом обороты.       Стоит сказать, что у Микеля есть старший брат, младшая сестра и самые обычные родители, какие бывали у старых веков и у нас с вами. Отец-учитель в музыкальной школе, скрипач, а мать-отличная портная, что позвали совершенно недавно в хорошенькое заведение недавно открывшегося ателье. Каждый из них индивидуален по своему, но и по своему похож, что я считаю обыденным, хотя внимания очень даже достойным.       Младшая сестра была вреденой, звали её изначально Линда, но та сама выбрала иное имя, которое меняется слишком часто, чтобы его запоминать. Итак, Линда-хулиганистая сестричка нашего Мики, которая в то же время очень любит своего брата всем своим недобрым порой сердцем. Она младше его на пару-тройку лет, но кажется еще младше, когда дурачится в соседском саду и ворует в нём яблоки. В конце концов и я мечтал бы о таком детстве, но речь далеко не об этом.       Старший брат у Микеля, к сожалению, иль прочему, сводный по отцу. Виделись они редко, в конце концов из-за того, что мать того часто забирала к себе, не давая шансов на общение братьев. Это того не огорчило, а имя я, кстати, забыл вместе с Микелем, потому что не общался с тем слишком тесно.       О семье немного подробнее будет сказано устами Мики, а на сию секунду расскажу о том, что происходит в месте, где они живут. Начнём с того, что отец помимо своей основной работы был любителем помочь с сантехникой, из-за чего часто таскался до ночи по городишку, помогая соседям. Это давало мальчику возможность насладится одиночеством и играми. Микель всегда был ленивым, по сему часто получал за свою прокрастинацию, а порой и более злые деяния.       Обычный мальчик с таким же обычным одиночеством гулял по городишку, скажем, Z. Родные деревья яблони и парочку плакучих ив-его любимое место здесь. Тишина и уют, никогда никто не помешает и не тронет. Все соседи и дома ему так же известны, хоть и не общительны в принципе. Такая жизнь вполне устраивала, а самым возлюбленным были посиделки на чердаке с сестрой, правда, если та не станет буянить и дергать его за космы.       Но почему ему было одиноко даже в её присутствии? Шальной мальчишка хотел бегать с палкой за собаками в компании друзей, жечь костры и рассказывать жуткие истории, пока сестру отбирала мама и внушала ей то, что девочке, виделите, не положено делать так же! Ожидаемо, не так ли? Конечно. Но знаете, говорят: «без мечты жить нельзя», я тоже в это верю, поэтому Мики отчаянно верил в то, что его нагрянет час всевластия и всё станет по ему.       Бесконечные летние дни, освобожденные от школы, ласковый запах мятного чая каждое утро, гул ручья за домой, шёпот листвы и детей в соседнем саду. Каждый день среди ив он освобождался на денёк от ленивого пения отца о том, что тот лодырь, одиночка и порой, в перегарном дыхании звучало то, что Мики тот еще засранец, не умеющий ровно ничего. В такие моменты мечта его загоралась сильнее, герой думал о том, что как было бы прекрасно сейчас обнять покрепче кого-то, тихо, не взирая на то, что это неправильно, пустить пару слёз. И вроде без мечты жить нельзя, но следующим таким днём она обязательно сбылась. В город въехала новая семья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.