ID работы: 8419348

Когда зацветает липа

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Он приехал!

Настройки текста

***

      Звучит, словно мы сейчас в какой-то американском фильме. Будь то камедия, или какой-то ужастик, но думаю, что вы обязательно вспомните хотя бы один фильм или сериал, что начинались довольно похоже с тем, что сейчас происходит. А в прочем, как еще описать этот восторг бытия с исполненным желанием?       Было раннее утро, когда машина, скрипя багажником, подлетела к воротам соседнего дома, слева от которого жил Микель. Приехал, видно сразу, мальчик, он уже вышел из машины, чтобы подышать свежим воздухом. Некоторых людей укачивает в транспорте и именно таким человеком был беловолосый скромный мальчик с едва бирюзовыми глазами, что сейчас покинул своё место в машине.       Его тонкие ноги обдало прохладным ветерком, волосы слегла закачались. Жмурясь от недавно проснувшегося солнца, он осторожно облокотился о ещё открытую дверь. Осматривая мельком местность ему решилось взгрустнуть. Родители уже стали заносить некоторые вещи и так же осматриваться, шуметь, разговаривать.       -Как прекрасно, кааак прекрасно! Такое замечательное место! Ты только полюбуйся! Город, но только ты посмотри! Парк, деревья, аккуратные сады! Сигма, обязательно пойди поищи здесь друзей! В таком месте в такое время нельзя сидеть дома и скучать, совсем нельзя! -кричала мама мальчика, чуть кружась занося в дом очередную коробку.       -Ну мам, полно тебе. всему своё время, помнишь? Ты всегда так говоришь. А в это время нормальные-то люди еще спят.       И правда, сейчас слишком рано даже для того, чтобы кто-то вставал на самую первую работу, но в этой тишине, в том самом доме, скрытно через окно о чем-то думал наш Микель. Он осматривал мальчика и уже планировал, как будет с ним ходить на реку ловить рыбу и жечь те самые заветные костры. На такой пристальный взгляд из-под кружевной шторки ответил и Сигма, глянув по направлению окна. Ничего он там, конечно, не разглядел, но тело не покидала пару секунд щиплющая дрожь.       Поспешно схватив с сидения куртку он ворвался в свой новый дом. Что послужило такой реакции-не понятно, но возможно его насторожил именно взгляд, ощутимый в районе шеи. Войдя в дом мальчик повесил на крючок куртку, осмотрелся и пошёл далее по указанию матери в свою новую комнату, в которой его уже ждали коробки. Ремонт, естественно, уже был присущ, хотя волновало его после длительного разглядывания только полка, которую он даже не ожидал видеть. Вещи разбирались лениво и медленно, но не без ностальгии.       Сигма любил читать, по сему полка и была, о чём не сразу догадался он. Читал он всё подряд, ему просто нравились обложки, стили речи писателей, да и в целом запах этих бумажных чудотворцев. Друзья у мальчика были, но тот предпочёл им иные красочные миры из букв и фантазий. Электронные носители не ругал, но не любил и особо не пользовался-а был смысл? Телефон не дрожал от перееизбытка сообщений-тот как правило выключал уведомления, но их было поистине много.       Как вы поняли, мальчик был не то чтобы известным, но в нём нуждались, а я вам скажу даже почему. Добрых людей нынче не так много, интересных тем более, да и вы вообще хоть понимаете, какую роль он сыграет в общении? Всегда поможет, доверчив и отзывчив, поделится любыми знаниями и хорошенько послушает абсалютно любые твои сочинения для школы, если тебе это интересно. Для любителей творчества-вуаля! Сигма, что кликуют Симой чаще всего, любитель написать пару рифмованных строчек-стихов, учится рисовать и мечтает пойти скорее играть на каком-то инструменте! И как же повезёт ему, когда сейчас же в дверь уже звонит наш Микель.       -Мааам, кто там? -из любопытства спросил он, и в то же самое мгновенье на пороге она явилась с соседским прохвостом.       -Познакомься, милый, это Микель! Он живёт по соседству и решил зайти познакомиться, что скажешь? Думаю, вы поладите, хорошо? Мальчики пересеклись взглядами и одной приподнятой бровью дали друг другу понять, что ситуация действительно хорошо и странно сложилась, а улыбками они друг друга поприветствовали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.