ID работы: 8419361

Случайности не случайны

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Как и ожидалось. Эльза днём выспалась, поэтому где-то в три часа ночи она лежала на кровати и смотрела в потолок. Астрид же дрыхнула, повернув голову и открывая рот. Блондинка встала, а затем посмотрела в окно, где показался двор больницы, а вдалеке ехала машина, светя фарами. Эльза оперлась об окно лбом, ставя руку на стекло. Ей кажется, что она одна не спит, но как же она ошибается. Ведь за несколько километров в большом доме не спит Джек, который так же смотрит на город, наблюдая за светом фонарей. — Как же мне поступить… Эльза.

***

На следующее утро, когда Астрид проснулась, то увидела блондинку, которая ходит из стороны в сторону. Спросив спала ли она и получив отрицательный ответ, Астрид упала опять на подушку уже ничего не говоря, только выдыхая. Потому что всё, что скажет Астрид, до Эльзы не дойдёт, а пролетит сквозь её подсознание. Она никого не слушает, не вникает в разговор, а когда сегодня утром ей позвонил Джек, то она светясь от счастья, сразу же согласилась. — Не беги сразу к нему. Побудь немного стервочкой, — но девушка и эти слова пропустила мимо ушей. Что же такого произошло вчера, что она так резко изменилась? Астрид не знала, но её это пугало.-Решила оставить опять меня одну? — Ну не сердись. Обещаю мы с тобой вечером погуляем, — Астрид фыркнула. — Променяла меня на идиота. — Мы с ним просто друзья, — просто друзья? Да что тут говорить. Она бежит к нему, летит, никого не слушает, летает в облаках. Да… Это явные признаки того, что у Эльзы начинается любовная паранойя. Ас вообще не верила в эту любовь. Она ей чужа. Эльзы уходит и вскоре её и след простыл, а Астрид, решая чем же себя занять чтобы успокоить нервы, пришла к одному разумному решению. — Нужно поесть.

***

В этот раз Джек решил пригласить Эльзу походить по летнему саду. Там цвело много полевых цветов и где-не-где ещё были разные виды растений. Одни уже вяли, а вторые только рассцветали. Слабый ветер тормошит деревья, а свежий воздух добавлял ещё больше красоты этой картине. — Как прекрасно, — Джек улыбается смотря на Эльзу. — Да. — прошептала девушка, закрывая глаза, чувствуя как её волосы слабо колышет ветер. Они попадают девушке в лицо, из-за чего она убирает их за ухо, но они не слушают, играют по своему. И Джеку кажется это красивым. Настаёт минута тишины, но никого она не напрягает, а наоборот, заставляет задуматься. Возле Эльзы пролетает бабочка, а затем направляется к уже белому одуванчику, будто бы укутавшегося в зимнюю спячку. Эльза повернулась к нему, смотря куда же направлен взгляд парня. — В детстве я любила плести из них венок, когда одуванчики ещё жёлтые. Правда у меня не всегда получалось аккуратно, но это было здорово, особенно в компании друзей. На следующий день мне было жалко их, ведь они выглядели такими подавленными. — Эльза улыбнулась, вспоминая те самые мимолётные моменты счастья, искренний смех. Как они с подругой сидя на тротуаре обменивались наклейками, или рисовали мелом по асфальту. Эльза засмеялась про себя, вспомнив как они с Анной увидели белую машину, которая была вся в пыли и решили на ней нарисовать шедевр, чтобы водитель обрадовался их ему подарку. Но когда он пришёл, им стало не до смеха, поскольку водителю автомобиля было не по вкусу нарисованное солнышко с двумя деревами. Конечно же рисонкок был детский, но они так не считали. Поэтому когда он прокричал и вскоре уехал с красным лицом под цвет помидора, девочки показали ему в след язык, а затем и забыли про этот инцендент. Детство — это счастье. Хотя кто сказал, что она сейчас не может быть счастливой, так ведь? — А я в 7 лет любил вырывать с маминой клумбы цветы, чтобы её порадовать. Правда, она меня за это по головке не гладила, — девушка издаёт лёгкий смешок, прикрывая рот рукой. А затем сама того не замечая подсаживается ближе к парню, ставя локти на колени, сжимая ладони в кулаки, и ложа голову на руки, улыбаясь. — Ты мне покажешь свои рисунки? — Я наверне уже не успею. Завтра меня уже выписывают. Но мы можем продолжить с тобой общаться. Джек улыбается и кивает, а потом приобнимает девушку за плечи, бережно, будто хрустальную куклу. Фрост боится что Эльза его оттоленёт, но вместо этого, чувствует как блондинка расслабляется, кладя свою голову ему на плечо. Становится тепло и комфортно на душе, а в животе запорхали бабочки… Стоит ли говорить, что это любовь? Нет, скорее симпатия. Но Джек чувует, что она является очень крепкой и притягательной, как… красное вино? Именно. Которое опьяняет тебя до безпамятства. Будет бороться он с этими чувствами или раскроет их как раскрытую книгу? Джек подумает об этом чуть позже, а пока прикрыет глаза, слушая стук сердца блондинки так близко. *** На следующий день, Джек проснулся раньше, чем обычно, ведь в 10:00 Эльзу уже выписывают. Он чувствовал, что ему нужно с ней поговорить. Так сказать, расставить все точки над «и». Да, возможно они мало знакомы, но Эльза ему нравилась… и не только. Джек чувствовал к ней какое-то притяжение, хотя они знакомы совсем ничего. Увидев на часах 9:30, он понял, что может опоздать. Стоило поторопиться… Через 15 минут Джек уже ехал в своей машине к нужному месту. Главное — успеть. Выйдя из машины, Джек поднялся в её палату. Он отодвигает двери и видит Эльзу, которая как раз таки заканчивал стелить свою кровать. Сердце его начинает биться чаще. Почему-то именно сейчас он вспомнил все моменты проведённые с Эльзой за это короткое время, которое для него стало вечностью. ❄️ " — Девушка, мне кажется Вы меня с кем-то перепутали…" Он помнил в каком он был в шоке в тот момент. На его лице читалось недопонимание... "— Ты меня не любишь… " Её взгляд... Джек понял, что и в тот момент у него было желание обнять блондинку, взять её боль на себя. Но, это было бы глупо, не так ли? Особенно если ты этого человека даже и знаешь. "— Я хотел бы попросить у Вас прощения, за то, что тогда повысил голос… </i>" Симпатия это? Или же та самая любовь? Про ту, что пишут в романах, песнях. Это чувство... Джек не знал, как его описать. Всё описывают её по разному. ❄️ — Джек? — она подходит ко мне, а на её лице появляется улыбка. — Я уже боялась, что ты не придёшь. Я взял её за руку, как в тот раз, смотря ей в глаза. — Эльза… — прошептал я на выдохе.- Я знаю, что мы очень мало знакомы, но за это короткое время, ты стала мне дорога. Ты привлекательная, милая, необычная девушка. — сказал я, вспоминая, как она наехала на меня при первой встрече, улыбнулся. — И я хочу, чтобы ты стала частью моей жизни. Эльза, ты будешь моей девушкой? — Джек, прости. Я сейчас не готова к новым отношениям. Ты мне нравишься, но я боюсь снова разбить своё сердце. И поэтому, я думаю, нам лучше остаться друзьями. Я тяжело вздохнул, и положительно кивнул. Я понимаю, как тебе сейчас сложно и постараюсь быть для тебя другом, но когда небудь снова попробую завоевать твоё сердце. Ведь я тебя… л̶ю̶б̶л̶ю̶.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.