ID работы: 8419361

Случайности не случайны

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Эльза, а ну давай рассказывай, — Рапи сразу же подбежала ко мне, дёргая за плечи. — Что рассказывать? — Пока нас тут не было она уже парня себе нашла, — Ас сложила руки на груди. — Её оставлять одну нельзя. — Девочки, он просто пришёл извиниться, — я села на кровать свесив свои ноги, подёргала пальчиками. — И всё. — И всё? Я тут себе такую историю придумала, а она мне говорит всё. Это неинтересно, — Рап надула губки. — Увы, но твои ожидания не оправдались, — я легла на кровать, обнимая свою подушку. — Мы помирились, кажется. — А вы ссорились? — Астрид подходит ко мне. — А ничего что вы друг друга даже не знаете? — я закрываю своё лицо подушкой. — Ну, уже знакомы. Да ладно, Ас, ничего в этом плохого нет. — Но и ничего хорошего, — у Астрид в руках было два хот-дога и один из них я взяла, чтобы подкрепиться. — Я так понимаю это мне? Спасибо, девочки. Вы лучшие. Мы покушали и несколько раз поиграли в карты. Быстро пролетел день. Вот уже и ночь. Мы подходим каждый к своей кровати и укрываемся одеялом. А Рапи стала обнимать своего мягенького игрушку-хамелеона, которого подарил ей Флин. Завтра она уезжает. Очень жаль. Мне будет её не хватать. Хорошо, что она дала мне свой номер. Будем звонить друг другу и гулять. 1:05. Все спят. У Астрид слетело одеяло и она просто расставив ноги в разные стороны спала крепким сном и её пшеничный локон лез ей в рот. Рапи же наоборот скрутилась калачиком и что-то нашептывала себе под нос. Одна я не спала. С головы не вылетает сегодняшний вечер и его такие волшебные глаза, которые меня заворожили, цепляя в свои сети. Где-то к двум часам мне всё-таки удалось уснуть под шум летнего ветра.

***

На следующее утро Рапи уже собирала свои вещи, желая уже наконец-то покинуть эти белые стены. Возле двери ждал её Флин, улыбаясь. — Ну вот и всё. Пора домой, — Рапунцель отдаёт пакеты Флину и мы с Астрид подбегаем к ней, обнимая. — Ты звони нам! Как же мы без тебя тут будем? — говорю отстраняясь от неё. — Да. Мы будем скучать без тебя. Когда мы от тебя ещё услышим «Флин, ты мне не те колготки купил», — мы засмеялись, а Рапи смущенно улыбнулась смотря на Флина, который был красный как рак. Она заправила локон за ухо. — Да. Но мы сможем общаться по Вайберу. Я обезательно Вам буду звонить и скучать не дам. Мы вышли из больницы. Решили провести Рапунцель. Флин складывал пакеты в машину, а Рапи уже садилась на переднее сидение. — Не забывай нас! — крикнула я, когда машина уже тронулась с места. Мы промаха ей рукой на прощанье и вскоре зашли обратно в больницу, где пахло разными препаратами. Так и отравиться можно. — Что сегодня собираешься делать? — Астрид перевела на меня взгляд, закрывая лицо подушкой. — Сдать анализы и встретиться с Джеком. Пока больше никаких планов не было, — я села на кровать и взяла книгу, которую Ас дала мне почитать. — Он какой-то странный тип, — я пожала плечами, погружаясь в мир книги, не замечая ничего вокруг.

***

Вот я уже стою на том самом месте, где встретила Джека в первый раз. Я оперлась о стену и сложила руки на груди. Как всегда здесь было полно народу и в основном это был медицинский персонал. Врач шёл с какой-то беременной девушкой, что-то пытаясь ей втолковать: — Мисс Лори, Вам стоит больше времени проводить на свежем воздухе. Всё-таки это не дело сидеть целыми днями в палате. Ребёнку нужен свежий воздух. — Но, доктор, я не хочу. Там уже похолодало. — И всё равно Вам стоит походить хотя бы один раз в неделю возле больницы. Они проходят возле меня, а затем Лори кивает, спрашивая что-то шёпотом у доктора. Дальше я ничего не видела, потому что мои глаза накрыли чьи-то мягкие, чуть шершавые руки. — Угадай кто? — тут и поголосу можно легко узнать. — Джек. — Как ты узнала? — с наигранным удивлением спрашивает он улыбаясь. — Да просто больше в этой больнице я не видела парня, с которым я нашла столько приключений. — Ну да. Наша первая встреча была очень неожиданной я тебе скажу. — у меня щеки заалели. Как стыдно то. — Не переживай. Расскажи лучше о себе. — Я? — Джек кивнул. — Ну я Элизабет Разенграффе. Недавно рассталась со своим любимым человеком, после чего попала в аварию. — Джек посмотрел на меня с неким сожалением или тревогой. — А… Почему вы расстались? — Джек помнил что, когда он впервые увидел эти голубые глаза, белоснежный волосы и потресканные губы, которые пытались что-то ему втолковать, он толком и не разбирал этих слов. У него была в голове лишь одна мысль… Уйти от этой сумасшедшей. Но… Она вовсе не сумасшедшая. Она как нежный цветок, от которого оторвали лепесток и теперь ей больно… Она хочет заживить свои раны, но похоже только больше делает себе больно. Может у Джека получится вернуть её прежнюю? Но ведь она любит… Ханса, так ведь? — Можешь не говорить, я пойму. Эльза подняла глаза, встретившись с парнем взглядом. А затем твёрдо выдаёт: — Нет. Я расскажу, — последовала минутная пауза. А затем блондинка издала истерический смешок. — Знаешь, всё было хорошо. Я с Хансом была как принцесса в сказке. Мы встречались и я была счастлива и все было прекрасно, но потом… И Эльза начала свой рассказ. Рассказала про то, что мучает её уже несколько дней. Рассказала о преданности, любви и… Предательстве Ханса. Ей нужно было выговориться. Ведь держать в себе столько эмоций у неё не хватало сил. Они будто бы лились наружу. А з глаз блондинки пошли слёзы… Это боль её души. Джек ничего не говорил, а только прижал её по крепче к себе, поглаживая по голове. Конечно они ещё мало знакомы, но он хотел её успокоить, подбодрить. — Не плач. Слёзы тебе не идут. Всё будет хорошо, ты ещё найдёшь парня и вы будете счастливы, — Эльза подняла на него свои заплаканные глаза. Джек провёл по её лицу рукой, вытирая слёзы. Девушка слабо улыбнулась. — Спасибо, Джек. — Он запутался. Джек запутался и в себе и своих чувствах. То, что девушка ему нравится он не отрицал. Возможно она сможет стать ему хорошим другом. Но почему Фрост о ней думает совсем иначе. Как можно было вообще потерять такую красавицу? — Давай не будем думать о плохом. Расскажи ты о себе. — Ну вообще, я работаю адвокатом, но на данный момент присматриваю за своей беременной сестрой. — Эльза улыбнулась. — Похоже кто-то станет дядей, — Джек засмеялся. — Да, я этого очень жду. — Как хорошо, когда есть дети. Наблюдать за ребёнком это счастье. Смотрел как он делает первые шаги, произносит первое слово. Хотелось бы чтобы и у меня были дети. — Эльза закрыла глаза, улыбаясь. — Когда-то будут. — Да. Дальше они начали общаться обо всем на свете. Эльза рассказывал, что иногда занимается рисованием, а парень тоже любит этот вид деятельности. Девушку удивил тот факт, что Джек любит готовить, а вот сама блондинка не сильно сильна в готовке. Хотя должно быть наоборот. Но их это и не волновало. Смешные истории и анекдоты из жизни помогли развеять обстановку и узнать им друг о друге поближе. Это был счастливый день, и поэтому когда блондинка пришла в свою палату, то ей уже не было дела до криков Астрид, про то, что она её не видела сегодня ведь день. Она просто пришла и умостившись на кровать уснула со счастливой улыбкой на лице. Хотя на часах было только 18:00…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.