ID работы: 841937

Two elements

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
LindaHoku бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Стоял жаркий летний день, все люди садились в автобус. На удивление было очень много тех, кто хотел отправиться в лагерь. Из толпы выделялись два человека. Длинноволосая девушка с огненным цветом волос. Можно было по волосам догадаться, что характер у неё не из простых. Огненный цвет уже говорит о какой-то ярости. Глаза были хитрые, чуть отдающие зеленым цветом, но при этом печальные. Она слушала музыку в стиле дабстеп на своем телефоне, немного покачивала головой в такт музыке. Если взглянуть на нее, можно было увидеть, что она из богатой семьи. Конечно, не каждый купит курточку за несколько тысяч долларов. В общем, как типичный ребёнок богатых родителей, она была красива, никакой кривизны, идеальное лицо. Родители насильно заставили работать ее в каком-то лагере, слишком много она просаживала денег на шмотки. Рядом с ней была её подруга Алекс, которая помогала собирать ей вещи. Эта девчонка отличалась тем, что у неё были разные глаза: один был как вечернее небо, а другой - смутно серый. В толпе это не заметишь, но когда посмотришь на нее, можно немного вздрогнуть, не часто встретишь такого индивида. Волосы были обычного каштанового цвета чуть ниже плеч, как и у миллиона других людей. Она не обладала специфической внешностью, простой человек со своими интересами и увлечениями. Хотя у неё было веселое лицо, где-то в уголочке глаза спрятался комплекс. Он словно говорил: “Простите меня за то, что я не такая как вы”. От этого у нее наверное проблемы с самооценкой. Девушка с небольшой злобой бросала вещи в автобус. -Элиз, почему ты такая ленивая, даже вещи сама не можешь убрать, хоть раз потрудилась бы сама! -Ну что ты сразу начинаешь, ты, как моя мамочка. Давай, продолжай, сумки сами себя не сложат. -Это в последний раз, когда приедем, сама будешь разгружать. Схватившись за спину, Алекс крикнула. -Ай!!! Моя спина, что ты туда вообще положила? Такое чувство, что она весит 2 тонны. -Как, что? Все, что нужно для задрота – WiFi – с широкой улыбкой и закатившими глазами сказала Элиз. - Потом мне мазь покупать будешь, - держалась за спину Алекс. - Ага - кивала головой под ритм песни Элиз, на самом деле она не слышала, что ей говорила подруга. . Алекс была зла, как никогда. Чтобы успокоиться, она со всей силы пнула ногой по колесу автобуса. Он даже немного тронулся от такой силы. За эти проделки девушке попало от водителя, ведь это порча государственного имущества. Элиз слушала музыку на своём новеньком iPod последней версии, из-за своей серебряной оправы телефон блестел на солнце, что сильно привлекало внимание. А на такие блестящие вещи часто прилетают птицы. Что позже и случилось… - Аааа! Мой телефон. А ну брось! Дурацкая птица! – пытаясь догнать птицу, Элиз бежала сломя голову. Она забежала вглубь леса, даже не задумываясь об этом. "Опять свою варежку раскрыла, вот и получила" - подумала Алекс про себя. - Подожди, куда ты, сейчас же автобус уедет! - на секунду Алекс даже была рада, что телефон утащили, ведь теперь Элиз не сможет им хвастаться перед ней, что очень не любила Алекс. Она считала хвастаться и подлизываться приделом низости. - Пойду я лучше за ней– со вздохом пошла за подругой девушка. Все дальше, вглубь леса они бежали, сломя голову, чтобы не упустить ту птаху. Им не повезло, птичье гнездо было далеко и бежать пришлось много. Ноги Алекс слегка подкашивались из-за такого бега, она не очень хороший спортсмен. Зато потом можно было подумать как залезть на дерево и передохнуть. День сменился вечером. В лесу было довольно жутковато, атмосфера напоминала зловещую компьютерную игру. Автобус уже давно уехал, никто и не подозревал, что два человека заплутали неизвестно где. Девушки смотрели на гнездо. Даже снизу у корней ели было видно телефон. - Так, давай ты меня подсадишь, а я встану тебе на плечи, а там схвачусь за ветки. - Нет уж, давай лучше я залезу, Элиз. - Ладно, надеюсь, ты не толстая, - Элиз поднимала Алекс с большим трудом, ее вес наверно превышал больше 55 кг, для 18-летней этот вес как раз. Но для хилой Элиз казалось, что она держала сотню сумок с ее одеждой. - Давай быстрей, у моего телефона наверное заряд сел, да и ты своими ногами мне все плечи истоптала.- Схватившись за ветку, Алекс потянула себя и вскарабкалась почти до самой верхушки дерева, где и было гнездо. - Я нашла его! -Кидай его мне. –Девушка кинула телефон с точностью в руки Элиз. Но тут в полусумрачной темноте неизвестно откуда над Алекс пролетело что-то и задело голову. От такого удара она не удержала равновесие и, быстро скатываясь с ветки на ветку, упала на землю. Удар был не сильный, она упала на мох. - Алекс, ты как? - Да вроде нормально, только что-то меня по голове ударило, теперь шишка останется, и царапины есть большие. -Я знаю, смотри! Там что-то на другой стороне озера лежит. От него пар идет. Положив одну руку на свое плече, Элиз потащила Алекс на другую сторону озера. - Смотри, на капсулу похоже .-Девушки удивились, первая мысль, которая посетила их, это то, что на той стороне были военные. Может они проводили учения вот и залетели сюда. Подойдя поближе к капсуле, девушки увидели в двери маленькое окошечко. В окошке было видно лицо маленькой девочки, но из-за пара было не особо понятно, как она выглядела, окно было запотевшее. Тут дверь неожиданно приоткрылась. Из щели по земле проплыл серый пар, как в фильме ужасов. Элиз полностью открыла дверь. Первое, что бросилось в глаза, это серые волосы. Девочка одетая в белый комбинезон была не похожа на человека, уши как у эльфа, при этом опущены, а из головы торчали 2 усика. -Это очень странно. -Сказала Элиз. -Меня наверно головой сильно ударили, или мне кажется, что у нее антенна из головы торчит? -Не волнуйся, я это тоже вижу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.