ID работы: 841937

Two elements

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
LindaHoku бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Минута тишины слишком затянулась. На удивление, в лесу не было слышно ни дуновения ветра, ни шелеста листьев деревьев. Противники стояли друг напротив друга, ожидая любой атаки или подвоха. Наконец один из них заговорил. - Ну , что молчишь?! Где проект “Центурион”? – мутант приблизился на шаг ближе. Встав в позу, он стал приподнимать рукав своей мантии, показывая существу свою руку. На коже была та же чешуя, что и на лице, но намного крупнее. Неожиданно чешуи стали двигаться, мутанта словно одолела дрожь, свойственная людям. Когти мутанта начали расти и стали длиннее буквально на 7 см. - Я не знаю где он. Если бы и знала, то не сказала бы тебе, Гин. - Все-таки советую сотрудничать, Авалайн. Иначе мне придется применить силу. Да, кстати, твой брат просил тебе передать “привет”. Он очень рад быть с нами, ему это даже нравится. Орудовать и сносить все станции городов, ему это занятие по душе. С язвительной ухмылкой посмотрел на Авалайн мутант, он знал, что задел её за живое . - Бенджамин? – ее глаза расширились. Инопланетянка на секунду задумалась, вспоминая о своем брате и о том дне, когда он исчез . Зря она уменьшила бдительность. Мутант одним мгновением забежал за спину существа. Одной рукой он схватил ее за талию, а вторую руку приблизил к шее и вцепился в неё мертвой хваткой. Ситуация была похожа на ту, когда грабитель в избежании полиции и нападения берёт заложника . - Теперь ты никуда не сбежишь. А если обманешь, то твое горло может пострадать. Существо ожидала что-то подобное в действиях мутанта. Теперь ей придется подчиниться. Мутант, прижимая к себе существо, потащил ее в сторону, где лежала капсула. "Теперь главное, чтоб девушки ушли еще до того, как они придут, если их найдут, то одной шеей здесь не обойдется. А если они все еще там и с ними колбы? Нельзя позволить ему завладеть ими," - подумала Авалайн. - Твой корабль здесь. Где они? – мутант еще сильнее надавил на шею заложницы. Та от такой давки взвизгнула. Поборов боль, она осмотрелась вокруг, пытаясь узнать, есть ли рядом девушки. Но мутанта не так легко обмануть. Так как он был смесью инопланетянина с ящерицей, его чувства обострились. Изо рта мутанта медленно высунулся язык, больше похожий на змеиный, точно такой же тонкий и длинный. Глаза мутанта расширились. Он сразу понял, что они не одни здесь. Возможно, здесь были люди несколько минут назад. - Так ты здесь не одна была. Значит колбы у них! Ха-ха, Авалайн, не знал, что ты теперь с людьми общаешься, ну и где же эти низшие формы эволюции? Буквально в двух метрах от них, в кустах, спрятались Элизабет и Алекс. - Он что назвал нас именно так?! – гнев Элиз вспыхнул от таких слов, она не могла сдержать себя, чтоб не дать этому монстру, за то что он делает с существом. - Нет, стой! Она же сказала нам сидеть здесь, - опешила Алекс. - Ты сиди, еще думать толком не можешь, а я не могу так просто тут прятаться, ей нужно помочь. Алекс закатила глаза, понимая, что с ней спорить бесполезно. Эту упертую ничем не переубедишь, она, как баран, стоит на своем. Хотя она и была права, существу нужна была помощь. Как медицинская, так и простая. - Дай мне капсулу. Попробуем его переманить на меня. Элизабет поднялась из кустов и направилась к мутанту с существом. Ее гнев был на пике. Она выкрикнула в сторону мутанта. - Эй, урод! Ты кого здесь низшими формами эволюции назвал?! – Элиз указала пальцем на мутанта. - Нет, зачем ты вышла, ты же себя погубишь! – выкрикнуло существо. -Тебе же это нужно, так? – Элиз подняла руку с капсулой, показывая ее мутанту. Мутант пристально посмотрел на Элизабет и зажал горло существа. Теперь уже сильнее, из шеи потекли капли кровь. - Не делай ей больно, иначе я разобью колбу! - Ха-ха, ты думаешь играть со мной человечишка? Не забудь у меня твоя подруга. Один нажим когтями, и ее уже нет. "В такой ситуации придется сделать только одно, и он, и она вряд ли друг другу уступят, тогда только один выход," - задумалась Авалайн. - Выпей колбу скорее! – прокричала инопланетянка. - Заткнись, грязнокровка ! – мутант со всей силы откинул ее в сторону. Та упала на землю. Открыв колбу, Элизабет поднесла ее к губам и выпила все содержимое быстрыми глотками. - Раз так, то тогда придется тебя убить и остальных тоже. – мутант начал медленно подходить к Элизабет. На второй руке выросли те же когти, только они были еще длиннее. Зрачки глаз Элиз потемнели и в ту же секунду стали красными, как и цвет ее волос, что-то стало меняться в ней. Сердцебиение участилось, Элиз чувствовала, как ее кровь начала меняться и с быстрой скоростью перемещалась по венам. Что с ней, что за яд она выпила? Живот так сильно скрутило от этого вещества, что Элизабет даже согнулась и присела на одно калено. - Перевоплощение в нечто иное - это мучительно, я знаю какого тебе, - прокомментировал мутант . – Сейчас увидим, кем ты станешь. Не стерпев боль, Элиз уже опустилась на обе коленки. Словно приклоняясь перед мутантом, она мучилась от боли. Она чувствовала, что человеческая сущность в ней меняется. Неожиданно боль прекратилась. Элизабет открыла глаза и с облегчением глубоко выдохнула. Она подняла голову на мутанта, тот заметил что ее глаза поменяли цвет, они стали красными, а клыки зубов отросли почти на три сантиметра. В глазах Элиз двоилось, но она уже стояла на тот момент, когда все закончилось. - Хм, а меня предупреждали, что эта вакцина очень опасна. Оказывается, что нет. Ха-ха. В руках какой-то девчонки. На это даже смешно смотреть. - Что ты сейчас сказал?! – девушка посмотрела на мутанта яростным взглядом, словно хотела его разорвать и похоронить заживо. – Я тебе сейчас задницу надеру, ублюдок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.