Будущее, в которое я вернулся

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
97 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он знал, что может погибнуть. Знал, что ради Уайатта придётся пойти на немалые жертвы. Ради старшего брата. Ради будущего. Но боль от удара Гидеона оказалась обжигающей. На мгновение Крис потерял контроль, и с трудом подавил желание свернуться в клубок. Он даже позвал отца… нет, неправильно, папу. Он знал, что папа уничтожил Гидеона, в его памяти появился этот момент, когда он в бестелесной форме находился в безвременье. Хотя, постойте, откуда память в нейтральном пространстве, где нет границ?       — Крис! Крис, чтоб тебя, очнись! Хватит меня пугать!       Щёку обожгло из-за сильной пощёчины. Крис застонал. Боль от раны никуда не ушла, но стала не такой. Совершенно другой. Следуя вредному желанию сделать всё наоборот, Крис хотел было провалиться в забытье без боли, но что-то подсказало ему, что лучше открыть глаза. Над ним склонился испуганный Уайатт, с короткой стрижкой и распахнутыми от ужаса глазами, что не вязалось с образом могущественного мага. Но это был Уайатт, какого он помнил до падения того во тьму. Слёзы сами навернулись на глаза.       — Братишка, совсем больно? — голос тихий и хриплый, старший зажимает руками рану на его животе, но почему-то не может излечить. Крису хочется съязвить, но все силы уходят на то, чтобы не потерять сознание и не заплакать. В памяти мелькают отголоски событий этой, неизменённой реальности: вот они с братом подходят к дому, где находится их съёмная квартира, вот Уайатт отталкивает его в сторону, пытаясь защитить. Но Крис всё равно получает заговорённый кинжал в живот. И даже силы Дважды Благословлённого не подействуют без противоядия и заклинания Силы Трёх. А родители и тётушки сейчас далеко.       — Держись, Крис! — Уайатт поднимает его на руки и несёт в дом, оставляя за собой кучку пепла — всё, что осталось от колдуна.       Дверь открывает Мелинда, которая приехала к ним пару дней назад. И Крис, ещё немного оглушённый и помнящий прошлое безрадостное будущее, почувствовал тепло. Мелинда… Младшая сестрёнка. Малышка, покрывавшая их с братом шалости. Он слышит её задушенный всхлип, чувствует её страх. И внутри всё разрывается от спектра эмоций: радость от того, что здесь у них есть сестра и стыд от того, что заставил её волноваться.       — Не вздумай, — угрожающе произнёс Уайатт дрожащим голосом, встречаясь взглядами с братом. Мелинда тем временем смахнула с дивана поглаженные недавно вещи, расчищая место для осмотра. Уайатт осторожно положил брата, опускаясь на колени рядом с диваном. Мелинда умчалась на кухню и вернулась с котелком с кипящим в нём варевом. Крис сморщился, увидев её покрасневшие пальцы, но родственники по-другому интерпретировали его гримасу.       — У тебя не выходит?       Уайатт нахмурился и прикусил губу, покачав головой.       — Что-то блокирует мои силы, а яд ускоряет своё распространение.       Мелинда лишь кивнула и из ящика под кофейным столиком достала несколько пузырьков, принявшись добавлять их в котелок.       — Пейдж рассказывала об одном противоядии. Оно, можно сказать, универсальное, оно должно помочь сейчас…       Мелинда говорила сбивчиво и много, перемежая объяснения с проклятьями в адрес братьев. Зверобой, календула, ромашка, полынь… Адская смесь с магической точки зрения: одна ошибка — и его скрутят судороги, а яд добьёт. Хотя какая разница, если он уже перенёс адскую боль, пока умирал на руках у отца в прошлом? Кстати, почему же родители ещё не… Ах да, экранирующее заклятие Уайатта, наложенное под предлогом необходимости действовать самостоятельно. При желании мама и тётушки пробьют его, особенно мама в одиночку, если разозлить её. Но пока…       Яд буквально обжёг ноги, заставив Криса выгнуться дугой. Кажется, в новом добром мире ему тоже не выжить. Печально. Параллельно губы обжигает чашка с горьким содержимым. От него становится немного легче, и Крис чуть улыбается. Мелинда не могла ошибиться в зельеварении, она же училась у лучшей. Затем раздался шёпот на латыни и удивлённое ругательство Уайатта.       — Оно… оно же должно было сработать… — шепчет Мелинда совсем рядом и кладёт тёплую ладонь на лоб Криса. — Попробуй исцелить его.       Младшая буквально пинает старшего брата, и Уайатт кладёт ладонь на рану. Но ничего не происходит.       Крис хочет попросить их не тратить силы, но что-то подсказывает ему, что ни Мелинда, ни Уайатт не удержатся от соблазна влепить ему затрещину. Но если зелье было сварено правильно, заклинание произнесено без ошибки, то что пошло не так?       — А если… — пытаясь произнести простую фразу, он закашлялся, переполошив брата и сестру ещё больше. — Если заклинание подействует только с Силой Трёх?       Уайатт чертыхнулся и снова попытался исцелить брата, а Мелинда прижала пальцы к вискам. Вызвать родителей — но нужно время, чтобы снять экранирующее заклинание, которого у Криса может не быть. Приняв решение, Мелинда сжимает ладонь Криса и протягивает руку Уайатту. Тот не задаёт лишних вопросов, лишь повторяет слова заклинания, после которого Крис теряет сознание.       Когда он приходит в себя, то боли уже нет. Мелинда спит в полулежащем состоянии рядом на полу, уткнувшись в его плечо. Уайатт свернулся в клубок в кресле, которое слишком маленькое для его роста. Почувствовав на себе взгляд, он вздрогнул и открыл глаза, осоловело оглядываясь. Заметив, что Крис очнулся, Уайатт попытался вскочить, но затёкшие ноги не удержали серьёзный вес старшего Холливелл, заставив его совершенно не эстетично рухнуть на пол. С трудом шевеля ватными ногами, Уайатт подполз к дивану.       — Как ты?       И Крис едва сдержал слёзы. Воспоминания снова перемешивались в его голове, напоминая о другом, тёмном будущем, в котором Уайатт почти никогда не говорил с ним так… Так тепло.       — Что такое? Яд всё ещё в крови? Но мне же удалось исцелить тебя!       Крис чуть улыбается и кивает. С этой улыбкой, с беспокойством во взгляде брата из его памяти стирается отравленная версия будущего, заменяясь совершенно иным для него настоящим, в котором он не озлобленный, капризный младший брат, а сам же иной, чуть более мягкий, но всё ещё язвительно-саркастичный Крис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.