Глава 7
6 октября 2019 г., 15:00
Как я и боялась, мы вышли «с моей стороны». Это я поняла сразу, по знакомому запаху моря. Недалеко был мой дом. Гробовщик растерялся, и я взяла его за руку.
— Где мы?
— В моём времени.
Гробовщик начал вырываться и идти обратно в воду:
— Там осталась моя коса!
Я развернула его к себе:
— Тебе не нужна коса в этом мире.
Он удивлённо смотрел на меня и снова подался в сторону моря. Я взяла его лицо в ладони.
— Там ничего нет для тебя. Только боль, потери и одиночество.
Я потянула его за руку к берегу.
— Пойдём, я покажу тебе свой мир.
Гробовщик перестал сопротивляться и пошёл за мной. Я была счастлива, что вернулась и, что Гробовщик теперь со мной. Непонятно только, как работает переход, но с этим мы разберемся. Я шла к дому. В голове, я прикинула, что сейчас день и родителей нет дома. Я нашарила ключи в тайнике под окном и открыла дверь. Мы вошли.
— Это мой дом.
Гробовщик окинул взглядом большую гостиную. Кремовый паркет на полу, белая кожаная мебель, телевизор, стеклянный стол, небольшой декоративный камин и панорамные окна. Мой дом был замысловатой формы, что тоже немало смутило Гробовщика. Я включила камин, чтобы его немного удивить. И у меня получилось. Я улыбалась, наблюдая, как он медленно ходит по комнате, аккуратно касаясь вещей, словно кошка. Ещё больше мне нравилось то, что он был обнажён. Я могла рассмотреть во всей красе его изгибы. Как влажные пепельные волосы стекали по его красивому худому телу. Лаймовые глаза не утеряли свой цвет, и я дивилась, как необычно он смотрится в моём доме. Наверное, он бы мог стать моделью. Внутренняя собственница злобно рыкнула. Хотелось спрятать его и никому не показывать. Я подошла к нему и поцеловала в плечо.
— Пойдем, смоем соль, и я подыщу тебе что-нибудь из одежды.
Гробовщик послушно пошёл со мной наверх. Я по привычке включила музыку. Звучал Хиндемит «Симфонические метаморфозы», я подпевала тему, а Гробовщик упорно искал, откуда исходит звук. У меня стояла акустическая система, для полноты звучания, поэтому звук был отовсюду. Я улыбнулась и подвела его к колонкам. Гробовщик заинтересованно рассматривал их.
— Я потом всё тебе покажу.
Я потянула его в ванную комнату. Моя ванная была выполнена в греческом стиле. Утопленная в пол ванна, деревянные скамьи и полки. Мне нравилось переливать шампуни и гели в прозрачные бутылки, поэтому на полках у меня стояли разноцветные ароматные бутылочки. Я взяла гель с чайным деревом и намылила губку. Я подтащила к себе в ванну Гробовщика и включила душ. Передав ему лейку, я принялась натирать его тело. Гробовщик настолько был в шоке от происходящего, что совершенно не смущался. Он осматривал всё вокруг. Я с теплом думала, что будет, когда он съездит со мной в город. Вот уж сюрприз его ждёт. Помыв его и себя, мы пошли в мою комнату. Все комнаты в доме были светлыми. Главной достопримечательностью моей, был белый рояль. Кроме него имелся платяной шкаф, двуспальная кровать и стол с компьютером. Я переоделась в бриджи и майку. Гробовщик смотрел на меня, с лёгким недоумением.
— Это всё, что на тебе будет?
— Да.
Он задумчиво хмыкнул. Я повела его в комнату отца, нужно было что-то подобрать из одежды.
Гробовщика почему-то впечатлила майка-гавайка и бежевые шорты со множеством карманов. Я не стала его отговаривать, хотя выглядел он глупо. Даже мой отец не любил эту майку.
Мы спустились вниз, и я разогрела нам поесть. Микроволновка вызвала у него такое же изумление, как и акустическая система. Я разложила пиццу на тарелку и придвинула ему. Он ждал ножа и вилки.
— Пиццу едят руками.
И снова удивлённый взгляд неоновых глаз. Какой же он милый. Он неуверенно взял пиццу и откусил кусочек. Я смотрела на него с обожанием. Он смущённо перевёл на меня взгляд:
— Я делаю что-то не так?
— Всё так. Я просто не верю, что ты в моём доме.
Гробовщик мягко улыбнулся. Я ела пиццу и думала, куда бы его сводить.
В дом вошёл мой отец. Он что-то искал.
— Привет, пап.
Гробовщик резко подорвался и оглянулся на него.
— Привет. Слушай, я возьму твою машину, а то в моей что-то подозрительно стучит.
— Возьми на тумбочке. Это Адриан. Мой парень. Мы будем жить вместе.
Папа бросил на него беглый взгляд.
— Ага, хорошо. Давно пора.
Он взял ключи и вышел.
Гробовщик удивлённо смотрел ему вслед.
— И это всё?
— Да. Я взрослая женщина, это мой дом. Но если тебя смущает. Мы можем переехать в город.
Я задумалась. Теперь я боялась моря. Боялась, что оно отберёт его у меня. Гробовщик всё ещё шокировано смотрел на дверь. Я решила за нас двоих.
— Мы переедем в город, в мою квартиру.
Он перевёл на меня взгляд.
— Послушай, у тебя осталась душа в моём мире.
— Не думаю, что тот мир считается. Я же в сознании, значит, я уже стала целой.
Гробовщик смотрел на меня с подозрением.
— Что значит тот мир не считается?
— Это ничего не значит.
— Ты не из тех людей, у которых слова ничего не значат. Что ты знаешь о моём мире? И почему здесь не действует моя коса?
— Слишком много вопросов.
Я встала, чувствуя себя лгуньей и маньячкой. Гробовщик не собирался так просто сдаваться, он поймал меня за руку и подтянул к себе.
— О чём ты молчишь? Никогда раньше не видел, чтобы ты избегала разговора.
Я посмотрела в его глаза, и внутри всё сжалось от страха его потерять.
— Есть причина, почему я молчу. Давай отложим этот разговор.
Гробовщик взял нож с магнита на стене и попытался воткнуть в стол. Но у него вышло загнать лишь кончик.
— Я — человек?
Я сделала извиняющееся лицо:
— Боюсь, что да.
— Но как?
— У нас нет жнецов.
— Как же мы тогда познакомились?
— Хороший вопрос. И когда-нибудь я тебе на него отвечу.
Гробовщик злобно улыбнулся. От этой улыбки веяло могильным холодом.
— Я ненавижу ложь.
Он встал, и в комнате повисла тишина. Он вышел и пошёл к морю. Скинув вещи, он зашёл в него с головой. Но ничего не произошло, и он вернулся в дом. Что-то было жуткое в этом молчании, с которым он смотрел на меня.
— Пойдём.
— Нет.
Он подхватил меня на руки и понес в море. Я сопротивлялась. Он зашёл со мной в воду, и мы опустились в неё с головой. Но нас не перенесло. Он вытащил меня на берег.
— Почему мы не возвращаемся?
— Я уже вернулась.
Гробовщик рыкнул:
— Что мне теперь делать?
Он был зол. Тихо и опасно. Внутри всё тряслось от страха.
— Жить.
Он приблизился ко мне, и я вжалась в песок. Гробовщик хотел мне что-то сказать, но смолчал. Видимо, воспитание не позволило. Он сел на влажный песок. Я молчала, боясь разозлить его окончательно. Он тихо заговорил:
— Приятно было дурить меня? Как много ты мне врала?
Моё сердце разрывалось от этого холодного голоса.
— Я соврала только на счёт того, что мы были знакомы. Ты вынудил меня!
— Значит я ещё и виноват?
Гробовщик посмотрел на меня ледяным взглядом. Я стушевалась и посмотрела на него из-подо лба.
— Как бы ты себя повёл с легендарным жнецом, который хочет тебя сдать в департамент? Что бы ты ответил?
— Правду. Я бы сказал правду.
Я вздохнула.
— Какая острая реакция на ложь, для того, кто и сам любит схитрить.
— Я недоговариваю, но не лгу.
— Это всё отговорки.
Солнце садилось и становилось холодно. Мокрая одежда липла к коже. Я дрожала от холода и страха.
— Пойдём, скоро родители вернутся. Мне бы не хотелось, чтобы мама увидела тебя голым.
Гробовщик косо посмотрел на меня.
— О, значит хоть какие-то границы у вас ещё остались.
Его слова зацепили меня.
— Извини, что разочаровала.
Я поднялась на ноги. И окинула его взглядом. Всё было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Гробовщик упрямо смотрел перед собой.
— Что у вас происходит с теми, кто покончил с собой?
— Это неизвестно.
— Или ты снова мне врёшь.
Я коснулась его плеча. Он скинул мою руку.
— Не трогай меня.
От холодности Гробовщика хотелось выть.
— Пожалуйста, пойдём.
Он резко поднялся и собрал вещи, раскиданные по берегу. Потом, так же молча, пошёл в дом, попутно одеваясь.
Я поднялась с ним наверх и открыла ему комнату для гостей. Я включила лампу возле кровати. И показала, как её выключить.
— Если ты хочешь вернуться, я постараюсь тебе помочь.
Гробовщик никак не отреагировал на мои слова. Его чёлка прикрывала глаза. Он подошёл к окну, отворачиваясь от меня. Я ещё немного постояла в дверном проёме и ушла.
Войдя в свою комнату, мне хотелось плакать. И на что я только рассчитывала? Я вновь отругала себя за наивность. Это был тяжёлый день. Каждая мышца болела. Я переоделась в ночной костюм и легла в кровать. Мозг отказывался засыпать. Я услышала, как наполняется ванна. Дома ещё никого не было, и это мог быть только Гробовщик. Я прикрыла глаза, слушая журчание воды. Через 15 минут, я заволновалась. Ванна набирается быстро и не требует столько воды. Я поднялась с кровати и решила проверить, на всякий случай. Дверь в ванную была закрыта. Но, так как она часто заедала, у меня была специальная методика по её вскрытию. Через 5 минут, я была в ванной комнате. Предчувствие меня не подвело. Гробовщик вскрыл себе вены. Я подбежала к нему и достала руки из воды. Потом побежала к аптечке и взяла бинты и губку. Я пыталась перевязать рану. Гробовщик сопротивлялся, я ударила его по щеке и наорала:
— Прекрати немедленно! Совсем с дуба рухнул?! Это тебе не аниме!
Он был так удивлён, что я смогла всё сделать быстро. Я грубо вытащила его из воды и начала нервно одевать.
— Что ты делаешь?
— Одеваю тебя! Поспала, блин!
Я переоделась и на буксире тянула Гробовщика из дома.
— Куда ты меня тащишь?
— В больницу! Псих ты ненормальный!
— Зачем?
— Вены зашивать!
— Я сам могу.
Я обернулась и прикрыла глаза, чтобы перестать орать.
— Ага. Попробуй сжать и разжать пальцы.
У него ничего не вышло, и я потащила его в папину машину. Гробовщик с интересом рассматривал лампочки и кнопки. Я заводила авто тихо матерясь. Он восхищённо наблюдал, как я управляю машиной.
— Тебя же в дурку упекут, дебил несчастный!
Наконец, выехав, я поехала в ближайшую больницу. У меня там был один знакомый. Может удастся всё замять.
— Короче, будешь говорить, что банку пытался открыть, и она лопнула, ясно?
Гробовщик опешил от моего властного голоса.
— У вас так всё серьёзно?
— Да, каждый человек под жёстким контролем. Начиная с рождения и до смерти.
Он задумался. А я продолжала ворчать, несясь по асфальту.
— Неужели тебе так со мной плохо?
Гробовщик отвернулся к окну. Я бросила на него косой взгляд. Он ничего не ответил, и я была прибита этим молчанием. Мы доехали до больницы. Я открыла ему дверь и повела в здание, держа за локоть. Мы заскочили в лифт, я знала к кому ехать. Только бы была его смена. Я нервно переминалась с ноги на ногу, а Гробовщик залипал на кнопки. Съездили в город, блин! Я вела его в крыло травматологии. Навстречу мне вышел Антонио. Ох, Слава Богу! Я заговорила на итальянском:
— Чао, Антонио! Как я рада тебя видеть!
Он бросился меня целовать. И я горячо ответила ему. Для итальянцев это норма, но представляю, под каким впечатлением Гробовщик.
— София! Какими судьбами!
— Нужна помощь. Мой друг открывал банку и порезал вены.
— Для тебя, всё что угодно!
Он развернулся к Гробовщику
— Пойдём.
Гробовщик вопросительно посмотрел на меня. Я взяла его за руку, и мы втроём пошли в кабинет. Я объясняла Антонио, что мой друг англичанин.
Антонио разбинтовал руки и косо посмотрел на меня.
— Банку, говоришь, вскрывал?
— Да.
— Зачем ты мне врёшь? Он суицидник.
— Пожалуйста, Антонио.
— Ох, тебе это будет стоить свидания.
— Как только освободится график от концертов, так сразу с тобой на свидание.
Антонио засмеялся и потрепал меня по щеке.
— Обожаю тебя.
Антонио достал всё необходимое и обезболив, начал шить. Гробовщик нагнулся ко мне и тихо спросил.
— О чём вы говорили?
— О твоей проблеме.
— Ты знаешь итальянский?
— Да, это мой родной язык, а второй английский.
— Ого, неплохо для девушки.
Я фыркнула.
— Вообще-то в этом времени каждый второй владеет дополнительным языком. А английский и вовсе международный.
Гробовщик был удивлён.
— Этот Антонио, он твой любовник?
— Что? Нет!
— Тогда почему он целовал тебя?
— Это такое приветствие.
— То есть вы целуетесь со всеми подряд?
— Ну не со всеми. Только с близкими друзьями.
Гробовщик многозначительно фыркнул. Я растолковала это как неодобрение. Антонио зашил вены и перебинтовал руки Гробовщика. Врач встал и игриво показал на свои губы. Я, усмехнувшись, поцеловала его.
— Ладно, мы пойдём. Пожалуйста, не сообщай никому. Этого больше не повторится.
— Судя по его шрамам по всему телу, очень в этом сомневаюсь. Не с тем ты связалась, София.
Я помахала ему рукой, и мы вышли. Гробовщик напряжённо молчал. Мы сели в лифт.
— Что? — спросила я, не выдерживая этого гнетущего молчания.
— Я думал, между нами что-то особенное, а ты, оказывается, целуешься со всеми.
— Между нами что-то особенное и целуюсь я не со всеми, а только в том случае, когда нужно уберечь своего глупого любимого от психушки.
Гробовщик заметил, как я его назвала, но заострять внимание не стал. Я повернулась к нему.
— Пожалуйста, не делай так больше. Ты нужен мне.
Я взяла его изящные руки и приложила к своему лицу:
— Нет для меня никого ценней тебя. Помни это.
Он отвёл взгляд и я отпустила его.
Мы вышли из больницы и поехали на квартиру, что была рядом. Я не хотела, чтобы родители увидели его перебинтованные руки. Они у меня понимающие, но не настолько. В машине что-то стучало, но автомобиль ехал и этого было достаточно.
Мы подъехали к двухэтажному дому. Старая Италия перекликалась с Англией. Узкие мощёные улочки, всё в одном спокойном коричневом цвете. Абсолютно другими здесь были только люди. Я открыла металлическую кованую дверь и вторую, из дерева. Квартира имела форму квадрата, где посередине я сделала импровизированный сад. Сейчас там только пальмы и кусты, но когда-то я любила сажать цветы. Цвета мебели, полов и стен такие же светлые, как и в доме. В этом я не стала мудрить. Я оставила машину в гараже на первом этаже и, вытащив Гробовщика, поднялась наверх. В квартире было очень темно. У меня стояли ставни на окнах. Я валилась с ног от усталости и единственное, чего я хотела это спать. Я потащила Гробовщика в свою спальню. Я переоделась, и начала его раздевать.
— П-прекрати!
Я устало вздохнула и потянула его в постель. Он не двинулся с места.
— Пойдём, я очень хочу спать. А после твоей выходки, я тебя одного не оставлю.
Я потёрла глаза, заставляя себя держать их открытыми. Гробовщик странно посмотрел на меня своими красивыми зелёными очами, но в итоге сдался, и лёг на постель. Я упала с ним рядом и обняла его руку. Сон моментально отключил меня.