ID работы: 8419535

Капля, пошатнувшая равновесие

Слэш
R
Завершён
219
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Предсказание Агнессы Псих

Настройки текста
Примечания:
      Анафема сидела перед открытой книгой и смотрела на первый лист. Немного пожелтевшая бумага пахла старостью, отдавала древесиной и кожей. Женщина быстро надела очки и перелистнула страницу. Аккуратным почерком Агнессы Псих было выведено очередное предсказание. Анафема уже опустила взгляд на чернильные буквы, как вдруг над ухом раздался голос Ньюта.        -Вот ведь и правда ведьма, - он прокашлялся и каким-то хриповато-писклявым голосом прочитал: "Анафема, я же просила не давать в руки ведьмолову спички. Спасибо, что так и сделала."       Анафема покачала головой.        -Не ведьма, а предсказательница, - наставительно произнесла она. Вдруг деревянные часы, висевшие на стене, заскрипели. Страшный шум, словно хрустели чьи-то кости, разлетелся по комнате. Что-то ударило, часы раскрыли две маленькие дверцы над циферблатом, и оттуда выползла какая-то деревянная птица. Она хрипло прокуковала девять часов и вновь, с теми же звуками, исчезла в тёмной дыре. Дверки захлопнулись, и наступила тишина.        -Уже девять! - воскликнула Анафема и беспокойно приподнялась, выглядывая в окно. Конечно же, никакой машины она не увидела. - Надеюсь, с ними ничего не произошло... Откуда у нас вообще это нечто?       Вопрос был обращён к Ньюту. Тот почесал лохматый затылок и посмотрел на огромные деревянные часы. Он и сам не знал, откуда они появились. Кажется, лучше спросить у Адама, который усиленно всё восстанавливал. Настолько усиленно, что иногда перебарщивал.       Однако тишина была не долгой. Спустя несколько минут с невозможным свистом что-то остановилось возле калитки. Анафема захлопнула книгу и направилась на улицу.       Совершенно взъерошенный ангел буквально выполз из "Бентли". Он неловко поправил бабочку и смущённо улыбнулся хозяйке дома. Точно такой же лохматый, но более адекватный падший махнул рукой.       "Я не хочу знать, почему они так выглядят и из-за чего опоздали", - подумала Анафема, а вслух сказала:        - Я уже боялась, что вас где-то засосало.       Азирафаэль почему-то чуть не упал. Стараясь не обращать внимание на странное поведение, женщина молча направилась в дом.       За круглым столом, словно рыцари (не совпадало лишь число человек, но в целом всё было похоже), четвёрка сидела как-то взволнованно, и поэтому было тихо. Молчание прервал Кроули, недовольно фыркнув.        - Ну и ради чего это собрание?       Анафема кивнула в сторону книги, лежавшей ровно в центре. Азирафаэль, неловко протянув руку к ней, пододвинул предсказания.        - Я успела прочитать только первое, потому что от волнения даже открыть книгу не могла...        - О чём оно? - вдруг нахмурился ангел, совершенно потеряв вид растрёпанного и смущённого человека. Анафема вспомнила о том, что никто из этих двоих не знает о той, "другой", книге.        -Это не так важно, - торопливо произнесла она, явно однозначно посмотрев на Ньютона, всё это время сверлившего глазами воротник рубашки ангела. Женщина удивлённо перевела взгляд. Из-под светло-голубой рубашки, чуть впивашейся в, казалось бы, бледную шею, выглядывало лилово-красное пятно. Анафема резко подняла глаза к потолку, и на лице её исказилось жалостливое выражение.       "О, Небо, я НЕ хотела ЭТО знать."       Тем временем Кроули и Азирафаэль усиленно изучали предсказания. Точнее, ангел внимательно читал, а его друг старательно делал вид. Вдруг первый хлопнул себя по лбу и откинулся на спинку стула.        - Ты чего? - удивлённо спросил Кроули, а затем, приспустив очки, по-настоящему начал читать.       Ха-ха, да нет.       Ну нет же.       Нет.        - Ты хочешь сказать...       Азирафаэль мучительно промычал что-то невнятное. Анафема переглянулась с Ньютом, после чего оба устремили взгляд на выпавшего из реальности падшего. Тем временем Азирафаэль, немного собравшись с силами, убрал от лица руку и сел ровно.        - Если не вводить вас в подробности, - он многозначно промолчал, и было видно, что на мгновение даже снова смутился. - То скоро наступит новый Конец Света. Не будет ни Антихриста, ни Кракена, ни чего-то другого. Я боюсь, что случится как раз то, о чём мне как-то сказал Кроули.        - Я ляпнул это не подумав, не относись так серьёзно.       - Но судя по предсказанию это правда! - взволнованно воскликнул Азирафаэль. Он ткнул пальцем в книгу и громко, почти театрально, зачитал. - "... тогда сойдутся Небо и Ад, падёт деление, и врагом единым будут сыны Адамовы. И рядом с троном Антихристовым будет своя армия, и она решит ход события. А дочь детей двух врагов будет среди них, Анафема, и имя ей выберешь ты".       Женщина задумчиво смотрела на жёлтый ветхий лист. От предсказания легче не становилось, хотя некоторые вопросы разъяснились.        - Что ещё за "дочь детей врагов". Это же такое количество людишек! - Кроули забарабанил пальцами по столу и нахмурился. Ангел посмотрел в окно.        - И правда.        - Вы даже не представляете, насколько в этот раз всё просто, - произнесла загадачно Анафема и, аккуратно вытащив из рук Азирафаэля книгу, закрыла её. Все вперили в неё глаза. - Я думаю, это будет мой ребёнок.       Ньют поперхнулся.        - А это здравая мысль, - воскликнул ангел, улыбнувшись. - Если так и есть, то нам не придётся особо сильно усложнять себе жизнь.        - Ага, главное, чтобы не было, как с Антихристом, - прогудел Кроули.        - Нет-нет, тут всё хорошо сходится! По сути, Ньют и Анафема из враждующих сторон, а их ребёнок как раз будет носить, во-первых, имя, данное мадам Гаджет, а во-вторых, гены, о которых идёт речь.       Ньют снова поперхнулся. Расклад, конечно, был хорошим. Но, может быть, он хотел сына, а не дочь, и не сейчас, а годика через два. Окружающим же было плевать на мнение будущего (когда-нибудь) отца. Вдруг Анафема положила руку на его плечо и прошептала: "Не переживай так, это будет ещё не скоро". Только после этих слов Ньютона отпустило.        - Значит, мы всё решили и теперь нам надо ждать появления какой-то мелкой девчонки? Здорово. Почему перед Концом Света рождаются младенцы?       Демон недовольно посмотрел на Азирафаэля, который лишь усмехнулся и пожал плечами.        - Нужно изучить предсказания дальше. Книга большая, можно я её заберу себе?       Анафема покачала головой.        - Нет. Мне хватило прошлого раза и я не стану допускать прежних ошибок, - женщина положила ладонь на кожаный переплёт и выдохнула. Да, расставаться с книгой она не намерена, по крайней мере пока. Вот когда будут переписаны и выучены все предсказания, можно будет ими поделиться. А пока что извольте.       Где-то через полчаса раритетная чёрная машина проезжала злополучную (или нет?) лужу. Азирафаэль копался в бардачке, выбирая из двух Бахов наименее громкого. Решив в конце концов вообще избежать Иоганна Себастьяна, ангел включил тихо радио. Из приёмника глаголила какая-то апатично-спокойная ведущая новостей.       -... порывистый ветер, местами облачно, ожидаются КРОУЛИ.       Ангел отшатнулся от закричавшего ни с того ни с сего радио, а Энтони, скривив страшное выражение лица, приложил палец к губам.       Тем временем любопытная Анафема распахнула книгу на втором предсказании и поплатилась за это очередной нервной клеткой.       "Когда чёрная колесница застрянет в сокрытой водою дыре, и сольются две противоположных души, тогда сойдутся Небо и Ад, падёт деление..."       Да, Анафема не сдержалась, и, стоя с открытой книгой в руках, почти плача, воскликнула:       - Я НЕ хотела ЭТО знать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.