ID работы: 8419650

Разговоры с аэдра

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обращение к читателям

Настройки текста
      Несмотря на то, что каждый знает об аэдра, а их культ широко распространён в Тамриэле, информации по ним не особо много, а произведений и вовсе почти нет. Я решила исправить это упущение и внести новые краски в фандом. Насколько справилась – решать вам, читатели.       Я попробовала порассуждать о том, как именно аэдра присутствуют в жизни известных и неизвестных героев серии Древних Свитков и о том, как они влияют на план смертных, пускай незаметно для нас. Пришлось немало поизучать лор, явных противоречий с ним быть не должно. Хотя совсем каноничных событий здесь вы не увидите. Но надеюсь, что вплетение получилось органичным. Акцент сделан, в первую очередь, на диалогах, что, собственно, отражено в названии.       В работе вы увидите восемь частей – по одному на каждое божество из имперского культа. Части располагаются в алфавитном порядке. На всякий случай отдельно отмечу, почему не написано про других. Талос – не аэдра, хоть в игре и можно встретить упоминания «Восемь и Один» или «Культ Девяти богов». Цель моей работы – написать про аэдра. Про И’ффре написать сейчас для меня было бы проблематично, так как информации о нём у меня крайне мало. Про Магнуса – тоже, хотя здесь есть, куда пустить свою фантазию. Лорхан – фигура куда более известная, но писать в одном месте про Восьмерых и про Лорхана мне показалось странным. Поэтому, возможно, когда-нибудь я решу продолжить, и тогда напишу и про него, и про других. И уже более глубоко.       В общем, я призываю вас читать и получать удовольствие, не переходить сразу от одной части к другой, а провести пару минут, наслаждаясь их послевкусием. Потому что части по настроению очень разные, а ещё нагруженные философскими мыслями. Буду рада полемике – у меня у самой однозначного мнения на затрагиваемые темы нет.       К каждой части я подобрала музыкальное сопровождение, вот ссылка: https://music.yandex.ru/users/natasvasil/playlists/1000. Надеюсь, откроется) Рекомендую включать соответствующую запись и зацикливать. Подобрано не просто так. Хотя и без этого спокойно прочитаете, это не обязательно. Это не сонгфик (сознательно не ставлю его в жанрах, потому что в сонгфике содержание ложится на музыку, а здесь музыка подбиралась к содержанию).       А ещё по текстам раскиданы пасхалочки, кто заметит хотя бы пару – тот большой молодец и получит плюсик к карме.       На всякий случай скажу, автор пока играл только в Oblivion и Skyrim. Когда-нибудь доберётся и до других частей, а пока что спасает мир от Дагона.       Если бы автор жил в Тамриэле с известными нам пантеонами, то поклонялся бы не аэдра. Их бы автор уважал. Хотя моему сердцу очень близка Кинарет.       Слишком много уже понаписано, поэтому, знаете, напоследок скажу, что можете на всё это спокойно плюнуть и делать так, как вам заблагорассудится) Относитесь к этим историям так, как к книжкам в игре, на которые вы случайно наткнулись на чьей-нибудь полке. Именно на них я хотела сделать похожими свои тексты: одна стала бы притчей, другая – песней барда, третья… Впрочем, сами увидите :) Приятного прочтения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.