ID работы: 8419656

Множественные умы Артема Шатохина

Слэш
NC-17
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Поиски пропавшего

Настройки текста
      Он не отвечал на звонки и сообщения уже несколько дней. Начинать панику было рано – Голубин и раньше пропадал на некоторое время, но Слава Михайлов чувствовал, что этот случай не похож на предыдущие.       Пусть главная звезда русской новой школы, бывало, исчезала с радаров своих друзей, но у них со Славой была определенная договоренность: хотя бы одно сообщение в день, чтобы не появлялось и повода для беспокойства.       – Это же Глеб, черт возьми! Ты и сам понимаешь, что он никогда бы не пропустил свой концерт! – надрывался Михайлов, на котором, как говорят в народе, лица не было.       Он выглядел уставшим, под глазами образовались мрачные черные круги, которые совершенно его не красили, но парню было плевать. Единственное, что занимало мысли последние пару дней, это его, если так можно выразиться, парень.       Нельзя сказать, что их отношения были официальными, учитывая мировоззрение России к подобным проявлениям любви, но Михайлов любил Глеба, а потому терпел все его измены и, переступая через собственную гордость, возвращался к нему, когда тот умолял об этом.       Однако не всегда их отношения были такими ядовитыми. Не всегда они приносили только боль. У них было и много счастливых моментов, которые грели сердце холодными вечерами, когда Слава в одиночестве лежал на кровати их общей квартиры, дожидаясь Голубина, который клялся, что не находился у Алеси Кафельниковой, но Слава знал – это было ложью.       Его любимый человек был с ней. Развлекался с ней в одной постели, пока Михайлов, устав ждать, собирал свои вещи, намереваясь в очередной раз уйти от Глеба. Но сделать это никак не удавалось.       Слава мог бы подумать, что и сейчас Голубин пропал в объятиях дочери известного теннисиста, но, позвонив девушке, он узнал, что они не виделись уже больше трех месяцев. В любой другой ситуации парень принялся бы прыгать от радости, ведь это в очередной раз доказывало, что обещания Глеба измениться ради него оказались правдой, но слова Алеси лишь подлили масла в огонь.       – Ты же выступил вместо него, если ты об этом. Нечего беспокоиться, – рассудительно ответил Саша, мысленно закатив глаза, – он был уверен, что его подопечный попросту загулял.       Все знали образ жизни Голубина. Он любил девушек и веселье в море алкогольных напитков, а также наркотических средств. Михайлов появился в их команде сравнительно недавно, около двух лет назад, а Саша был с Глебом намного больше, потому был уверен, что знал блондина куда лучше.       – Да плевать мне на этот ебаный концерт! – снова сорвался Михайлов, которого всего трясло от раздражения и беспокойства за своего любимого человека.       Парень вдруг поймал себя на мысли, что если с Глебом что-то случится, то этого он попросту не переживет. И дело было не в том, что Михайлов в какой-то степени чувствовал себя виноватым в его пропаже, а в том, что осознавал, насколько сильной была его любовь к Голубину.       – Это же совсем на него не похоже! С ним что-то случилось, я это чувствую, понимаешь? – Слава собирался поднести к губам прозрачный стакан, наполненный водой, но рука вдруг задрожала сильнее обычного, и тот упал на кафельный пол, а его осколки моментально разлетелись в разные стороны.       Михайлов поспешно отскочил в сторону, и с его губ сорвалось какое-то ругательство.       – Черт возьми! Слава, аккуратнее! – громко воскликнул Саша.       Неодобрительно покачав головой, он помчался в сторону ванной комнаты. Раздобыв там веник, он принялся подметать осколки, велев Михайлову стоять на месте, поскольку тот был босой – не хватало ещё травмироваться из-за столь нелепой оплошности, как дрожащие, словно у невротика, руки.       – Вы с ним не ссорились перед тем, как он пропал? – неспешно заметая осколки стекла в совок, Саша искоса взглянул на Михайлова, который обнял себя руками и опустил взгляд в пол.       Саша был не только их с Глебом менеджером и хорошим другом, но и одним из тех, кто знал об их нестандартных отношениях, при этом активно поддерживая в этом парней. Как-то раз даже предлагал предать их отношения огласке, но Михайлов и Голубин вовремя его остановили.       – Я снова приревновал его к какой-то девчонке, которая хотела с ним сфоткаться. Это было после нашего общего концерта. Он разозлился и уехал в клуб без меня, а я решил оставить его одного и поехал домой, – тихо ответил Слава, продолжая смотреть куда угодно, но не в лицо Саши, который уже догадался – бедный парнишка винит себя в исчезновении Голубина. – Его не было весь следующий день, и я подумал, что он снова сорвался. Я думал, что он опять с ней, Саш. Прошел ещё день, и я позвонил ей.       – Ты звонил Алесе? – изумленно спросил Саша, едва не выронив веник из рук.       – Я начал беспокоиться! Мне нужно было знать, что с Глебом всё хорошо, понимаешь? Но она сказала, что они не виделись уже долгое время. Тогда я начал понимать, что здесь что-то не так, но решил подождать ещё день. Я был уверен, что сегодня он придет на концерт. Я был уверен, Саш. Но он, мать твою, не пришел! С ним что-то произошло, понимаешь? – Михайлов устало вздохнул, спрятал своё лицо в ладонях и что-то пробубнил.       – Что? – не понял Саша, держа в руке совок с собранными осколками и веник.       – Я просто не вынесу, если с ним что-то случится, – Михайлов убрал от лица руки и взглянул на своего друга.       Саша сглотнул ком, застрявший в горле, – в глазах парня стояли слезы. Он действительно переживал за Глеба и чувствовал во всей этой ситуации что-то неладное. Несмотря на то, что сам Саша не верил ни одному плохому предчувствию Славы, но ради его же нормального состояния необходимо было попытаться найти Голубина.       – Мы найдем его, ясно? Не беспокойся, я лично обзвоню всех наших знакомых, слышишь? – сказал Саша, наблюдая за активными кивками Михайлова, на губах которого, наконец, появился намек на улыбку. – А тебе не помешало бы поспать, парень. Не выходи на улицу, пока не выспишься, не пугай народ.       – Я смогу уснуть только когда Глеб будет рядом, – сдержанно ответил ему Слава, невесомо смахнув с щеки одинокую слезинку.       – Мы его найдем. Я уверен, что он в полном порядке. Наверняка, назло тебе решил зависнуть у какого-нибудь друга на недельку, ты же знаешь его характер, – «Или у девчонки, но лучше в твоем-то состоянии не говорить ничего подобного», недовольно подумал Саша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.