ID работы: 8419669

Репетитор

Слэш
R
Завершён
390
noell_grei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 22 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Это было давно и не правда, это просто какой-то вздор Я запомнил модель твоей камеры, свет и звук, монтаж, цветокор Фотофильтры, хештеги — порядок, всех твоих постов инстаграмма Ненавязчивый тон разговора, и блики в витринах рекламных баннеров

***

      Этот месяц, наверное, был одним из самых трудных в жизни Чуи. После ссоры с Дазаем, он ушел с подработки, а затем и вовсе слег с ангиной. Денег не хватало, приходилось работать через интернет и по скайпу, чтобы была возможность купить лекарства. Затем взбунтовалась хозяйка съемной квартиры, сообщив, что соседи снизу жалуются на ночной образ жизни парня, и вообще, она уже подобрала других жильцов и у него неделя на то, чтобы съехать. Квартиру пришлось искать в ускоренном режиме — репетитор уже тогда начал жалеть, что из-за своих заебов бросил столь выгодное место заработка, однако попроситься обратно не давала гордость, хотя гувернантки пару раз звонили и предлагали вернуться, так как с Осаму кроме него так никто и не сладил. Мальчик-мажор устраивал скандалы и требовал старого репетитора, даже порывался съездить к рыжему на квартиру, однако схлопотал домашний арест и теперь не показывал носа из комнаты.       Квартиру-то, конечно, удалось найти, вот только на окраине города и с сожителем, что одновременно пугало и раздражало. Хотя раздражала скорее нехватка денег на нормальное жилье и то, что придется ездить в рассадник тупизны, который кто-то имел глупость назвать школой, из жопы мира. Мысль о том, что сосед окажется полным уродом, они не смогут ужиться и голубоглазый скорее предпочтет ночевать на улице, чем среди бутылок из-под пива и девок с сифилисом, мучила его настолько сильно, что перед самым переездом он едва заставил себя зайти, чтобы осмотреть квартиру, в которой пока еще никто не жил. Уезжать не хотелось. Рыжему полюбились эти стены, да даже тараканы стали уже какими-то родными, как домашние животные. Однако чемоданы были уже собраны, а завтра в шесть утра он поедет в толкотне в новый временный дом.       Утром следующего дня, в квартиру Накахара пробирался, как лазутчик во вражеский стан. С кухни слышался лязг ложки, которой что-то мешали, видимо новоявленный сосед решил выпить кофе. Решив распрямиться и хотя бы попробовать произвести хорошее впечатление, парень выпрямился и бесшумно прошел на кухню, привлекая к себе внимание постукиванием по косяку. Однако слова приветствия так и застряли в горле: на кухне его новой съемной квартиры стоял Дазай, который, видимо тоже не ожидавши встречи, подавился, и теперь обмахивал руками высунутый язык, одновременно пытаясь откашляться и обиженно смотря на отошедшего от шока смеющегося Чую, так и застывшего в дверях. Наконец поборов кашель, и теперь просто пытаясь облегчить боль от обожженного языка, Осаму выдал: -Сто ты смеессься, у меня, мезду плочим из-за тебя тлавма! — рыжий еще сильнее зашелся в смехе. Шепелявящий шатен выглядел очень мило и по-домашнему, хотелось его прижать к себе и пожалеть, как ребенка. Но, в следующий момент, голубоглазого осенила мысль: а что мальчик-мажор вообще здесь забыл? -Подожди, а что ты здесь делаешь? Я имею в виду, что ты забыл в халупе на окраине города? — скептично подняв бровь, парень буравил сожителя выжидающе-настороженным взглядом. -Слушаюсь твоих советов, вообще-то! — в какой-то момент, на Чую посмотрели как на абсолютного идиота, не понимающего простейших истин, — Ты же мне и говорил съехать, снять квартиру, устроиться на работу, зажить самостоятельно. Вот я и зажил… Как выяснилось, олигархами не рождаются, а деньги добыть не так уж и легко. -И тебя так просто… Отпустили? — Накахара по-воробьиному склонил голову вбок, удивленно смотря на собеседника. -Ну, как сказать отпустили. Я сам отпустился, — парень нервно усмехнулся, доставая вторую чашку, — Чай будешь? -Подожди-подожди. В смысле сам «отпустился»? — показав кавычки руками, школьник нервно глянул на одноклассника. -Я сбежал из дома, — спокойным голосом, как само собой разумеющееся, выдал Дазай, наливая в две кружки кипяток из чайника на плите, — Черный, зеленый, кофе? -А, ну хорошо…. — сначала не обратив внимания на слова и больше слушая тон, рыжий сел на стул и уж было придвинул к себе кружку, как вдруг до него дошло, — Подожди, ты что?! Господи, ты понимаешь, что твой отец нас в бараний рог скрутит, когда узнает, что его чадо съебалось жить мирской жизнью?! Бля-я-я-я-ять, ты головой хоть иногда думаешь?! Я понимаю, она красивая, но в ней имеется небольшой сгусток серого вещества, который зовется мозгом, и им хотя бы блять иногда надо пользоваться! А еще…! -Чуя, — кареглазый отпил нечто из дымящейся кружки. -Что?! — голубоглазый нервно дернулся, все-таки беря в руки кружку и также отпивая, как оказалось, зеленый чай. -У меня есть план. Если учесть то, что гувернантки и вся прислуга в доме знает, - я под домашним арестом, еще месяц они будут думать, что я устроил забастовку, поэтому никого не пускаю в комнату и сам не выхожу, а вламываться без моего разрешения они не имеют права. Через месяц я подкоплю денег и уеду в Токио, там доучусь, поступлю в Токийский университет и заживу припеваючи, — Осаму пожал плечами, олицетворяя собой абсолютное спокойствие, и пока рыжик отвернулся, добавляя себе и ему в чай валерьянку. Для нервов. На всякий случай. -Ага, а то, что ты месяц голодаешь, для них в тайне останется? И как ты собрался перевестись без разрешения опекуна? -Обижаешь, я вообще-то месяц учил собаку незаметно пиздить еду с кухни и приносить ее в комнату, а документы я подделаю, это не сложно, — шатен самодовольно улыбнулся, уже допивая чай. -Звучит неплохо. Но если ты подделываешь документы также незаметно, как подливаешь другим людям валерьянку, все пойдет по пизде, — Чуя ухмыльнулся, и, подмигнув, ушел с кружкой в свою комнату, разбирать вещи. -Рыжая сука! -Я все слышу!

***

-Эй, Чуя? — растормошив молодого человека, заснувшего на его плече, Дазай невольно умилился сонному морганию и недовольному лицу. -Че надо? — Накахара собирался зарыться носом в складки свободной белой рубашки соседа и поспать еще как минимум полчаса, пока тот смотрит по телеку какие-то иностранные развлекательные шоу, но видимо не судьба. -А что случилось с твоими родителями? — так быстро голубоглазый еще ни разу не отходил от сонного состояния. -Ничего не случилось. Живут в центре, мать, сестра и отчим. Отца я вообще никогда не видел, мать считает меня ошибкой молодости и мечтает, чтобы я никогда больше не появлялся на пороге ее дома. Сестра — дочь отчима и за родственника меня не считает, а с отчимом и подавно все понятно, — раздраженно откинувшись на спинку дивана, парень достал из кармана слегка помятую пачку сигарет, элегантно подцепляя одну двумя пальцами и прикуривая от зажигалки, выуженной из другого кармана. Зажигалка была выполнена в виде черепа, при нажатии на нижнюю челюсть которого загорался огонек на макушке, а глаза становились красными. -Ты куришь? -Нет, по приколу сигарету в рот взял! — злобно рыкнув, Чуя затянулся, держа дым в лёгких до черноты перед глазами, затем эффектно выдыхая ядовитый туман в потолок, запрокинув голову, — Конечно, черт возьми, курю! Зажигалка, кстати, отцовская, — кинув предмет в руку ошалевшего сожителя, рыжий сделал вторую затяжку, на этот раз выпуская дым через нос. -Чуя? -Мне тебя поздравить с тем, что ты успешно выучил мое имя? -Не кури больше, — не успев ничего возразить, школьник почувствовал, как его губы накрыли чужие. Осаму целовал нежно, забирая дым из чужого рта и проглатывая, затем выпуская через нос и покусывая чужую нижнюю губу, оттягивая, и тут же отстраняясь, когда голубоглазый, войдя во вкус, неловко попытался сплести языки, — Целоваться ведь приятнее, чем курить? — подмигнув и забрав уже в конец измятую пачку из пальцев рыжего, Дазай ушел на кухню, начиная греметь посудой. -Ах ты!.. П-Паскуда… — покраснев, парень стремительно рухнул животом на диван, пряча лицо в ближайшей подушке и беззвучно крича.

***

-То, что мы периодически сосемся, не дает тебе права пиздить мои рубашки, — проводив взглядом длинные ноги, неприлично открытые из-за того, что их обладатель рассекает по квартире в одной рубашке, шатен нервно отхлебнул кофе. Переезд в Токио должен был состояться через несколько дней, как раз к началу каникул, поэтому сейчас парни по возможности собирали вещи, не используемые в повседневном обиходе, хотя несколько нервный рыжий пытался рассовать по коробкам и их, чтобы точно ничего не забыть. Квартира в новом городе уже была снята, договор с хозяином на руках, а дубликаты ключей им должны были отдать непосредственно в день заселения. Переходные экзамены тоже были с легкостью сданы, хотя за неделю до них Накахара страдал бессонницей и не расставался с учебником по химии, защищая его всеми силами и постоянно повторяя, что у него «Полно чертовых пробелов с начала старшей школы». Иногда, в Чуе просыпалось невиданное желание заняться образованием Осаму, поэтому именно в ту злосчастную неделю кареглазого несколько раз избивали учебником математики, за то, что он «Ленивая скотина с полным отсутствием трудолюбия», что действительно было правдой. Дазай всегда, был и будет гениальным лентяем, и этого не отнять. Экзамены он, кстати, сдал без какой-либо подготовки и на более высокий балл, чем Чуя. -Это дает мне право пиздить все твои вещи, включая рубашки, — голубоглазый прошествовал через коридор все в том же виде, держа зубную щетку во рту и неся коробку. -А если я твои пиздить начну? — сонно наблюдая за передвижениями объекта воздыхания, школьник перевел взгляд на часы и уж было подорвался с места, но внезапно его настигло озарение, что сегодня суббота, а встал он так рано из-за очередного всплеска Чуинской работоспособности, — Любовь моя, пойдем еще немного поспим, а? Половина восьмого, будь человеком… -Ты в них не влезешь, а все остальное, что ты можешь с ними делать — это либо извращение, либо порча чужого имущества, -поставив коробку и тяжело выдохнув, юноша стер со лба пот тыльной стороной ладони, — еще одна коробка и пойдем. -О боже….

***

-С получением должности, господин переводчик! — Дазай шутливо открыл дверь перед рыжим, по-джентельменски пропуская внутрь. -И вас, господин ведущий программист, — также шутливо поклонившись в ответ, Чуя вошел в квартиру, не раздеваясь, доходя до дивана и падая на него, — Устал, как собака. На собеседовании, блять, спросили все, что можно было спросить. Испания, конечно, прекрасная страна, но только не летом, когда на улице в голову невольно приходит мысль: «Бля, а в аду-то, небось, холоднее!» Переезд в Испанию состоялся через неделю после Дазаевского дня рождения, когда обоим стукнуло по двадцать пять, университет они оба успешно закончили, и в пределах Японии их больше ничего не держало. Первое время приходилось тяжело. Осаму, знавший испанский язык в совершенстве лет с десяти, подрабатывал фрилансом, искал работы и одновременно проводил занятия с мужем, брак с которым также был удачно зарегистрирован после получения гражданства. Накахара же вернулся к работе репетитора, общаясь сначала на языке жестов, а затем на преподаваемом. Потом дела пошли в гору, и оба устроились в ведущие компании по своей профессии. Было сложно, но вдвоём они прорвались. Будто разные вселенные столкнулись, и слились в одну целую, поддерживая друг друга и питая. Так и они.

Две разных вселенных, как одна целая.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.