Глава 2. Часть 1.
10 июля 2019 г. в 09:52
— Пендос? Какого лешего ты тут забыл? Опять принёс порцию санкций? Если это так, то можешь смело идти на все четыре стороны! — пробасил не менее удивлённый Россия.
— Нет-нет. — выдавил из себя Америка. — Адресом ошибся, уже ухожу!
И только он собрался сваливать поскорее, пока не влетело, как резкий приступ кашля настиг несчастного. США развернулся спиной к дверям, ведущим в квартиру РФ, и начал громко закашливаться, прикрывая рот ладонями. Кашель не прекращался в течение двух минут, поэтому Россия с тревогой в глазах посмотрел на Штаты и как-то обеспокоено спросил:
— Всё нормально? Или ты помирать тут собрался?
Америка откашлялся, нацепил обратно маску и, спрятав окровавленные руки за спину, повернулся обратно с натянутой улыбкой, сказав:
— Да-да, всё в норме. Я, пожалуй, пойду уже. Извиняюсь за доставленное беспокойство!
— Погоди, у тебя хоть зонт есть? Там ливень начался, ещё сильнее разболеешься, если намокнешь!
"И чего этот русский прицепился с расспросами? Разве его колышет что со мной случилось и как я доберусь обратно?" – про себя недоумевал Ам, но быстро ответил:
— Ничего страшного, мне тут всего до соседнего дома добежать!
— А я всё же думаю, что тебе стоит переждать и не рисковать здоровьем. — настаивал на своём русский.
— Ну, и где ты мне предлагаешь пережидать? В закуренном коридоре этой дыры? Я всё же пойду. — усмехнулся Америка и развернулся, чтобы уйти как можно быстрее.
Россия резко схватил того за запястье и остановил. Американец недоумённо развернулся и негодующе посмотрел на Россию.
— Hey! (Хэй!) Отпусти! — попытался отдёрнуться США, но русский только усилил хватку.
— Ага, щас! Отпущу, ты пойдёшь под дождём, намокнешь, разболеешься и станешь винить меня в том, что я якобы выгнал тебя под дождь, и ты заболел! — проворчал Россия и настойчиво потащил американца в свою квартиру.
— Слушай, я не буду валить всю вину на тебя, больно мне это надо! — протестовал Америка и до сих пор пытался вырваться и свалить куда подальше.
— Ага. Больно я тебя знаю, пендоса! — сказал РФ и закрыл дверь за Америкой.
"Вот чёрт!" — раздосадовано подумал Ам и посмотрел вокруг, думая, как улизнуть отсюда, пока не поздно. Оказалось, в квартире русского было не так страшно, как представлял себе Штаты, а вполне всё по-домашнему, довольно уютно и тепло. Стены покрывали обои нежного, телесного цвета, на полу красовался светло-коричневый линолеум, а белые потолки были несколько ниже, нежели в доме американца. Было убрано и чисто, да и пахло не так противно, как в коридоре дома, даже напротив, как-то приятно.
— И ты так просто запустил врага в свой дом? — спросил Америка, стоя в небольшом коридоре квартиры.
— Ну, знаешь, это лучше, чем потом выслушивать очередные упрёки и чувствовать, как падает собственная репутация в обществе остальных стран! — просто ответил русский. — Чего в пороге встал? Разувайся! Вон там ванная, иди руки вымой, а я пока чайник поставлю.
США удивила такая невозмутимость России. В пороге его дома стоит заклятый враг, как никак, а он приглашает внутрь на чай? Что за абсурд? Но, отбросив лишние мысли в сторону, Америка послушно снял свои кеды, робко прошёл по тесному коридору в ванную комнату, которая напоминала каморку, повернул кран и подставил испачканные кровью руки под струю воды.
"А если я заражу его этой непонятной болезнью? Он ведь потом не простит, хотя, сам виноват! Я не настаивал, чтобы остаться у него." — думал Америка, пока тщательно промывал ладони под тёплой проточной водой.
Когда парень выключил кран, он услышал голос русского со стороны так предполагаемой кухни:
— Тебе сколько ложек сахара?
Американец вышел из ванной, выключил там свет, щёлкнув кнопкой выключателя, и отозвался:
— Три. И вообще.
Гость вошёл в кухню, присел за небольшой стол на табуретку и встретил вопросительный взгляд хозяина квартиры.
— Чего это ты такой радушный со мной? Между нами же вроде долголетняя вражда? Разве я не раздражаю тебя до глубины души?
Россия молча сел напротив, передал стеклянную кружку с чёрным чаем Америке и спокойно ответил:
— Пользуйся моментом пока можно. Я мог бы тебя и за дверью оставить, ночевал бы в коридоре с местными алкашами и бомжами на пару. Ливень затянется до самого утра, так что у тебя не осталось бы выбора. И насчёт вражды... Я её не желал, я не знаю, что вы не поделили с отцом, но она длится именно с его времён. Понятия не имею почему ты продолжаешь её вести, но могу предположить, что из-за отца, я ведь прав?
США задумался. И правда, почему он продолжает вести эту холодную войну с сыном Союза? Может, потому что он его преемник или просто сильно смахивает на отца? Даже Америка не мог найти точного ответа на данный вопрос.
— Если честно, я и сам не могу найти ответ. Но, видимо это действительно потому что ты являешься потомком СССР и унаследовал некоторые черты характера от него... Твой отец постоянно пытался меня в чём-то обогнать и напрочь запрещал мне приближаться к его семье. Я просто вижу в тебе потенциального конкурента, в конце концов ты первая страна в мире по площади территории. — неуверенно ответил США и повертел в руках горячую кружку, до краёв наполненную чаем.
— Ясно... Но я никак не сравнюсь с тобой по экономике. Всё-таки, ты влиятельная страна мира, — улыбнулся Россия. — Размеры территорий ничего не решают. Остальные факторы ведь не менее важны!
— В каком-то смысле ты и прав.. И всё же, — протянул Ам и уставился в свою кружку. Он просто не мог смотреть в глаза РФ – от этого в груди что-то щекотало, что заставляло нарастать позывы кашля.
— Что ты несчастную кружку извертел? Пей давай! — словно гром среди ясного неба обрушился голос русского на уши Америки, выводя того из мира размышлений и мыслей.
— А? Да я просто боюсь снять маску и заразить тебя... — пролепетал в ответ США.
— Да ничего страшного не случится, будь уверен. Думаешь, сможешь заразить меня так просто? — ухмыльнулся Россия.
— Я не шучу! Недуг тоже не шутит. — серьёзно произнёс Америка.
— Да снимай уже, не ссы! — отмахнулся русский.
Ам постарался как можно быстрее оттянуть маску на подбородок и отпить немного чая с кружки. Потом он поставил кружку на стол и надел маску обратно.
России же это всё показалось забавным, поэтому он улыбчиво хихикнул.
— Не вижу ничего смешного... — проговорил Америка и, внезапно вскочив с табуретки, побежал в ванную, чтобы откашляться.
Приступы с каждым разом были тяжелее и болезненнее, от чего лёгкие будто разрывало, а сердце сжималось. Он так кашлял минут пять, потом с ненавистью посмотрел на ладонь с пятнами крови и лепестками роз уже красного цвета. "У меня там что, цветочный магазин внутри?" — недоумевал про себя Америка. Не успел он включить кран, чтобы отмыть руку, как его тут же сразил ещё один порыв громкого кашля. Ам дрожащей рукой прикрыл рот, а второй опёрся о стену ванной, покрытую голубой плиткой.
В дверях ванной, почти сразу после начала второго приступа кашля, появился Россия со стаканом воды. Американец, краем глаза заметив РФ, начал свободной рукой, что опирался о стену, отталкивать от себя русского.
— Отойди!.. Кха-кха.. — сквозь непрерывный кашель прикрикнул Америка, пытаясь отпихнуть Россию подальше, чтобы тот не схватил недуг. Но Россия был упёртым и не стал уходить. Когда кашель прекратился, американец поспешно открыл воду и сполоснул с ладони остатки от надоедливого кашля.
— Ты жив там ещё? — поинтересовался Росс и протянул руку со стаканом воды прямо к лицу Штатов.
Тот, ничего не сказав, взял стакан и смочил горло тёплой водой. Эта была, на удивление, какая-то сладкая вода.
— Что ты туда добавил? Отравить меня решил? — недоумённо спросил США, оторвав край стакана от своих губ.
— Я, сразу как услышал кашель, решил сделать тебе стакан тёплой воды и смешать её с мёдом, — пояснил русский. — От кашля хорошо помогает!
— Чего это ты так вдруг решил помочь мне? Не похоже на тебя как-то!
— Ты просто плохо меня знаешь. Конечно, ты меня и немного бесишь, и всё же, сейчас мы не на собрании! Ты что, не видишь разницы между бытовой жизнью и работой? — удивился Россия.
— Конечно вижу! Думаешь, если я ведущая экономическая страна, то не имею времени на личную жизнь и дом? — обиженно произнёс Ам и сделал ещё один блаженный глоток из стакана. Жаль, что это "волшебное зелье", намешанное в стакане, вряд ли спасёт. "Надо бы скорее добраться до Японии!" — подумал Америка и допил содержимое стакана.
— Так, а зачем ты пришёл сюда? — внезапно спросил русский, когда они вернулись на кухню.
— Да так. Как раз по причине кашля. Сам не знаю где я его подцепил. Канада отправил меня к Японии, типо она сможет разобраться с болезнью, но так вышло, что я ошибся адресом и попал к тебе, чёрт побери! — рассказал американец и продолжил пить остывающий чай.
— А разве Япония не в другом месте живёт? — поинтересовался Росс и тоже хлебнул чай из своей кружки.
— Ну, она временно снимает квартиру в этом районе..
— А, точно, соседи только и говорят о том, что на нашу улицу страна какая-то переехала, а какая, толком не понял, — сказал Россия и, переведя взгляд на окно, в котором под бушевание ливня и грома сгустились сумерки, продолжил: — Уже стемнело. Я тебе в гостиной постелю, ладно?
— В смысле? Ты предлагаешь мне заночевать здесь? — быстро спросил Америка и чуть не поперхнулся чаем.
— Ну да. Ты ведь сюда пешком пришёл? Ночью здесь лучше не ходить, а то местные гопники и прочие черти в это время суток особенно активны, тем более дождь ещё не кончился. — ответил Росс, поставил свою опустошёную кружку в раковину и покинул кухню.
Штаты последовал его примеру и вышел в гостиную вслед за владельцем квартиры.
— Вот тут ты будешь спать. — пропыхтел русский, разложив серый диван, что стоял посреди большой комнаты, где всё было обустроено как в гостиной комнате.
— А ты..?
— А я как всегда в своей комнате.
Россия постелил белоснежную простынь и положил поверх такую же белую перьевую подушку и одеяло.
— Ну, вот. Я , если что, у себя. Спокойной ночи! — сказал Росс и удалился в соседней комнате, захлопнув при этом за собой деревянную дверь.
— Спокойной... — только и сказал американец и устало завалился на мягкий диван. Потом поискал глазами выключатель и потушил свет в комнате.
Примечания:
Автор: Уффф... Часть добавлялась в страшных условиях. Мы с соавтором живём на базе отдыха в деревянном домике, и в эту ночь разыгрался не на шутку жесткий дождь с грозой. Аж домик пошатывало. Гроза так сверкнула, что даже уличные фонари вырубило и мы почти в полной темноте сидели (благо телефоны работали Хд). Плюсом ко всему мне стало настолько фигово, что я даже пакетик на всякий случай попросила, а то потом лень будет пол за собой подтирать (туалета в домике нет, они все уличные, даже душевая и умывальник ;-;). Ыаф, сорри, мне плохо (соавтору тоже, нас наверное молнией ударило раз мы в час ночи тупа орём)
И дыа, спасибо за внимание) Я просто лублу говорить насколько всо плохо в моей жизни, не обращайте внимания, хы.
Если што, завтра вторая часть к этой главе выйдет. А я пойду попробую дальше писать. Не убивайте, латна? 🌚
Соавтор: а мне хорошо, я читаю яойные фанфики и поднимаю себе настроение. Да, нас ударило молнией, если мы орём из-за тени на потолке, а также посылаем всех прохожих на три весёлых буквы)