ID работы: 8419716

Cursed by fate - часть 1. Дела давно минувших дней

Гет
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 339 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Интерлюдия. Only y-y-you...

Настройки текста
— Проснись и пой при-и-и-дурок! Нам е-е-есть что обсуди-и-ить! Некто очень настойчиво пытался меня разбудить... Так! Минутку! Я же вроде в медпункте должен быть. Почему так ветренно... И... Жестко? Слишком жестко. Как подсказывали ощущения глубоко врезавшихся в кожу мелких камешков, что-то здесь не так. Нехотя продрав глаза, я удивился увидев над собой мрачное, серое небо. Что самое забавное - рука совершенно не болела... И слабость полностью ушла. Без труда смог встать на ноги. Но лучше я б этого не делал... — А-А-А-А-А я вас КАТЕГОРИЧЕСКИ приветствую! — Ну че ты вылупился на меня, как крыса на бекон? Разве я в чем-то ошибся? Может интонация не та? А, вообще, если честно, то мне абсолютно начхать, правильно ли я произнес твое любимое приветствие или нет!? — Как спалось болезный? Первое что бросилось в глаза - я находился на площади. Только вот... Постарела она... Сильно постарела... Лет так на сто, а может и больше. Да и лета на улице не было. Повсюду желтая трава, деревья без листвы, бетонное покрытие дало трещины, холодный ветер пробирает до костей... Помимо резкой смены года изменения коснулись и общего облика прилегающей территории. Время не пощадило памятник. На постаменте осталась лишь его нижняя часть. Дома - бочки, которые были видны отсюда, превратились в ветхие, опасные и не пригодные для жизни строения. Странно... Очень странно. Меня что вернуло в настоящее? — Я смотрю ты не в настроении для разговора? Нда... Как жаль, что мне плевать! Голос... Он раздавался эхом отовсюду. Но вот его владельца до сих пор не было видно. — Удивлен? Не самая приятная атмосфера, но такова жестокая реальность! Ха-ха-ха-ха! — Да уж бывало и лучше. Ты то кто еще такой? — А-а-а-а-а! Да так... Поймешь со временем. Ладно, поигрались и будет. Внезапно плеча коснулась чья-то рука. — Бу! Ха-ха-ха-ха! Испугался? Испуг-а-а-ался! По глазам вижу! Таинственный незнакомец стоял позади, отлично вписываясь в нынешнюю реалию. Такого ночью встретишь - инфаркт гарантирован. — О! Не узнаешь? Ну ничего страшного! — Что... Что тебе от меня нужно? Что вообще происходит? — М-м-м-м, знаешь... Хочу показать, что в этом месте не стоит доверять тому что видишь. Незнакомец щелкнул пальцами... И картина моментально поменялась на привычный мне лагерь. — Классная иллюзия, да? Кстати! К 'людям' это тоже относится! Еще один щелчок и на площади появилось пять девушек. Вот только... Не живые они какие-то. Стоят словно статуи по стойке 'смирно'. И глаза у них... 'Стеклянные'. Из всех, я узнал только медсестру и Веронику. —... Словно машины, да? Твоя мысль не столь далека от истины! Смотри! После этих слов он неуловимым движением подскочил к одной из них... Веронике. — Давай, не стесняйся! Покажи-ка нам своих 'демонов'! Однако, никакой реакции не последовало. — Ах! Да-да-да! Please would you kindly! В этот раз девушка подняла голову и уставилась на говорившего. — Ну-ка Ника! Да-а-а-вай, не разочаруй меня! Она смотрит по сторонам, секунд пять, словно фотографируя происходящее, а потом снова переводит пустой взгляд на говорящего. — А! Совсем запамятовал! Он в в очередной раз щелкнул пальцами. Из динамиков заиграла какая-то старая, смутно знакомая композиция... Only you? А дальше... Началась форменная чертовщина. — Оковы исчезли! Свободна! Куда... Куда она делась? — А-А-А-Ар-р-рх! Импульс нечеловеческой боли пронзил голову. В глазах потемнело. — Какая способная, а? Ха-ха-ха-ха! Only yo-o-o-ou... Can make, oh, this world seem right! Когда сознание прояснилось, мир вокруг поблек, приобрел серые тона. Отовсюду появились безликие силуэты, отдаленно напоминающие людей. Они медленно стягивались к площади. Незнакомец, также внезапно переместился. Теперь он сидел на верхушке памятника, фальшиво напевая мотив старой песни. — Сa-а-аn make the darkness bri-i-ight! Одна из фигур упала от сильнейшего удара материализовавшейся буквально из воздуха Вероники. В руке у девушки был зажат нож-стилет, а лицо искаженно безумным оскалом и кипящей яростью. — Стоит немного остудить ваш пыл! Фигуры остановились... И резко набросились на неё. — Only yo-o-o-ou... You can make, oh, this change in me-e-e! Двигаясь с нечеловеческой скоростью от одной фигуры к другой, Ника методично лишала жизни каждую из них. — When you hold my ha-а-аnd! I understa-а-аnd! The magic that you do-o-o-o! Незнакомец продолжал петь, совершенно не обращая внимание на происходящие. Когда мне надоело молчать, я пытался докричаться до него... Но, понял, что как ни стараюсь, не могу произнести ни слова. — Чувствуешь как тяжелеют ноги и немеет язык?! — По ушам ударил кровожадный голос, появившегося передо мной 'палача'. Через секунду она снова исчезла и вновь появилась в толпе фигур, продолжая свою 'кровавую жатву'. — You're my dream come true! My one and... O-o-only you-u-u-u-u! — Довольно! Все кончиться здесь и сейчас! Повторившийся импульс боли снова сбил меня с ног. —... Нет, ну ты только посмотри на него! Такая неженка! — Незнакомец с презрением пнул меня в бок. — А-а-а-ар-р-х-х-хх... М-м-м-х-х-х... Холодно... Очень холодно... — Прошу прощения за временные неудобства! Другой погоды тут не бывает! Такое количество сарказма даже я себе не позволяю. — Что... Что ты от меня х-х-хочешь? Каждое движение давалось с трудом. Приняв сидячее положение, я обнаружил, что снова нахожусь 'в постаревшей' версии лагеря. — От тебя? Ничего. Да и что ты можешь мне дать? — Тогда... — Зачем нужно было показывать это 'представление'? А ты не понял? Что ж... Видимо поспешил я. Ты еще не готов знать правду. — Правду? — Все вокруг... — Он снова щелкнул пальцами, вернув лагерю обычный вид. — ... Все это... Сплошной обман, для отвода глаз! И чем раньше ты поймешь смысл моих слов, тем меньше ошибок совершишь в дальнейшем. — Не доверяй им! Они... Лишь марионетки! И их... Можно контролировать. — Мы обязательно еще встретимся! Я открою тебе глаза! И не важно, хочешь ты того или нет. А теперь... — Ника-а-а-а! — Прокричал он в пустоту. — Проводи нашего гостя к 'выходу'! Ему пора! — О-о-о! Кстати! С ней будь осторожен. Когда узнаешь её 'маленькую' тайну сделай правильный выбор. Я серьезно. Удар! Нож-стилет с противным чавканьем заходит по рукоятку в плоть. Невыносимая боль в горле. Перед тем как потерять сознание, успеваю увидеть искаженное ненавистью и злобой лицо. Лицо Вероники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.