Veronica story line - часть вторая. Хаос и ночное небо.
22 января 2020 г. в 03:16
— Р-р-р-р-а-а-а-г-г-г-х-х!
Вашу же мать! Это че сейчас мне такое приснилось? И приснилось ли? Пиздец! Из-за таких вот кошмаров, не ровен час, можно в дурку загреметь. О-о-ох...
Адски болела голова. Мышцы и суставы крутило так, что хотелось выть и лезть на стену. Схватив вазу с подоконника и залпом опустошив её, я судорожно начал оглядывать по сторонам.
Фу-у-у-х! Медпункт. НОРМАЛЬНЫЙ медпункт.
На крики из смотрительской прибежала медсестра.
— Пионер? Ты чего так кричишь? Все в порядке?
— А? Да... Да. Кошмар приснился.
— Может успокоительного дать?
— Если только спиртового. Долго я спал?
— Часов шесть примерно. Скоро ужин.
Срочно нужен свежий воздух и порция никотина.
— Э! Э! Э! Куда подорвался?! Состояние свое видел? Тебя всего трясет!
— Ща... Ща отпустит... Прогуляться... Надо... Оу-у-у-м-м-м-м-ф-ф-ф...
— Так, ну-ка давай назад в лежачее положение! И не спорь! В таком состоянии никуда не пущу! Еще навернешься где-нибудь, а мне потом отвечать!
Я попытался было возразить, но чертова дрожь не давала сказать и слова. Че ж меня так накрыло то? Даже когда с наркоты слезал, ломка и то легче ощущалась.
— Что-то ты мне совсем не нравишься. А это еще что? Да у тебя кровь из носа хлещет!
И правда, пальцы ткнулись во что-то липко-влажное и рефлекторно отдернулись.
— О-о-о-о м-м-мля-я-я...
— Давай-ка давление померяем, сейчас, только схожу за аппаратом.
— В-вод-ды... З-з-захвати.
Нет, это уже не в какие рамки. Нужно разобраться... Сначала меня перенесло в какую-то искаженную, старую версию лагеря. Потом появляется тот чертов псих с непроглядной тенью на лице... Щелкает... Щелкает... Происходит тотальный пиздец... И в конце он говорит - что я должен понять смысл его бреда... Не кому не доверяй... В этом месте нет правды... Please wold you kindly... Маленька тайна...
— Похоже я перестарался, ха-ха-ха! Ну извини, кто ж знал что ты такой ранимый?
А-а-а-а... Э-э-э-м? КАКОГО ДЬЯВОЛА?! ВОН! ВОН ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ!
— Чего разорался? Могли бы и нормально пообщаться, а ты... Такое ты все-таки иногда быдло!
— Ладно, болезный. Так и быть, оставлю тебя в покое. На время. Не прощаюсь!
...
Все приехали! Конечная! Белая комнатка с мягкими стенами ждет... Прощай кукуха, мне будет тебя не хватать...
... — 120 на 80... Странно, давление в норме. Лоб не горячий. Интересный случай...
Я даже не заметил, когда она успела провести необходимые манипуляции? Совсем плох... Хотя... Кажется физическое состояние стало лучше, по крайней мере чертова дрожь исчезла, да и суставы вроде не крутит.
— М-м-м... Виолетта, да?
— Можно просто - Виола.
— Хорошо. Я все же воспользуюсь своей преведущей идеей и схожу прогуляюсь. Мне гораздо лучше, правда.
— (тяжело вздыхает) Да что ж с тобой делать... Иди, но сначала сделаем перевязку. И после отбоя приходи сюда, пару ночей придется провести в лазарете.
А чудных новостей с каждым часом все больше и больше.
... — Все. Смотри аккуратней, не напрягай руку, швы могут разойтись.
— Да вроде не глупый, понимаю.
Я уже собирался уходить, но не обнаружив в кармане одного важного предмета остановился в дверном проеме.
— Извини за нескромный вопрос, а где сигареты?
— Ольга забрала. Вообще порядочным пионерам не позволено травить молодой организм никотином. И тем более курить в медпункте, находясь у всех на виду.
— А и не порядочный, и не пионер. Чао!
И организм мой далеко не молод. В сравнении с некоторыми веществами, что в нем побывали, сигареты - детский лепет.
Мда... Мало того, что все далеко вперед идущие планы отправились к месту 'где никогда не светит солнце', так еще морально-ментальное здоровье пришло в упадок и 'поправить' его нечем. Ничего не хочу... Ни думать, ни делать.
А не смотря на вечер, площадь была оживленной. Благодаря чему уже успел пожалеть что вообще сюда пришел (спасибо старушке социопатии)
— О! Какие люди! Как самочувствие, герой?
Рядом со мной на лавочку приземлилась Ника.
— В морду первому встречному дать охота.
— Пу-пу-пу! Какие мы грозные! Надеюсь, я смогу избежать подобной участи?
— Посмотрим на твое поведение.
— Ладно. Если серьезно, я хотела тебя поблагодарить. Не каждый встречный рискнет помощь совершенно незнакомому человеку... Тем более такой как... я... Для меня... Твой поступок очень многое значит.
— Ты... Пострадал из-за моей глупости...
Было видно, слова давались девушке с трудом, но фальши в них я не чувствую.
— Брось... Любой нормальный человек на моем месте поступил бы точно также. А насчет этого — Я поднял забинтованную руку.
— Знал на что шел.
— Просто... Не хочу выставить себя эгоистичной сукой. Ты вообще первый, кто...
Раздался звук горна, прервав наш разговор.
— А это че?
— Очередная возможность 'насладиться' изысками местной кухни. Сигнал на ужин. Идем?
— Что-то звучит не слишком привлекательно.
— Лучше быть готовым заранее.
Несмотря на то что горн был относительно недавно, у входа в пункт приема пищи успела образоваться внушительная очередь. Вожатая уже была здесь, пытаясь регулировать сплошной поток голодающих, но из-за сильного гомона я даже не слышал что она кричала.
— Вот. О чем я и говорила. Когда речь заходит про жратву, мелкие свинки лезут со всех щелей.
— Мне казалось, в лагере меньше народу.
— Я тоже вчера так думала...
Впрочем, врата в царство чревоугодия быстро открылись и весь поток голодающих хлынул внутрь чуть не снеся бедную вожатую. Мы же никуда не торопясь, спокойно дождались пока вся основная масса исчезнет за дверьми и пошли к зоне раздачи.
Как не странно, очередь почти рассосалась. Мы без ожидания получили свои подносы, однако без слез тут не взглянешь.
Видимо мутная субстанция в тарелке гордо именовалась супом, начинка которого была совершенно неизвестна, второе блюдо представляла собой пересушенную гречку не первой свежести (по всей видимости разогретой повторно), а завершал все эту дивную композицию стакан с какао или кофе, трудно сказать.
— Если ты думал что я преувеличиваю... Разрешите представить — ужин!
Когда-то давно в прошлом, мне пришлось недельку провести в СИЗО. Так вот, там кормили лучше.
— Нет, нет, нет. Может в прошлой жизни это и было ужином, но сейчас оно является хаотичным набором хрючева, лишенным даже минимального количества вкусовых качеств.
— Примерно таким же сарказмом руководствовались повара, когда готовили этот шедевр.
— Ты ведь не собираешься это есть?
— Что? Нет конечно! Знаешь... Есть одна мысль... Пойдем, заодно перекурим.
— Хех! Не, ну меня дважды уговаривать не придется!
Мы покинули столовую так и оставив нетронутыми подносы с явствами.
На крыльце нас остановил некий белобрысый парниша, смутно напоминающий одного героя бессмертных Советских фильмов.
— Ребят, подождите! Вы сейчас не заняты?
— О! Новенький? Я Электроник, настоящий! Рад знакомству! — парень приветливо протянул мне руку.
П-п-п-ха-ха-ха! А че? Похожь! Надо будет потом афтографф взять.
— Серега. Давай выкладывай, что хотел? — Ники дернула меня за рукав, мол пошли. Судя по недовольному лицу - парень её раздражал.
— Хотите в карты поиграть? Я тут игру придумал новую! Интере-е-е-е-есную!
Нет сейчас никакого желания. Тем более, единственная карточная игра, которая пришлась мне по вкусу - покер. На деньги.
— Можешь не строить планов на наш счет - найди себе других идиотов.
Я бы сказал немного помягче, но в целом так и есть.
— Но... Весь наш отряд придет. Только вас двоих не хватает. Пойдемте! Будет весело!
— Ты что-то не понял или мне показалось? Могу объяснить на более понятном языке трех букв!
— А как же...
— Про-ва-ли-вай! Разговор окончен!
Больше Электроник ничего не сказал. С поникшей физиономией так и остался стоять на крыльце.
— Жестко ты его осадила.
— Да достал! Пол дня вчера хвостиком за мной бегал! А давай с тем помогу, а давай дорогу покажу, а давай в кружок к нам запишешься, бесит! Раз десять намекала, что нихрена ему не светит!
А, дама то с характером.
Ники завела меня в небольшой пролесок, видимо намериваясь избавиться от излишнего внимания.
— Вроде никого... (прикуривает и затягивается)
— Угостишь? А то мои вожатка прикарманила.
— Травись на здоровье! Лови! — в руках очутилась почти полная пачка синего 'L&M. Это ж откуда такое 'богатство' взялось?
— Оставь себе, у меня еще есть.
— Премного благодарствую, выручила.
— За смерть спасибо не говорят. Ладно это все лирика. Короче... Ты же не хочешь из-за местной кухни голодать до конца недели?
— К чему ты клонишь?
— Есть вариант обчистить столовку.
— Откуда инфа, что там есть действительно НОРМАЛЬНАЯ еда, ради которой стоит это делать?
— Да так... У нас с Олей сразу отношения не заладились. И с её белобрысой шестеркой тоже. Ну я и дала ей понять в грубой форме, чтобы со своими важными поручениями ко мне не приставала.
— Хех! Понимаю! Кстати, при мне, в выражениях можешь не стеснятся. Я ж вижу, тяжко тебе приходиться.
— Ты не подумай, что я быдло какое-то. Просто 'святошу' не люблю из себя строить.
— Брось! От того что человек лишний раз любит матернуться, не значит что он быдло.
— Бля, аж на душе легче стало! Продолжаем. Втаранила мне эта курица по итогу вечерний наряд на кухню. Визжала, на всю округу было слышно. Думаю - похуй, разок прогнусь с меня не убудет. Нервы целее останутся.
— Вот. Пришла как положено, повариха к тому времени целый чан с картошкой для меня приготовила. Смотрю и думаю - пиздец! Целый вечер на 'чернуху' убивать из-за наказания какой-то мымры? Да пошла она нахуй! Пару ведер почистила и до свидания.
— Перед уходом, случайно, боковым зрением заметила - в дальнем уголке холодильник стоит. Неприметненько так стоит. Ну я мимо то не прошла, внутрь глянула... Смотрю и молча охуеваю...
— Целый холодос 'дефицитом' под завязку забит! Представляешь?
— Не, ну ради такого можно и постараться! Я в деле!
— Притормози. Не все так просто. Сейчас наверняка в столовку куча народу набежала.
— Из-за карт то? Ну да, Электрон говорил что там весь наш отряд будет.
— Сам тогда понимаешь, что ломится через 'парадную' не вариант. Но есть другой путь. Вход для персонала. Вот только... Заперт он. Навесной замок. А шуметь нельзя, спалимся.
— Вскроем, не проблема.
— Умеешь?!
— Я личность многогранная, хе-хе! Пару шпилек или заколок найдешь?
— Секунду... На держи. Пойдет? — Ники протянула мне самые обычные заколки для волос. Отточенным движением я сделал из них подобие отмычек. Для чего-то серьезного не годиться, но на простой навесной замок хватит.
— А у тебя рука набита! Это мы удачно познакомились!
— Еще б не при таких обстоятельствах... Давай, 'досмаливай' и пошли.
... — Готов? Времени не так много.
— Ага. Последи за палевом. И еще кое-что, совсем забыл! Нужен 'рычаг' для давления на пружинку. Подойдет любая отвертка или что-то тонкое и длинное.
— Держи. Только не сломай, эта вещь дорога мне.
Стилет... Да, самый настоящий складной нож стилет, казалось бы самая обычная повседневная дамская штучка. Кстати, отлично подходит для вскрытия дверных замков и чьей-нибудь грудной клетки. Сделана на совесть. Хороший баланс, почти не ощущается в руке, крепкая сталь. И одна крайне любопытная штучка в виде клейма на лезвие - 'Forget humanity'. Забудь о человечности - очень оригинально. Почему-то вспомнился недавний кошмар.
— Занятная игрушка...
— У каждого 'свои скелеты в шкафу'.
— Вопросов больше не имею. За дело!
Опыта по вскрытию замков я нахватался в молодости порядочно, хотя в основном больше предпочитая грубый, силовой метод. Но и элегантным способом не пренебрегал. Иногда преграда была слишком крепкой, для того чтобы вынести её с помощь фомки или тарана. Вот тогда на помощь приходит старая добрая отмычка и нож. Главное в этом деле - ловкость рук, концентрация и терпение.
Ну начнем. Самый обычный навесной замок - самый обычный принцип. Будь моя воля сшиб бы любой железякой. Жаль действовать надо втихую.
Просовываем нож в нижнюю часть ключевой прорези, вычисляем правильное направление вращательного движения к цилиндру замка (в положение открыто) и... Самая нудная часть - нужно перебирать все штифты для определения того из них, который прижат сильнее остальных. Затем надавить на этот штифт, пока не почувствуется движение цилиндра. Цилиндр слегка поворачивается и зажимает следующий наиболее плотно сидящий штифт. Эту же операцию предстоит выполнить с каждым стержнем, попутно держа нож под нагрузкой. Когда все штифты будут опущены на нужный уровень, цилиндр повернется, воздействует на механизм замка и вуаля! Добро пожаловать!
Как сейчас помню, столько времени убил на овладение этим 'самым обычным' принципом! Но, оно того стоило! Мда, если б еще рука так не болела, справился бы быстрее.
— Псс. Ники! Дверь открыта заходим.
— Ого! Да ты парень долбанный виртуоз!
Пока я выкидывал снятый замок, Ники ловко проскочила внутрь слившись с темнотой помещения.
— (шепотом) Есть чем посветить?
— (шепотом) Только зажигалка. Дорогу то помнишь? Смотри аккуратней! Там походу все уже собрались. Скоро играть начнут.
— (шёпотом) Дальний угол кухни возле окна. Смотри за главным залом, а я займусь нашим белым другом.
— (шепотом) Лады! Унести есть в чем?
— (шепотом) Не парься! Все схвачено!
Пока Ники занималась мародерством, воодушевленно сгружая казенный провиант в невесть откуда взявшийся мешок, я потихоньку начинал залипать в сторону зала, где карточный турнир был в самом разгаре.
— (шепотом) Серега!
— (шепотом) А?! Че такое?
— (шепотом) Хорош филонить! Помоги мне!
Произошло то, что в простонародье называется жадностью. Ники так сильно нагрузила мешок, что теперь не могла ни поднять, ни волочить его в одиночку.
— (шепотом) Сдурела?! Ты как его переть собралась?!
— (шепотом) Ручками. А ты чего-то другого ожидал?
— (шепотом) То-то я смотрю, не очень у тебя получается.
— (шепотом) Ну-у-у... Нас двое.
— (шепотом) Кхм! Мне кусочек руки намедни выдрали... Забыла?
— (шепотом) И что? Ты вдруг немощным стал?
— (шепотом) Окей... Вяжи сверху узелок.
Я попробовал поднять мешок. Килограмм сорок, не меньше. Чего она туда напихала?
— (шепотом) Ну че стоишь? Хватайся снизу и валим отсюда!
Как всегда, без приключений не обошлось. Единственным источником света была открытая нами дверь, а так руки были заняты, использовать зажигалку возможности не имелось. И поэтому, казус, в виде кем-то оставленной горы кастрюль возле одного из столов заметить не удалось. А теперь угадайте, кто в эту гору благополучно впоролся и с грохотом её опрокинул?
— (тяжело вздыхает)
— Ебанись и улыбнись... Гадюшник, сука, конченный!
В этот же миг голоса в зале стихли.
— Ну ты че, ну ты че ебать?!
— Мда... Все ясно, мы в дерьме! За мной! Живо! — Ники бросилась к выходу, наплевав и на меня, и на добытый с трудом 'хабар'.
— Э! А... — Я с грустью посмотрел на мешок и... Решив что добычу бросать не буду, с громким «Ха!» забросил её на спину.
— Здравствуй дедушка мороз, борода из ваты... Ты подарки нам принес, пидор бородатый... — Причитал я, себе под нос, выбегая из столовки.
—... Бросай! Спалимся!
Смысл в словах Ники был. Пробежав с сорокакилограммовым мешком за спиной чуть больше двадцать метров единственная рабочая рука начала по тихоньку 'отказывать'. Однако, теперь жадность проснулась уже у меня, что собственно и придавало немного сил. Из столовой пока никто не выскочил, но это лишь вопрос ближайших минут. А с грузом при всем желании быстро не убежать.
— Нет! Допру как нибудь! Есть идеи куда 'дернуть'?
— В лес! Пройдем вдоль ограды и выйдем возле дороги к старому лагерю! Не отставай!
Что может быть лучше ночного кросса по бурелому, с больной рукой и мешком краденных продуктов? Честно, я уже проклинал себя за то что согласился на эту авантюру. Но с другой стороны - нескучно. Порция приятного адреналина лишней не бывает. А вот царапины и синяки, полученные из-за местной растительности на утро никуда не денутся. Ровно как и боль от перенапряженных мышц. Ну почему так тупо получилось, а? Неужели у меня настолько плохая карма?
А Нике хорошо, бежит себе и бежит.
Сделав большой крюк, мы наконец добрались до места назначения. Видел ли нас кто-то? Была ли за нами погоня? Без понятия. Но, лучше на улице долго не задерживаться.
— На-а-а-хуй! — Дабы хоть немного отдышаться, сбросил ненавистный мешок на землю и уселся на него же.
— (тяжело выдыхает) Это же надо... Было... Так тупо... Все запороть...
— Ты там как? Живой?
— Пока... Еще... Ф-у-у-у-у-у... У меня тут... Это... Дом недалеко... Только... Дотащить помоги...
— Да у тебя самого неплохо получается! Вон сколько с этим 'баулом' пробежал! Всего ничего осталось!
— Ники...
— Ладно-ладно! Уж и пошутить нельзя! Отдышался?
— Ща... Пять минут...
— Агась (прикуривает)
Серьезно? Даже не запыхалась? Дайте мне сейчас сигарету - выплюну легкие.
— Пошли?
Все-таки не создан мой организм для таких нагрузок. Если б не 'мистический курс омоложения' - 'склеил бы ласты' на пол-пути и то в лучшем случае.
... — Эта твоя хибара?
— Ага.
А все же дома неплохо, хотя назвать этим словом барак из говна и палок язык не поворачивается, но увы мой шикарный пентхаус остался в прошлом. Ой! То есть в будущем.
Со своей задачей скорлупка справлялась: от дождя защищала, от лишних, соседей тоже а в дополнении с полостью-тайничком... Не самый худший вариант.
— Пусто тут у тебя. — Ники с разбегу прыгнула на мою кровать. Хоть разулась... И на том спасибо.
— М-м-м-м-х-х-х! Кайф!
— Какого...
— Тебе что жалко?
Все-таки наглости ей не занимать. Узнаю себя в молодости... Впрочем с годами нихрена и не изменилось.
— Ну да... Это же ты бежала через пол лагеря с мешком на перевес.
— Между прочим, я думала ты его сбросишь! Зачем так рисковать?
— Эй! Ну ты чего? Обиделся?
— Не-е-е подруга, просто спорить никаких сил не осталось. Да и права ты по факту. Это было сугубо мое желание - следовательно и мой 'гемор'.
— Я знаю что тебя взбодрит!
Оу-у-у-у! Вот так сразу?! А как же свидания, цветы, конфеты... Залет наконец... Тфу! Опять похабщина в голову лезет!
— Честно? Я сейчас хочу выжрать 'пузырь' вискаря и проспать до завтрашнего вечера.
— И что, даже не взглянешь на содержимое мешочка? — Донеслось откуда-то сбоку.
— Ладно... Уговорила. Если еще и ужин сварганишь... То мо-о-о-жет быть мне станет легче.
— Хватит причитать! Поднимай свою задницу, тут есть на что посмотреть!
Развернув мешок, я... Слегка выпал.
— Ля-я-я-я! Какая прелесть! Слушай, оно того стоило!
Чего тут только нет! Семь палок сырокопченой колбасы, несколько больших кусков сыра, котелок забитый до верху свиными отбивными, котлеты, бадейки с салатами, вяленная говядина, сосиски, десяток консерв, сушеная рыба, пара банок с малосольными огурцами, пакет с конфетами, чай, кофе, вафли, печенье (похоже Ника сгребала все что попало под руку) и даже пара маленьких баночек с красной икрой! И... Самая прекрасная часть - две бутылки с вином.
— О! Винцо! Вот щас и 'поправимся'! Накроешь?
— С тебя бокалы! Сегодня хочу жить красиво! Ха-ха-ха!
На что я лишь развел руками.
— Бокалов у нас, увы нет. Так что, по старинке из горла. Белое или красное?
— М-м-м-м... А-а-а-ар-р-р! Выбери на свой вкус.
— Возьми белое. Оно сладкое. А я сладкое не люблю.
Ники как раз закончила со столом. Ну в принципе - недурно. До уровня 'мажорских' ресторанов далеко, но в сравнении с тем что было на ужине - небо и земля.
— So... In the ass of suffering! It's time to enjoy this evening my new friend! (Так что... В жопу страдания! Пора наслаждаться этим вечером, мой новый друг!)
— Well said, Nicky, we'll drink to that! (Неплохо сказано, Ники, за это и выпьем)
Отсалютовав друг другу, мы приложились к бутылкам, выпив внушительную часть содержимого.
— Вау! Ты понял, что я сказала?
— Ну да, а что в этом такого? Я хорошо знаю английский.
— Да нет ничего... Просто... Необычно. В нашей-то стране за любой интерес к другой культуре приравнивают к изменнику родине. Поэтому и удивилась.
— А сама...
— Есть у меня детская мечта переехать жить за границу. Без знания языка там делать нечего. Хотя... (грустно вздыхает) Кому я там нужна? Кому я вообще нужна?
— Никогда так не размышляй. Это неправильно. Все зависит лишь от тебя.
— Но... Я ведь не умею делать ничего полезного... Да у меня даже образования толком нет, о чем еще говорить?
Хех! Подруга, ты разговариваешь с человеком, который имея купленный диплом о высшем образовании дослужился до одного из самых высоких постов в международной компании.
— Значит научись! Повторюсь, только от тебя зависит, достигнешь ты чего-то в жизни или нет. Твоя мечта вполне осуществима. Имей свою точку зрения, а не слушай чье-то мнение со стороны.
— Ха-ха-ха.... Понимаешь... (пьет и закуривает)
— Я давно поставила на себе крест. Мне... Изначально не повезло.
— Своих родителей я никогда не видела. Мать отказалась от меня при рождении. А все что сделало наше 'доблестное' государство - сослало в застенки грязного интерната! Там я и провела всю свою недолгую жизнь.
— Знаешь какого это? Терпеть постоянное унижение, издевательства от сверстников просто потому что тебе 'повезло' иметь не ту точку зрения?
— Знаешь какого, когда тебе никто не верит, никто не встает на твою сторону, не пытается помочь или защитить? Когда всем плевать на твое существование!
— А ты... Просто не понимаешь, чем заслужила такое отношение? Живешь в постоянном страхе. Постоянно оглядываешься по сторонам, опасаясь получить очередную гадость. Ну как же! Травить человека всегда весело!
— Вот! Смотри-смотри! — Ники трясущимися руками расстегнула пуговицы рубашки, обнажая... Кхм! Весьма привлекательное молодое тело покрытое множеством заживших шрамов и рубцов.
— Нда... Я и не представлял что жизнь в детских домах настолько ужасна.
— Жизнь?! Это не жизнь - это существование!
Ники прикрыла лицо и тихо заплакала.
— Прости...
— За что?
— Мне не стоило портить вечер... Иногда воспоминания требуют выхода. Сорвалась... Но, спасибо что выслушал. Это многое для меня значит.
— Ты... Первый кто отнесся ко мне по человечески, а не как к источнику проблем... Первый, кому я смогла высказаться. — Она коснулась моей щеки и закрыв глаза начала сближаться.
Нет. Извини, но к такому я сейчас не готов. Своих проблем хватает.
Я осторожно отпрянул.
— Мне... Наверное лучше уйти?
— Да нет, почему же? Просто не стоит торопить события. Мы не так много знакомы для подобных действий.
А еще мне тридцать, я из будущего и не хочу ломать твою без того сложную жизнь своим возможным исчезновением.
— Ты прав... Не следовало идти на поводу у эмоций.
— Не стыдись. Нам всем не чужды самые обычные человеческие чувства на вроде сострадания, жалости, сопереживания и даже любви.
— Знаешь ты мне сразу понравился. Не от мира сего, такой же как и я.
— Один совет: не суди людей по первому взгляду. Иногда... Это плохо заканчивается. И к сожалению, я знаю на личном опыте - куда могут привести наши... Благие намерения.
Ники хитро улыбнулась.
— Ну хоть обнять тебя можно? Или опять выдашь очередную заумную тираду?
Как же все-таки быстро у нее меняется состояние.
— А? Ха-ха-ха! Пожалуй, я не буду против!
— И давай уже прикончим чертов ужин!
Время текло монотонно, медленно. Просидев за столом еще несколько часом, потихоньку нас обоих начало клонить в сон. Это был тяжелый день. И эмоционально, и физически. Отдых ни кому из нас не помешает.
—... Все. Ты как хочешь, а я ложусь спать.
И все ничего, но вместо того чтобы уйти к себе, Ники скинула верхнюю одежду и по хозяйски улеглась на мою кровать. Она что, реально собралась лечь здесь?
— Ты серьезно?
— Ну а что? Ночь на дворе. Ты же не заставишь меня идти на другой конец лагеря?
— Да не то что бы... Но кровать то одна.
— В чем проблема? Ложись рядом. Или ты меня стесняешься? Обещаю, приставать не буду.
Да действительно, чегой-то я? Едва знакомая девушка предлагает лечь в одну постель. Ничего из ряда вон выходящего. Стандартная ситуация. Таких предложений на неделе обычно с десяток прилетает. Вот только есть одно ма-а-а-а-аленькое НО. Здесь не ночной клуб, а Советское прошлое. И я не миллионер, а среднестатистический ублюдок без гроша в кармане. А еще мне снова восемнадцать.
— Тебе никто не говорил что ты наглая?
Однако мое негодование по поводу нагло отобранной постели было уже никому не интересно. Ники провались в сон. А я... Так и стоял в ступоре, не зная что делать. Вроде и спать хочется, вроде и понимаю, к чему может привести её предложение. Пойду-ка воздухом подышу. Заодно никотином траванусь.
— Мда... Дилема, мля... — И еще тысяча бесполезных мыслей посреди ночи с сигаретой в руках.
— Эх... Ща бы дернуть чего покрепче... Для сообразительности. Х-х-хых!
И тут мою голову озарило вдохновенье. Точнее воспоминание о бутылке с водкой из медпункта.
— Ну... За неимением лучшего... Воспользуемся тем что есть.
Мда... Чем больше все меняется - тем больше остается прежнем. Именно этой фразой можно описать мой алкоголизм и мою жизнь. Докатился... Посреди ночи тащусь в медпункт за пузырем водяры. Дешевой, Советской водяры. Нет бы спокойно лечь, под бочек к красивой девушке, забыть о насущных проблемах, хотя-бы на время. Нет. Не мой метод. А че, все правильно! За последний год без промилий в крови, не разу глаза не сомкнул. То кошмары доканают, то мысли роятся. Разок - хряп! И никаких забот. Моргнул и утро. Кра-а-а-сота!
— А спонсор сегодняшнего вечера... Ай к дьяволу!
Медпункт оказался заперт, а свет внутри не горел. Причем, точно помню что Виола строго-настрого сказала сегодня ночевать здесь. Ну вот я пришел. И как это понимать?
Очередное озарение накрыло совершенно неожиданно. Нож-заколка-заколка-нож! Я же забыл их вернуть! И как оказалось не зря.
— Эх... Ну кто я такой, идти против судьбы?!
Довольная лыба появилась сама собой, а заколка с помощью уверенного движения превратилась в отмычку.
Повторив те же манипуляции что и с дверью столовки, я через пару минут был внутри.
Ночь была светлая, поэтому можно спокойно ориентироваться без электричества. Как я запомнил - в одном из ящиков стола нашлась заветная бутылка водки. И не одна!
— Не, ну меня дважды уговаривать не придется!
— Эй! Кто здесь?
Свет включился так же неожиданно, как и раздался знакомый голос.
— Здра-а-асте... Самолет летел, колеса терлися - а вы не ждали нас, а мы приперлися...
Видимо, своим торжественным возгласом я разбудил Виолу спавшую в лазарете. Наступила немая сцена.
— А... Ты как сюда попал? Я же дверь закрыла.
— Перышком...
— Чего?!
— Ну перышком... Острым таким... Заточенным... В замочек просунул, он и провернулся.
— Ладно... Водка тебе зачем?
— Да так... Взгрустнулось что-то. Охота под полной луной напиться.
— Это... Ну мы короче друг-друга не видели. Пока! — Улыбнувшись, я рванул к выходу.
— Стоять! Эй! Кому говорю?!
Погони не было. Виола похоже решила завалиться дальше спать, а не тратить время гоняясь за одним долбоебом, неумеющим держать язык за зубами. Чую завтра будет разбор полетов.
Со всей тупости данной ситуевины меня пробрало на смех. Так и ржал всю дорогу назад.
Первым делом зашел в домик за остатками еды. В качестве временной 'поляны' были ступеньки небольшого крыльца. Удобно расположившись, с прекрасным видом на лес и 'бетонную' луну, я начал свой 'культурный' отдых.
Ночь, тишина.... Долбанное спокойствие, которого так долго не хватало.
— (вздыхает и пьет) Seasons came and changed the time-е-е-е! (Прошли годы, всё изменилось)
— And till this day, sometimes I cry... (И по сей день я иногда плачу)
— Ну и дрянь! А все равно внутрь, как по 'маслу' идет. Да простит меня моя печень...
— Фу-у-ух! (залпует остатки бутылки и прикуривает)
— Music played, and people sang!!! (Звучала музыка, пели люди)
— Just for me, the church bells rang... (Звенели церковные колокола – специально для меня)
— Д-де... Ик! Дерьмо! К-как его только люди пьют и не краснеют - не пойму?
Заев мерзкий привкус во рту, я потянулся за следующей бутылкой. О! А эта полная! Влив в себя половину, закурил.
— Bang bang, I shot you down! ( я застрелил тебя)
— (затягивается) Bang bang, you hit the ground! (ты упала на землю)
— Bang bang, that awful sound! (тот звук помню я)
— Bang bang, I used to shoot you do-o-o-own... (так стрелял я в тебя)
— А-а-а-а... Чт-тоб он-н-н-о все пров-в-валилось — Чем-то разозлившись на луну, пьяный разум дал команду рукам кинуть в нее пустой бутылкой.
От резко выпитого количества водки в глазах начало троить, а голова наполнилась необычайной легкостью.
— Пом-м-мереть бой-им-ммся? И-или за к-к-культур-ру рат-туем? Мда-а-а-а-а...
— У-м-м-мф-ф-ф... П-ф-ф-ф-ф — Сизая струя серебристого дыма стремиться к шару в небесах.
— Кто знает, кто знает... — Пробормотал, нагибаясь за бутылкой и снова снимая крышку.
— Side... by side... To Each... his... own! (Бок о бок... Каждому свое!) — Отсалютовав темному небу, я залпом влил внутрь остатки водки.
Последняя мысль исчезла, а сознание унеслось далеко в глубины темной бездны...
Примечания:
Странных персонажей много не бывает :D.