ID работы: 8419751

Путешествие по звездному небу

Undertale, Yuppie Psycho (кроссовер)
Джен
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7: Прогулка

Настройки текста

🎵 P!nk - Just like fire

Блин. Я конкретно не знала, куда себя девать. Уйти от вопроса? Не выйдет. По охреневшим глазам Санса видно, что он тоже хочет ответа. А-а-а! Черт.... Что делать-то?! Сказать правду? Велик шанс того, что Гастер может меня сдать. Промолчать? Блин, нет! Капец! Ай, да ну вас всех, я просто скажу правду, будь что будет. - Эм... По-о непредвиденным и непредсказуемым обстоятельствам с-сие кинжал ок-козался в моем чемодане. - Боже мой, что за ересь я несу?! По выражению лиц Гастера и Санса, что были, как пять советских копеек, сразу видно, что я выставила себя в не том свете, в котором хотелось бы, - Короче говоря, я проснулась, он уже был. Конец истории. Такую прямолинейность они явно не ожидали. Скорее всего, они надеялись на яркие моменты, на закрученные повороты сюжета, мясо, кровь (?), но нет. Я им всё обломала. - э... ладно. - А скажи, как ты попала сюда? Оу щит.... Если я им всё расскажу, то они меня в психушку отправят. - Скажем так, сила желания и непредвиденные обстоятельства... Я уходила от вопроса как могла, но чего я больше всего боялась, это прозьбы рассказать поподробнее. - Ладно, не буду тебя пытать. Это твоё дело если не хочешь говорить. И да, Маша, врать ты не умеешь. - он мнемтло улыбнулся и ушел на второй этаж. - он прав, тебе либо нужно научиться врать, либо говорить правду. - Это видно по моему красному лицу, верно? Просто у меня смешанная душа. - я приложила руки к груди и показала Сансу свою душу,- у меня душа состоит из решимости, доброты и честности, так что врать я не умею. За то я добрая ко всем и не злопамятная. -хех. Хочешь немного прогуляться? Я покажу тебе своё тайное место для уединения. - Я не против. - вот и супер. Закрой глаза. - эм... А недьзя пешком пройтись? - во-первых: это долго, а я хочу его тебе показать как можно скорее; а во-вторых: мне тупо лень идти. -Эх.. Ладно. Я закрыла глаза и почувствовала мягкое прикосновение к своей руке. Затем последовал еле уловимый щелчок.

🎵 Night in the Woods - Rainy Day (Soundtrack OST)

-можешь открывать, мелкая. Я открыла глаза и... МАТЬ МОЯ! Мы были на маленьком островке, парившем в воздухе и этот островок окружал лишь космос. Мой взор устремился в небо. Это было не небо, а полотно Ван Гога. "Полотно" откражало в себе синие, лазурные, изумрудные, пурпурные, малиновые и голубые оттенки. Северное сияние только делала "работу" шикарнее и незабываемее. - Ого... Это просто чудесное место! Как ты его нашел? - просто однажды "забрел" не туда и мне пришлось телепортироваться. А тогда я ещё плохо контролировал свою способность.. Вот и так я пришел к этому острову. - ясно.. - я села на край острова, свесив ноги, и смотрела на звезды и северное сияние. - в тот день как раз тоже было северное сияние. я просто не смог оторваться от такой красоты и решил сделать здесь своё место уединения. Сначала я добирался сюда пешком, пока не научился правильно телепортироваться. -Эх... Жалко, что я скетчбук не взяла. Я бы его запечатлила. -не парься, малая. Северное сияние - довольно частое явление. Я буду тебя почаще сюда водить. Кстати, ты ведь не забыла об обещании? - Не волнуйся, не забыла. Я продолжила смотреть на звезды. Маленькие фонарики переливались разными цветами. Одни были яркими яркими, а другие были тусклыми. Сияние только добавляло экзотики в эту чудесную картину неба. Санс сел на край острова в метре от меня. - можно личный вопрос, малая? - Тебе - да. - что тебе снилось в сегодняшнем кошмаре? Этот вопрос заставил меня в мыслях выматерить такие слова, что дамы в приличном месте рухнули бы в обморок. Я боялась, что он затронет эту тему. Но, я надеюсь, что ему можно доверять. - *Вдох, выдох* Я была в очень темном месте, что я еле могла увидеть кончик своего носа. Вдруг передо мной появилась моя семья: мама, папа, брат и собака. Они были все изуродованы. Они повторяли " Ты... Опоздала.... Времени..больше... нет..." и после рассыпались в кучки пыли. Дальше я встретила своего друга, который тоже был изуродован. Он держал в руке ромашку, что увядала и окрашивалась в кровавый цвет. Он сказал лишь одно: "ты...не..успела...прости..." И что-то еще на другом языке. Может латынь, или... Ах, я не знаю! Потом ко мне подползла и шептала причудливые речи, говорила, что она может вернуть все, но мне нужно отдать ей то, что последнее у меня оставалось. Душа. Дальше я помню резкую боль, утрату сил и небольшую поддержку со стороны другого человека (?). Дальше ты меня разбудил и на этом всё. - понятно.. - И самое странное, что сны мне очень редко снились. Единственное, что я видела - это квадрат Малевича. - что ты имеешь ввиду? - Ой, прости, ушла от темы. Я к тому, что странно это всё. - лезвие Оккама..* - Что, прости? - прости за научный термин. я имею ввиду, что скорее всего проклятье манипулирует твоими снами, чтобы задержать тебя тут. - В этом ты ,возможно,прав... - так тот мальчик из кошмара.. Ты испытываешь к нему чувства, верно? - Да... Откуда ты-..? - просто предположил**. забей. - Эм... Ладно... - прости за неуместный вопрос, но у тебя красивый голос. Ты ходила на вокал или поёшь ли ты? - Эм... Я-я нет, не пою. Да я считаю свой голос ужасным, так что стараюсь петь только в душЕ. - разве твой голос ужасный? Я так не считаю. Спой мне что-нибудь. - Я? Спеть? Ты прикалываешься! -вовсе нет. Пожалуйста спой. хоть я и не люблю давать обещание, но для тебя сделаю исключение. Я никому не расскажу, что происходит на этом островке, обещаю. - Э-эх, ну ради тебя л-ладно..

🎵 Hozier - In a week

Я начала тихо напевать первые строки песни.

"I have never known peace Like the damp grass that yields to me."

Санс начал вслушиваться в строки.

"I have never known hunger Like these insects that feast on me."

Санс подсел немного ближе. По его взгляду ясно, что он знает песню.

"A thousand teeth And yours among them, I know Our hungers appeased Our heartbeats becoming slow."

Санс сел очень близко ко мне. Наши бедра соприкаснулись и Он приобнял меня за талию. Я уже хотела начать петь припев, но вдруг Санс запел со мной в унисон.

We lay here for years or for hours. Thrown here or found To freeze or to thaw. So long we become the flowers. Two corpses we were. Two corpses I saw"

Я была в шоке. Я думала, что эту песню здесь уже давно не помнят, но, видимо, Санс - исключение. Мне стало тепло, ведь у меня в городке-то никто эту песню не знал, а Санс знает её. И как он поет, боже мой.

"And they'd find us in a week When the weather gets hot. After the insects have made their claim. I'd be home with you, I'd be home with you..."

Мы качали в такт песни и не заметили, как сидели в обнимку, смотря на северное сияние, поверх которого лился звездопад. Интересно, а Санс чувствует ко мне что-нибудь?

***

® Фу, что за телячьи нежности... бе...

→→→Продолжение→→→

→→→следует→→→

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.