ID работы: 8419751

Путешествие по звездному небу

Undertale, Yuppie Psycho (кроссовер)
Джен
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9: С каждым днем всё страннее и страннее....

Настройки текста

🎵Toby Fox - Waterfall (Undertale OST)

Шум воды заставлял тебя успокоиться и впасть в нирвану. Звон колоколчиков втягивала тебя с головой, без возможности выбраться. Я просто иду вперед, вслушиваясь в райскую мелодию. Я уже прошла головоломку с кувшинка и переплывала через длинный водоем. Было такое чувство, что вода бесконечно, словно космос, текла в этом месте и завораживала своей красотой. Хотелось сделать шаг и дать этому водному космосу погладить тебя, дав возможность остаться в этом мире навечно. Но я плыву дальше, размышляя о том, что мне делать дальше. И вот я оказалась на противоположном берегу. Вокруг меня каменные стены и заросли папоротников (А может камышей?) . Трудно определить вид растения из-за причудливой формы и фиолетово-зеленого окраса. Я продолжаю свой странный и замудренный путь. В руках медленно раскачивается кейс. Вокруг меня бегают, играют, болтают на различные темы монстры. Неужели они меня не боятся? Ну.. Это к лучшему. Я мирно и медленно иду по каменному мостику и смотрю на прекрасное звездное небо. Звезды прекрасны по своему. "Интересно, а почему этих звезд нет в Сноудине? " Я только сейчас вспомнила, что в Сноудине я смотрела только внешние виды домов, деревьев и на Веселые лица прохожих. Видимо, мне было не до этого. - Эх... Красиво тут, а? - раздался резко чей-то тонкий голосок. - А!? Рядом со мной стоял... Монстренок? Ого... У Монстренок был оранжевая шкура ((?)просто я не знаю, как это назвать🙃) с голубыми(как моя ориента-... Кхм..) звездами и ножками на спине. В глазах виднелись маленькие звездочки, а с лица не сходила добрая улыбка. - Д-да, ты прав. "Его не парит, что я человек?" - Давно здесь не было людей, как говорила моя мама. Ты первый человек за всю мою жизнь! -"Боже мой, какой же он милый..." - Может тебе помочь с дорогой? Я здесь все места знаю. - Ох, нет спасибо.. - Ну, как скажешь. Ох.. Я пошел. Моя мама наверное уже заволновалась. - Пока, мелкий! Я помахала ему в след, но тк у него не было рук, он просто улыбнулся мне и скрылся за водопадом, предварительно успев упасть на ровном месте. Я лишь тихо усмехнулась и , нехотя оторвав взгляд от завораживающего неба, продолжила путь.

***

Тихая зона. Зона умиротворения и спокойствия. Всегда хотела жить в таком месте. Хоть мой городок маленький, но очень шумный. В то время, как мои сверстники гуляли и делали всякие штуки, я любила хикковать дома, рисуя или смотря какой-нибудь хороший сериал, по типу Шерлока. Ну, ни суть. Иду по тропинке из синего кирпича, вслушиваюсь в шум воды, стекающий где-то по стенам, и шелест травы, что напоминает камыш или папоротник. Вот вижу разные дома, но жителей я так и не увидела. Странно это всё... -"Ну, раз никого нет, можно немножко расслабиться." Я нашла укромное место рядышком с водоёмом, села в позу лотоса и начала медитировать. Всё-таки, такое тихое место, я не могу упустить этот шанс. Прошло несколько минут. Я в конец расслабилась и было такое ощущение, что моя душа рассоеденилась с моим телом и куда-то не понятно улетело. Я не чувствовала своих рук, ног, но это скорее всего от того, что они затекли, ну, это не важно. Я слушала тишину. Я слышала тишину. Так хорошо.. - Я и не знала, что тут кто-то будет... - А!! БЛ@#Ь!! ! - Я заорала настолько громко, что наверное мой мат услышал даже спящий Санс. - Прости, я тебя напугала. - я открыла глаза и увидела перед собой сидящую Смурену. - Н-ничего... - Прости, но что ты тут делаешь? - Я медитировала. Пыталась успокоиться, тк здесь так тихо, что я не могла упустить шанс. - Понятно......... Я только заметила, что она держала в руке гитару. - Ты играешь на гитаре? - сразу прямолинейно спросила я. - Да. Я просто часто прихожу в это место, чтобы поиграть в тишине. Я не очень люблю играть на людях. - А можно послушать, как ты играешь?! - с энтузиазмом спросила я . - Эм... Ну... Я просто... Не уверена.... А вдруг тебе не понравится. ..? - Не переживай. Я люблю живую музыку. - Хорошо...

🎵 Хаосит - Я люблю

Смурена настроила струны гитары, уселась поудобнее и начала играть. Её щупальцы гладко скользили по странам, делая мелодию славной и умиротворенной.

"Я ощущаю, как не упраляю своим телом. "

Слова мягко вырывались из губ Смурены. Она пела тихо, но при этом её голос хорошо сочетался с гитарой.

"Воздух грудью всей вдыхая, я бегу домой. Наконец-то я могу "Люблю" С сказать..."

Смурена сыграла последний аккорд и мелодия эхом разнеслась по локации. Я поопладировала ей и Смурена, с мягкой улыбкой, положила гитару на траву. - Это было замечательно!! - Хех. Спасибо... Ты моя первая аудитория. Спасибо, что выслушала. - Не за что. - я обняла Смурену. Она немного засмущалась, но тоже робко обняла в ответ. - Ладно, мне пора. Еще увидимся. - я встала на ноги, обтряхла свои штаны от земли, взяла кейс и пошла дальше.

***

Андайн нигде не было. Я обошла все мосты, проверила за водопадами, но она как сквозь землю провалилась. Монстренок сказал, что она не выходила с Водопадья. Значит она могла быть только у себя дома, верно? Слава Богу, я была не далеко от дома Андайн. Я вошла в Тихую зону, нашла нужную тропинка и вот, я уже в жилой зоне Андайн. Газон ровно пострижен, но видны небольшие изгибы в некоторых местах, очень хаотичные. Судя по шагам, она еле держала равновесие. Это уже не к добру. Я подошла к двери и постучала. - Эм.. Есть здесь кто? Ответа не было. Я решила позвонить в дверной звонок. - АНДАЙН!! Ответа не было. Я попыталась открыть дверь, но было заперто. - Черт... - тихо ругнулась я и пошла осматривать задний двор. Может будет запасной вход. Я смотрела в каждое окно. С каждой картиной всё страннее : неровно лежащий коврик → поваленный горшок с фокусов → развитая чашка → разбитый бокал? → бутылка.... "Это явно не к добру...." Я посмотрела в последнее окно и.... "О боже..." Андайн лежала на полу, а рядом валялась разбитая бутылка из по Виски. ®Похоже у кого-то не задался денек.... С каждым днем всё страннее и страннее....

→→→Продолжение→→→

→→→Следует→→→

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.