ID работы: 8419751

Путешествие по звездному небу

Undertale, Yuppie Psycho (кроссовер)
Джен
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15: Время действовать

Настройки текста
Потолок. Белый потолок. Сковывающая тишина. Она повсюду. А когда ты кажешься пустым сосудом, она давит со всех сторон, не давая двинуться ни на миллиметр. Ты просто лежишь бревном, пока мертвую тишину не прерывает знакомый голос: ® Ты же понимаешь, что ты так ничего не добьёшься. - Ага... ® Можешь начнешь делать хоть что-то? - А что мне прикажешь делать? ® я не знаю, попробуй отыскать причину несчастий. - Но Чару же заживо сожгли. Мне прах её по всей планете искать? ® Не обязательно. Иногда всё не так, как оно выглядит. - Эм... Ладно... ® Попытайся найти того, кто всегда всё знает, даже всё, что происходило вне этой временной линии. - он снова исчез, как соляная кислота растворяется в воде - Может он имел ввиду Флауви? - кто имел ввиду? - тут резко вошёл Санс с большим подносом. - Прости, сама с собой болтаю. - скоро ты совсем можешь по КОСТЯМ развалиться. - Санс, ты же знаешь, что мне не смешно. - сорян, привычка. кстати, вот твой завтрак. - он поставил поднос на столик рядом с койкой. - Спасибо.. - сухо сказала я, но за еду не взялась. - я никак не могу привыкнуть, что ты не чувствуешь. - Поверь, я тоже. Было проще смириться. Всё же, я так буду жить весь остаток своего существования. - надеюсь, что док что-нибудь придумает. - Я бы тоже надеялась, но, ты знаешь, не могу. - ладно, я пойду. Папс сильно переживает, что я очень часто посещаю тебя. Пока. - Пока. Санс вышел из палаты, предварительно закрыв дверь. Я начала думать, как мне первым делом выйти из лаборатории незаметно. Впервые в жизни мне нужно грамотно составить план побега. И так, чтобы никто не знал. Я не хочу втягивать остальных, тем более Санса, в свои проблемы, которые я могу решить сама. *** Всю оставшуюся часть дня я пыталась продумать план побега. Но в итоге я осознала, что не имею никакого понятия, как выглядит лаборатория изнутри. Это было проблемно. К моему "удивлению" в этот вечер зашла Альфис проверить состояние капельницы, да и мое состояние в целом. Она всегда носила с собой толстую папку, так что пока я рылась там, в то время, пока Альфис на меня не смотрела, я отыскала в папке планировку здания. Альфис, ничего не заподозрив, вышла из моей палаты, а я начала смотреть карту. Моя палата как раз была помечена красным крестом и подписью "Нераскрытая форма алекситимии*". Нравилось мне это слово... Так, не о том думаю. В итоге вышло так, что моя палата находилась в самом конце лаборатории, и выбраться я могу только глубокой ночью. Всё кажется очень просто, но из-за лекарств, поступающих мне в организм через капельницу, я очень быстро засыпала. Даже не засыпала, а погружались в черную пустоту из-за "безчувственности". Значит нужно сразу извлечь из себя капельницу сразу после того, как Альфис уйдёт из палаты перед сонным режимом. А это как раз будет через час. У меня не так много времени, чтобы спроектировать короткий путь. "Пора мне перестать быть маленькой девочкой и начать действовать по-крупному.." *** План готов. Альфис уже вколола в капельницу лекарство и ушла. Время действовать. Я выдернула иглу из кожи и начала ждать. Судя по расписанию, что было прикрепрено на обратную сторону планировки здания, вы через два часа все пойдут спать. Значит, выдвигаюсь через три часа. *** Пора. Я встала и на носочках двинулась к выходу из комнаты. Я постаралась бесшумно открыть дверь итвыглянула украдкой в коридор. Никого. Тихо. Как в могиле. Только слабый сквозняк гуляет вдоль коридоров. Я вышла из комнаты, предварительно захватив с собой карту. Первым делом нужно было отыскать мой кейс и , желательно, одежду. Я посетила на карте несколько комнат, где он мог бы быть и направилась к ближней из них. Я обошла пять комнат и ничего. Просто ничего. Хотелось бы верить, что мои вещи лежат в последней комнате, что, оказывается, находилась рядом с выходом из лаборатории. Я шла очень тихо, даже почти незаметно. Вдруг Я услышала голоса. Один из них раздавался баритоном по коридору, а второй напомнил мне.. "Чёрт, Санс. " Я начала оглядываться в поисках какой-нибудь коморки или подвала, чтобы спрятаться. Я смогла отыскать женскую уборную. Это всё же даже лучше. Я на цыпочках забежала в уборную и стою под дверью. Жду. ... Рядом с дверью послышались четкие шаги. Они быстро затихли где-то в другом конце коридора, а затем хлопнула дверь. Я вышла из уборной и направилась к нужной мне комнате. "Отлично." В комнате были и мои вещи, и кейс. Я быстро переоделась, взяла всё, что нужно, и также на цыпочках пошла уже непосредственно к выходу. Вот Я уже вижу дверь. Я уже подбежала к ней, тихо открыла, вышла и также тихо закрыла. Я была снаружи. Теперь нужно перебраться в столицу. Это последнее место, где я не была и где, возможно, я смогу найти Флауви.

Продолжение следует →→→

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.