ID работы: 8419851

Трэвис

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Встречный поток воздуха врезался в стекло шлема. Эш бешеной скоростью мчалась туда, откуда она сбежала, в те места, которые она так хотела забыть. Возле самого въезда в город она остановилась. Брен не обманул.. Город и вправду полностью опустел.. А ведь прошло всего 10 лет... Эшли, более медленным ходом пересекла границу таблички , которая ржавевшими буквами твердила:"Добро пожаловать в Нокфиль".. Проехав квартал, Эш завернула в тёмный переулок и остановилась, припарковав своего коня и спрятала его целлофановым листом, что попался под руку. Навряд ли с ним что-то случится, но подстраховка лишний раз не помешает. Выйдя из переулка, Эшли осмотрела дома и опустевшие улочки, столь знакомые ей, столь близкие её сердцу. Она медленно ходила по тротуару, ловля глазами шелестящие листовки на столбах и тротуарах.. Лето в самом разгаре и деревья медленно но шумно играли своей изумрудной кроной. Дворики домов, ранее были красивыми, ухоженными, но сейчас густая трава захватила оградки и начала пробивать аккуратно уложенные дорожки. Жалкое зрелище.. Деревянные домики темнели, краска сворачивалась и слетала с досок, которые уже безвозвратно гнили от времени. Вот в этом домике жил Салли, Тод и его парень.. Сейчас он выглядел особо уныло.. Девушка вспомнила тот день, когда отсюда Салли пришли роковые сообщения от Ларри.. Подойдя к двери, она попыталась её открыть, но не тут- то было. Она заперта. Обойдя дворик, она попытала открыть чёрный ход, но и он был заперт. А зачем мелочиться? Город пуст, никто пинков не даст.. Именно с этими мыслями Эшли подняла с земли камень и бросила в окно. С мерзким звоном стекло распалось на множество осколков и упало на пол. Руками Эш выбила опасно- торчащие осколки из рамы и перепрыгнула окно, безпрепятственно вбираясь в дом. Под тяжелой обувью осколки захрустели своими рёбрами. Немного осмотревшись, она прошла в комнаты. Тут совершенно пусто.. Ничего не осталось от прошлой жизни.. Стены были неприятно голыми, в комнатах пахло гниющей сыростью.Девушка недолго осматривалась, ведь смотреть было и не на что.. Потому она выбралась из дома и решила сразу направиться в бывшую тюрьму, где 10 лет назад казнили её любовь... Здание суда и тюрьмы были рядом, Оно было кирпичным и тускло, уныло, жутко возвышалось над улочками. На удивление, главная дверь здания была отперта и Эшли без проблем вошла в хмурую каменную постройку. Вот в той комнате проходят допросы, тут присяжные, там проводится сам процесс суда. А вот с этой скамейки вызывали в зал суда её, Эш, когда она должна была давать показания против Салли.. Девушка не спеша села на лавку. Спиной облокотилась о стену, закинув голову к потолку.. с тяжелым вздохом она закрыла глаза и в голове промотался тот день.. * я прошла мимо камер, входя в зал. Проходя мимо стола Салли, я кинула на него взгляд.. какой он был растрепанный и измученный. Голова опущена и руки сжаты на коленях.. Он яростно сжимал свою рыжую робу. Салли поднял на меня глаза. Через глазницы протеза я заметила, что живой глаз покраснел и опух.. Он плакал..? Судя по всему, очень сильно плакал.. Прости меня, дорогой, прости, молю.. Я тебя не предам, нет! Ни за что на свете! Я с тобой навсегда... Не сдавайся.. Нет.. я Люблю тебя...Люблю...* - Люблю... - промолвила Эшли тихим голосом, роняя несколько слезинок, которые медленно стекали теперь по вискам, впитываясь волосами. Вытерев вновь поступающие слёзы она встала и направилась в камеру смерти.. С улицы сверху упало дерево, не хило разрушив стену. Камера...Одинокая и холодная камера.. Электрический стул всё так же стоял посередине комнаты. Брешь в стене и крыше пропускала редкий солнечный свет. Повсюду осколки кирпичей. Под деревом всё ещё лежит жухлая листва, еще не до конца снесённая ветром. Она оказалась в западне и теперь частями металась в комнатушке. Эшли подошла к стулу и, на своё удивление, обнаружила там....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.