ID работы: 8419917

Сказочники

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пляжный эпизод: ночь

Настройки текста
      Хиэй проснулась от того, что жучок зафиксировал какие-то радиопомехи. Но когда она встала, помехи пропали. Хиэй как можно тише вышла из землянки и вдруг услышала голоса. Один голос ей был хорошо знаком — Хьюгу она после стольких лет совместной работы точно ни с кем не спутает, но вот голос её собеседницы Хиэй не могла распознать. Вне всяких сомнений, это была туманница, и у неё был чистый, глубокий голос, чем-то напоминавший голос Конго или Ямато. Хиэй начала осторожно подкрадываться к палатке, где Хьюга разговаривала с незнакомкой. Они стояли по разные стороны стола, на котором лежало разобранное СХУ. Подойдя поближе, Хиэй заметила, что СХУ было уже практически полностью собрано, и туманницы о чём-то разговаривали между собой.       —…поэтому, Хьюга, мы не можем себе позволить такой вариант. — Объясняла незнакомка. — Энергии у тебя не так много, приходится ограничивать себя.       — Да, звучит логично… — Хьюга бросила задумчивый взгляд на СХУ. — Ну что, тогда я закрываю? Или вы ещё не закончили?       — Закончила, но дай-ка я проверю ещё раз. — Сказала незнакомка, после чего закрыла глаза и положила руку на один из модулей устройства.       «Сканирует.» — Подумала Хиэй. Она знала, что некоторые туманницы могут проводить сквозное сканирование предметов, узлов корабля и даже зданий за счёт прикосновений аватары. Сама Хиэй так не умела, но она знала, что таким навыком обладала Начи и ремонтницы, а также Миоко, пусть и в меньшей степени. Пока неизвестная туманница сканировала СХУ, Хиэй решила внимательно её осмотреть. Ментальная модель незнакомки выглядела как голливудская звезда на курорте: дорогой купальник, серебристые волосы, собранные в сложную укладку, которую, наверно, смогли бы повторить лишь немногие человеческие стилисты, дорогие солнечные очки, убранные на лоб, и дамская сумочка, похожая на ту, что недавно представил в своей новой коллекции один французский модный бренд, но вместо логотипа бренда красовался сигил Туманного флота. Запросить у неё сигил Хиэй побоялась — «Вдруг она — флагман местного флота Тумана? Лучше потом спрошу у Хьюги.»       Туманница закончила сканировать СХУ и обратилась к Хьюге:       — Всё идеально настроено, можешь закрывать.       Хьюга кивнула, аккуратно поставила металлическую пластину поверх модуля и начала закручивать винты.       — Госпожа, а что, всё-таки, насчёт Хиэй? — Неуверенно спросила Хьюга       «Госпожа? — Подумала Хиэй. — Неужели она и правда флагман? Но правила не обязывают обращаться к флагманам настолько почтенно. Тогда кто она? И при чём тут я? Заговор? — Хиэй потрясла головой, словно сбрасывая лишние мысли. — Да ну, бред.»       — А что Хиэй? — Переспросила незнакомка с показательным недоумением.       — Ну, когда ей можно будет всё рассказать? Сегодня, когда она отправлялась спать, мне показалось что она начала что-то подозревать.       — А, ты об этом… Тогда, действительно, почему бы ей всё не рассказать? — Незнакомка повернулась в сторону Хиэй и посмотрела прямо ей в глаза. Она ни секунды не выискивала её взглядом, будто всё это время знала, где она прячется. — Выходи к нам, Хиэй, секретарь Западно-Тихоокеанского Флота Отшельников.       — Кто вы такая и откуда вы знаете моё зва… — Но Хиэй не успела договорить, потому что получила от незнакомки идентификационной пакет с сигилом. Она сразу же ответила своим сигилом, менее чем за секунду успела расшифровать полученные данные и несколько раз их перепроверить, после чего встала по стойке смирно. — Приветствую вас, госпожа Адмиралтейский Код!       — Вольно, Хиэй. Прости, что Хьюга не рассказала тебе о том, что мы тайком собирались, а твоей спиной, это я её попросила хранить наши встречи в тайне.       — То есть, вы встречаетесь не в первый раз? — Удивилась Хиэй? — Но зачем так шифроваться? Зачем скрывать это от меня? Что вы задумали?       — Ну, полагаю, больше скрывать от тебя нашу задумку нет смысла. — Улыбнулась Код и пересказала всё то, что ранее рассказала Хьюге. АК также объяснила, почему держала план в секрете от Хиэй — она просто хотела, чтобы Хьюга в глазах напарницы продолжала оставаться инженерным гением, а не марионеткой в руках Кода, ну и ещё АК просто не хотела, чтобы о неё знало слишком много туманниц. Она также попросила Хьюгу и Хиэй не рассказывать об её вмешательстве другим туманницам, когда те вернуться домой.       После этого Хиэй просто наблюдала за их работой, потому что помочь хотя бы советом не могла — подобные уровни инженерии были за пределами её понимания. Спать ей уже не хотелось.       Той же ночью, за 20 минут до рассвета.       — Ну, вот и всё, СХУ готов! — Сказала АК и довольно хлопнула в ладоши. — Установить его ты сможешь и без меня, Хьюга.       — Спасибо, госпожа АК! — Поклонилась Хьюга.       — Всегда пожалуйста! Ну, мне пора.       — Уже уходите? — Спросила Хиэй. Ночь для неё была насыщенной, и она потеряла счёт времени.       — Да. В светлое время суток воронка слишком заметна для людей, так что я стараюсь путешествовать по ночам. Именно поэтому я пришла на закате с востока, а ухожу с восходом на запад.       — Но мы же ещё увидимся?       — Конечно! Без меня вы не сможете точно распределить путешественников по их измерениям, так что мы ещё встретимся! Полагаю, я присоединюсь к вам, когда вы будете подходить к Чёрному морю, то есть, месяцев через 13-15. Ну, до встречи! — помахала АК.       — До встречи, госпожа Адмиралтейский Код! — в один голос ответили Хиэй и Хьюга.       АК повернулась в сторону западного берега острова, нагнулась, как бы принимая позу низкого старта, и рванула вперёд. За пару шагов она преодолела те несколько десятков метров, которые отделяли её от кромки воды, на последних метрах её начал окутывать туман. После этого она подпрыгнула, пролетела несколько метров над водой, отскочила от поверхности, затем ещё раз, и растворилась в тумане.       Туманницы, оставшиеся на острове, зачарованно смотрели ей вслед.       — Дааа, Хиэй, вот ТАК я никогда не смогу. Всё-таки наша система работает совсем не так грациозно.       — Ну, на то она и Адмиралтейский Код. Самая сильная из туманниц, с самым мощным ядром. Я слышала, что она даже наноматериал использует какой-то особый.       — Не то чтобы особый, просто сверхчистый и сверхмелкий. Я бы тоже могла им воспользоваться, но его сложнее контролировать. Ладно, Солнце уже встаёт. Ты поспать ночью успела? Сейчас пойдёшь досыпать или примешься за работу?       — Я поспала почти два часа. Сейчас я лучше продолжу работать, чтобы побыстрее закончить. Сколько тебе осталось работать, только честно?       — Хех, всё-таки раскусила? — Хьюга растеряно почесала макушку. — Монтаж СХУ я закончу к полудню, максимум к двум часам дня, а яхту на воду спущу к вечеру или к ночи. В принципе, тогда мы уже могли бы вернуться в Японию, но раз уж мы сказали менеджеру, что вернёмся в августе, то так и будем тут до августа. Я могу в свободное время кружить вокруг острова, фильтровать воду и производить наноматериал из соли.       — Куда тебе ещё наноматериала-то?       — Наноматериала много не бывает! — Хьюга сделала умное лицо и подняла указательный палец. — Вдруг после отправки людей у нас СХУ рассыплется? Из чего я по-твоему должна сделать новый?       — Ну, тебе виднее. Тогда за работу?       — За работу!       Хиэй снова разложила зонт и шезлонг и достала из землянки-бункера ноутбук, готовясь вновь «с головой» уйти в обработку данных. Хьюга в это время подозвала к себе всех сервис-ботов и начала собирать из наноматериала тележку и блочный механизм, чтобы аккуратно отнести СХУ к яхте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.